как квасить капусту?


 [ Сообщений: 108 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор  
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 13.07.2023
Сообщения: 6090
Откуда: Московский Улус Золотой Орды
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
СССР
Лика писал(а):
Замачивала с вечера до обеда - не разваривается. Какой то странный горох. Или просто старый.


Посмотри в личку...... :sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 13.07.2023
Сообщения: 6090
Откуда: Московский Улус Золотой Орды
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
СССР
vs773 писал(а):
сегодня третие сутки как квасится... вечерком попробую.

Чтоб молочнокислые бактерии правильно отработали - нужно минимум 10-14 дней....

   
  
    
 
Сообщение  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 66002
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 989 раз.
СССР
vs773 писал(а):
сегодня третие сутки как квасится... вечерком попробую.
силос-ваша еда,вы-крс,его любите :rzach: :rzach: :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2015
Сообщения: 1692
Откуда: Крым
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Россия
Maxsbor писал(а):
Иностранцы офигевают от нашей еды
считают, что мы гнилую капусту едим и сырую рыбу (слабой соли которая)

phpBB [media]


Тухлый деликатес: все о сюрстрёмминге

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23580
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
Крамольник писал(а):
Полчаса???? 12 часов, как опыт говорит - самое то..


в интернете пишут хватит пятнадцати двадцати минут- это ж сода
я варю полчаса
а ещё классно прижарке лука чуток соды добавить - всё пожелтеет сразу и лук начнёт растворятся - это для тех кто лук не любит варёно-жареный - ну и вообще это получается вкусно

на запрос - как быстро сварить горох - мне этот рецепт и выдали - попробовал - работает
тоже самое делал фасолью

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23372
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 538 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Cool17304 писал(а):
попробуй при варке добавить чуть соды, но аккуратнее.., сильная пена сначала....
Вообще-то соду добавляют при замачивании.
Именно при варке.., с фасолью тоже работает...

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.06.2021
Сообщения: 25430
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
deborgel писал(а):
Maxsbor писал(а):
Иностранцы офигевают от нашей еды
считают, что мы гнилую капусту едим и сырую рыбу (слабой соли которая)

phpBB [media]


Хрень какая то.

Вот

phpBB [media]

_________________
Just look in my eyes and you'll see russian paradise.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57778
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
abc писал(а):
в интернете пишут хватит пятнадцати двадцати минут- это ж сода
Лет 10 уже так делаю. Вечером долго промывают, заливаю водой, ложка соды. 12 часов стоит, промываю. Потом варю. Нужна гороховица - после варки не трогаю. Нужно пюре - блендером.

Пысы
Ну по желанию - жареный лук. Если с копченостями, то сразу бросаю в кастрюлю копченные ребра. Как только горох стал развариваться , то вынимаю ребра, обрезаю мясо и мясо в горох.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 [ Сообщений: 108 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6




[ Time : 0.572s | 18 Queries | GZIP : Off ]