С Запада побежали в Россию

[ Сообщений: 250 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
waheed писал(а):
Игорь писал(а):
waheed писал(а):
Игорь писал(а):
Короче говоря - в Россию возвращаются лентяи, не желающие работать так, как работают американцы.

Ну и два момента остались непонятными, после прочтения сего опуса:

1. Почему много работающие несчастные американцы в среднем живут существенно дольше, чем много отдыхающие счастливые россияне.

2. Почему население США растет, а население России - вымирает.
Если в США так трудно создать семью из-за тамошних меркантильных баб.

Сиська и ты просто уникальные... .

Про то какая продолжительность жизни в Америке и Канаде я уже тут пояснил на примере Канады и рассказывал человек живущий в Канаде.

Если в двух словах то многое чем хвастается Америка это чистой воды фуфло.

Это тоже самое как самая большая в мире экономика, как лучшие в мире учёные, как лучшая в мире демократия.... всё это американское фуфло про себя любимую, что бы брали долги у США и доллар не потерял свою ценность.

Но поздно, процесс развала Америки уже не остановить и с каждым годом бежать от туда будет всё больше и больше людей. Убегут все, кто хоть что то умеет делать, останутся только живущие в коробках и негры с латиносами нежелающие работать. А когда им уже нечего будет грабить друг у друга, то побегут и они.

И какая же продолжительность жизни в США на самом деле, пропагандончик-вахабитка?

Да мне по барабану какая там продолжительность жизни, но верить, что она может быть продолжительной в стране с самой большой наркоманией и прочими прибамбасами может только дебил вроде тебя.

Изображение

Вот и прикинь, вахабитка - какая жопа творится в России, если россияне в среднем живут меньше, чем американцы с их наркоманами.

зы. Вопрос о вымирании счастливых россиян ты и вовсе "не заметил".

Теги
С Запада побежали в Россию

СССР
waheed писал(а):
Изображение

Изображение

Благодарил (а): 930 раз.
Россия
si123 писал(а):
Я же вам годами тут про это говорил.
А вы скакали что нинадазавидавать.
А теперь пойдете гомно сдавать
#уже
Похоже ты уже сдал и опять припёрся сюда на заработки.
А как же " яухожузаебали"? [^^^]

Благодарил (а): 930 раз.
Россия
Санька забань нахуй эту вонючку Игоря
Нехуй кощюнствовать пидорасу. Совсем
падла оборзел

СССР
ёкарныйбабай писал(а):
падла оборзел

Сраный бобер, пеной захлебнешься.

Благодарил (а): 94 раз.
Игорь писал(а):
Вот и прикинь, вахабитка - какая жопа творится в России, если россияне в среднем живут меньше, чем американцы с их наркоманами.

А кто тебе сказал, что в России живут меньше чем в Америке?

Это вот эти живут долго?

Изображение

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
waheed писал(а):
Да мне по барабану какая там продолжительность жизни, но верить, что она может быть продолжительной в стране с самой большой наркоманией и прочими прибамбасами может только дебил вроде тебя.
Изображение

Там не только наркомания процветает. Там везде продается ужасная еда, от которой толстеешь. Фастфуд сплошной. Каждое блюдо гигантских размеров. Толстые люди априори жить долго не могут. Кто-нибудь видел когда-нибудь толстых стариков? Толстяки не доживают до почтенного возраста.

В 2020 был Германии. Гулял по Берлину. Забрел на кладбище. Решил посмотреть, побродить по нему. Выяснил, что продолжительность жизни в Германии даже ниже, чем в России. Молодых полно.

Так что, про низкую продолжительность жизни в России, по сравнению с другими странами - это сказки, ложь. Надо просто включить голову, а не верить всему, о чем говорят.

Игорь писал(а):
ёкарныйбабай писал(а):
падла оборзел

Захлёбываешься как раз ты. Это какой же мразью нужно быть, что бы делать такие сравнения ....

Не думаю, что тебя ждет добрая и уютная старость.

mike писал(а):
waheed писал(а):
Изображение

Там не только наркомания процветает. Там везде продается ужасная еда, от которой толстеешь. Фастфуд сплошной. Каждое блюдо гигантских размеров. Толстые люди априори жить долго не могут. Кто-нибудь видел когда-нибудь толстых стариков? Толстяки не доживают до почтенного возраста.

