Нет, я не завидую.. Я просто не понимаю..

[ Сообщений: 152 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 10 раз.
Хозяин аэропорта писал(а):
Посчитал, что даже золото при Союзе стоило 100 рэ за обручалку, а сейчас обручалка 100 долларов. То есть в 10 раз обесценилось по сравнению с покупательной способностью.

При Союзе вообще не было ни одного товара в который можно было б вложиться, чтоб сохранить заработанные деньги.

На Западе все века деньги хранили в недвиге, так как ее можно было сдать за ренту. И это для простого смертного единственный сравнительно безопасный способ снипать проценты с капитала и не боятся, что банк лопнет или акции обесценятся

Да уж, возможностей жить на проценты не работая (мечта бездельников) было не много.

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Wudu2 писал(а):
Читаешь новости, прихватывают какого-то нового коррупционера.. А там часы-не часы за 100 тыс баксов, машины-не машины за 300-400 тыс баксов, коллекции украшений с брюлликами от Картье (привет Зеленской), и т.д. и т.п.
Что это? Компенсация за голодное детство? Из грязи в князи (смотрите что у меня есть!) ? Зачем?

Часы, автомобили - это механизмы, имеющие тенденцию к изнашиванию. А вот драгоценности, картины, квартиры - все то, что не имеет механического составляющего - очень даже со временем растет в цене.

Грубо говоря, если сейчас я куплю картину, сделанную Васей Пупкиным, за 10 рублей, то, вполне вероятно, Вася Пупкин подорожает через 50 лет в 200, 300 или еще много сотен раз. Как и драгоценности, как и квартиры.

Но точно не как яхты и часы. Эти механизмы имеют свойство изнашиваться.

Именно поэтому древние произведения искусства стоят гораздо дороже современных.

Любой коллекционер - это бизнесмен. В первую очередь бизнесмен и только во вторую коллекционер.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
РусАл писал(а):
Игорь писал(а):
Как будто богатый человек обязательно должен быть вором.
Bон, какой-нибудь Илон Маск несчастным вроде не выглядит.
Маск может легко доказать источник своего богатства, дебил. :smoke

Подхвостица, обсуждалось высказывание Демокрита - "Счастлив не тот, кто богат, а тот, кто не нуждается в богатстве."

При чем тут вообще какие-то доказательства источников, дегенерат?

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
фигня писал(а):
Wudu2 писал(а):
Читаешь новости, прихватывают какого-то нового коррупционера.. А там часы-не часы за 100 тыс баксов, машины-не машины за 300-400 тыс баксов, коллекции украшений с брюлликами от Картье (привет Зеленской), и т.д. и т.п.
Что это? Компенсация за голодное детство? Из грязи в князи (смотрите что у меня есть!) ? Зачем?

Ну надо же как-то отличаться от быдла.

мозгамме надо атличаться (с)

Благодарил (а): 100 раз.
mike писал(а):
Грубо говоря, если сейчас я куплю картину, сделанную Васей Пупкиным, за 10 рублей, то, вполне вероятно, Вася Пупкин подорожает через 50 лет в 200, 300 или еще много сотен раз. ...
Но точно не как яхты и часы. Эти механизмы имеют свойство изнашиваться.
Не пори хуйню. Знаешь сколько сейчас стоит Ролекс Сабмаринер из 50-х? :smoke

Игорь писал(а):
[ обсуждалось высказывание Демокрита - "Счастлив не тот, кто богат, а тот, кто не нуждается в богатстве."
Так и пиши, тупая мразота, что ты счастлив и не нуждаешься. :rzach:

Благодарил (а): 5 раз.
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Пьянь писал(а):
Пьянь писал(а):
"Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" - вот енто наебалово.
Ты расстроился?

