Дорогущие литографические машины ASML оказались не нужны

[ Сообщений: 176 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 275 раз.
Адонис писал(а):
( РАН)
Сейчас его нет... Стал не нужен...

Сдаётся мне, что весь этот ваш РАН - давно превратился в образцово-показательный гадюшник и не нужен.
Адонис писал(а):
Даже мой сын закончил физфак по специальности "Микроэлектроника"... Его диплом НЕ НУЖЕН никому... Даже сейчас

Но ведь кто-то же там сидит и Эльбрусы создаёт, вполне себе реальная микроэлектроника.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
фигня писал(а):
Но ведь кто-то же там сидит и Эльбрусы создаёт, вполне себе реальная микроэлектроника

Сидят... может северо-корейцы?... Они не угробили у себя науку ( академическую и прикладную) и от безысходности не толкали своих ведущих учёных на суицид... - Как мы...

Но ... Это дела прошлые!
А сейчас.... Сделаны выводы?.. хоть какие то?
Корпуса Института Микроэлектроники РАН - пустуют... Там только эхо!

И к кому у меня этот вопрос?..
Не знаю... Сейчас СВО....

=====
Ну а Микроэлектроника... Она создатся Сама По Себе!...
Крибле-крабле-бумс!...
И российские литография работают!

Благодарил (а): 1820 раз.
Адонис писал(а):
Даже мой сын закончил физфак по специальности "Микроэлектроника"... Его диплом НЕ НУЖЕН никому... Даже сейчас
У нас в секторе одна девушка биофизик по образованию. Работала баристой, администратором в кинотеатре. Сейчас управляет спутниками и научила уже этому папуасов из Африки. Если у человека есть мозги, он найдет востребованность.

Сталкер писал(а):
Адонис писал(а):
У нас в секторе одна девушка биофизик по образованию. Работала баристой, администратором в кинотеатре. Сейчас управляет спутниками и научила уже этому папуасов из Африки. Если у человека есть мозги, он найдет востребованность.

У тех, кто управляет спутниками зарплата и соцпакет лучше?

фигня писал(а):
Не знаю, я ни баристой, ни администратором кинотеатра не работал. Но, раз она перешла к нам, значит лучше

Сталкер писал(а):
фигня писал(а):
Не знаю, я ни баристой, ни администратором кинотеатра не работал. Но, раз она перешла к нам, значит лучше

А тебе не приходит в голову, что сын Адониса может не баристой работать? С вышкой же можно не только спутняками этими вашими управлять. Я так понял что не нужен диплом именно по микроэлектроники, а не что он без мозгов под мостом бомжует :)

фигня писал(а):
Я так понял что не нужен диплом именно по микроэлектроники, а не что он без мозгов под мостом бомжует :)
Мы тоже не биофизики

Сталкер писал(а):
фигня писал(а):
Я так понял что не нужен диплом именно по микроэлектроники, а не что он без мозгов под мостом бомжует :)
Мы тоже не биофизики

Именно. Почему она не востребована по своей прямой специализации?

фигня писал(а):
не ко мне вопрос. Но, на этом месте она оказалась вполне в жилу.
Хотя, когда ее послали в первый раз посмотреть, как я вывожу КА из аномалии, минут через 15 она убежала. Это очень сильно отличалось от работы на программном имитаторе, с которым она уже имела дело. Сейчас она это делает самостоятельно.
Еще раз повторю - ежли человек имеет голову на плечах +образование, он найдет себе применение.

Сталкер писал(а):
фигня писал(а):
не ко мне вопрос. Но, на этом месте она оказалась вполне в жилу.
Хотя, когда ее послали в первый раз посмотреть, как я вывожу КА из аномалии, минут через 15 она убежала. Это очень сильно отличалось от работы на программном имитаторе, с которым она уже имела дело. Сейчас она это делает самостоятельно.
Еще раз повторю - ежли человек имеет голову на плечах +образование, он найдет себе применение.

Так спору нет, что образование решает и если человек закончил вуз - значит он и ещё чему-нибудь научиться сможет.

Только зачем учить людей тому, что не нужно? Видимо потому, что всё-таки нужно. Но по факту им свои знания почему-то по профилю применить удаётся не всегда.

фигня писал(а):
Только зачем учить людей тому, что не нужно? Видимо потому, что всё-таки нужно. Но по факту им свои знания почему-то по профилю применить удаётся не всегда.
Учат заготовку, а получится что-то из нее - вопрос второй. У нас есть люди с практически профильным образованием, которые так и сидят на бумажках. Ну, не могут они заниматься реальной работой.
Это как в армии - одни могут воевать, другие - гениальные канцелярские тигры.

Последний раз редактировалось Сталкер 27.04.25, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Сталкер писал(а):
фигня писал(а):
Учат заготовку, а получится что-то из нее - вопрос второй. У нас есть люди с практически профильным образованием, которые так и сидят на бумажках. Ну, не могут они заниматься реальной работой.

Ну так и учили бы всех по специальности "заготовка универсальная", так нет же, готовят эти заготовки по разным программам, ориетированным на их специализацию почему-то!

фигня писал(а):
Ну так и учили бы всех по специальности "заготовка универсальная", так нет же, готовят эти заготовки по разным программам, ориетированным на их специализацию почему-то!
Так и учат. Не знал? Специализация на месте.