В 2020 был Германии. Гулял по Берлину. Забрел на кладбище. Решил посмотреть, побродить по нему. Выяснил, что продолжительность жизни в Германии даже ниже, чем в России. Молодых полно.

Так что, про низкую продолжительность жизни в России, по сравнению с другими странами - это сказки, ложь. Надо просто включить голову, а не верить всему, о чем говорят.

Вот и я думаю, что все эти цифры, типа подтверждающие прекрасную жизнь в США и Европе- банальное разводилово.

Благодарил (а): 0 раз.
waheed писал(а):
Вот и я думаю, что все эти цифры, типа подтверждающие прекрасную жизнь в США и Европе- банальное разводилово.
Смотря что считать прекрасной жизнью.

СССР
waheed писал(а):
Игорь писал(а):

Статистика говорит, вахабитка.

Так все же как быть с вымиранием счастливых россиян, пропагандончик?

СССР
waheed писал(а):
Игорь писал(а):
ёкарныйбабай писал(а):
падла оборзел

Захлёбываешься как раз ты. Это какой же мразью нужно быть, что бы делать такие сравнения ....

А чем тебе не нравится сравнение?

В США - черные погромщики.

В России - черножопые террористы.

Впущенные в страну Путиным и тобой, голосовавшим за Путина.
Цитата:

Была бы твоя старость доброй и уютной - ты бы на форуме не пидорствовал, за копеечку построчно.

Игорь писал(а):
waheed писал(а):
Игорь писал(а):

Статистика говорит, вахабитка.

Так все же как быть с вымиранием счастливых россиян, пропагандончик?

Чья статистика говорит? Американская? Эта та самая американская статистика у которой нет и процента правды? А может американская статистика доказала, что продолжительность жизни в США растёт параллельно с ростом наркомании в США?

Изображение

Игорь писал(а):
waheed писал(а):
Игорь писал(а):
ёкарныйбабай писал(а):
падла оборзел

А чем тебе не нравится сравнение?

В США - черные погромщики.

В России - черножопые террористы.

Впущенные в страну Путиным и тобой, голосовавшим за Путина.
Цитата:

Была бы твоя старость доброй и уютной - ты бы на форуме не пидорствовал, за копеечку построчно.

Ихорёк , не нежно так яростно доказывать, что ты обычный трусливый подлец, это и так всем известно.

Про то, что я тут подрабатываю у тебя и доказательства есть? А ради любопытства, и кто мне платит?

Благодарил (а): 11 раз.
Человек с человеческой психикой не может жить в США и Европе.

Автором этого сообщения является vs773, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

Источник: С Запада побежали в Россию

АМЕРИКАНЕЦ В ИВАНОВО: главные иллюзии о США и сила безмерной любви к России

phpBB [media]

Что может привести американского мима в Иваново? В чём разница между русскими и американскими эмоциями? Почему искусство мима не находит отклика в США? Как любовь и детская радость становятся главными ценностями, перевешивая материальное благополучие?

Мы приехали в Иваново к нашему новому герою – Рэнди Кингу! Иностранец делится историей переезда из США в уютное Иваново. Встреча с Людмилой изменила его жизнь, привнеся глубокий смысл в повседневность и работу. Откровенный рассказ о стереотипах, связанных с американцами, о наивности и открытости, о проблемах кинематографа и, конечно, о том, как иностранцу проникнуться русской душевностью и культуральным многообразием.

Смотрите выпуск и оставляйте комментарии. Мы все читаем!

0:00 - интро
0:35 - неожиданная встреча
2:14 - кто такой Рэнди Кинг
3:00 - красоты Иваново
3:42 - диалоги о искусстве
4:28 - почему принял решение переехать
6:04 - что расстроило Рэнди
6:40 - ключевая точка
9:26 - маленькие моменты
10:15 - русские наслаждаются моментом
10:33 - про творческую отдушину
11:11 - нормальная работа
11:42 - разные эмоции
12:32 - где пантомима более популярна
12:55 - история про снеговика
14:35 - реклама ODV
15:54 - мечта о башне
16:48 - американцы любят библиотеки
17:35 - стереотип россиян об американцах
18:54 - русские постоянно учится
19:32 - открытость русских
21:16 - нет значит нет
22:25 - американская наивность
24:08 - навыки шитья Маши
26:10 - отличия кинематографа
27:14 - в голливуде много русских
28:07 - проблема российских режиссеров
29:05 - самое трудное время
30:20 - добро пожаловать домой
31:14 - главный за готовку
32:08 - лайфхаки от Рэнди
32:48 - первое знакомство
33:30 - женщины в Иваново особенные
34:16 - кока-кола с кетчупом
34:56 - воспитание детей
36:15 - разница семей
38:45 - проблема разводов
40:22 - свадьба Рэнди и Людмилы
41:48 - ужин готов
43:05 - о важном

