Лучшая в мире печь-камин Шмяка.

[ Сообщений: 183 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор  

Благодарил (а): 1156 раз.
вариантов железных печек очень много
мне понравился вариант квадратная печь с поддувалом - дверца топки в раздевалке а в парилке часть трубы круглой сеткой огорожена а в сетке камни а верхняя часть бак для воды (хотя по мне не нужна горячая вода в бане - мне подходит холодная или снег)
разве что горячая для запарки веников
квадратная печка обкладывается огнеупорным кирпичом
тяга хорошая - греет отлично
из недостатков - искры летят (надо или искрогаситель на верх трубы ставить - либо извилины городить
сосед на искры забил - грит - пусть летят

Теги
"печь-камин", "форум", "как сделать",

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
antisaks писал(а):
Шмяк, если конечно меня слышишь, хочешь расскажу про Башкирскую баню, в которой пол деревни парится и еще на следующий день, можно неплохо, попариться...... :vata
Очень интересно. Рассказывай!

Niger
abc писал(а):
шмяк ты уж определись - то ты за прямой выход то за извилины в дымоходе
никак ты не поймёшь - что когда строят печь то исходят из многих условий - это и местоположение (у меня это определяющее) материалы и трудоёмкость и цена и конечно из квалификации мастера печника
настоящий мастер на дороге не валяется - это болтунов говорунов на каждом развороте авито хватает - но ты это узнаешь когда они тебе печь сляпают деньги возьмут и исчезнут навсегда

вот у меня товарищ - домину себе отгрохал - участок бооольшой - там и лес и сад и пруд с впадающим ручьём
так вот он (бзик у него) хочет русскую печь лежанку на первом этаже сделать ( кстати в доме ещё и десятиметровый бассейн есть - чай попил в кухне и тут же ныряешь и плывёшь)
как я его не отговаривал - не слушает - хочу и всё - и мастера нашёл
сейчас мастеров находят по рекомендации - тоже стрёмно но хоть какая то точка опоры

так что твои восклицания по поводу печек неуместны
у каждого свои условия и значит и задачи будут разные - всех под одну печку не причешешь
а с поддувалом твоим я запомнил - повеселю народ при случае :rzach:
Я же написал про прямой ход. Ты читай внимательно что Шмяк пишет.
Прямой ход из верха топки канал идёт в сторону трубы опускается вниз сантиметров на 30 и канал соединяется с трубой.
Источник: Лучшая в мире печь-камин Шмяка.
То есть у прямого хода четыре поворота.
1. В сторону к трубе.
2. Вниз.
3. Снова к трубе.
4. Вверх.
То есть здесь ни одна искра не проскочит.
Далее. Я конечно учитываю и квалификацию мастеров и потребности и возможности людей. Печь-камин Шмяка расчитан на обычных печников и на простых людей с неоттянутыми карманами. Понятно что богатеньким Буратино это не нужно.
Вот Шмяк собирается в пристройке ещё одну печь с камином делать. Там Шмяк будет делать уже настоящий английский камин вместе с большой печью. В одном флаконе.. Я эту конструкцию другим советовать не буду, потому что вряд ли они найдут печника который это сделать сможет. Если вкратце то камин будет частью печи. Одной из её стенок. Все стенки камина будут греться когда топится печь. Иначе и не сделать. Если печь топить, а камин будет холодный, то такая конструкция развалится. Если большой единый кирпичный массив, то он должен нагреваться равномерно. Причём весь греться. Это сложно сделать. Что касается камина, то он при горении влиять на холодную печь не будет. Потому что он будет вдавлен в массив и когда Шмяк будет его зажигать, то нагреваться будет только вдавленная в массив часть. А там есть куда расширяться. Ломается прямая часть от деформаций, а сильно изогнутая, не ломается. Конечно со временем, лет через двадцать, участок возле топки печи потрескается и возможно придётся перекладывать. Ничего не вечно. Но основной массив будет стоять. Это если Шмяк не напортачит.
:vata

вот когда сделаешь тогда и увидишь летят искры или нет
пока что народ понял что ты теоретик
но поддувало патентуй пригодится :rzach:

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Шмяк писал(а):
Шмяк всё таки решил принести пользу людям .....
сколько же лет Шмяк прожил до этого не принося пользы?

