Выводим Росстат на чистую воду. Проверяем инфляцию за год.

[ Сообщений: 276 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор  

Благодарил (а): 1488 раз.
Короче... Хожу в магазин сам. По ощущениям:
Подешевели:
1. Яйца. Теперь от 45 рублей до 110. 110 - это какой-то "зэ бэст", СО, трехдневной свежести. Мэйнстрим около 70-80 р.
2. Картошка. Теперь 30-40 в магазине у дома, 45-55 - на рынке, красивая.
3. Лук, морковь. Теперь ~25 р./кг
4. Капуста. Теперь 15-25 р./кг
5. Мандарины. От 80 р./кг (в Мэтро, 90 р./кг - просто обалденные).
6. Баранина. Покупаю на рынке. Было, стабильно, 800-900, сейчас 650-700. Цена упала ощутимо, обычно покупаю переднюю ногу, раньше отдавал +- 2000, сейчас - 1500-1600.
Подорожали несильно:
1. Свинина. Свинина, на протяжении уже лет 10, в пределах от 250 до 450 р.кг. Сейчас в окее 320, как обычно.
2. Курица. Покупаю один и тот же сорт, он был 199 р./кг, сейчас 210-220.
Благояр был 160 р.кг, сейчас 160-200.
3. Индейка, филе красное и филе белое. Сейчас 600 красное, 500 белое. Поднималось до 700, спускалось до 450 в районе сентября, сейчас опять 600.
4. Говядина. Покупаю на рынке. Была 550-650, сейчас скорее 600-700.
6. Помидоры и огурцы обычные, в пятерочке и магните. Помидоры в районе 150, огурцы в районе 200. Для нового года - норм, цена не изменилась почти.
7. Подсолнечное масло. Было в районе 110-120, сейчас в районе 130-140. Но успело сходить до 150.
8. Сливочное масло. Здесь всё портит шринкфляция, из-за которой хер поймёшь, что и как стоит. Но можно прикинуть на калькуляторе, что сейчас около 1200-1300 р./кг. Вчера покупал Мэтровское стм, 460 рублей за 450 грамм. Я не особо ем, жена говорит норм.
9. Апельсины. Были в это время 80-110, сейчас 90-130.
10. Бананы. Были в районе 120, доходили до 160, сейчас в районе 130.
11. Молоко. Было в районе 80 р./л 3,3%, сейчас в районе 100 р./л.
Заебали шринфляцией. Принципиально не покупаю пидорасов с "925мл" или "1000г", если только совсем уж нет ассортимента.
Сейчас, уже с полгода, покупаю "любаня из кубани", в Мэтро или Маяке, там 71-76 р./л, причем в Мэтро даже дешевле, если купить упаковку в 6 штук.
Я покупаю 12, мне недели на 3 хватает. Как альтернатива - пармалат, когда цена заныривает ниже 120 за упаковку, или "с мужиком" (эконива, что-ли, там вото владельца немца, забыл, короче). Вот кефир их же или Вкуснотеево.
12. С кефиром беда. Заебали шринкфляцией, в результате альтернатив только две: Вкуснотеево или "с мужиком". Подорожало и то и то, было в районе 100, сейчас 120, ходило к 140.
Подорожало сильно:
1. Вино. И российское, и импортное. В 2-3 раза. Сейчас 1000 р. за бутылку ординарного винишка - за счастье. Год назад за эти деньги прямо зэ бэст можно было купить.
2. Рыба морская. Подорожало всё, от путассу до лосося.Лосось стабильно - 2000 за кг, минтай 500, тунец, лойн - 1200 (раз в пару месяцев покупаю в Мэтро со скидкой за 900-1000 за кг, поэтому подорожания не заметил. Но, собственно, раз в месяц и ем).
3. Шоколад. Цены в космосе, из раздела "вы ебанулись". 500 р за полноценную плитку темного шоколада - легко!
Жена ест темный "особый" от Крупской, в районе 350-400 р. за 200 грамм. Год назад это стоило 180-250.
3. Красная икра. В прошлом году мэйнстрим был 7 тыр за кг, сейчас 8-10 тыр. Можно найти и за 6 тыр., например стм в окее, кстати, не плохо. Оранжевая жестяная банка, 95 гр. 560 р.
Не на стол, она жидковата, но норм с чипсиками и брютиком, на пару с женой. На каждый день , т.с., Рекомендую.