Русское воплощение американской мечты: почему иностранцы переезжают в Россию | «ЦТ»

phpBB [media]

Сотни американцев, чьи предки готовы были пересечь океан, чтобы достичь заветного берега со статуей Свободы, теперь готовы проделать обратный путь и поселиться в российской глубинке. В Подмосковье специально для консервативно настроенных граждан США с традиционными ценностями собираются построить целое село. Туда планируют переехать те, кто решил покинуть родину по идеологическим причинам. Что на самом деле толкает иностранцев на поиск приключений в России? Не путают ли они туризм с эмиграцией?

Сообщения о том, что в каком-то американском городе сколько-то человек погибли в результате стрельбы, уже никого не удивляют. Новости о том, что кто-то где-то смертельно ранен, по-видимому, уже стали нормой жизни в США.

Американское агентство Bloomberg, главный поставщике мировых финансовых новостей, выходит с громким заголовком: «Рост стоимости жизни и тотальная преступность вынудила американцев переезжать в Европу». Кажется, ситуация настолько серьезная, что шутки кончились даже у американских комиков.

Джимми Дор, телеведущий (США): «Таким образом, дела в Соединенных Штатах пошли настолько плохо, что американцы, которые не могут позволить себе купить жилье, вместо этого переезжают в Европу. По крайней мере, там, в отличие от Америки, они точно получат медицинскую помощь. Я думаю, это разумно, не так ли?»

Джош с женой из Нью-Йорка переехали на ПМЖ в Португалию. На вопрос, живут ли они на широкую ногу, оба отвечают: мы живем по-настоящему. Чаще всего американцы для переезда выбирают такие европейские страны, как Португалия, Италия, Испания, и, конечно же, Германия.

Немец из Потсдама по фамилии Кирш приглашает в русско-немецкую деревню. Пока испуганные американцы бегут в Европу, немцев пугает собственная страна настолько, что те даже готовы, не зная русского, переехать в Россию.

Ремо Кирш, немец: «Сейчас я поддерживаю контакт с несколькими сотнями немцев, которые хотят жить в России. Я делюсь с ними своим опытом, поскольку перебраться в Россию не так-то просто, здесь очень сложное законодательство».

Даже перебравшись в Россию, жизнь не сразу пошла как по маслу. Первый построенный дом Кирша сгорел. Нет, его вовсе не сожгли, а просто подвела русская электропроводка. Когда на месте сгоревшего иностранец отстроил второй дом, на ПМЖ в Нижегородскую деревню перебралась семья зубного техника Берта Грунитца из Саксонии.

Берт Грунитц, немец: «Я присоединился к Ремо. Один я бы не решился. Мне не нравилось то, что мне приходилось работать на заграницу. Большая часть налогов, с моей заплаты служащего в три тысячи евро мне оставалось всего 1600. Все налоги уходили на то, чтобы поддерживать Италию, Грецию, а сейчас — Украину».

Решение уехать у Киршей зрело давно. Сначала была пандемия, а затем конфликт на Украине. Несогласные с нынешним политическим курсом Евросоюза и самой Германии собрали вещички и покинули родные места.

Биргит Кирш, немка: «Германия уже давно не та. Многие русские думают, что там рай. Медицина уже не такая идеальная. Врачи — одни мигранты. Да, зарплаты высокие, но мы их не видим. Высокая стоимость энергоносителей, бензин золотой, как следствие, дорожают продукты, жить становиться невозможно. Германия уже давно не та, что была 20–30 лет назад».

В окрестностях Серпухова американец на месте будущей деревни для переселенцев из США топором рубит русский лес. Российский журналист американского происхождения Тим Кёрби, очень хорошо за 15 лет жизни в России освоивший русский язык, уже проектирует дома и вбивает первый кол в основание будущей американской деревни.

