Почему сдача на права в России превратилась в многомесячный

[ Сообщений: 241 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 14 раз.
Поплачь ещё.
А лучче пойди, кобылу покорми.
С ладошки.

Благодарил (а): 520 раз.
СССР
Тракторист писал(а):
vs773 писал(а):
Не знаю, что главное, знаю, что в России начинающих водителей кошмарят не по детски, так кошмарят, что люди покупают билеты, едут в другие страны, там получают водительские удостоверения и это оказывается дешевле, чем получить их в России.... вот теперь скажите, что это за уйня?!
вас зверьков уничтожать надо а не кошмарить,чтоб съеблись на хер в африку родную :rzach: :rzach: :rzach:
Вы недавно из Парижа?
Как там здоровье любимой тётушки?

:rzach: :rzach:

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Плохие дороги.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Не нарушайте правила!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
vs773 писал(а):
ПДД обычно сдают. Вождение потом полгода сдают. А потом опять надо поатить и сдавать теорию. Ни один инструктор не может сдать то что требуют от начинающих водителей. На начинающих возложили вину за аварии и воасть теперь стрижет по полной. Нельзя так.
При чём тут власть??? Есть приказ Путина? Или решение госдумы?

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
В ноябре мой младший сдал вождение с первого захода.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Ноябрь 2023 г. Владивосток(входит в топчик городов не пригодных для успешной сдачи и жутко корумпированном), на механике (потому что выпендриться захотелось), без блата (у меня там никого нет), без "позолоти ручку"( хотя и предлагали, но мне важно было реально нормально водить, т.к. ребенка возить, им рисковать не буду) - сдала с ПЕРВОГО раза, без штрафных.
Когда экзамен закончился и я сидела оглушенная, со сведенной ногой и в ужасе ожидая резюме инспектора, он тряс передо мной пачкой документов предыдущих сдавальщиков и воодушевленно вопил: "Ни один, ни один из них не проехал и пяти минут! Сразу валятся на простейших вещах, а потом заявляют, что сдать с первого раза невозможно, это нереально сложно. Но ведь можно с первого раза, можно!". Я смотрела на него мутно-отходнятским взглядом и думала, зараза, когда ты ж скажешь сдала я или нет. Инспектор с инструктором переглянулись и заржали, как кони, типа выдохни, сдала на отлично.
А теперь лично мой взгляд на все происходящее:
В тот день теорию сдавало около 120 человек, я спецом считала. От моей школы их было 60 с копейкой. На маршрут от нас вышло 24 чела. И от других школ примерно тот же результат, более 50% не могут сдать билеты ПДД компьютеру, что меня уже шокирует.
Передо мной сдавало двое парнишек на автомате, совсем пацаны. Они на экзамене не проехали и 100м - завались на первом же задании и ошибки были грубейшим и тупейшими.
Я сделала для себя вывод, что многие как-то очень несерьёзно относятся к сдаче на права. Такое ощущение, что народ откатал положенные 54-58 часов и галопом побежал пробовать на авось. А тех часов, что дают в школе - мало, этого хватит в лучшем случае для деревни, но никак не для города с высоким трафиком движения' сложным рельефом и практически не имеющим прямых линий.
Вообще, фигню вы пишите, надо просто ответственно походить к этому вопросу, а не "ой, как-нить проскочу или в крайнем случае на лапу дам!". Правильно сделали, что через пол года сдача, эти проскакуны может думать начнут.

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Санька писал(а):
все проблемы из за баб
Хохлы за это ответят!!!

