Побывал в чате Монтян

[ Сообщений: 522 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27  След.
Автор  

Благодарил (а): 26 раз.
Прозоров рассказывал, что до того, как Путин признал Порошенко, даже киевское СБУ отказывалось исполнять приказы майданщиков.
Военные ждали крымского сценария и примеряли российские погоны.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
У сруляк память - как у рыбок.

Им хоть ссы в глаза, хехе

Почему не начали войну против Украины и против НАТО в 2014? Часть 1
Изображение
И далее по пунктам Часть 1 и Часть 2 :
https://glav.su/forum/threads/1698190
https://glav.su/forum/threads/1698191

Ссылаться на форум пидарасов Авантюру могут только такие же

Россия
ДА, кстати. говнобот двухсемерочный многониковый - у меня давно в игнор-листе.
Ибо срёт.

Рекомендую сделать также как я, хехе

Мужчина отказался присягнуть Украине и уехал в Россию, а его сын стал тренировать азовцев*. История, которую RT рассказал советский пограничник.

54-летний Сергей Б. родом из Нижегородской области. В конце 1980-х его отправили служить во Львовскую область. К 1995 году он дослужился до прапорщика.

«Как-то приехал начальник Сумского погранотряда. Предложил мне принять присягу на верность Украине. Я не смог, отказался — не смог предать Россию. Мои деды воевали против трезубца. Как я мог присягнуть ему?» — объясняет Сергей.

Руководство дало ему сутки, чтобы покинуть Украину. Так он с женой и грудным сыном оказался в России. Позже супруга уехала обратно на Украину.

«Общался я только с сыном по телефону до 2014 года. А в 19 лет он заявил, что наш президент такой-сякой, он якобы хочет захватить Украину. Дима самбо занимался — видимо, по линии спорта его и обработали. Сказал, что тренирует азовцев, и просил не звонить, мол, за разговоры с русскими его не похвалят.

Я ему ответил: «Значит, нет у меня сына, профукал я тебя!» Было очень больно, корил себя», — вспоминает Сергей.

По его словам, он не знает, жив ли сын. Пойти на СВО Сергей решил в том числе из-за того, что на Украине начали сжигать православные храмы. На самый больной для себя вопрос мужчина отвечает так:

«Стрелял бы я в сына, если бы мы встретились в бою по разные стороны? Да, я бы застрелил. «Тараса Бульбу» читали? Мой сын предал веру православную, значит, недостоин жизни. Я бы, наверное, встал потом на колени, плакал бы, но для себя я это решил».

Благодарил (а): 1156 раз.
и в 91 и в 2004 и в 2014 - по всем форумам только и говорили - хохлы - что вы творите - это гражданская война а то и война с Россией

а в ответ - да вы что - да мы все один народ (до сих пор на тубе эти видюхи лежат) - позже - да какая война с Россией - не будет войны

а теперь хохлы удивляются

Благодарил (а): 7 раз.
abc писал(а):
и в 91 и в 2004 и в 2014 - по всем форумам только и говорили - хохлы - что вы творите - это гражданская война а то и война с Россией

а в ответ - да вы что - да мы все один народ (до сих пор на тубе эти видюхи лежат) - позже - да какая война с Россией - не будет войны

Отцы и дети Тургенева никто не читал? Брат на брата не помню якого письменника?, да и мои пацаны в отроческом возрасте дрались по пять раз на день, а сейчас по разные стороны...(((

Благодарил (а): 2381 раз.
Россия
Лейсяпесня писал(а):
abc писал(а):

Отцы и дети Тургенева никто не читал? Брат на брата не помню якого письменника?, да и мои пацаны в отроческом возрасте дрались по пять раз на день, а сейчас по разные стороны...(((
Драться/ссориться и убивать из принципа, а принцип тот - "потому что москаль" - РАЗНЫЕ вещи от слова совсем!

Или твой сын хочет убить другого, потому что он второй твой сын?..

Branby писал(а):
Лейсяпесня писал(а):
abc писал(а):

Драться/ссориться и убивать из принципа, а принцип тот - "потому что москаль" - РАЗНЫЕ вещи от слова совсем!