Тим Кёрби, журналист (США): «Первая разметка! Надо заниматься межеванием, чтобы построить деревню!»

Деревня на 200 домов будет строиться на деньги самих американцев.

Тим Кёрби: «Один из этих шаблонов, типа такая шутка: ты американец, ты приехал в Россию, да ты знаешь, все хотят в Америку? Как мне все это надоело. Во-первых, это вранье, это не так. Люди хотят сюда. Если бы вы знали, как много людей писали мне все эти годы в России: Тим, я хочу в Россию, я хочу эмигрировать, что мне надо делать?»

Если верить уроженцу штата Огайо Кёрби, желающих даже не сотни, а тысячи. Американка всех своих десятерых детей назвала русскими именами. Вместе с детьми и мужем она, как принято говорить в таких случаях, уже сидит на чемоданах.

Анна Николь Платт, гражданка США: «В Америке все как-то вдруг покрылось какой-то мерзостью. Плохого происходит немало. Вся эта история с ЛГБТ приняла серьезные обороты. Был принят ряд законов. Теперь если ваш трехлетний сын, например, скажет, что хочет носить платья, родителей могут заставить давать ребенку гормональные препараты, чтобы тот был девочкой. Многодетным, как правило, не оказывается никакая господдержка, дополнительная помощь не предоставляется, общее отношение к ним довольно скверное».

Избушка для американца: Зачем в Подмосковье построят деревню для переселенцев из США

Около двух сотен семей из Канады и США отказываются жить на родине из-за навязываемых либеральных гендерных порядков и планируют перебраться за традиционными ценностями в Россию.

Для гостей из-за океана отечественные инженеры планируют возвести целую деревню в Подмосковье, строительство которой переселенцы профинансируют из своего кармана. О нестандартном архитектурном проекте рассказал Тимур Беслангуров, партнер юридической фирмы VISTA Immigration, которая помогает мигрантам оформлять российские документы.

Беслангуров, которого цитирует РИА Новости, анонсировал инициативу на Петербургском международном юридическом форуме. По его оценкам, десятки тысяч иностранцев без русских корней хотят обосноваться на отечественной земле "по идеологическим причинам". Основным поводом для миграции стало "насаждение радикальных ценностей" на Западе. "Сегодня у них 70 полов, неизвестно, что дальше будет", - поясняет он. Среди мигрантов есть и традиционные католики. Как утверждает бизнесмен, они "очень сильно верят в пророчество, что Россия останется единственной в мире христианской страной". Проект был одобрен областным правительством, а его реализация начнется уже в следующем году.

Детали о внешнем облике деревни и инфраструктуре не разглашаются. Подобные поселения для заморских работников в свое время возводили в Советском Союзе. Например, один из "американских городков" появился на Урале в 1930-е годы. Там тогда начали возводить Магнитогорский металлургический комбинат, и для его постройки пригласили сотрудников нескольких американских фирм, которые проектировали цеха и поставляли оборудование. Для них-то и разбили поселок с аутентичными двухэтажными домами, приусадебными участками, характерными для США низкими заборчиками и асфальтированными прогулочными тропинками.

Внутри коттеджей для гостей оборудовали водоснабжение, электричество, газ и отопление. Иностранцам предлагали разнообразные варианты проведения досуга: на территории поселения разместили детскую площадку, клуб, магазин, а также теннисный корт, на котором зимой заливали каток. На постоянную работу в деревню даже пригласили садовников и охранников.

Аналогичный "американский поселок" возвели примерно в то же время и неподалеку от Нижнего Новгорода, где строили автомобильный завод. К 1935 году в симпатичных коттеджах проживали более полутора тысяч сотрудников, работавших над сооружением и вводом в эксплуатацию цехов. Правда, здесь кров с иностранцами делили советские рабочие. Отмечается, что в свободное время поселенцы слушали в местном клубе джаз, устраивали масштабные празднования Хэллоуина, играли в бридж и проводили религиозные службы.

