Alexx77 писал(а):
73регион писал(а):
Да ладно, У меня молодёжь (в который крутится сын), накупили Патриотов, и гоняют на них по буеракам, недавно в Эльбрус ездили, там на 3000 забирались. Приключений себе на жопу ищут, пытаясь разъехаться на горных дорогах.
Это и есть попытка бегства от действительности. Кто-то бежит на Эльбрус, а кто-то на тот свет.
Сергей Игнатьев писал(а):
я тебе по секрету скажу. куча молодежи не рвутся ни в Барселону, ни в Париж. им покуй как-то... это мы туда мечтали съездить, а молодежь даже языки не хочет учить, говорит "зачем?". нет у них такого пиетета перед Европой, потому что разницы уже нет, что там, что здесь... это мое поколение восхищалось как в Европе все благоустроено, а теперь этого благоустройства в каждом городе. нет контраста, нет и желания туда ехать. а в 90ее да, приезжаешь в Прагу из зачуханной Казани и охреневаешь. а сейчас Казань такая же, даже лучше, чище и порядка больше и неадекватов на улице в разы меньше.
2023. Почти половина россиян — 45% — при возможности выбрать для жизни любую страну мира уехали бы из России. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом SuperJob. А среди молодых число таких еще выше.
Есть и другие данные. Я им больше верю, потому что вижу вокруг тоже самое.
15:42 20.02.2025
ВЦИОМ: доля желающих уехать из России сократилась до исторического минимума
Федоров: доля желающих уехать из России сократилась до исторического минимума.
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Доля желающих уехать из России за границу на постоянное место жительства сократилась с 2021 года с 16% до 5%, это исторический минимум за 30 лет изучения данного вопроса, сообщил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.
"В 2021 году накануне СВО 81% опрошенных, отвечая на вопрос, хотели бы вы уехать за границу на ПМЖ или нет, говорили: "нет, не хочу", а 16% говорили: "да, почему бы и нет". Сегодня мы видим, что доля потенциальных иммигрантов сократилась втрое, до 5%, это исторический минимум за все 30 лет изучения", - сказал Федоров в ходе круглого стола экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) на тему "Три года СВО: как изменилась Россия", который проходит в международном мультимедийном пресс-центре медиагруппы "Россия сегодня".
Он также отметил, что сейчас 92% россиян не испытывают желания уехать за границу на постоянное место жительства. По словам главы ВЦИОМ, большинство (72%) граждан РФ считают, что Россия - это особая цивилизация, которой не нужно стремиться стать частью западной цивилизации.