[ Сообщений: 198 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор  

Благодарил (а): 10 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Вот бы ещё и защиту от украинцев сделали, цены бы мессенджеру не было.

MAX уже в какой-то степени защищен не только от украинцев, но и от всего мира, кроме России и Беларуси. Он требует подтверждения через российский или беларусский номер телефона. Понятно, что для жуликов это не большая проблема. Достаточно получить российскую симкарту или виртуальный российский номер.

Благодарил (а): 26 раз.
Меркурий писал(а):
Достаточно получить российскую симкарту или виртуальный российский номер.

Поэтому начинать нужно с жесткой привязки номера телефона к пользователям.

Благодарил (а): 144 раз.
Россия
С 1 сентября на всех телефонах Samsung появится мессенджер Max — корейцы заявили, что готовы предустанавливать национальный мессенджер

Китайцы, судя по всему, тоже дали согласие — обещают «очень постараться, чтобы всё сделать». Судьба яблочников пока неизвестна, Тим Куколд хранит молчание.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Меркурий писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Вот бы ещё и защиту от украинцев сделали, цены бы мессенджеру не было.

MAX уже в какой-то степени защищен не только от украинцев, но и от всего мира, кроме России и Беларуси. Он требует подтверждения через российский или беларусский номер телефона. Понятно, что для жуликов это не большая проблема. Достаточно получить российскую симкарту или виртуальный российский номер.

Не только. Надо чтобы эта симка была в России/Белоруссии физически, иначе не активировать.

У меня есть российская симка, но запустить этот МАХ я не могу, и их служба поддержки мне так и ответила. КОгда они разрешат работать из заграницы они тоже не знают

Благодарил (а): 1329 раз.
В России с 1 сентября покупателей сим-карт будут снимать на камеру:

«Точки продажи сим-карт в России с 1 сентября должны оборудовать видеокамерами и обеспечить хранение записей с них не менее чем на 30 дней, следует из документа правительства. Соответствующее требование содержится в правилах оказания услуг телефонной связи, утвержденных кабмином.

Теперь для заключения договоров на услуги связи при предоставлении документа, удостоверяющего личность, эти помещения должны быть обеспечены средствами видеофиксации. Такие видеокамеры должны позволять осуществлять фиксацию действий представителя оператора связи и гражданина, с которым заключается договор»

Благодарил (а): 15 раз.
Однажды Георгий шёл по улице, и вспомнил, что ему надо позвонить.

Мобильные телефоны к тому времени уже были запрещены, поскольку ими неустанно пользовались мошенники. Это произошло примерно через пару лет, как заблокировали звонки по Whatsapp и Телеграм по тому же поводу. Правда, Георгию-то всегда жульё звонило только по телефону, и следующее решение о запрете мобильной связи было логичным. Сначала заблокировали сами звонки, потом смс. Некоторое время ушло, чтобы запретить и зарядки, поскольку, несомненно, их в своём бизнесе тоже использовали мошенники. Мобильные телефоны ушли в основном в строительство: так как некоторыми моделями ввиду их веса стало довольно удобно забивать гвозди.

Георгий подошёл к телефону-автомату – их недавно восстановили на всех углах Москвы. Очереди, к счастью, не было. Дежурный полицейский проверил аккаунт на Госуслугах, просмотрел распечатки финансовых операций из отделения Сбера – онлайн-банкинг ввиду активности мошенников тоже был запрещён. Он включил запись разговора, и кивнул Георгию. Тот набрал бывшую. «Я на почте была! - гневно сообщила бывшая. – Ты чо, на ребёнка деньги забыл перевести?». Георгий отпрянул, и отдал трубку полицейскому. «По-моему, тут мошенничество - заявил он. – Какая-то баба требует денег. Вы уж, пожалуйста, разберитесь». Бывшая орала на полицейского так, что за километр было слышно через динамик. Георгий скрылся от телефона-автомата, и зашёл на почту – следовало отправить мэйл. С тех пор, как с целью борьбы с мошенническими рассылками электронная почта была отменена, возродились бумажные письма. У входа чёрный человек спросил Георгия, не нужен ли ему миллиард долларов, а то тут миллиардер в Африке умер. «Как же вы заебали со своим нигерийским спамом» - с ненавистью сказал Георгий, и вошёл в здание. Заполнение письма заняло четверть часа – почта была переполнена.

Георгий, отстояв очередь, послал пару писем с запросами интервью: без конверта, чтобы не заподозрили мошенничество. К нему периодически подходили курьеры, и говорили – «От вас ждут звонка с работы», «От вас ждёт звонка ваша девушка», «Позвоните детям срочно». Каждый курьер имел российское гражданство и обязательное лицензирование. Людские смс стоили дорого, но производили фурор среди нуворишей. Иногда, редакция слала Георгию в день сорок курьеров, и это было утомительно: зайти на Госуслуги, свериться с фото и отпечатками пальцев, назвать пароль и перечислить в капче состав ЦК КПСС от 2 января 1953 года.

За оплатой Георгий по инерции полез в карман, но вспомнил, что ткацкие фабрики теперь производили одежду без карманов, ввиду опасности карманных краж. Он нагнулся, и вытащил деньги из носка в ботинке. Затем предъявил бумаги из МВД и постановления суда, что сумма получена не мошенническим путём, и вернулся домой. Он приложил к холодильнику указательный палец, тот сверил отпечаток, взял анализ крови, отправил в клинику, и через 20 минут открылся, подтвердив личность владельца. Георгий достал себе бутылку пива и ветчины.

