До Запада медленно начинает доходить, что Украине не победить

[ Сообщений: 138 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
макарон писал(а):
73регион писал(а):
Но и остаться просто наблюдателем запад тоже не может, как не может жить на свои.
мерседесы и боинги им путин выпускает? :consul: :zed: я так и знал :vata :vata

нынче мерсы ржавеют и ломаюЦЦа постоянно, боинги падают... такое гавно и негры из Африки могут выпускать... а нам, это нах не надоть... :smoke

Теги
До Запада медленно начинает доходить, что Украине не победить

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Борзый писал(а):
макарон писал(а):
73регион писал(а):
Но и остаться просто наблюдателем запад тоже не может, как не может жить на свои.
мерседесы и боинги им путин выпускает? :consul: :zed: я так и знал :vata :vata

нынче мерсы ржавеют и ломаюЦЦа постоянно, боинги падают... такое гавно и негры из Африки могут выпускать...

а нам, это нах не надоть... :smoke

Вы теперь сборкой китайчатины заняты.

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Игорь писал(а):
Борзый писал(а):
макарон писал(а):
73регион писал(а):
мерседесы и боинги им путин выпускает? :consul: :zed: я так и знал :vata

нынче мерсы ржавеют и ломаюЦЦа постоянно, боинги падают... такое гавно и негры из Африки могут выпускать...

а нам, это нах не надоть... :smoke

мы ваще, в порту зерно грузим... некогда нам китайчатину собирать... :smoke

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Поэтому там каждый вправе высказывать свое мнение.

И даже его публиковать.

:vata наши беглые гандоны из Дождя высказали своё - вылетели из какой-то Чухонии как пробка из бутылки

Благодарил (а): 53 раз.
Россия
Игорь писал(а):

И что? Помню корейские машины лет 20-25 назад, китайские сейчас намного лучше.
А мерс стал говном, у кума s550 дивижок крякнул на 200т.к. и он такой далеко не один.

Благодарил (а): 11 раз.
Все европейские и американские товары производятся в Китае. Назовите хоть что то что производится в сша или европе.

Благодарил (а): 11 раз.
Один мой собеседник назвал: секретные инградиенты для пепси и колы.....

Благодарил (а): 192 раз.
Россия
dmch писал(а):
Игорь писал(а):

А мерс стал говном, у кума s550 дивижок крякнул на 200т.к. и он такой далеко не один.

там цепь надо менять на 150 , официалы про это молчат, так как обычно такой пробег уже после гарантийки приходит .. тоже была такая бяда на е430 .. молодой был , сам с батей перебрал за пару недель .. 32 клапана притирать было весело :rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Так и Россия с такими то жестами доброй воли тоже вряд ли победит.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
dmch писал(а):
Игорь писал(а):

У тебя же кажется инфинити?

Ну так покажи пример - пересядь на китайский автомобиль.

)

Благодарил (а): 192 раз.
Россия
Игорь писал(а):
dmch писал(а):
Игорь писал(а):

)

у меня товарищ молодой уже купил хавал (не помню модель, который красивый паркетник) , причем батя у него проф механик , богатенький , я у него машины давно обслуживаю , ездит давно только на ренджах .. и вот приняли такое решение , продал его сын ниссан жуке и купил себе хавал .. хвалил очень за технологическую навороченность , есть конечно недостатки, запчасти все из китая ждать , если вдруг что по гарантийке менять . хотя сами машины нашего местного производства .
лично я пока к китайским авто отношусь как к бижутерии , но их автопром впечатляет , за 10-15 лет из полного говнища , вызывающего смех и жалость в лидеры продаж и в сектора бизнес класса .

Благодарил (а): 53 раз.
Россия
Roman3007 писал(а):
dmch писал(а):
Игорь писал(а):

там цепь надо менять на 150 , официалы про это молчат, так как обычно такой пробег уже после гарантийки приходит .. тоже была такая бяда на е430 .. молодой был , сам с батей перебрал за пару недель .. 32 клапана притирать было весело :rzach:

Там дело было не в цепи, износ цилиндров, элепс толи 6, толи 7. На сервисе показали еще с 10-к таких же. Сам тоже через это прошел, еле продал мерса, теперь эту марку не признаю, Говно.
А вот китайцы с каждым годом все лучше и лучше. Сын задумался о китайце после пробы на каршеринге.
Игорь писал(а):

Да сейчас инфинити и тойота, у жены тоже тойота. А по поводу китайца читай выше.