Пойдут ли новые заокеанские гости по стопам предков или для пущего антуража пожелают обосноваться в настоящих русских избах, координаторы проекта пока не раскрывают.
https://rg.ru/2023/05/16/reg-c ... .html

«Это хорошее место»: как православный американец помогает переезжать в Россию другим иностранцам

Как православный американец помогает переезжать в Россию другим иностранцам

Американский православный священник Джозеф Глисон вместе с семьёй несколько лет назад переехал из США в деревню в Ярославской области, а сейчас помогает православным иностранцам иммигрировать в Россию. В группе в соцсетях, которую он ведёт, уже больше 2 тыс. человек. По словам Джозефа и других иностранцев, в западных странах на людей, приверженных традиционным семейным ценностям, оказывают всё большее давление. Ранее 12 многодетных семей обратились в RT с просьбой помочь им получить гражданство РФ. О том, как американцы обосновались в русской глубинке, — в материале RT.

Изображение

«Если для вас главное деньги — живите в Америке. Но если для вас важнее всего ваша вера, если вы хотите жить там, где ваши религиозные взгляды под защитой, — лучше жить в России», — так Джозеф Глисон обращается к своим англоязычным слушателям и читателям.

Вместе с женой Эми и восемью детьми он переехал в Россию четыре года назад. Сейчас он служит в православном сельском храме. Официально к нему можно обращаться «отец Иосиф», но большинство его прихожан и знакомых до сих пор называют его «отец Джозеф».

«Если бы не дети, остался бы в Америке»
Джозеф вырос в религиозной семье: его отец — пианист Уити Глисон — гастролировал по городам в составе известной госпел-группы «Блэквуд Бразерс», которая исполняла христианские песни в протестантских церквях. В 20 лет Джозеф поступил в семинарию, чтобы посвятить свою жизнь служению Богу, однако вскоре принял решение перейти из кальвинистской церкви в англиканскую.

Изображение

В небольшом городке Омаха (штат Иллинойс) он основал англиканский приход. Джозеф рассказывает, что чем больше христианских книг он читал, тем сильнее задумывался о том, что хочет присоединиться к древней церкви с сильными христианскими традициями.

В итоге Джозеф и его жена Эми решили принять православие.

Более того, все прихожане в англиканском приходе постепенно тоже перешли в православие — ни один из них не покинул церковь. Но на этом поиски семьи Глисон не закончились.

«Если бы у нас с супругой не было детей, возможно, из-за своей лени я бы так и остался в Америке. Но я живу не только для себя. Я боюсь, что если бы мы остались в Америке навсегда, моим детям, а внукам особенно, было бы очень сложно проживать свою жизнь как истинным христианам», — рассказывает RT Джозеф.

По его словам, традиционалистам в США сейчас сложно сохранить своё мировоззрение и растить детей среди тех ценностей, в которые они верят.

«Если ты просто говоришь: «Я христианин» — но при этом не ходишь в церковь и не думаешь отлично от всех, тогда у тебя всё будет нормально. Если ты традиционалист в глубоком смысле слова, то есть брак для тебя — это только союз между мужчиной и женщиной, если тебе не нравится ЛГБТ или трансгендеры, то тебе сложнее получить хорошую работу и даже образование, потому что на тебя оказывают давление за такую позицию», — поясняет он в беседе с RT.

Когда в 2015 году Верховный суд США признал законными гомосексуальные браки во всех 50 штатах, Глисоны приняли окончательное решение переехать. Супруги искали православную страну, где запрещены однополые браки и разрешено домашнее обучение. Россия подошла по всем этим пунктам.

К тому времени Джозеф многое прочитал о жизни православных святых.

По его словам, именно православная вера сыграла главную роль в том, что они с женой перестали бояться России, ведь «на американском телевидении и в фильмах Россия всегда выставляется в абсолютно негативном ключе».

Во время одной из своих поездок по стране Джозеф оказался в Ростове Великом — небольшом городе в Ярославской области с населением 30 тыс. человек и более чем 1000-летней историей. Древний русский город, который называют православной столицей России, поразил Глисона, и он решил, что именно здесь будут расти его дети.

Привыкали к «русской душе»
Глисоны переехали в Ростов 2 января 2017 года, Россия встретила их крепкими морозами: температура воздуха тогда опускалась до -35 °C.

Настоятель храма Пресвятой Богородицы в Ростовском кремле, протоиерей Роман Крупнов, который помогал семье освоиться на месте, вспоминает, что поначалу американцам было непросто принимать помощь.