Россия
Domohoziayka писал(а):
Ноябрь 2023 г. Владивосток(входит в топчик городов не пригодных для успешной сдачи и жутко корумпированном), на механике (потому что выпендриться захотелось), без блата (у меня там никого нет), без "позолоти ручку"( хотя и предлагали, но мне важно было реально нормально водить, т.к. ребенка возить, им рисковать не буду) - сдала с ПЕРВОГО раза, без штрафных.
Когда экзамен закончился и я сидела оглушенная, со сведенной ногой и в ужасе ожидая резюме инспектора, он тряс передо мной пачкой документов предыдущих сдавальщиков и воодушевленно вопил: "Ни один, ни один из них не проехал и пяти минут! Сразу валятся на простейших вещах, а потом заявляют, что сдать с первого раза невозможно, это нереально сложно. Но ведь можно с первого раза, можно!". Я смотрела на него мутно-отходнятским взглядом и думала, зараза, когда ты ж скажешь сдала я или нет. Инспектор с инструктором переглянулись и заржали, как кони, типа выдохни, сдала на отлично.
А теперь лично мой взгляд на все происходящее:
В тот день теорию сдавало около 120 человек, я спецом считала. От моей школы их было 60 с копейкой. На маршрут от нас вышло 24 чела. И от других школ примерно тот же результат, более 50% не могут сдать билеты ПДД компьютеру, что меня уже шокирует.
Передо мной сдавало двое парнишек на автомате, совсем пацаны. Они на экзамене не проехали и 100м - завались на первом же задании и ошибки были грубейшим и тупейшими.
Я сделала для себя вывод, что многие как-то очень несерьёзно относятся к сдаче на права. Такое ощущение, что народ откатал положенные 54-58 часов и галопом побежал пробовать на авось. А тех часов, что дают в школе - мало, этого хватит в лучшем случае для деревни, но никак не для города с высоким трафиком движения' сложным рельефом и практически не имеющим прямых линий.
Вообще, фигню вы пишите, надо просто ответственно походить к этому вопросу, а не "ой, как-нить проскочу или в крайнем случае на лапу дам!". Правильно сделали, что через пол года сдача, эти проскакуны может думать начнут.

Вау, это крутая история! Судя по всему, ты подошла к сдаче на права с огромной ответственностью и серьезностью, и это действительно впечатляет. Давай разберем твой опыт и выделим ключевые моменты, которые помогли тебе успешно сдать экзамен с первого раза, особенно в таких сложных условиях, как Владивосток.

Россия
1. Ответственный подход к обучению
Ты явно не ограничилась минимальными 54-58 часами вождения, которые предлагают автошколы. Ты понимала, что для города с интенсивным движением и сложным рельефом нужно больше практики. Это правильный подход: чем больше часов ты проведешь за рулем, тем увереннее будешь чувствовать себя на экзамене и в реальных дорожных условиях.

Ты не стала надеяться на "авось" или "позолоти ручку", а решила действительно научиться водить. Это особенно важно, если ты планируешь возить ребенка — безопасность на первом месте.

Россия
2. Серьезное отношение к теории
Ты упомянула, что более 50% людей не смогли сдать теорию. Это показывает, что многие недооценивают важность изучения ПДД. Ты же, видимо, подошла к этому вопросу основательно: выучила все правила, разобралась в нюансах и была готова к любым вопросам.

Теория — это база, без которой невозможно безопасно и уверенно водить. Ты это поняла и сделала все правильно.

3. Практика на механике
Ты выбрала механику, хотя это сложнее, чем автомат. Это говорит о твоем желании действительно научиться водить, а не просто получить права. Механика требует больше навыков и внимания, но зато дает полный контроль над автомобилем.

Ты, вероятно, много тренировалась на механике, чтобы чувствовать себя уверенно на экзамене. Это важно, особенно в городе с таким сложным рельефом, как Владивосток.

4. Психологическая подготовка
Судя по твоему рассказу, ты была очень сосредоточена и не поддалась панике, даже когда инспектор начал тебя "пугать" своими комментариями. Это важный момент: на экзамене нужно сохранять спокойствие и уверенность.

Ты не стала нервничать из-за неудач других сдающих, а сосредоточилась на своей задаче. Это тоже большой плюс.