Любому здравомыслящему человеку ясно, что коммунизм енто наебка.
Расстроились те дебилы, кто в пиздеж коммунистов верил.
:crazy:
Но ты выглядишь явно расстроенным. Ну ... психика твоя - так точно.
И не скажешь, что ты жертва коммунизма... :unk:

Чойта?
Никаких расстройств по поводу СССР и его развала не испытываю.
Я ж не какел.

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Пьянь писал(а):
Пьянь писал(а):
"Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" - вот енто наебалово.
Ты расстроился?

Любому здравомыслящему человеку ясно, что коммунизм енто наебка.
Расстроились те дебилы, кто в пиздеж коммунистов верил.
Но ты выглядишь явно расстроенным. Ну ... психика твоя - так точно.
И не скажешь, что ты жертва коммунизма... :unk:[/quote]

Чойта?
Никаких расстройств по поводу СССР и его развала не испытываю.
Я ж не какел.
:crazy:[/quote]

и не курчанин и не белгородец

Благодарил (а): 520 раз.
СССР
walker писал(а):
и не курчанин и не белгородец

И не чукча с Чукотки.

:hoh

Благодарил (а): 168 раз.
Вот я тоже не курчатка, внучатка-маньячатка!
А как переживаю!
Ужос!

СССР
Коля писал(а):
Вот я тоже не курчатка, внучатка-маньячатка!
А как переживаю!
Ужос!
Чо ты там "переживаешь"?
Я вот орган хотел купить, так не получается.
Вот где надо переживать.
Самому - то не построить.
А санкции мешают торговле.

Благодарил (а): 1232 раз.
Только украинцы называют курян курчанами.

Благодарил (а): 1076 раз.
Россия
Петров писал(а):
Wudu2

вот статья https://neolurk.org/wiki/%D0%9 ... D0%B4

неплохо раскрывает тему.
отдельно объяснено, что это не значит "Нищий" или "Бедный".

Подмосковные судебные приставы арестовали имущество пятерых жителей поселка «Горки-10» на Рублево-Успенском шоссе. Нет, не за коррупцию, позволившую им поселиться в самом дорогом месте России. А за неуплату коммунальных платежей.

И это интереснейший феномен, свойственный только жителям нашей страны.

Например, при подъезде к любому столичному аэропорту вы можете видеть выстроившиеся вдоль обочины автомобили. Это ждут прилета самолета встречающие, которые не хотят платить за парковку около здания аэропорта. И ладно бы там стояли одни «Жигули»! Как бы не так! Там стоят «Мерседесы» и БМВ за сто тысяч долларов и с красивыми номерами. Они не хотят платить 150 рублей в час за парковку.

А утром эти машины выехали из своих дорогих домов на Рублево-Успенском шоссе и оставили мешок с мусором на автобусной остановке. Ну, чтобы дворники забрали его. Потому что платить за вывоз мусора они не хотят.

А вечером эти машины поедут, например, в модный ресторан на Тверском бульваре. Где остановятся посреди проезжей части и включат аварийную сигнализацию – как будто машина сломалась. Потому что им жалко заплатить сто рублей человеку из ресторана за то, чтобы он припарковал машину где-нибудь в правильном месте. Оставить в ресторане 15 тысяч рублей им не жалко – а стольника за парковку им жалко.

А когда я ремонтировал квартиру и покупал облицовочную плитку, я встретил на строительном рынке, в вагончике, следующего персонажа. Он приехал в очень дорогой машине и сказал продавцу, что строит бассейн. И хочет выложить его плиткой. И вот пачка денег задатка.

Вы понимаете? Человек, у которого есть деньги на то, чтобы построить бассейн, самолично приезжает покупать плитку на строительный рынок! За наличные деньги!

И это вот нищебродство мы имеем возможность наблюдать в нашей стране на каждом углу. Например, на углу Моховой и Тверской улиц, где перед гостиницей «Националь» в четыре ряда стоят Роллс-Ройсы, а за углом, в двухстах метрах, есть огромная подземная парковка под отелем «Ритц-Карлтон». За сто рублей в час. Да где угодно! Вот почему так? Почему человеку, который купил машину за сто тысяч долларов, жалко заплатить сто рублей за парковку?