Благодарил (а): 74 раз.
Усталость растет, боевой дух Украины падает — и поражение все реальнее
Экс-посол США в Финляндии Мак: на Украине слабеет моральный дух
Ракетные пуски по объектам военного управления Украины
Российская спецоперация длится уже больше года, и моральный дух украинцев падает, пишет экс-посол США в Финляндии Эрл Мак в статье The Hill. Его возмутила оказываемая помощь Киеву. Украинским солдатам приходится сражаться не на современных танках, а на экспонатах из "музеев времен холодной войны".
Автор: Эрл Мак (Earle Mack) — бывший посол США в Финляндии
Статья приводится в сокращении
The Hill, США
30 марта 2023

Я не раз бывал на Украине с гуманитарными миссиями, и последняя поездка убедила меня, что страна переживает решающий момент. Моральный дух слабеет. Я прочел это в глазах детей. Но что еще важнее, я услышал это в голосах лидеров, которые по-прежнему говорят правильные вещи, но уже без прежней убежденности.

США, НАТО и наши союзники по ЕС поддерживают Украину, но это лишь полдела. Серьезнейшая проблема — это неспособность США и НАТО обеспечить Киев всем необходимым, в том числе современной военной техникой. Складывается ощущение, что основная ее часть поступает из музеев времен холодной войны. Украинские солдаты сражаются с русскими на танках "Леопард", из которых лишь считанные машины можно назвать современными, и советских МиГах, которым больше 30 лет. К тому моменту, как до Украины доберутся американские "Абрамсы" (по словам американских чиновников, на это уйдет 8-10 месяцев), боевые действия вполне могут закончиться. Отправлять украинцам современную боевую технику надо было вчера. Почему никто не торопится?

Хотя вспышка боевых действий длится всего год, страна находится в постоянном конфликте с 2014 года, когда пророссийские сепаратисты в Донецкой и Луганской областях провозгласили независимость, а российское правительство аннексировало полуостров Крым. Скоро исполнится десять лет, как на Украину пришли смерть и хаос, и президент Путин знает, что войну на истощение русские выиграют.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
dmch писал(а):
Roman3007 писал(а):
dmch писал(а):
Игорь писал(а):

Там дело было не в цепи, износ цилиндров, элепс толи 6, толи 7. На сервисе показали еще с 10-к таких же. Сам тоже через это прошел, еле продал мерса, теперь эту марку не признаю, Говно.
Раньше, помнится, какие-то вставки в цилиндры делали или кольца на поршни. А сейчас это не практикуют?

Благодарил (а): 74 раз.
Ребята, уже достаточно пропаганды. Шандор и новая правда об Украине. Без иллюзий
Генерал Шандор: сейчас Украина не может пойти в контрнаступление
Украине сейчас очень туго, заявил в интервью Parlamentní listy бывший начальник военной разведки Чехии генерал Андор Шандор. Есть веские причины сомневаться в том, что она сейчас способна на контрнаступление. Да и Европе уже в принципе нечего дать украинцам.
Радим Паненка
Parlamentní listy, Чехия
31 марта 2023

Как обстоят дела с западной поддержкой Украины? По словам бывшего начальника военной разведки и эксперта в области безопасности генерала Андора Шандора, русские извлекли уроки, а Украине приходится туго. "Призыв министра Липавского не сокращать поддержку — это, конечно, прекрасно, но наш президент сам говорит, что нам уже в принципе нечего дать украинцам. В таком случае все это лишь желаемое, которое выдается за действительное, и конфликта это не решит", — говорит генерал Андор Шандор.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Parlamentní listy: По мнению некоторых экспертов, у украинцев постепенно заканчиваются квалифицированные силы, поскольку те, кто хоть что-то умел, уже погибли. Насколько успешными могут быть украинцы в будущем с точки зрения людской силы?
Андор Шандор: Хорошо, что наконец-то мы слышим голоса тех, кто смотрят на бои на Украине с реалистичных позиций. Это не значит, что они поддерживают Россию. Просто их взгляд более реалистичен. По-прежнему много ребят, которые транслируют официальную пропаганду, которую хотят слышать наши СМИ, в частности о том, что Украина победоносно продвигается вперед. К сожалению, на самом деле это не так, и, несмотря на некоторые проблемы, с которыми столкнулись россияне, они многому научились и сегодня воюют эффективнее. Они способны заменять все больше поврежденной техники. Их военное производство превосходит западное. Запад вообще не способен, а может, и не хочет развивать оборонное производство ради поддержки Украины. Также у них больший людской потенциал. Утверждать, что соотношение павших россиян и украинцев восемь к одному и делать вид, что мы в это верим, в ситуации, когда русские запускают по 20 тысяч артиллерийских снарядов в день, а украинцы — по пять тысяч, значит противоречить логике. Если только русские, конечно, не мажут безбожно.