Короче, по ощущениям - подорожание есть.
Оценку в 15%, в среднем, считаю верной.
:sh:

Благодарил (а): 117 раз.
Россия
termit писал(а):
я взял себе ящичек фанагорийского из хорошей, "ресторанной" линейки.. вразнобой - саперави, мерло, каберне..

и вот этот коньячок за свои 800 с чем-то рублей в фирменном магазине - выше всяких похвал
Изображение

возьму его себе ещё на НГ.. и больше мне нихуа не надо для счастья.. вот такой я скромный в желаниях
Не знаю не знаю, Фанагорию на мой взгляд можно пить только от десяти лет, как и Коктебель от одиннадцати. Как на самом деле эти звездочки имеют место быть не знаю, но по ощущениям...

Последний раз редактировалось Татаромонгол 28.12.25, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 117 раз.
Россия
gugu
Цитата:
Короче... Хожу в магазин сам. По ощущениям:
Подешевели:
1. Яйца. Теперь от 45 рублей до 110. 110 - это какой-то "зэ бэст", СО, трехдневной свежести. Мэйнстрим около 70-80 р.
2. Картошка. Теперь 30-40 в магазине у дома, 45-55 - на рынке, красивая.
3. Лук, морковь. Теперь ~25 р./кг
4. Капуста. Теперь 15-25 р./кг
5. Мандарины. От 80 р./кг (в Мэтро, 90 р./кг - просто обалденные).
6. Баранина. Покупаю на рынке. Было, стабильно, 800-900, сейчас 650-700. Цена упала ощутимо, обычно покупаю переднюю ногу, раньше отдавал +- 2000, сейчас - 1500-1600.
Подорожали несильно:
1. Свинина. Свинина, на протяжении уже лет 10, в пределах от 250 до 450 р.кг. Сейчас в окее 320, как обычно.
2. Курица. Покупаю один и тот же сорт, он был 199 р./кг, сейчас 210-220.
Благояр был 160 р.кг, сейчас 160-200.
3. Индейка, филе красное и филе белое. Сейчас 600 красное, 500 белое. Поднималось до 700, спускалось до 450 в районе сентября, сейчас опять 600.
4. Говядина. Покупаю на рынке. Была 550-650, сейчас скорее 600-700.
6. Помидоры и огурцы обычные, в пятерочке и магните. Помидоры в районе 150, огурцы в районе 200. Для нового года - норм, цена не изменилась почти.
7. Подсолнечное масло. Было в районе 110-120, сейчас в районе 130-140. Но успело сходить до 150.
8. Сливочное масло. Здесь всё портит шринкфляция, из-за которой хер поймёшь, что и как стоит. Но можно прикинуть на калькуляторе, что сейчас около 1200-1300 р./кг. Вчера покупал Мэтровское стм, 460 рублей за 450 грамм. Я не особо ем, жена говорит норм.
9. Апельсины. Были в это время 80-110, сейчас 90-130.
10. Бананы. Были в районе 120, доходили до 160, сейчас в районе 130.
11. Молоко. Было в районе 80 р./л 3,3%, сейчас в районе 100 р./л.
Заебали шринфляцией. Принципиально не покупаю пидорасов с "925мл" или "1000г", если только совсем уж нет ассортимента.
Сейчас, уже с полгода, покупаю "любаня из кубани", в Мэтро или Маяке, там 71-76 р./л, причем в Мэтро даже дешевле, если купить упаковку в 6 штук.
Я покупаю 12, мне недели на 3 хватает. Как альтернатива - пармалат, когда цена заныривает ниже 120 за упаковку, или "с мужиком" (эконива, что-ли, там вото владельца немца, забыл, короче). Вот кефир их же или Вкуснотеево.
12. С кефиром беда. Заебали шринкфляцией, в результате альтернатив только две: Вкуснотеево или "с мужиком". Подорожало и то и то, было в районе 100, сейчас 120, ходило к 140.
Подорожало сильно:
1. Вино. И российское, и импортное. В 2-3 раза. Сейчас 1000 р. за бутылку ординарного винишка - за счастье. Год назад за эти деньги прямо зэ бэст можно было купить.
2. Рыба морская. Подорожало всё, от путассу до лосося.Лосось стабильно - 2000 за кг, минтай 500, тунец, лойн - 1200 (раз в пару месяцев покупаю в Мэтро со скидкой за 900-1000 за кг, поэтому подорожания не заметил. Но, собственно, раз в месяц и ем).
3. Шоколад. Цены в космосе, из раздела "вы ебанулись". 500 р за полноценную плитку темного шоколада - легко!
Жена ест темный "особый" от Крупской, в районе 350-400 р. за 200 грамм. Год назад это стоило 180-250.
3. Красная икра. В прошлом году мэйнстрим был 7 тыр за кг, сейчас 8-10 тыр. Можно найти и за 6 тыр., например стм в окее, кстати, не плохо. Оранжевая жестяная банка, 95 гр. 560 р.
Не на стол, она жидковата, но норм с чипсиками и брютиком, на пару с женой. На каждый день , т.с., Рекомендую.