Нет, не говорите мне, что он потому и накопил сто тысяч долларов, что экономил по сто рублей. Это не так.

Причина в другом. Все эти люди свои деньги не заработали. Они получили их случайным образом. Я не знаю, откуда и как – но случайно.

И случайные деньги не сделали этих людей богатыми. В душе они остались теми же нищебродами, каким и были. И совершенно неважно, какая у нищеброда машина и где он ужинает.

Важно лишь то, что он нищеброд.

Спасибо, Петров. Это было по ссылке. Статья Паркера. Н убавить ни прибавить. Всё так.

Благодарил (а): 168 раз.
Построить можно. Материалы нужны. Палисандр, бук, тин - оловянный сплав, медь, латунь, дуб, замша самого мягкого вида - лайка.

Материалы - это не всё.

Есть такие люди, их профессия - интонаторы. Это они выстраивают голоса - не в смысле высотности, а смысле голосового баланса. Низ не проваливается и в то же время не доминирует, а верх пробивает массу звука, но не выглядит чужаком к своему ряду.

Стоят они на вес золота. И их всего по пальцам пересчитать. Вот в интонаторе и будет главная загвоздка. Но цель - хорошая. Построить.

СССР
Коля писал(а):
Построить можно. Материалы нужны. Палисандр, бук, тин - оловянный сплав, медь, латунь, дуб, замша самого мягкого вида - лайка.

Материалы - это не всё.

Есть такие люди, их профессия - интонаторы. Это они выстраивают голоса - не в смысле высотности, а смысле голосового баланса. Низ не проваливается и в то же время не доминирует, а верх пробивает массу звука, но не выглядит чужаком к своему ряду.

Стоят они на вес золота. И их всего по пальцам пересчитать. Вот в интонаторе и будет главная загвоздка. Но цель - хорошая. Построить.
Проклятые буржуины!
Из - за ихних санкций я не могу купить орган.
Вот ты гришь, что материалы не решают проблемы.
До интонаторов ох как далеко...
Органа - то ещё нет - нечего интонировать.
А материалы подыскиваю, так, на всякий случай.
Мож вернусь к строительству.
Листовая медь 600 х 1500 толщ 1 мм.
продается по невысокой цене.
Как раз от С до Н малой.
Дальше медь можно и тоньше взять.
От С до h первой сойдёт и 0.6 мм.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Wudu2
Цитата:
Петров писал(а):
Wudu2

вот статья https://neolurk.org/wiki/%D0%9 ... D0%B4

неплохо раскрывает тему.
отдельно объяснено, что это не значит "Нищий" или "Бедный".

Подмосковные судебные приставы арестовали имущество пятерых жителей поселка «Горки-10» на Рублево-Успенском шоссе. Нет, не за коррупцию, позволившую им поселиться в самом дорогом месте России. А за неуплату коммунальных платежей.

И это интереснейший феномен, свойственный только жителям нашей страны.

Например, при подъезде к любому столичному аэропорту вы можете видеть выстроившиеся вдоль обочины автомобили. Это ждут прилета самолета встречающие, которые не хотят платить за парковку около здания аэропорта. И ладно бы там стояли одни «Жигули»! Как бы не так! Там стоят «Мерседесы» и БМВ за сто тысяч долларов и с красивыми номерами. Они не хотят платить 150 рублей в час за парковку.

А утром эти машины выехали из своих дорогих домов на Рублево-Успенском шоссе и оставили мешок с мусором на автобусной остановке. Ну, чтобы дворники забрали его. Потому что платить за вывоз мусора они не хотят.

