[ Сообщений: 128 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23372
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 538 раз.
Россия
abc писал(а):
лидский квас не пил
а белорусские продукты у нас в почёте
у нас скорее купят белорусский сыр и колбасу чем местное
хотя не факт что сыр белорусское золото сделан в белоруссии
во всяком случае мне говорят купи белорусское
я и покупаю
Белорусский сыр что твой пластелин.., из чего его делають..?., загадка однако. :rzach:

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 19232
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Россия
abc писал(а):
у нас скорее купят белорусский сыр и колбасу чем местное
вздор ...

_________________
who are you to fucking lecture me?

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 02.03.2023
Сообщения: 5025
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
hunta писал(а):
abc писал(а):
у нас скорее купят белорусский сыр и колбасу чем местное
вздор ...
Подтверждаю. Вздор...
У нас местные продукты котируются выше.
И по вкусу они лучше.
У нас тут как-то открыли магазинчик "белорусской продукции" на рынке, в итоге, через пару лет закрылся нахрен.
Пару раз покупал у них белорусскую колбасу - так даже кот её есть не стал...

Что касается кваса - беру этот.
Изображение
Причём ищу что-бы дата изготовления не больше 2-х дней.
Иначе "скус не торт..."

_________________
Разжевывать очевидное — дело неполезное.
Не надо потакать детскому желанию взрослого человека задавать дурные вопросы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23372
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 538 раз.
Россия
Из кирпича чёрного ржаного сухари с цыганским колером, четверть чайной ложки дрожжей, примерно семьсот грамм сахара (по вкусу), десять литров колодезной воды.., стоит до начала брожения ( от температуры, сутки-двое).., процеживается, разливаю в пэты из под пива и в каждую бутлю по две-три изюмины.., стоит в тепле пока бутли не станут "не прожмешь".., далее в холодильник и через сутки будет тебе счастье...
Сахар по вкусу эксперементально.... :smoke

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 19232
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Из кирпича чёрного сухари с цыганским колером, четверть чайной ложки дрожжей, примерно семьсот грамм сахара (по вкусу), десять литров колодезной воды
в итоге сахарная бражка, ароматизированная жжоными корками. а чего проще те же сухари заварить, осахарить ферментами и сбродить композицией дрожжей и лактобактерий.

_________________
who are you to fucking lecture me?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23372
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 538 раз.
Россия
hunta писал(а):
Cool17304 писал(а):
Из кирпича чёрного сухари с цыганским колером, четверть чайной ложки дрожжей, примерно семьсот грамм сахара (по вкусу), десять литров колодезной воды
в итоге сахарная бражка, ароматизированная жжоными корками. а чего проще те же сухари заварить, осахарить ферментами и сбродить композицией дрожжей и лактобактерий.
Нихрена не бражка.., бурное брожение не допускается....

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 19232
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Нихрена не бражка.., бурное брожение не допускается....
ессно, чего там бурлить, если гидромодуль 1/14 :!)-D

_________________
who are you to fucking lecture me?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 12836
Благодарил (а): 395 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Россия
Самый вкусный квас в СССР делали в городе Кривой Рог. На украине. В других городах где бы я не был никогда такого не было. Или кислятина или наоборот сладкий до слипания или вонючий

_________________
Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 5480
Откуда: Находка
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Россия
sves писал(а):
hunta писал(а):
abc писал(а):
у нас скорее купят белорусский сыр и колбасу чем местное
вздор ...
Подтверждаю. Вздор...
У нас местные продукты котируются выше.
И по вкусу они лучше.
У нас тут как-то открыли магазинчик "белорусской продукции" на рынке, в итоге, через пару лет закрылся нахрен.
Пару раз покупал у них белорусскую колбасу - так даже кот её есть не стал...

Что касается кваса - беру этот.
Изображение
Причём ищу что-бы дата изготовления не больше 2-х дней.
Иначе "скус не торт..."