В дверь постучали – звонки были отменены, их часто нажимали мошенники.

Георгий лениво проверил на Госуслугах профиль стучавшего. Как обычно, пьяный мужик из квартиры внизу, что ошибся этажом. Пришлось заблокировать стук, превратив обивку двери в плюш. Домашний телефон был оставлен Георгием лишь в качестве интерьера – их отключили после сотовых, ввиду частых звонков мошенников. Мужик ушёл. Последовал новый стук. На Госуслугах отобразилось – «Маша хочет показать вам сиськи, она уже у вашей двери». «Хуже всего в новой реальности приходится шлюхоботам» - подумал Георгий, и пошёл открывать дверь.

Надо было быстро открыть, глянуть сиськи, и захлопнуть.

Тогда это не считалось действием, и не приходила бумага об оплате.

По телевизору меж тем сообщили, что пора ждать блокировки электричества, так как мошенники используют для своих мерзких действий провода.

Георгий, стоя у запертой двери, отчаянно зааплодировал.

(с) Zотов

Благодарил (а): 420 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Майк писал(а):
Адонис писал(а):
Майк писал(а):
Поставил Мах интереса ради. Звонить через него херь полная.

Ну да... Тем более, что ли львиная доля моих абонентов либо в WhatsApp,либо в Телеграм... Но ведь в них - очень опасно!
Мошенники ж!..

То ли дело Мах!
Оказалось, что отрубить голосовую связь в WhatsApp и в Телеграмм можно быстро. А вот сделать нормальную голосовую связь в Мах, низзя. Ну и нахрен нужен этот уродец ?

Обнови. У меня все нормально работает.
Поборол свою лень, обновил, нормально макс заработал.

Благодарил (а): 5 раз.
Майк писал(а):
Звонить - то же качество, что и по ватсаппу, а вот то, что региться только по росс№- это да,херь полная

а слово- русское буровят
(с).remake

Благодарил (а): 739 раз.
olegp писал(а):
Майк писал(а):
Звонить - то же качество, что и по ватсаппу, а вот то, что региться только по росс№- это да,херь полная
Так пользуйся ватсапом.

Кот_Инвойс писал(а):

Много лет пытались добиться принятия закона, чтобы все договоры у нотариусов, связанные с недвижимостью, снимали на камеру. И то не смогли. В случае с симками это вообще лишнее. Почему просто не сделать продажу симок в офисах при предъявлении паспорта?

Благодарил (а): 280 раз.
Alexx77 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Много лет пытались добиться принятия закона, чтобы все договоры у нотариусов, связанные с недвижимостью, снимали на камеру. И то не смогли. В случае с симками это вообще лишнее. Почему просто не сделать продажу симок в офисах при предъявлении паспорта?
Лучше гражданину при рождении присваивать телефонный номер - и всё.

фигня писал(а):
Лучше гражданину при рождении присваивать телефонный номер - и всё.

Операторов много. Некоторые покупают себе "красивые" номера.

Благодарил (а): 5 раз.
Крамольник писал(а):
olegp писал(а):
Майк писал(а):
Так пользуйся ватсапом.
Так пользуюсь, но при звонках в Россию проблемы же у абонента, если у него нет впн

а слово- русское буровят
(с).remake

olegp писал(а):
Так пользуюсь, но при звонках в Россию проблемы же у абонента, если у него нет впн
А что со Скайп?? А то я его ещё зимой снёс.

Благодарил (а): 1329 раз.
olegp писал(а):
Крамольник писал(а):
olegp писал(а):
Майк писал(а):
Так пользуйся ватсапом.
Значит, твои звонки абоненту не нужны.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
А что со Скайп?? А то я его ещё зимой снёс.

- Да!... Про него мы и забыли...
====

Озадачился...
- А как там наша Аська?... ICQ

====
Давно не пользовался пейджером... Как они там?...
А то смотрю, на Ближнем Востоке они начали вдруг взрываться!...
Производят эти аппараты до сих пор?.. или как?...

====

У меня никогда не было видеомагнитофона...
У нас в профкоме я стоял на очереди на его покупку... и на автомобиль тоже(говорили, что продукция ВАЗа - это тоже автомобиль)... и на гараж... и на квартиру... и в детский садик... и на прием к стоматологу... на консультацию к укропатологу

====

Лет 5 назад я отказался от услуг ЯрТелекома... от проводного телефона....
Просто заметил, что он не нужен, а деньги дерут - мама не горюй

Последний раз редактировалось Адонис 27.08.25, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 268 раз.
Romania
Адонис писал(а):
У меня никогда не было видеомагнитофона...
У нас в профкоме я стоял на очереди на его покупку... и на автомобиль тоже(говорили, что продукция ВАЗа - это тоже автомобиль)... и на гараж... и на квартиру... и в детский садик... и на прием к стоматологу... на консультацию к укропатологу

Теперь стоишь в очереди к психиатру :rzach:

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Эсквайр писал(а):
Теперь стоишь в очереди к психиатру

Ну да!...
- Как только я установил у себя Мах, то ты сразу об Этом узнал...
- Теперь всю ночь буду думать об этом совпадении... и под утро - напьюсь...

Адонис писал(а):
Лет 5 назад я отказался от услуг ЯрТелекома...
Ну ты эстонец... :zed:

Изображение

[ Сообщений: 198 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

[ Time : 0.126s | 17 Queries | GZIP : Off ]