Короче, по ощущениям - подорожание есть.
Оценку в 15%, в среднем, считаю верной.
:sh:
Цитата:
Рыба морская. Подорожало всё, от путассу до лосося.Лосось стабильно - 2000 за кг,
Вчера купил лосось мурманский за 795 кг но с головой. Уже посолил половину вместе с форелью за 1000, но разделанную.
Хе-хе.

Благодарил (а): 1000 раз.
СССР
Татаромонгол писал(а):
Вчера купил лосось мурманский за 795 кг но с головой. Уже посолил половину вместе с форелью за 1000, но разделанную.
Хе-хе.

лосось мурманский..звучит..просто сёмга..выращенная в садках

а вот это у нас, у поморов беломорских..свеженькая, мурманская ))
магазинчик специлизированный на рыбке нашей

Изображение

Последний раз редактировалось незнамокто 28.12.25, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Татаромонгол писал(а):
Хе-хе.

Парадоксальным образом, при очевидном подорожании большинства продуктов, я на еду стал тратить меньше, при этом питаясь качественнее и разнообразнее.
Секрет прост. Я купиз двустворчатый холодильник и морозильную камеру, которыя у меня стоит на лоджии.
Я теперь не морочусь.
О, тунец по 900! Заебись, беру парочку лойнов, потом за месяц или полтора - съедаю. О! Тыквенное масло из Штирии, в Мэтро, 1599 за 0,5, если покупаешь от двух. Охуеть, дайте две, мне этого на пару месяцев хватает.
Я стал в магазины ходить... за ощущением рыболова.
Очень редко за чем-то, что действительно необходимо.
В доме жратвы, если жить в режиме "как в СССР" - на месяц хватит.
Но в СССР я не ел ни ананасов, ни устриц, ни креветок, ни тунца, ни форели, ни красной икры.
Красную икру впервые попробовал в 90, а ананас - в 00х.

Кстати, на живые устрицы в Окее скидка, 170 р за штуку, если чо.
:smoke

Благодарил (а): 120 раз.
Россия
Татаромонгол писал(а):
termit писал(а):
я взял себе ящичек фанагорийского из хорошей, "ресторанной" линейки.. вразнобой - саперави, мерло, каберне..

и вот этот коньячок за свои 800 с чем-то рублей в фирменном магазине - выше всяких похвал
Изображение

возьму его себе ещё на НГ.. и больше мне нихуа не надо для счастья.. вот такой я скромный в желаниях
Не знаю не знаю, Фанагорию на мой взгляд можно пить только от десяти лет, как и Коктебель от одиннадцати. Как на самом деле эти звездочки имеют место быть не знаю, но по ощущениям...

на вкус и цвет - товарищей нет: я больше ничего не хочу пить от десяти и выше.. лично для меня - труднее входит и труднее "выходит".. вот нашёл для себя "золотое сечение" - 7 лет

и вино выдержанное мне не заходит. вот чувствую я этот oaky taste, от бочки, и он мне - не нравится
и похмелье с него тяжелее. посему потребляю ординарное и вполне им удовлетворён

Россия
gugu писал(а):
подорожание есть.
Оценку в 15%, в среднем, считаю верной

жить можно

СССР
два дня назад ходил рыбку в магазинчике ловил

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Благодарил (а): 185 раз.
Никто не может объяснить, почему селёдка стала «золотой». Точнее не хочет нам никто ничего объяснять. На вопросы журналистов в «Магните» от комментариев отказались, в «Пятёрочке», «Ленте», «Верном», «Ашане» на запросы вообще не ответили, как и в компаниях-производителях.