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Branby писал(а):
А труба какая, дымоход, толщина стенок камина. размеры?
Как КПД считать при таких скудных данных?
Фотку бы приложил, раз сделал, говоришь.
если дымоход не делать, КПД будет выше. :umnik:

Благодарил (а): 7430 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
antisaks писал(а):
Шмяк, если конечно меня слышишь, хочешь расскажу про Башкирскую баню, в которой пол деревни парится и еще на следующий день, можно неплохо, попариться...... :vata
Заходим значит мы в баню в одной башкирской деревне, зима была, просторный предбанник, дверь дубовая в моечное отделение, посредине стоит сооружение из вертикальной 800 трубы, высотой 2 метра, снизу топка с поддувалом, топка ограничена толстенной решеткой, на которой вплоть, до самого верха этой чудо печи наложены камни, топка вместе с поддувалом где то пол метра, сверху и дет вытяжная труба, сбоку где то посередине забитого камнями пространства прорезано оконце размером где то 30 на 30 см с дверцей...получается, что при топке бани весь горячий воздух и дым проходит через камни и уходит в вытяжную трубу, на которой есть шибер....печь топят хорошо, а затем выгребают все угли и закрывают задвижку...рядом с печью стоят металлические фляги и другие емкости, холодная вода в предбаннике...мой первый опыт...заходим в моечное отделение рассаживаемся на лавки по периметру и ждем чуда, набираем тазики теплой воды из фляг прислоненных к печке и не знаем, что делать дальше, а хитрый башкирин, который хозяин говорит, ну что готовы братья славяне ...мы ухмыльнулись, а зря...он открыл дверцу, что была посреди печи взял ковшик на длинной ручке, набрал теплой воды в него и плеснул....это было что то, дверь в предбанник даже приоткрылась все неподготовленные, в том числе и я упали на пол...хитрый башкир извинился, сказал, что немного переборщил с водой....когда все пришло в норму и уши уже не сворачивались в трубочку мы попарились от души, благодатная башкирия одарила нас вениками от березовых до еловых, медовыми растирками и травяными настойками...это были незабываемые осчучения.... :vata да и забыл сказать, что на следующий день, баня была не хуже, хотя ее никто не подтапливал...говорят три дня камни держат жар, хотя мне не верится....

Niger
antisaks писал(а):
Шмяк писал(а):
antisaks писал(а):
Заходим значит мы в баню в одной башкирской деревне, зима была, просторный предбанник, дверь дубовая в моечное отделение, посредине стоит сооружение из вертикальной 800 трубы, высотой 2 метра, снизу топка с поддувалом, топка ограничена толстенной решеткой, на которой вплоть, до самого верха этой чудо печи наложены камни, топка вместе с поддувалом где то пол метра, сверху и дет вытяжная труба, сбоку где то посередине забитого камнями пространства прорезано оконце размером где то 30 на 30 см с дверцей...получается, что при топке бани весь горячий воздух и дым проходит через камни и уходит в вытяжную трубу, на которой есть шибер....печь топят хорошо, а затем выгребают все угли и закрывают задвижку...рядом с печью стоят металлические фляги и другие емкости, холодная вода в предбаннике...мой первый опыт...заходим в моечное отделение рассаживаемся на лавки по периметру и ждем чуда, набираем тазики теплой воды из фляг прислоненных к печке и не знаем, что делать дальше, а хитрый башкирин, который хозяин говорит, ну что готовы братья славяне ...мы ухмыльнулись, а зря...он открыл дверцу, что была посреди печи взял ковшик на длинной ручке, набрал теплой воды в него и плеснул....это было что то, дверь в предбанник даже приоткрылась все неподготовленные, в том числе и я упали на пол...хитрый башкир извинился, сказал, что немного переборщил с водой....когда все пришло в норму и уши уже не сворачивались в трубочку мы попарились от души, благодатная башкирия одарила нас вениками от березовых до еловых, медовыми растирками и травяными настойками...это были незабываемые осчучения.... :vata да и забыл сказать, что на следующий день, баня была не хуже, хотя ее никто не подтапливал...говорят три дня камни держат жар, хотя мне не верится....
Можно сделать каменку из железной трубы. Только изнутри трубу нужно будет обложить кирпичом. Достаточно на ребро. Такая печь очень простая. Каждый может сделать. И прослужит она долго. Конечно три дня париться в такой бане не получится. И два дня не получится. По размеру, если труба 800 мм., то это маленькая каменка. Объём всего 1 куб. м. Средняя каменка в два раза больше по объёму.

Благодарил (а): 417 раз.
Он сказал, — тех слов дороже
Не слыхал еще печник:
— Хорошо работать можешь,
Очень хорошо, старик.