— А что вы скажете о людском ресурсе?
— Украина, безусловно, испытывает проблемы с людской силой. Это факт. Правда, я не думаю, что трудности фатальны, поскольку на фронт приходят солдаты, прошедшие подготовку в странах западного мира. Вопрос, хватит ли их. Главной проблемой я считаю то, что Украине требуется спланировать наступление, возможно одно из последних, чтобы сохранить поддержку Запада в ситуации. Однако ей недостает танков, БМП, артиллерии, противотанковых снарядов, средств ПВО и, вероятно, самолетов. Кое-что им пока просто обещали, но обещанным особенно не повоюешь. На обещанное можно только рассчитывать. Украина по-прежнему расплачивается за то, что вербальная поддержка ее борьбы намного превосходит поддержку реальную. На мой взгляд, этот разрыв будет только увеличиваться, и поэтому призыв министра Липавского не сокращать поддержку — это, конечно, прекрасно, но наш президент сам говорит, что нам уже в принципе нечего дать украинцам. В таком случае все это лишь желаемое, которое выдается за действительное, и конфликт это не решит. Каковы реальные потери, мы, возможно, когда-нибудь узнаем, а может, и нет. Но, с моей точки зрения, ошибка — думать, что потери несут только россияне, а украинцы нет.

— Вы упомянули о необходимости спланированного наступления, о котором не раз говорил президент Чешской Республики Петр Павел. По его словам, украинцы предпримут последнюю попытку. Однако Киев отвечает, что для контрнаступления ему не хватает вооружений. Так что же будет?
— Эти украинские заявления нам стоит воспринимать с определенной долей сомнения. Нет ли тут лукавства, и не пытается ли Владимир Зеленский создать впечатление, не соответствующее действительности? Все это может быть просто частью украинской стратегии на юге и юго-востоке фронта. Вы правильно задаете вопрос, поскольку украинцам нужен успех, то есть им нужно успешно рассечь российские войска ударом по Мариуполю в направлении Азовского моря и не допустить соединения Крыма с Российской Федерацией по суше. Это одно из главных направлений, на котором они могут сконцентрироваться. Но все это хорошо понимают и русские, и несмотря на то, что украинцы ссылаются на очень успешное наступление под Херсоном, нужно сказать, что там произошел скорее упорядоченный отвод российских войск за Днепр. Так что вклад украинских войск там был минимальным, хотя я не хочу преуменьшать заслуг ВСУ. Однако мои слова подтверждают те два журналиста, которые находились в Херсоне еще до прихода украинских войск, и которые показали, что там происходит. За это украинцы отобрали у них аккредитацию. Весьма показательный случай, который подсказывает нам, как оценивать происходящее. То есть создается впечатление, что раз "получилось" под Херсоном, то получится и в другом месте. Хорошо бы, конечно, но вопрос, в силах ли Украина это сделать. Есть веские причины сомневаться в том, что Украина сейчас на это способна.

— Раньше даже невозможно было себе представить, чтобы кто-нибудь на Западе допустил возможный пересмотр границ Украины. А теперь мы уже время от времени слышим об этом. Сначала насаждался только один вариант: конфликт закончится только полным поражением России и освобождением Украины, включая Крым. Как вы оцениваете нынешнюю западную риторику?
Украина может потерять какие-то территории, и даже не стоит отдельно говорить, что россияне от Крыма не откажутся. С прошлой весны я неустанно повторяю, что россияне еще не применяли жесткую силу, а только постепенно ее наращивают. Я по-прежнему считаю, что у них еще остается нерастраченный потенциал, в том числе на случай, если бы под угрозой оказался Крым. Первым этапом завершения вооруженного конфликта станет некое перемирие. Можно только предполагать, насколько оно будет соблюдаться, и российская сторона должна понимать, что на занятых ею территориях будут действовать украинские партизаны, что будет подрывать перемирие. Такое нестабильное перемирие может осложнить заключение мирного договора. Очень трудно будет даже составить его, ведь украинское руководство не оставило практически никакого пространства для маневра и категорически заявляет только о том, что должна быть освобождена вся территория Украины. Я их понимаю, но это слишком категоричная позиция, которая с большой долей вероятности так и не принесет реальных плодов. Если же в итоге мирный договор будет составлен, удовлетворить требование Киева будет проблематично. Мы видели это на примере Минских соглашений, которые сейчас выглядят не такими уж спорными, и тем не менее ни одна из сторон не желала их выполнять. Иными словами, этот вооруженный конфликт может стать очень опасным нарывом на общеевропейской безопасности и стабильности на многие годы.И я совсем не пеняю тут на Украину. Просто это реальность, которая ждет нас в ближайшие годы, и с которой мы будем жить.
Значительного прогресса при решении украинского конфликта могут достигнуть только США. Они могли бы не подводить украинское правительство к очередной эскалации, а предложить решение, которое ослабило бы конфликт. Сейчас, возможно, проходят какие-то переговоры за закрытыми дверями по китайской инициативе и по предложению главы ЦРУ Уильяма Бернса как в Турции, так и в Москве и в Киеве. Там могут появиться некие ростки, но помогут ли они достижению устойчивого мира, я сказать не возьмусь. Чем лучше будет переговорная позиция Украины с точки зрения военной силы, тем лучше для нее.
— Что в этом контексте означает недавно выданный международный ордер на арест Владимира Путина?
— Это, разумеется, осложняет переговоры, поскольку с кем мы будем вести диалог, если Владимира Путина объявили военным преступником? Это еще один вопрос, и, на мой взгляд, это было не лучшее решение. Конечно, это не приведет к деэскалации напряженности, потому что не стоит тешить себя иллюзиями, что Путин поедет в Гаагу. В общем, идея оказалась неудачной. Это не означает, что Владимир Путин не виноват. Факт остается фактом, но реальную политику данный шаг осложняет. Я вижу всю сложность положения, но лучше было бы все же остановить бои, ведь тогда перестанут умирать люди. Необходимо начать поиски дипломатических решений. Говорить, что россиян нельзя вознаграждать за военные действия против Украины, с государственной точки зрения правильно, но если рассуждать реалистично, то я сомневаюсь, что после заключения перемирия позиция России будет хуже, чем до начала спецоперации в феврале прошлого года.