Никто не хочет ничего объяснять, и никто ничего не хочет хоть что-то сделать с тем, что происходит с ценами. Ведь очевидно, что по большинству позиций цены ставятся просто «с потолка».

С какого ляда солёная селёдка-то стала по 450 рублей за кило? И это лишь стартовая цена за рыбку меньше 300 мм в длину, в которой по сути, одни кости. Так нам объяснили в магазине. Если крупная от 350 мм – то там уже 500 рублей и выше.

Больше всего сельди добывают на Дальнем Востоке. И вот здесь на рынке свежая селёдка стоит 210 рублей, а солёная уже 480 рублей, а ведь, по сути, тут только соль и вода, а разница в цене почти в 2,5 раза.

Вот и получается, если брать ради праздника ту, что пожирнее и покрупнее, то 4 штуки на 2 килограмма в 1000 рублей выйдут, а то и больше. На эти деньги можно купить больше килограмма говядины!!!

Говядины! Которая растёт чёрт-те сколько лет, а ещё её нужно поить и кормить, ферму построить, обогревать, ухаживать, убирать за ней, в смысле, за коровой. Селёдку же нужно лишь поймать и заморозить. Это если в европейскую часть везти. Но в итоге получаем… «говядину» в виде селёдки.

Да она у нас должна стоить как стакан семечек. Россия – мировой лидер по добыче сельди. В этом году очередной рекорд по вылову, на четверть за последние три года вырос улов, а цены выросли до неприличия.

Ценники на селёдку перед Новым годом едва успевают менять. Говорят, что ФАС заинтересовался. Но что толку то, селёдку «под шубой» нужно на стол ставить уже через три дня, а пришедшие в магазин с радужными планами пенсионеры и другие простые граждане останавливаются перед витринами в шоке от увиденного.

Ну не может селёдка стоить как красная рыба. Что бы нам ни говорили про посредников, логистику, топливо, на что бы ни кивали, чем бы ни объясняли. Не бывает так!

Селёдка всегда была в России, и сейчас остаётся самой массовой, а главное – всегда была самой дешёвой рыбой по себестоимости, а оттого должна быть одной из самых дешёвых на прилавке.

А крутят нам цену по одной простой причине, если не брать во внимание пикового интереса в Новый год, то это неизменно высокий круглогодичный спрос на сельдь. А если есть спрос, то вот вам и цена соответствующая.

Так что, одно из самых популярных блюд новогоднего стола в этом году может оказаться настоящим деликатесом – речь о сельди под шубой. А кто-то и вообще от неё откажется. Лишь бы наши дельцы до хлеба не добрались.

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.

https://dzen.ru/a/aVD999bgPB0A2b56

Кстати, из-за нынешнего майонеза, селёдка под шубой не получается такой как была в советское время. Не протекает и не пропитывает как нужно.

Россия
не видно почём сёмга

СССР
termit писал(а):
не видно почём сёмга

без 10 рублей 2 тыщ.

Изображение

Россия
оёбтвоюмать - к гречечке, свёколке, моркошке и иичкам добавилась силётка... :zed:

Россия
незнамокто писал(а):
termit писал(а):
не видно почём сёмга

без 10 рублей 2 тыщ.

Изображение

дёшево.. вот её ешь.. это superfood по составу

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
чето надоели всякие деликатесы, надоело парится что пожрать.
Купил штук 15 разных лапши типа Ролтон.

СССР
termit писал(а):
дёшево.. вот её ешь.

хребты от сёмги не желаешь? всего 600 р за кило..уха наваристая получается))

Последний раз редактировалось незнамокто 28.12.25, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Санька писал(а):
я обычно макарошки покупаю быстрого приготовления..и пару сосисок к ним..
10 минут и обед готов

Коля писал(а):
С какого ляда солёная селёдка-то стала по 450 рублей за кило?