5. Отсутствие коррупции
Ты не стала идти по пути "позолоти ручку", хотя тебе предлагали. Это говорит о твоей принципиальности и уверенности в своих силах. Ты доказала, что сдать можно честно, если хорошо подготовиться.

Твой пример вдохновляет других людей не искать легких путей, а действительно учиться водить.

6. Анализ ошибок других
Ты обратила внимание на ошибки других сдающих (например, парнишки на автомате, которые завалились на первых 100 метрах). Это помогло тебе понять, что многие просто несерьезно относятся к экзамену. Ты же, напротив, подошла к делу ответственно.

7. Реальная оценка своих сил
Ты понимала, что для города с высоким трафиком и сложным рельефом нужно больше практики, чем предлагают автошколы. Поэтому, вероятно, ты дополнительно тренировалась, чтобы чувствовать себя уверенно.

Итог:
Ты молодец! Твой успех — это результат твоей ответственности, упорства и серьезного подхода к обучению. Ты доказала, что даже в сложных условиях (Владивосток, коррупция, механика) можно сдать на права с первого раза, если действительно этого хотеть и готовиться. Твой опыт — отличный пример для тех, кто только собирается сдавать на права.

Россия
А теперь главный вопрос: как ты отпраздновала свою победу?

Благодарил (а): 100 раз.
Уже успагойся, кобелина. :smoke

Россия
РусАл писал(а):
Иди русал в очко :rzach: :rzach: :rzach:

Far East писал(а):
РусАл писал(а):
Иди русал в очко :rzach: :rzach: :rzach:
Спасибо за приглашение, тока за твоим очком уже очередь выстроилась. :smoke

Россия
РусАл писал(а):
Far East писал(а):
РусАл писал(а):
Уже успагойся, кобелина.
Иди русал в очко :rzach:
Спасибо за приглашение, тока за твоим очком уже очередь выстроилась. :smoke
Я не понял, че ты развонялась тут так? ПДД не любишь не приемлешь? :rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Это точно все про меня?!ОО
Я действительно откатала много больше положенных часов, на экзамен вышла не от уверенности, а как раз потому что пошли слухи про этот апрельский закон, и осознание ужаса от полугодовалого перерыва меня погнал начинать сдавать.
Кстати, моя подруга одновременно со мной пошла сдавать на права, только корочка от школы у нее уже была, пятителетней давности. Я в школу, она к инструктору' и одновременно с попытками экзамена. Права она получила через пять месяцев после меня, с седьмой попытки, в апреле 2024. По-видимому тоже мобилизовалась от ужаса.%) и ей на лапку почему-то ни разу не предлагали, хотя она уже готова была на все. Рассказывала, что у инструктора быда женщина с семилетним стажем попыток сдать, сдавала уже из принципа - столько денег вбухано, что жалко выйти ни с чем. Ей почему-то тоже никто на лапку не предлагал. У меня вообще сложилось мнение, что тема сдачи за деньги канает с теми, кто скорее всего и сам сдаст, а так ещё и поимеют за просто так, а у кого с вождением совсем туго - даже не предлагают.

Некоторым вообще лучше не водить, а они упираются. Заметил, что такие вещи, как неоднократные неудачи в чём-то, это неспроста. :smoke

Россия
Domohoziayka писал(а):
Это точно все про меня?!ОО
Ты просто Умничка! :sh:

Благодарил (а): 2381 раз.
Россия
РусАл писал(а):
Некоторым вообще лучше не водить, а они упираются. Заметил, что такие вещи, как неоднократные неудачи в чём-то, это неспроста. :smoke
Почитаешь тут чурку Крамолькяна - и хочется не просто отобрать права, но и запретить ему пожизненно за руль садиться: насколько же он тупой!!!
Он даже цитируя ПДД, трактует их неверно! Он просто дурак! Для таких нужен идиотен тест.

[ Сообщений: 241 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

[ Time : 0.285s | 18 Queries | GZIP : Off ]