Украинский язык – самый молодой язык на Земле.

[ Сообщений: 208 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
из Тамбова писал(а):
Тупая упертость - явный признак хохла. :)
AndreyKa писал(а):
Я казах ебан-тый. Откуда мне знать

Теги
Украинский язык – самый молодой язык на Земле.

Благодарил (а): 5 раз.
хьюго писал(а):
ты удивишься ? но и немец, итальянец и француз , не поймут древнегерманский ,древнеиталийские языки и древнегалльский , армяне только говорят , что вообще не изменился за 3000 лет , но армянам верить ...

Мы говорим о ломаности языка. Я лишь на полку Игореве показал, что современный русский язык не менее ломаный чем и украинский. Чей язык более ломаный-это пусть лингвисты разбираются с филологами.

Благодарил (а): 55 раз.
AndreyKa писал(а):
из Тамбова писал(а):
Кто-то их называет хохлами, кто-то чубатыми, кто-то салоедами, кто-то долбоебами. Но причем здесь украинцы?

Твоя логика.

Я просто не пойму почему нынешние русские начали права иметь на всю древнюю Русь и считают свой язык исконно верным, а другие ломаными, хотя я уверен, что нынешние русские даже не поймут ничего сейчас из древнеславянского языка бывшей Руси.

так вам коклам это и пытаются донести русские , все мы русские , не было никакого межнационального конфликта , а была извечная вражда между хутором и городом , жлобством и просвещением , это было и на территориях нынешней центральной России , на там не додумались подвести под это какую-то межнациональность

хьюго писал(а):
так вам коклам это и пытаются донести русские , все мы русские

Вот сразу видно ломаность языка. В Полку Игореве написано Руские. От слова Русь.

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
AndreyKa писал(а):
хьюго писал(а):
так вам коклам это и пытаются донести русские , все мы русские

Вот сразу видно ломаность языка. В Полку Игореве написано Руские. От слова Русь.

Русь от слова русские.
Интересно, если тебе гвоздь в голову вбить, ты начнёшь понимать тексты. :)

Благодарил (а): 55 раз.
AndreyKa писал(а):
хьюго писал(а):
не пи..ди ,русские в прибайкалье основывали поселения еще с 11-12 вв , принадлежность сибири основывалась только на том ,кому платили ясак , кучуму ?- значит кучумские , пришел ермак - стали платить царю , а русские там были до ермака задолго , всем известны поморы - а сибирские русские мало , ибо скрытность поселений , удаленность от путей оттого и мало свидетельств от путешественников , а с ермака начали ставить остроги-крепости на путях движения экономических ,а со столыпина туда еще малороссов запустили

Я лишь сказал о том, что Сибирское ханство существовало и без русских и произошло оно от татарского(тюркского) слова. А жили там переселенцы русины или нет-я не знаю.

русские не склонны переименовывать местные географические названия , назвали местные тюрки байкал ,ну пусть будет байкал , многие названия рек например имеют не славянское происхождение в центральной России например , даже возьми москва - хз знает что это ,или ока

из Тамбова писал(а):
Русь от слова русские.

Да не было никогда такой нации. Были русины, росы, русы. Руские-от слова Русь. Это жители Руси.

хьюго писал(а):
русские не склонны переименовывать местные географические названия

И? Я и говорю о том, что там жили в основном тюрки. Русины там жили залетные.

Благодарил (а): 139 раз.
Россия
sugarcane писал(а):
IGOR-T писал(а):
Например, такое «чисто украинское» слово, как «папiр» - это английское (вернее, англосаксонское, то есть германское) слово paper или papier (бумага).

первое попавшееся что сразу резануло глаз

папір paper и прочее во многих языках - от древнегреческого папирус, которое перекочевало туда из коптского, а скорее всего вообще корнями тянется в древнеегипеткий. одно из самых древних слов на планете.

это все что нужно знать о качестве предлагаемого текста

Если хохлам 140 000 лет, логично будет, все слова к грекам египтянам перешли от хохлов.

Прекращаем дискуссию. :rzach:

Последний раз редактировалось jad 19.09.23, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

из Тамбова писал(а):
Интересно, если тебе гвоздь в голову вбить, ты начнёшь понимать тексты.

Я просто сказал, что русский-это ломаный язык. Такой же ломанный как и украинский. :star:

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Timon555 писал(а):
То что войска русских численностью в сотни голов, побеждали местные тысячи, говорит только о том, что русские предъявляли неоспоримые права наследования на эти земли. Если бы не кровь чингизидов наших царей, хрен бы нам, а не Сибирь.

То что отряд в несколько сотен разогнал несколько банд киргизов (а не местных), говорит о том, что сказки про остатки золотой орды в Сибири, не более чем фантазии кабинетных историков, которые придумывали историю "монгольского завоевания Руси".

Россия
AndreyKa писал(а):
из Тамбова писал(а):
Русь от слова русские.

Да не было никогда такой нации. Были русины, росы, русы. Руские-от слова Русь. Это жители Руси.

Причем здесь нация? На вопрос ты кто, русский отвечал: "я - полянин", или "я-мокша" и т.п.. "Я- русский", русский отвечал на вопрос: "ты чей?". Те племена, которые находились под защитой русов, называли себя русскими.
Но вряд ли ты сможешь это понять.