Niger
abc писал(а):
вариантов железных печек очень много
мне понравился вариант квадратная печь с поддувалом - дверца топки в раздевалке а в парилке часть трубы круглой сеткой огорожена а в сетке камни а верхняя часть бак для воды (хотя по мне не нужна горячая вода в бане - мне подходит холодная или снег)
разве что горячая для запарки веников
квадратная печка обкладывается огнеупорным кирпичом
тяга хорошая - греет отлично
из недостатков - искры летят (надо или искрогаситель на верх трубы ставить - либо извилины городить
сосед на искры забил - грит - пусть летят
Вообще то металл не очень хорошо для печи. Если его немного, то ещё терпимо. А если много, да ещё от высокой температуры, то будут проблемы со здоровьем.
Для здоровья лучше всего керамический кирпич. Он даёт спектр электромагнитного излучения такой же как и привычные природные объекты. К ним у людей есть адаптация. Воздух, чаще всего, переносит тот же спектр излучения что и получит от печи. То есть какой квант атом схватил, той же частоты квант и отдаст.
По поводу камней в сетке тоже это не очень полезно для здоровья. Полезно когда через камни проходит дым и насыщает камни минералами, которые с паром попадают в воздух парной.

Благодарил (а): 47 раз.
Шмяк, тебе бы физику что ли подтянуть. Чтобы не путал тепловое излучение с электромагнитным.
Да и на счёт дыма через камни...
Там другой процесс. Вода попадая на горячие камни взаимодействует с минералами и испаряясь насыщает воздух этими соединениями. Дым тут не приделах. Он только оксидами с дров может напитать. Вредными.

Niger
Timon555 писал(а):
Шмяк, тебе бы физику что ли подтянуть. Чтобы не путал тепловое излучение с электромагнитным.
Да и на счёт дыма через камни...
Там другой процесс. Вода попадая на горячие камни взаимодействует с минералами и испаряясь насыщает воздух этими соединениями. Дым тут не приделах. Он только оксидами с дров может напитать. Вредными.
Это тебе следует физику подтянуть. Тепловое излучение это в большей своей части электромагнитное излучение. Даже если тепло исходит с атомами воздуха, то и там тоже кванты подогрели нуклоны и электроны. К примеру электрон атома хватает квант и переходит на более высокую орбиту. Соответственно он потом испускает точно такой же квант с такой же частотой что и схватил и возвращается в стабильное состояние.
Что касается минералов в природных камнях. Они там действительно есть, но природного запаса мало. После того как попарятся в бане пару раз, камни все поверхностные минералы отдали и больше не отдают. Чтобы камни отдавали ещё их надо или менять, или пропитывать дымом. Не окислами, а мелкими структурными элементами. Такими как отдельные атомы. Для этого должна быть в топке высокая температура чтобы не было сажи. Вредна органика, а минералы полезны. Без минералов парная не парная, а парнуха.

Niger
Шмяк хочет ещё добавить что ни в коем случае нельзя плескать на камни пиво, или какие либо отвары. Потому что там органика которая на камнях превращается во вредные вещества. Брызгать на камни можно или воду, или лучше минералку. Больше ничего нельзя.

ну вот а я шмяку патентовать поддувало предлагал :rzach:
а тут такие открытия - это только в швецию подавать :rzach:

Благодарил (а): 168 раз.
Россия
Хочу печь-камин сделать своими руками, есть куча вопросов?

Россия
5 мм стать Ст3 достаточно для топки 500х500?

Россия
Чем внутри железо закрывать от огня, шамотом или вермикулитовая плитой, шамот кусками и тяжёлый, вермикулит сплошной, лёгкий и хрупкий?

Россия
Дом щитовой с фундаментом свайным, поэтому печь надеюсь сделать не более 120 кг

Россия
Забор воздуха сделать из под цоколя, не будет ли льдом покрываться зимой и как влага с улицы будет влиять на печь? :star:

Благодарил (а): 157 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
Шмяк всё таки решил принести пользу людям

Вспомнил байку из США. Шмяк, ты не оттуда будешь?

Я домработница. О том, что очередной клиент будет проблемный, меня предупредил приятный мужской голос по телефону:
— Вы знаете, это крайне странный человек. Он неопасный, и с ним всегда можно нормально поговорить. Есть два нюанса: он никогда не надевает одни носки дважды, поэтому любые носки, кроме тех, что в заводской упаковке, следует выкидывать. И еще он всегда говорит с окружающими, обращаясь к себе в третьем лице. Вы не против?
Я вспомнила размер оплаты и уверенно сказала, что не против, героически удержавшись от вопроса, не размазывает ли клиент говно по стенам. В Америке это случается сильно чаще, чем в России.
— Вот и славно, — сказал приятный мужской голос. — Уверен, что вы найдете общий язык.
Какой заботливый сын, подумала я. А ведь мог бы и сдать папку в хоспис. Впрочем, пока говно не размазывает, легко быть заботливым.
Приезжаю в первый раз в дом и выясняю, что…
…приятный мужской голос и описываемый им человек оказались одним лицом.

[ Сообщений: 183 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

[ Time : 0.793s | 18 Queries | GZIP : Off ]