tik
Цитата:
За державу обидно! писал(а):
А этот ыксперт, органично бы смотрелся в нынешнем составе минфина, там такое же сборище...
ну во первых, нынешний состав минфина не с неба свалился, а выбран тем же ВВП.
во вторых, этот парень на голову выше этого состава. поэтому его там нет и не будет.
И только с момента вступления в ВТО, появилась хоть какая-то возможность принимать участие в управлении мировой торговлей.
в управлении мировой торговлей можно участвовать только предлагая продукт для этой торговли, при чем чем уникальнее продукт, тем больше роль в управлении. с этим как то не сложилось. Но вот открыв свой рынок для этой самой мировой торговли, как то получилось не ахти для отечественного производителя.
Внутреннего рынка сбыта - нет.
это не так. рынка сбыта не оказалось для отечественного производителя. Для импортного он вполне себе был и есть.
Стимулировать производство через бюджет, его функцию перераспределения, - нельзя, из-за тупого отсутствия денег в бюджете.
не забывайте сколько денег утикает из РФ по официальной оценке ЦБ.
Еще раз говорю, ВВП не совершил ни одной стратегической ошибки!
это ваше мнение. имеете на него право.
1. По поводу биржевого эксперта - Послушайте, я не инженер, и аналогия будет с ошибками, но примерно такая: При расчете несущей балки, он не учитывает, нагрузки на эту балку, совсем. Вот в макроэкономике, он так же не учитывает ключевые факторы. Обсуждать ЭТО для меня пустая трата времени. Зато трындеть он умеет классно, как и любой балабол - биржевой спекулянт.
2. Нынешний состав правительства, в принципе неплохо справлялся до 14 года. Почему не поменяли? Я не знаю, нет всей полноты информации, но... смена правительства - это всегда политический кризис. Т.е. потрясения. Нужны ли они сейчас? Большой вопрос! ВВП, насколько я могу судить, категорически не приемлет революций, он выбрал путь эволюционный.
3. Вступление в ВТО принесло не только обязанности, но и права. Которых не было априори, например проводить расследования по ценовой конкуренции. Да и условия Россия смогла себе выторговать более или менее приемлемые, которых раньше просто не было.
4. Семибанкирщина и фактически прямое управление пиндосами и мелкобритами. Естественно, что они поддерживали своего производителя. Например, представительства компаний из США за рубежом, покупают только американские автомобиле. Это я знаю на все сто. Россия, находилась при ЕБН, в таком же положении как и укра сейчас.
5. Конечно утекают. Возвраты кредитов - большая часть из оттока денег. Глобально изменился рынок сырья, и портфельные инвестиции потекли в доллар. И я тоже считаю, что ЦБ и правительство могло бы изменить политику, а не ту которая была актуальна до 14 года. Но, см. пункт 2. Нужен сейчас еще и политический кризис? К тому же нужно не просто заменить министров, а глобально изменить и всю систему права. В частности нужны изменения в конституции, как минимум 2-х статей! Вопрос, представляете СКОЛЬКО это будет стоить для бюджета - референдум?
6. Да это мое мнение, которое подтверждено историей. Подобная стратегия в Англии привела к промышленной революции, а США стала одной из ведущих экономик в мире к первой мировой. К тому же, России не нужно грабить весь мир, так как своих природных ресурсов и остатков научной школы достаточно. В том числе и благодаря вам, кто сохранил наукоемкие производства.
И именно эта стратегия, основанная на перераспределении доходов от продажи нефти, как и в свое время в США, позволила сделать все чего добилась Россия с 2000 по 2016. Так что еще раз повторюсь, ваше претензии к нефтянке, мягко говоря не обоснованы, глядя на объективную реальность.