SHAMAN писал(а):
То что отряд в несколько сотен разогнал несколько банд киргизов (а не местных), говорит о том, что сказки про остатки золотой орды в Сибири

Сибирское ханство вышло из состава Золотой Орды. Какие еще остатки? :vata Казахское ханство вошло в состав России лишь в конце 18 века. :vata

– 300-летие "завоевания Сибири" в октябре 1881 года отметили в Москве и Петербурге. Были банкеты, речи, публикации в прессе. Как появился День Сибири? Кто был инициатором этого юбилея? И когда эта дата ушла из официального календаря?

– Если говорить о дате, то это был один из вариантов. Мы точно не знаем дату начала похода Ермака, 1581 или 1582 год. Поэтому дата 300-летия была выбрана достаточно произвольно. Существует и совсем другая точка зрения на дату, с которой Сибирь стала российской, и она закреплена на памятнике Тысячелетие России в Новгороде в 1862 году. Там "человек-сибиряк", символизирующий начало присоединения Сибири к Русскому государству, располагается за Иваном Третьим. Это отсылает нас с 1499 году, когда московское войско ходило на Югру и югорцы символически стали данниками Москвы. Тогда же в титулатуру московского правителя было включено "князь Югорский". Это произошло за 180 лет до похода Ермака. Статус системообразующего события российской истории присоединение Сибири получило в 1839 году. После Отечественной войны 1812 года возникла идея создания системы памятников. Один был установлен на месте Бородинского сражения, другой на Куликовом поле, еще один в Коломне, откуда призвали Михаила Романова на царство. А в Тобольске стелу поставили в честь похода Ермака, таким образом приравняв присоединение Сибири ко всем этим важнейшим событиям отечественной истории.

– Это была идея императора Николая Первого?

– "Коллективного императора", я бы сказал. Сначала материалы готовили историографы Императорской академии наук. Ученые еще во времена Ломоносова обсуждали: как интерпретировать вхождение Сибири в состав России. Я читал протоколы заседаний Императорского исторического общества 1740-х годов, где они обсуждали присоединение Сибири как государственное деяние. "Это мы границы расширяем или это ватага казаков собралась и завоевала территорию?" В итоге решили, что это государственное деяние. Позже это вошло в государственный пантеон праздников. Потом Ключевский, Карамзин и другие во второй половине 19-го века писали, что это расширение государства, "Россия шагнула за Урал".

– А когда дата перестала быть официальной?

– Она официальной и не была. В 1839-м праздник отметили. В 1881-м, как я уже говорил, 300-летие, условная цифра. Мы точно знаем, что в 1581 году для человека конца 16-го века ничего не произошло. А также в 1582 и 1585 годах. Произошло в 1598-м – когда царь включил в свою титулатуру приставку "царь Сибирский". Это произошло после того как Кучум, с которым Ермак воевал 18 лет, погиб. И в это время с точки зрения царя Сибирь вошла в состав Российского государства. Не помню, успел ли этот титул поносить сын Грозного Федор, но сменивший его на троне Борис Годунов уже точно был "царь Сибирский".

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
AndreyKa писал(а):
Есть другая история. Была река Рось. Отсюда и пошли народы русичи, росы, русины.
Рось (укр. Рось) — река на территории Украины, правый приток Днепра. Исторический регион, протянувшийся вдоль её течения, именуется Поросьем.

А почему бы не от города Руса (Роса)?
Тогда "варяги" - это занимающиеся варкой соли, стратегическим сырьем в те времена.
И приплывали они на кораблях с другого берега озера Ильмень, а не неизвестно откуда с Европы.
В этой версии логично ВСЕ и все легко объясняется в русской истории, без всяких навязанных извне "норманских теорий".

из Тамбова писал(а):
Причем здесь нация? На вопрос ты кто, русский отвечал: "я - полянин", или "я-мокша" и т.п..

Правильно говорят-Потри русского и увидишь татарина. Я и говорил здесь всегда, что русской нации не существовало никогда. А во времена Руси были русины, росы, русы.

SHAMAN писал(а):

Откуда мне знать почему так получилось?

Благодарил (а): 89 раз.
СССР
хьюго писал(а):
русские не склонны переименовывать местные географические названия , назвали местные тюрки байкал ,ну пусть будет байкал , многие названия рек например имеют не славянское происхождение в центральной России например , даже возьми москва - хз знает что это ,или ока

Москва - болота на жаргоне местного населения (судя по историческим хроникам и трудам историков)

Россия
SHAMAN писал(а):
AndreyKa писал(а):
Есть другая история. Была река Рось. Отсюда и пошли народы русичи, росы, русины.
Рось (укр. Рось) — река на территории Украины, правый приток Днепра. Исторический регион, протянувшийся вдоль её течения, именуется Поросьем.

Тогда "варяги" - это занимающиеся варкой соли, стратегическим сырьем в те времена.
И приплывали они на кораблях с другого берега озера Ильмень, а не неизвестно откуда с Европы.
В этой версии логично ВСЕ и все легко объясняется в русской истории, без всяких навязанных извне "норманских теорий".

Ну допустим. А почему тогда поляне, вятичи, кривичи, и иже с ними стали именовать себя русскими? Из-за соли?

Россия
Арарат писал(а):
хьюго писал(а):

Москва - болота на жаргоне местного населения (судя по историческим хроникам и трудам историков)

Армянских историков. :)

из Тамбова писал(а):
Ну допустим. А почему тогда поляне, вятичи, кривичи, и иже с ними стали именовать себя русскими? Из-за соли?

Где они стали себя именовать русскими? Были Руские, а не русские. Жители Руси. Ну я же приводил цитату из Полка Игорева. Там написано Руские земли с одной с. А русские-это вообще непонятно откуда взято.

[ Сообщений: 208 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

[ Time : 0.447s | 18 Queries | GZIP : Off ]