Изображение

«Конечно, по менталитету и привычкам они отличались от нас. Например, им пришлось привыкать к тому, что мы называем «русская душа». Мы принимали их как гостей и помогали безвозмездно. А они поначалу пытались за всё заплатить, причём достаточно настойчиво, не понимали, как можно просто так принять помощь, говорили: «Надо заплатить». И вот потихонечку привыкали к тому, что помощь можно получать просто так», — вспоминает отец Роман.

По его словам, православная вера помогла преодолеть разницу менталитетов: «Как православный человек, как патриот, Джозеф ничем не отличался от меня или других священников».

Сейчас семья Глисонов живёт в маленькой, в несколько дворов, деревне Ивашево под Ростовом Великим. Жизнь в деревне, на своём земельном участке для них знакома и понятна: в США они никогда не жили в городских квартирах.

Епископ Переславский и Угличский Феоктист (Игумнов), под началом которого сейчас служит Джозеф, говорит, что тот отличается «умением и желанием работать своими руками, а не ждать помощи со стороны».

«Это то, что мы утратили в XX веке в связи с известными событиями советской эпохи. Отец Джозеф из тех американцев, которые живут от труда своих рук, ведь он потомственный фермер. На самом деле он и его семья сейчас живут так, как жили наши с вами прадеды, которые шли и кормили себя сами от своей земли», — поделился архиерей в беседе с RT.

«Я поддержу все устремления моих детей»
Сейчас отец Джозеф служит в церкви Богоявления в селе Красново в 11 км от его дома. Он не является настоятелем церкви, но именно после его приезда в храме начались еженедельные богослужения.

Изображение

«До его появления службы проводились раз в месяц, обычно на них приходили три старушки из местных, хотя в Краснове постоянно живут около 100 человек, — рассказывает RT чтец церкви Богоявления Василий Томачинский. — Когда службы стали проходить регулярно, то и местные стали чаще посещать храм, стали приезжать люди из соседнего Борисоглебского. Например, совсем недавно отец Джозеф покрестил двух детей, которые вместе с мамой, братьями и сёстрами регулярно приходят на службы».

Богослужения в сельском храме проходят на двух языках: часть молитвы отец Иосиф произносит на церковнославянском языке, а часть — на английском. Специально для служб он подготавливает тетрадь с двуязычным переводом.

По словам Василия, большинство прихожан уже привыкли к такому ходу богослужений, хотя новым членам церкви непривычно слышать проповеди на английском.

«Иногда бывает, что новым людям не очень нравится, что православный батюшка говорит на иностранном языке, им это как-то непривычно. Но постепенно все привыкают», — улыбается Василий.

Сам Джозеф признаётся, что русский язык даётся ему непросто, а вот его детям — намного легче. Если его сыновья захотят стать священниками, то пойдут по этому пути с большим успехом, чем он сам, считает Джозеф.

«Для моих детей в России открыто множество путей в карьере: они могут стать учителями, инженерами, переводчиками. Я поддержу все их устремления. Но главное, что здесь они смогут жить в обществе, где никто не уволит их с работы за религиозные убеждения и не будет преследовать за это. Для меня главное, чтобы все они были истинными православными христианами», — рассказывает священник.

Все его дети сейчас находятся на домашнем обучении. Помимо этого, они занимаются музыкой, как их отец, а когда-то и дедушка-пианист. Дочери Глисонов увлекаются знаменными распевами — разновидностью древнерусского пения, которое звучало на православных богослужениях с XII века.

Василий Томачинский вспоминает, что при знакомстве дети Глисонов очень удивили его широким кругозором.

«Они все любят читать, что необычно для современных детей, постоянно возят с собой книги. Например, его 11-летний сын как-то привёз псалтырь на английском, рассказал мне, что ему очень интересно читать. Ещё один сын любит животных и растения, и мы много общаемся на эту тему: обсуждаем, какие растения можно посадить, каких животных мы видели», — рассказывает собеседник RT.

Тёплая страна
Хотя отец Иосиф служит в сельском храме, куда приходят меньше ста человек, его аудитория гораздо шире. Ещё осенью 2016 года, когда его семья планировала отъезд из США, Джозеф начал вести в Facebook группу «Православные христиане переезжают в Россию».