Никто не хочет, не общаются друг с другом, но через меня спрашивают:- Ну как он там?(((

Россия
Тютюня Монтян - типичная хохлятская блядища.
Если кто еще не понял суть хохлов - советую тоже зайти, почитать. Обратите внимание! Свидомитов она не банит. Разве что те ее прямым текстом нахуй пошлют. А русского, культурного, грамотного - сразу, как только поймет, кто он.

Это она скакала и призывала вешать русских по национальному признаку! Это она орала "...йло!". Это ее дети за границей исходят говном и призывают убивать русских, а она их называет милыми. Да, прямо сейчас! И т.д.
Потом Мудян приехала в Шереметьево, откуда ее послали нахуй.

Теперь Мудян пытается рассказать сказку, как она якобы изменилась. Реальность: просто жрать нечего стало! На завод пойдет работать? А кем?! Делать она ничего не умеет. А что тогда? Ответ простой. Простой для тех, кто понял, кто такие хохлы.

Хохол врет всегда!

Лейсяпесня писал(а):
Никто не хочет, не общаются друг с другом, но через меня спрашивают:- Ну как он там?(((

С надеждой, может сдох уже?

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Беломор писал(а):
igg писал(а):
Беломор писал(а):
Т е сво должно было быть раньше

Когда раньше

В 14 м ну накрайняк в 15 году

Когда еще укров не подготовили к войне

Это очевидно. Это только дебилы или пропагандоны рассказывают, что 2014 мы, бля, были не готовы, а вот в 2022, надо думать охуеть как подготовились: от одномоментного проеба 300 ярдов на Западе и откровенного хуевого начала СВО (причмем настолько хуевого , что европидоры , которые раньше ссались от страха, решили, что могут победить Россию в прокси-войне, вся творящаяся хуйня от показанной слабости).

Я уже не говорю , о текущих материальных и людских потерях. Очевидно, что то, как идет война , ясно говорит, что потери сторон сравнимые по размеру. И все эти жизни- цена ошибки с затягиванием начала операции.

Верно

Это оправдание слива в в 14 году

Путин покаялся хотя бы

Форумные твари нет

Ну как, ты простил Путина, хохол. :)

Branby писал(а):
Лейсяпесня писал(а):
abc писал(а):

Читаю Виктора Франкла, помогает, единство и борьба противоположностей, бля(((

Alexx77 писал(а):
Лейсяпесня писал(а):

С надеждой, может сдох уже?
Типунь тебе на язык, та шоп тебя дощ намочив, та шоп ты всрався и воды не было, магическое мышление оно такое

Россия
Лейсяпесня писал(а):
Branby писал(а):
Лейсяпесня писал(а):
abc писал(а):

Читаю Виктора Франкла, помогает, единство и борьба противоположностей, бля(((
Суть вещей надо понять, а не философов читать.
Человек может ошибаться, а может быть гнилым с рождения. Первый может измениться, второй - никогда!
А у вас все в одну миску.

Есть генетика. Гены передаются по наследству по законам Менделя. Если у вас в роду были хохлы и одному сыну они передались - вы ничего не исправите! Тут уже надо читать Тараса Бульбу...

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Alexx77 писал(а):
Прозоров рассказывал, что до того, как Путин признал Порошенко, даже киевское СБУ отказывалось исполнять приказы майданщиков.
Военные ждали крымского сценария и примеряли российские погоны.
Не пизди!
Путин сразу предложил военным, чтобы они взяли власть, а они его наебали... :smoke

Россия
:hoh

phpBB [media]

Мойша Рабинович писал(а):
Не пизди!
Путин сразу предложил военным, чтобы они взяли власть, а они его наебали..

Путин в 2022-м году предложил, когда ему уже никто не верил. А я говорю про 2014-й.
После подписания минского слива один из лидеров русского движения Прибалтики написал: "Вы не понимаете, что вы натворили. Вы демотивировали русских по всему миру. Я теперь не могу никого вывести на митинги, мне теперь нечего обещать людям, Это - конец". А еще умные люди тогда писали, что отныне самыми главными врагами России будут не львовские бандеровцы, а преданные Путиным русские". Спустя 8 лет это подтвердилось.