А вечером эти машины поедут, например, в модный ресторан на Тверском бульваре. Где остановятся посреди проезжей части и включат аварийную сигнализацию – как будто машина сломалась. Потому что им жалко заплатить сто рублей человеку из ресторана за то, чтобы он припарковал машину где-нибудь в правильном месте. Оставить в ресторане 15 тысяч рублей им не жалко – а стольника за парковку им жалко.

А когда я ремонтировал квартиру и покупал облицовочную плитку, я встретил на строительном рынке, в вагончике, следующего персонажа. Он приехал в очень дорогой машине и сказал продавцу, что строит бассейн. И хочет выложить его плиткой. И вот пачка денег задатка.

Вы понимаете? Человек, у которого есть деньги на то, чтобы построить бассейн, самолично приезжает покупать плитку на строительный рынок! За наличные деньги!

И это вот нищебродство мы имеем возможность наблюдать в нашей стране на каждом углу. Например, на углу Моховой и Тверской улиц, где перед гостиницей «Националь» в четыре ряда стоят Роллс-Ройсы, а за углом, в двухстах метрах, есть огромная подземная парковка под отелем «Ритц-Карлтон». За сто рублей в час. Да где угодно! Вот почему так? Почему человеку, который купил машину за сто тысяч долларов, жалко заплатить сто рублей за парковку?

Нет, не говорите мне, что он потому и накопил сто тысяч долларов, что экономил по сто рублей. Это не так.

Причина в другом. Все эти люди свои деньги не заработали. Они получили их случайным образом. Я не знаю, откуда и как – но случайно.

И случайные деньги не сделали этих людей богатыми. В душе они остались теми же нищебродами, каким и были. И совершенно неважно, какая у нищеброда машина и где он ужинает.

Важно лишь то, что он нищеброд.

Спасибо, Петров. Это было по ссылке. Статья Паркера. Н убавить ни прибавить. Всё так.

А как же русская поговорка "копейка рубль бережет"?

Игорь писал(а):
А как же русская поговорка "копейка рубль бережет"?
Не умничай, дубненский тупень. Ты даже не понимаешь смысла того, что цитируешь. :smoke

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Бывшего офицера Сергея Бородина приговорили к 3,5 годам колонии за хищение земель МО РФ на 1 млрд рублей. Незадолго до СВО гражданский чиновник за хищение земель на 5 млрд вообще получил условное. Судебная система дает подобным людям ясный сигнал: воруйте! Сидеть будете не долго.

ПС: Игорю Стрелкову за 2 поста в телеграм дали 4 года…

ЖИВОВZ

Благодарил (а): 1446 раз.
walker писал(а):
ПС: Игорю Стрелкову за 2 поста в телеграм дали 4 года…

Гиркину дали 4 года за то, что он английский шпион-провокатор.
А не расстреляли его только потому, что вокруг него создан положительный пиар-образ.

Но ты не переживай, украинец. У него тромб оторвется скоро. Или что-нибудь в этом духе.
Пойдет к Навальному.
:smoke

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Мухельзон писал(а):
Причина в отсутсвии интеллекта, фантазии и культуры.
Все вышеперечисленное требуется чтобы вложить наворованное бабло во что-нибудь более стоящее, чем "золотой батон" или часы за 100 тыщ.
Предметы искусства - тут хотя-бы немного в этом надо разбираться.
Фондовый рынок - мозги нужны....

Как-то показывали обыск в московской квартире у какого-то проворовавшегося чиновника.
Горы (!) коробок с часами. Это даже не коллекция дорогих часов. Просто гора-пирамида.
Пуды (1 пуд = 16 кг) галстуков :zed:
Сервизы в коробках.
Бижутерия... Ну, и мешки с баблом.

Склад а не квартира.

Именно. Деньги в мешках, сумках, шкафах. Склады драгоценностей.
Это напоминает психически больных, которые забивают квартиры хламом с помоек.
Просто этим доступны дорогие вещи.

[ Сообщений: 152 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

[ Time : 0.143s | 17 Queries | GZIP : Off ]