Арсеньевский испоганился последнее время. Перестал его брать. Касательно белорусских продуктов, у нас есть магазинчик на районе, достаточно популярен.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57758
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
hunta писал(а):
Cool17304 писал(а):
Из кирпича чёрного сухари с цыганским колером, четверть чайной ложки дрожжей, примерно семьсот грамм сахара (по вкусу), десять литров колодезной воды
в итоге сахарная бражка, ароматизированная жжоными корками. а чего проще те же сухари заварить, осахарить ферментами и сбродить композицией дрожжей и лактобактерий.
Там все упирается в температуру брожения. Как в пиве. Есть исследования в инете. Рекомендую почитать. При одной получается брага, при другой квас.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 09.08.2024
Сообщения: 7699
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Один раз попробовал бросить дрожжи в квас, который слабо бродил. В итоге вылил 5 литров в унитаз.
Только натуральное брожение.

_________________
Зачем нам такая Россия, если там не будет русских? (с).

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.09.2017
Сообщения: 25747
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 512 раз.
Cambodia
Изображение

_________________
Ищу выход из интернета...
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 09.08.2024
Сообщения: 7699
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
А еще на сыворотке, айране, минеральной воде, кока- коле, пиве.

_________________
Зачем нам такая Россия, если там не будет русских? (с).

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.02.2024
Сообщения: 10871
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
sves писал(а):
У нас местные продукты котируются выше.
...
Что касается кваса - беру этот.


Местечковый квасной патриотизм :)

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 29.07.2022
Сообщения: 416
Откуда: Горький
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Россия
Ёк-Макарёк писал(а):
Кто владеет рецептом настоящего русского кваса, что б без дрожжей и сахара...
Поделитесь.

А тебя в Гугле забанили?
Я вот ради интереса забил в поисковике , каких только рецептов нет. Самый простой на сухарях с изюмом и ржаной мукой. https://lefood.menu/recipes/kv ... zhey/

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.02.2024
Сообщения: 10871
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
gabriel 61 писал(а):
Ёк-Макарёк писал(а):
Кто владеет рецептом настоящего русского кваса, что б без дрожжей и сахара...
Поделитесь.

А тебя в Гугле забанили?
Я вот ради интереса забил в поисковике , каких только рецептов нет. Самый простой на сухарях с изюмом и ржаной мукой. https://lefood.menu/recipes/kv ... zhey/
А тебе тред читать запретили? Там не всё так однозначно, как выясняется.

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 29.07.2022
Сообщения: 416
Откуда: Горький
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Россия
фигня писал(а):
А тебе тред читать запретили? Там не всё так однозначно, как выясняется.

Таки да.
Квас - это в первую очередь молочно-кислое брожение.
То есть нужны сахара и молочно - кислые бактерии.
Сахар из сухарей и изюма , а вот бактерии с муки. И биота на муке бывает разная . Лучше тренироваться с разными партиями.
ПС , еще можно добавлять различные солода , в т.ч. и ферментированный ржаной. Неферментированные осахаривать при 65*С.

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 29.07.2022
Сообщения: 416
Откуда: Горький
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Россия
Адонис писал(а):
Но я делаю классную текилу... Кактусы для нее выращиваю на подоконнике

А кто делает текилу из кактусов? Это кактусила. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 59350
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 5900 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
termit писал(а):
А как же вот это вот? -

квасный путинизм

кваснОй

ну почему вы такой туупой?(с)

_________________
Мерц - чмо, а тракторизд - говно на моей подошве

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 14012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 369 раз.
Россия
gabriel 61 писал(а):
А кто делает текилу из кактусов?
Адонис :pardon:
И представляю его подоконники ибо:
Для производства 1 л текилы необходимо примерно 7-10 кг богатой углеводами сердцевины агавы.

_________________
дно равновесия уже близко (с) _vortex_

   
  
    
 [ Сообщений: 128 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.




[ Time : 1.488s | 17 Queries | GZIP : Off ]