Благодарил (а): 1 раз.
Alexx77 писал(а):
Лук писал(а):
Именно после учений 2013г и НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К СВО- очень аккуратная, как в фильме "бэз шуму и пыли" и с отвлекающими действиями

Во время «иловайского котла», когда ополченцы зашли в тыл к украинским силовикам, Украину спасли только минские соглашения, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Многие критикуют минские соглашения. Теперь я уже могу сказать, что в момент, когда регулярные российские войска зашли в тыл наших в Иловайске, между Иловайском и Киевом был один батальон. Один!» – передает его слова 24 Канал .

Абсолютно прав генеральный прокурор Юрий Луценко !

1. Представьте себе сколько врагов бы получила ВНУТРИ СЕБЯ РФ, ненавидящих россиян победив в 2014г

2. Это МЕЖДУ был один батальон, а какова численность всех ВСУ и вооружение - напомнить?

26 и 27 августа при сильнейшей поддержке огнем сепаратисты перешли в наступление в самом Иловайске, начав вытеснять добробаты из города.
Примерно ко 2 сентября иловайская группировка свое существование прекратила. Потери, по разным данным, достигали от 400 человек убитых — по официальным данным до 1500 — по неофициальным. Около тысячи бойцов попало в плен. Столько же пропало без вести. Была потеряна практически вся техника.
Разгром ВСУ под Иловайском произошел в августе 2014г

А до этого:

Вскоре после своей инаугурации Порошенко объявил перемирие. Началось довольно интенсивное общение в формате, который был позже назван Нормандским: Украина, Россия, Франция и Германия.

Датой начала масштабной войны следует считать все же 1 июля 2014г в этот день президент Порошенко принял историческое решение прекратить перемирие и начать полноценные боевые действия.

Выход из перемирия фактически поддержали США в лице спикера Госдепа Джейн Псаки — она в тот же день заявила о полной поддержке любых решений украинского правительства в отношении АТО.

В эйфории прибывала и «патриотическая общественность».

Именно это и предопределило развитие ситуации на месяцы, да и на годы вперед — кровопролитные бои июля-августа, Иловайск, первые минские соглашения, аэропорт и Дебальцево, вторые минские соглашения, затухание боевых действий и их переход в фазу «странной войны»..

Военное и политическое руководство Украины исходило в июне 2014 года из трех постулатов.

Первый.
Вооруженные отряды сепаратистов плохо организованы, малочисленны и у них нет шансов выстоять в полномасштабном бою с регулярной украинской армией. Исключением считалась славянская группировка Гиркина-Стрелкова, но она еще с начала июня была фактически окружена.
Второй.
Критически важным для быстрого разгрома противника является контроль над российско-украинской границей.
Третий.
Россия не решится вступать в войну, вводя в Донбасс свои регулярные войска.

Стратегический замысел строился, исходя из предположения, что основные боевые действия будут закончены максимум за полтора-два месяца.
На первом этапе предполагалось ликвидировать славянскую группировку противника и занять всю северную городскую агломерацию Донецкой области (Славянск—Краматорск—Дружковка—Константиновка), освободить промышленные города в Луганской области (Северодонецк, Лисичанск). Одновременно должен был наноситься мощный удар вдоль границы для восстановления над ней контроля по всей протяженности.
Вслед за этим предполагалось окружить, а затем зачистить Донецк и Луганск и, на последнем этапе, выдавить в Россию остатки сепаратистов.
А тех, кто уходить не захочет, — уничтожить.

«К концу июня украинская армия была намного более боеспособна, чем в апреле,.
Подтянули технику, боеприпасы. Мобилизация увеличила численность личного состава. Во многих подразделениях были очень сильны боевой дух и решимость задавить врага. Однако было много негативных тенденций, которые говорили об опасности ставки на блицкриг. Ударная группировка сил ВСУ была сосредоточена по нескольким направлениям. В первую очередь — под Славянском
Ударная группировка ВСУ — около 15 тысяч бойцов из 24, 25, 93 и 95-й бригад, а также 14-й бригады и 8-го полка Нацгвардии под Славянском при мощной поддержки артиллерии начала постепенно вскрывать оборону «стрелковцев».

