Ну чо, псевдопатриоты, готовьтесь..

[ Сообщений: 156 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Ебург писал(а):
Недавно в ИТ форумах обсуждали что в ваших (да и наших) ебенях даже в нашей жирной итшке бывают зп по 30 тыр....

Я не IT-шник, я - инженер по автоматизированным системам управления. Да, я программирую контроллеры,
программирование PC я то же умею, диспетчерезацию делаю сам, без применеияя СКАД-а.

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
В ситуации с выделением почти шести миллиардов рублей на русскоязычные школы в Таджикистане удивительно даже не то, что это всё происходит в разгар СВО, когда люди по 50-100 рублей скидываются на снаряжение, прицелы, буржуйки.

Непонятно в принципе, вот эти школы в Таджикистане нужны чтобы что? Чтобы граждане Таджикистана изучали русский язык? Чтобы потом могли ехать в Россию, как трудовые мигранты? Ну ладно, это вполне объяснение. Эти школы нужны, чтобы потенциальные трудовые мигранты как бы интегрировались в русскую культуру? Ну тоже наверное, объяснимо, если они потенциально мигранты.

Только вот все это профанация. Потому что всем хорошо известно, как сдаются здесь, в России, экзамены по языку. Даже не зная ни слова на русском можно сдать. Это вот наоборот, русскому сдать его не просто, ведь за ним не стоит диаспора.

И вся эта как бы интеграция это ещё большая профанация, потому что мигранты живут закрытыми общинами, язык не учат, на традиции они плевать хотели, их дети ьем более, Россия для них кормовая база, не более того. Я вам это все заявляю совершенно ответственно, как депутат, который постоянно общается с жителями своего округа на тему мигрантских хостелов в жилых домах.

У нас собственно и так, граждане Таджикистана на первом месте среди иностранцев по получению российского гражданства. И повторю, никакой интеграции они при этом не хотят, наоборот, они хотят жить в России, получать всё возможное от этой жизни, но среду они хотят формировать (не только хотят, но и формируют) на основе исключительно своих традиций. Впрочем, это касается всех трудовых мигрантов.

Кто-то скажет, что русскоязычные школы в Таджикистане это наша soft power. Ерунда. Они были бы мягкой силой, если бы были запущены параллельные проекты по линии общественных организаций и СМИ, которые реально бы влияли на настроение в таджикском обществе. И если бы другой стороны, в России существовала не мягкая, а очень жёсткая сила в виде очень требовательных миграционных структур и жестокого миграционного закона. Нет ни того, ни другого.

И самое главное. В Центральной Азии живут миллионы русских.
Я в очередной раз хочу спросить - почему вместо принятия закона о репатриации русских (чтобы гражданство люди получали за месяц) мы снова создаём условия для совершенно чуждых нам по духу и сути мигрантов? Нет давно СССР, и нет никакого общего прошлого. Для них нет. Они в учебниках читают про ужасы русской имперской оккупации.

Почему нельзя потратить те же 6 миллиардов на то, чтобы какое-то количество русских людей побыстрее пропустить домой, помочь им с документами?

Эти шесть миллиардов, это не вопрос куда и зачем мы тратим деньги даже. Это вопрос, какое будущее мы строим в России.

https://t.me/MedvedevVesti/12372

Россия
На самом деле, Рыбарь поднял страшную для нашего государства тему: Россия сходит с ума от объёма никому не нужной отчётности.

Избыточная отчётность есть обратная сторона избыточной бюрократии. Избыточная бюрократия есть следствие жирных лет государственно-частного партнёрства, когда главными работодателями в стране стали непрерывно растущие и непрерывно укрупняющиеся государственные чеболи, мегакорпорации.

Эти чеболи (см. коррупцию и семейственность в Южной Корее) подмяли под себя правоприменительную практику и узурпировали социальные лифты для контролирующих их семейств.

Россия превратилась в набор чеболей, бюрократических структур, к которым относятся не только наше "национальное достояние", но и министерство чрезвычайных ситуаций, министерство обороны, министерство образования и министерство просвещения и министерство патриотизма в лице бесчисленных РВИО и "комсомолов".

Объём отчётности непрерывно растёт потому, что при неизменном числе учительниц, преподавателей, спасателей, врачей, медсёстр, лейтенантов и капитанов у нас бешеными темпами растёт число генералов и помощниц/помощников/советников, активистов, чиновников администраций и прочих рогов и копыт.

Чтобы оправдать своё существование эти растущие структуры генерируют всё более изощрённую отчётность, замусоренную фотоотчётами.

Министерство обороны превратилось в министерство камуфляжного селфи, министерство просвещения запретило ставить двойки, министерство здравоохранения запугало врачей ответственностью до полной потери инициативы.

В результате этой фотоотчётности в школе нельзя посадить берёзку без фотографии, нельзя даже подумать выйти на Бессмертный полк без видеоотчёта о массовости, а тыловые генералы требуют от боевых офицеров селфи в уставном камуфляже.

При этом волонтеры покупают погрузчики для боевых частей, потому что тыловым генералам дела нет до того, что техники вручную таскают ракеты.

Это отвратительно.
Отчёт не может быть правдивым, он обязан услаждать начальство.
Отчётность сжирает Россию.
Это цена имитации дела отчётностью.
Цена услады.
Цена тотального вранья, спрятанного за фотоотчётами.

https://t.me/rybar/41971

Благодарил (а): 1076 раз.
Россия
walker писал(а):
Эти чеболи (см. коррупцию и семейственность в Южной Корее) подмяли под себя правоприменительную практику и узурпировали социальные лифты для контролирующих их семейств.

1. А с чего ты решил что чеболи это плохо?
2. Хуле ты ноешь?

