Nick Usarov писал(а):
Gest писал(а):
Цитата:
П.С. Я все таки стою за деанонимизацию инета (как и любой иной деятельности кроме может только голосования) чтобы были ВСЕМ видны имена выступающих и были бы возможны полноценные именные баны для того чтобы люди НЕ тратили на дураков или ино-ипсошников свое время. По подобию как сегодня делается с ино-агентами.
И еще, эта, надо бы пишущие машинки регистрировать в КГБ, ну что бы чего лишнего не печатали.
Ну чего утрировать то? А против анонимного ВРАНЬЯ но НЕ против свободы ЧЕСТНОГО слова. Понимаете?
Я все прекрасно понимаю, честно. Только количество вбросов от этого не сильно уменьшится - практически всегда можно дать ссылку на ресурс, подтверждающий твою правоту. Да и все эти баны отражают скорее личное отношение к человеку, чем к информации, которую он даёт - н.р. у меня в игнор-листе есть волне себе адекватные персонажи с пророссийской позицией.
imho, единственный плюс от этого - не надо будет парится с добавлением в игнор-лист.
А так... привыкнем конечно - в том же СССР, КНР или Северной Корее народ сильно не парился по этому поводу. Но зная наших чиновников начинаешь опасаться того, что потом даже супружеский долг придется отдавать прилюдно, снимая процесс на камеру - для отчета в компетентные органы.