Я не знаю, где они такую селедку нашли.
В Окее - 320 р.кг, вчера парочку покупал на новый год.
На базаре - 250-350 р.кг.
Свежая, кстати, мороженая - 250 р.кг. Мой приятель сам солит, и регулярно страдает от этого.
450 - это разделанная, наверное, в вакуумеой упаковке. Ну или кусочками.
Океевский стм, кусочки селедки в масле, 450 г, 380 г. рыбы - 220 р.
Ну, как раз 450 за кг, если в пересчете на живой вес, наверное и будет.
:hoh

Россия
Коля
Цитата:
Никто не может объяснить, почему селёдка стала «золотой». Точнее не хочет нам никто ничего объяснять. На вопросы журналистов в «Магните» от комментариев отказались, в «Пятёрочке», «Ленте», «Верном», «Ашане» на запросы вообще не ответили, как и в компаниях-производителях.

Никто не хочет ничего объяснять, и никто ничего не хочет хоть что-то сделать с тем, что происходит с ценами. Ведь очевидно, что по большинству позиций цены ставятся просто «с потолка».

С какого ляда солёная селёдка-то стала по 450 рублей за кило? И это лишь стартовая цена за рыбку меньше 300 мм в длину, в которой по сути, одни кости. Так нам объяснили в магазине. Если крупная от 350 мм – то там уже 500 рублей и выше.

Больше всего сельди добывают на Дальнем Востоке. И вот здесь на рынке свежая селёдка стоит 210 рублей, а солёная уже 480 рублей, а ведь, по сути, тут только соль и вода, а разница в цене почти в 2,5 раза.

Вот и получается, если брать ради праздника ту, что пожирнее и покрупнее, то 4 штуки на 2 килограмма в 1000 рублей выйдут, а то и больше. На эти деньги можно купить больше килограмма говядины!!!

Говядины! Которая растёт чёрт-те сколько лет, а ещё её нужно поить и кормить, ферму построить, обогревать, ухаживать, убирать за ней, в смысле, за коровой. Селёдку же нужно лишь поймать и заморозить. Это если в европейскую часть везти. Но в итоге получаем… «говядину» в виде селёдки.

Да она у нас должна стоить как стакан семечек. Россия – мировой лидер по добыче сельди. В этом году очередной рекорд по вылову, на четверть за последние три года вырос улов, а цены выросли до неприличия.

Ценники на селёдку перед Новым годом едва успевают менять. Говорят, что ФАС заинтересовался. Но что толку то, селёдку «под шубой» нужно на стол ставить уже через три дня, а пришедшие в магазин с радужными планами пенсионеры и другие простые граждане останавливаются перед витринами в шоке от увиденного.

Ну не может селёдка стоить как красная рыба. Что бы нам ни говорили про посредников, логистику, топливо, на что бы ни кивали, чем бы ни объясняли. Не бывает так!

Селёдка всегда была в России, и сейчас остаётся самой массовой, а главное – всегда была самой дешёвой рыбой по себестоимости, а оттого должна быть одной из самых дешёвых на прилавке.

А крутят нам цену по одной простой причине, если не брать во внимание пикового интереса в Новый год, то это неизменно высокий круглогодичный спрос на сельдь. А если есть спрос, то вот вам и цена соответствующая.

Так что, одно из самых популярных блюд новогоднего стола в этом году может оказаться настоящим деликатесом – речь о сельди под шубой. А кто-то и вообще от неё откажется. Лишь бы наши дельцы до хлеба не добрались.

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.

https://dzen.ru/a/aVD999bgPB0A2b56

Кстати, из-за нынешнего майонеза, селёдка под шубой не получается такой как была в советское время. Не протекает и не пропитывает как нужно.

Изображение

Россия
незнамокто писал(а):
termit писал(а):
дёшево.. вот её ешь.

хребты от сёмги не желаешь? всего 600 р за кило..уха наваристая получается))

уха из хребтов? у меня брат из голов и плавников варит, и то я весь в сомнении..

Санька писал(а):
Купил штук 15 разных лапши типа Ролтон.
На озоне продается настоящая корейская и японская лапша типа ролтона.
На пикабу есть раздел доширакология, где один перец о ней рассказывает.
Я, кстати, пару раз покупал по его наводке.
Ощущения... Непередаваемые.
Жаль, практиковать можно редко.
Геморрой-с...
:cray:

[ Сообщений: 276 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

[ Time : 0.087s | 18 Queries | GZIP : Off ]