Сталкер писал(а):
фигня писал(а):
Так и учат. Не знал? Специализация на месте.

Думаешь программа образования у микроэлектронщиков, биофизиков и филологов в ВУЗе одинаковая?

фигня писал(а):
Думаешь программа образования у микроэлектронщиков, биофизиков и филологов в ВУЗе одинаковая?
Нет конечно, но база научно-техническая одна. Мои одногруппники, даже в пределах нашей конторы занимаются совершенно разными направлениями.
ЗЫ. Тем более, если ты ставишь филологов и биофизиков на одну полку, то дальнейший разговор с тобой закончен. :sh: :rzach:

Последний раз редактировалось Сталкер 27.04.25, 15:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Сталкер писал(а):
фигня писал(а):
Нет конечно, но база научно-техническая одна. Мои одногруппники, даже в пределах нашей конторы занимаются совершенно разными направлениями.

Филологи, наверное, тоже занимаются совершенно разными направлениями в рамках своей специальности. И лишь биофизики и микроэлектронщики способны выйти за рамки и реализовать себя в самой неожиданной сфере - будь то баристой, администратором в кинотеатре или погонщиком спутников.

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Адонис писал(а):
Я - бывший научный сотрудник Института микроэлектроники АН СССР ( РАН)

Ну ладно, можно списать на 90-е годы.. Ельцин... Россия -США... Бхай-бхай...
Но сейчас-то???...

А по поводу Ярославского научного центра.... Судьба его шефа, его создателя много говорит
Цитата:
ЮРИЙ МАМАТОВ, член-корреспондент РАН РФ... директор Института проблем вычислительной техники Российской академии наук,
Жизнь талантливого человека, выдающегося учёного трагически оборвалась 16 декабря 1997 года. Дома, в своём рабочем кабинете Юрий Александрович зарядил охотничье ружьё и выстрелил в сердце. Так русский учёный с мировым именем вынужден был поступить после того, как понял, что дело, которым он занимался всю жизнь, которое означало революцию в отечественной вычислительной технике, стало руководству нашей страны не нужно: работы приостановили из-за отсутствия финансирования. Покинуть Россию – свою Родину Юрий Александрович Маматов не захотел: не так был воспитан. И он выбрал другое: покинул этот мир. Потому что был кристально честным человеком и по отношению к себе, и по отношению к людям, с которыми работал, – к своим подчинённым…
Почему то Шмяк не верит в такие самострелы. Если бы у человека был комплекс проблем таких как глубокая старость, неизлечимые болезни с сильными болями, нищета с кредиторами, отсутствие дома... То вероятность самоубийства конечно есть. Но Юрию Маматову было всего 50. В этом возрасте люди иногда начинают новую жизнь. Он был известен, были у него и средства жить. Он учёный, а учёные любопытны. Зачем ему торопиться уходить?
Или Дмитрий Босов. Миллиардер, глава огромной компании. Тоже было где-то 50 лет. Всё у него было зашибись. Бывшие жёны, дети, новая молодая жена... Начал на свои деньги строить Второй Северо-Муйский тоннель чтобы увеличить пропускную способность БАМа. И находят его застреленным. Для чего стреляться миллиардеру? Правда тогда стоимость угля упала из-за COVID-19 в Китае, но цена на коксующийся уголь упала не так сильно. Ну стало бы у него не миллиард долларов, а вполовину меньше. И из-за этого стреляться? Не верю что он застрелился!

Шмяк, а кто сказал, что у него не было проблем? Многие, вне зависимости от возраста, стрелялись потому, что у них был рак, например, а должного ухода они не получали и поэтому очень сильно мучались.

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
фигня писал(а):
Шмяк, а кто сказал, что у него не было проблем? Многие, вне зависимости от возраста, стрелялись потому, что у них был рак, например, а должного ухода они не получали и поэтому очень сильно мучались.
Вот статья вышла уже после смерти Дмитрия Босова. О смерти в статье не говорится. Видимо ещё не знают.
Ольга Гайн, директор барнаульской гимназии № 45:
В декабре 2019 года Дмитрий Борисович сам через помощника вышел на нас с предложением оказать помощь. Сейчас в полном объёме имеется всё оборудование для занятий лёгкой атлетикой, футболом, волейболом, баскетболом, фитнесом. В 45-й гимназии работают (конечно, не во время карантина!) соответствующие дополнительные секции, функционирует школьный спортивный клуб. Наши команды участвуют во всех массовых краевых стартах: президентских состязаниях, легкоатлетической эстафете на призы [b]«Алтайской правды», турнирах «КЭС-Баскет» и других соревнованиях.

Ремонт нового спортзала и приобретение спортивного оборудования было осуществлено на средства Дмитрия Борисовича Босова на сумму 3707531,30 рублей.

Изображение

Изображение

Благодарил (а): 418 раз.
Адонис писал(а):
Я - бывший научный сотрудник Института микроэлектроники АН СССР ( РАН)

Ну ладно, можно списать на 90-е годы.. Ельцин... Россия -США... Бхай-бхай...
Но сейчас-то???...
А то, что президентом АН РФ был избран именно специалист в микроэлектронике, выпускник МИЭТа, тебе ни о чём не говорит?

[ Сообщений: 176 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

[ Time : 0.111s | 18 Queries | GZIP : Off ]