Сейчас в ней состоят 2,4 тыс. христиан, которые заинтересованы в том, чтобы сделать Россию своей второй родиной.

По словам самого Джозефа, люди, которые состоят в этой группе, любят Америку: своих друзей, семью, сограждан и природу.

«Но, к сожалению, то, как ведёт себя правительство что в Америке, что в Канаде, становится всё более невыносимым для православных христиан», — поясняет он.

Джозеф и другие пользователи делятся статьями о России, рассказывают, как переехать легально, найти работу и жильё, чтобы те, кто присоединился к группе недавно, узнавали о реальной жизни в стране. Абсолютное большинство американцев знает о России лишь то, что говорит официальная пропаганда: что это опасная и неприветливая страна, утверждает Джозеф.

«Эти люди никогда не слышали о России ничего хорошего, но пять лет назад всё изменилось. Я выкладывал много видео и фотографий, показывал, что Россия — это хорошее и безопасное место для верующих христиан», — говорит Джозеф.

Он подчёркивает, что знает сотни православных христиан в США и Канаде, которые хотели бы переехать в Россию, чтобы сохранить свою веру и вырастить детей в приверженности христианским ценностям.

75 граждан США и Канады уже обратились в проект RT «Не один на один» с просьбой помочь им получить гражданство РФ. Редакция направила запрос в МВД России с просьбой прокомментировать возможность оказания помощи иностранцам.

Помимо группы в соцсетях, Джозеф ведёт сайт «Русская вера» (Russian Faith). Материалы переводятся на десять языков. Один из переводчиков, который работает с португалоязычной аудиторией, — бразилец Жеральдо Сильва.

Осенью прошлого года они с женой Карен переехали в Ростов Великий.

Как и отец Джозеф, Жеральдо тоже когда-то был кальвинистом и во время обучения в семинарии заинтересовался православием. Через год после начала обучения он стал православным христианином. Вскоре после этого они с женой столкнулись с тем, что им всё сложнее быть активными прихожанами.

«В настоящее время Бразилия имеет дело с социальными проблемами, и мы видим, что подобное происходит и в Северной Америке. Я говорю о гендерной теории, о переписывании истории, о том, как общество и власти реагируют на христианские ценности», — рассказывает RT Жеральдо.

С отцом Джозефом он познакомился благодаря сайту «Русская вера». В то время Жеральдо и Карен рассматривали для переезда несколько российских городов, в том числе Иркутск. Но после общения с Джозефом они решили, что будут жить в Ярославской области.

Изображение

«После прочтения русской литературы (скажем, Достоевского) Россия представляется очень белой, покрытой снегом. Но мы впервые приехали сюда в самом конце весны, и стояла жара до +30 °C. Мы словно и не покидали Бразилию и были очень удивлены тёплым приёмом», — улыбается Жеральдо.

Недавно семья купила квартиру — на территории действующей гимназии имени А.Л. Кекина. Жеральдо и Карен живут во флигеле, который раньше предназначался для местных учителей. Пока они сами являются учениками и осваивают русский язык.

Рядом есть парк с футбольным полем, и Жеральдо шутит, что они, как бразильцы, не могли выбрать квартиру в другом районе. Под их окнами на площадке играют местные школьники. Пока у супругов нет своих детей, но они мечтают о большой семье.

«Мы хотим воспитать своих детей так, чтобы они жили здесь мирно и спокойно и принимали активное участие в общественной жизни, помогали другим и друг другу. Хотим воспитать их человечными, чтобы они стали хорошим пополнением населения России», — с улыбкой говорит Жеральдо.

Сам он сейчас зарабатывает переводами с португальского на английский. Мужчина надеется, что когда он освоит русский язык, то сможет пополнить ряды духовенства в местной церкви.

Изображение

Карен и Жеральдо были уже женаты, когда приехали в Ростов, но несколько месяцев назад они обвенчались в православной церкви, и в тот же день каждый из них крестился — таинства совершал отец Джозеф.

Сейчас у семьи Сильва есть разрешение на временное проживание сроком на три года, и для них это уже победа, ведь они смогли получить документы, несмотря на трудности, вызванные закрытием границ и локдауном.
https://russian.rt.com/russia/ ... ossii

[ Сообщений: 250 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

[ Time : 0.104s | 17 Queries | GZIP : Off ]