Благодарил (а): 2 раз.
У нас чудовищная проблема с мигрантами, потому что идиоты написали такую концепцию. У нас провалы с армией, потому что… очень умные люди решили, что такой стране как Россия хватит небольшой профессиональной армии, и страшной ядерной дубины за спиной. У нас такие проблемы с дипломатией, потому что геополитические концепции пишут люди, критически оторванные от ценностей российского государства и русского народа. Алексей Живов
Telegram

Если вся эта концепция состоит из таких антинаучных идей, то ее можно смело закрывать, не вдаваясь в подробности. «Неравновесное» - это и есть синоним развития. Нет разности потенциалов - нет движения. Нет движения - значит, вы на кладбище. Анатолий Несмиян

Благодарил (а): 381 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Почему никто не торопится?

Западу не нужна победа укрии. То есть она и не важна: будет хорошо - не будет тоже хорошо. Они же считать умеют и понимают что Россия объективно сильнее укрии и экономически и мобилизационно. И чтобы сравняться европцам нужно САМИМ идти воевать с Россией. А они не хотят естественно тк Россия может перейти на ядерное оружие. А тут Западу есть гораздо БОЛЬШЕ терять чем России. Плотность населения просто сравните.

Цель всего сегодняшнего есть просто "измотать Россию". Это тоже что вроде санкций только не экономические а физические. И результат будет такой же.

И тут очевидно кто будет крайним в результате всего. Сами УКРЫ. Запад скажет что укры херово воевали когда им давали столько всего. И на десятилетия из укров сделают козлов отпущения. Припомнят им все. И нациков и в долги их вгонят на 100 лет.

Благодарил (а): 381 раз.
Россия
макарон писал(а):
Анатолий Несмиян

Не таскай ты эльмудида и дыркина. Они просто чокнутые оба. И гонят одну чернуху. Кончится для них отсидкой. Просто пока еще занимаются либерастами но дойдут и до коммиков.

Благодарил (а): 1228 раз.
макарон писал(а):
У нас чудовищная проблема с мигрантами, потому что идиоты написали такую концепцию. У нас провалы с армией, потому что… очень умные люди решили, что такой стране как Россия хватит небольшой профессиональной армии, и страшной ядерной дубины за спиной. У нас такие проблемы с дипломатией, потому что геополитические концепции пишут люди, критически оторванные от ценностей российского государства и русского народа. Алексей Живов
Telegram

Если вся эта концепция состоит из таких антинаучных идей, то ее можно смело закрывать, не вдаваясь в подробности. «Неравновесное» - это и есть синоним развития. Нет разности потенциалов - нет движения. Нет движения - значит, вы на кладбище. Анатолий Несмиян
Даа, в России появилось много хохлоидов и дебилов типа Живова.

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Nick Usarov писал(а):
макарон писал(а):
Анатолий Несмиян

Не таскай ты эльмудида и дыркина. Они просто чокнутые оба. И гонят одну чернуху. Кончится для них отсидкой. Просто пока еще занимаются либерастами но дойдут и до коммиков.

какой-то театр абсурда. Дебил говорит бандеровцу, чтобы не таскал русского патриота

[ Сообщений: 138 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.218s | 18 Queries | GZIP : Off ]