После падения Славянска под контроль Украины вернулись все соседние города: Краматорск, Дружковка, Константиновка, а также Артемовск. Непосредственное влияние уход Гиркина из Славянска оказал и на ситуацию в Лисичанске и Северодонецке, где силами сепаратистов командовал известный полевой командир Мозговой. Но силам АТО удалось овладеть к 24 июля и Лисичанском, и Северодонецком.

Бои за Шахтерск стали кульминацией наступления украинских войск. Битва шла несколько дней. Подтянувшиеся подкрепления сепаратистов сумели отбить атаку и сохранили контроль над трассой.

Вместе с образованием изваринского котла это означало слом первоначального плана блицкрига. Украинские войска втянулись в позиционные бои. Быстрых побед больше не было.

Наступление украинских войск уперлось в несколько точек. К северу от Донецка это была Горловка, где хозяйничал Игорь Безлер — бывший офицер российского ГРУ, который ушел в отставку и уехал в Украину еще в 2002 году.

Под Донецком на рубеже июля-августа ВСУ сумели взять под контроль Авдеевку и закрепиться на окраинах Донецка в районе аэропорта. Однако далее развить наступление не удалось. Попытки сходу взять Ясиноватую, чтобы начать окружение Горловки, к успеху не привели.

В Луганской области наступление уперлось в сам Луганск, а также в городскую агломерацию Стаханов — Алчевск, где засел Мозговой.
Куда более неприятные вещи происходили на границе с Россией. Как мы уже писали, крупные силы в первые дни после перемирия были брошены на блокирование российско-украинской границы. Это были отборные части — десантные и механизированные бригады: 28-я ОМБр, 24-я, десантники из 79-й ОАЭМБр, 51-я ОМБр, 72-я ОМБр.

Удар наносился с двух сторон. «Южная» группа шла из района Саур-Могилы в Донецкой области в северном направлении. Ей навстречу наступала «северная» группа из Станицы Луганской.

Однако уже 11 июля стало понятно, что ситуация начинает быстро ухудшаться. В этот день случился разгром «Градами» сводной колонны 79-й аэромобильной и 24-й механизированной бригад под Зеленопольем в Луганской области.
В последующие недели подобные ситуации повторялись регулярно.
Но вернемся к событиям в Изварино.

Уже к середине июля украинские части оказались на границе в огромном котле, окруженные со всех сторон: позади сепаратисты, впереди — Россия. У солдат кончались боеприпасы, им некому было оказать медицинскую помощь.

В итоге каждый спасался как мог. Часть сдались в плен — по разным данным, от 400 до тысячи человек. Другая часть предпочли уничтожить технику и оружие, перейти через российскую границу и сдаться властям РФ. И лишь небольшая часть войск сумела с большим трудом прорваться к своим.

Окончательно с котлом было покончено к 8 августа. В руки сепаратистов попали десятки танков и бронетранспортеров, стволов тяжелой артиллерии, установок «Град».

Иловайск
Была произведена предварительная оценка состояния тылов и флангов иловайской группировки. К 20-м числам августа они были слабо защищены. Их прикрывал недавно переброшенный на фронт батальон «Прикарпатье», а также уже изрядно потрепанные в боях армейские подразделения.
Батальон «Прикарпатье» просто сбежал со своих позиций. Остановить его удалось лишь в Кировоградской области. Начали быстро отступать и отдельные армейские части.

Всего на взятие украинской группировки в кольцо противнику потребовалось два дня. И к утру 26 августа процесс был завершен.

Соглашение о перемирии было заключено в Минске 5 сентября. От имени Украины его подписывал представитель президента Леонид Кучма.

Лук писал(а):
1. Представьте себе сколько врагов бы получила ВНУТРИ СЕБЯ РФ, ненавидящих россиян победив в 2014г

2. Это МЕЖДУ был один батальон, а какова численность всех ВСУ и вооружение - напомнить?

Зато сейчас гением Путина Россия получила братскую Украину с братским народом

[ Сообщений: 522 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27  След.

[ Time : 0.086s | 17 Queries | GZIP : Off ]