Благодарил (а): 277 раз.
Wudu2 писал(а):
walker писал(а):

2. Хуле ты ноешь?

Это ципсошник. Он здесь для того чтобы ныть.

Благодарил (а): 1076 раз.
Россия
Изображение

Я с Мицуями работал.. Вполне адекватные грамотные ребята, нацеленные на результат.. Чебели в Южно Корее это Дзайбацу в Японии.

ЗЫ. Простите за мой французский, но снова спрошу - Хули ты ноешь, а?

Благодарил (а): 2 раз.
walker писал(а):
В ситуации с выделением почти шести миллиардов рублей на русскоязычные школы в Таджикистане удивительно даже не то, что это всё происходит в разгар СВО, когда люди по 50-100 рублей скидываются на снаряжение, прицелы, буржуйки.
:vata :vata :vata

Больше 18 миллионов за километр: фирма калининградского депутата Сергея Григоренко («Единая Россия») получила контракт на строительство велодорожки длиной 54,3 км за 995 млн рублей.

Благодарил (а): 633 раз.
walker писал(а):
На самом деле, Рыбарь поднял страшную для нашего государства тему: Россия сходит с ума от объёма никому не нужной отчётности.

Рыбарь ебанутый далпайоп, кукарекающий про то о чем не в теме в принципе.

Россия
Сегодня несколько коллег написали о том, как губительна для современной России страсть к отчётности, презентациям, и прочее чиновничьей мишуре, которой чиновный класс прикрывает либо же бездействие, либо же отсутствие навыка. Ну или просто проявляет в некоторых случаях, типичное самодурство.

Коллега Рыбарь привёл примеры такой вот отчётности, которая сейчас в условиях СВО, несёт и вовсе функцию, сравнимую с диверсионной. А Дмитрий Конаныхин копнул чуть глубже, и написал о проблеме избыточной отчётности, как близнеце избыточной бюрократии.

Однако же, хочу добавить, что к великому сожалению, мы сегодня повторяем невыученный исторический урок. В 1914 году русский публицист Михаил Меньшиков писал о российской бюрократии примерно то же самое, что нынче пишут коллеги.

"Россия гибнет от слишком заметного возобладания в ней типа самодовольной, оптимистической бюрократии.

Сидит себе в Северной Пальмире раззолоченный сановник, принимает доклады на слоновой бумаге, наслаждается раболепием толпы подведомственных чинов и в самом деле думает, что он маленький “царь и бог”, как любят величать себя даже захолустные исправники.

Никакой политики, кроме благополучной, он не признает, никаких глубоких и сложных процессов народного быта, а главное — никакой драмы. В тиши роскошного казенного кабинета его превосходительству искренне кажется, что ни в природе нет никаких океанов и ураганов, ни в государстве никакой политики дальше тридцати верст от городов.

Так как ведь над каждым изнеженным сановником есть другой, еще более нуждающийся в покое сановник, то каждая ступень табели о рангах старается дополнить собой лестницу общего благополучия, по крайней мере — “отчетного”.

Именно отсюда идет пагубная привычка петербургских сфер никак не реагировать на острые явления жизни и прятать их под сукно, как страусы в пустыне при виде неприятеля прячут голову под крыло. Именно этой пагубной привычке мы обязаны чудовищным разрастанием таких явлений, которые своевременно могли бы быть погашены легко и быстро".

Но отличие в том, что у нас нет возможности не выучить урок сейчас. И лучше бы нам его учить на ошибках прошлого, и свои не совершать. Потому что каждая из них нам слишком большой кровью обходится.
https://t.me/MedvedevVesti/12391

Благодарил (а): 1232 раз.
walker
Цитата:

Непонятно в принципе, вот эти школы в Таджикистане нужны чтобы что? Чтобы граждане Таджикистана изучали русский язык? Чтобы потом могли ехать в Россию, как трудовые мигранты? Ну ладно, это вполне объяснение. Эти школы нужны, чтобы потенциальные трудовые мигранты как бы интегрировались в русскую культуру? Ну тоже наверное, объяснимо, если они потенциально мигранты.

Только вот все это профанация. Потому что всем хорошо известно, как сдаются здесь, в России, экзамены по языку. Даже не зная ни слова на русском можно сдать. Это вот наоборот, русскому сдать его не просто, ведь за ним не стоит диаспора.

И вся эта как бы интеграция это ещё большая профанация, потому что мигранты живут закрытыми общинами, язык не учат, на традиции они плевать хотели, их дети ьем более, Россия для них кормовая база, не более того. Я вам это все заявляю совершенно ответственно, как депутат, который постоянно общается с жителями своего округа на тему мигрантских хостелов в жилых домах.

У нас собственно и так, граждане Таджикистана на первом месте среди иностранцев по получению российского гражданства. И повторю, никакой интеграции они при этом не хотят, наоборот, они хотят жить в России, получать всё возможное от этой жизни, но среду они хотят формировать (не только хотят, но и формируют) на основе исключительно своих традиций. Впрочем, это касается всех трудовых мигрантов.

Кто-то скажет, что русскоязычные школы в Таджикистане это наша soft power. Ерунда. Они были бы мягкой силой, если бы были запущены параллельные проекты по линии общественных организаций и СМИ, которые реально бы влияли на настроение в таджикском обществе. И если бы другой стороны, в России существовала не мягкая, а очень жёсткая сила в виде очень требовательных миграционных структур и жестокого миграционного закона. Нет ни того, ни другого.

И самое главное. В Центральной Азии живут миллионы русских.
Я в очередной раз хочу спросить - почему вместо принятия закона о репатриации русских (чтобы гражданство люди получали за месяц) мы снова создаём условия для совершенно чуждых нам по духу и сути мигрантов? Нет давно СССР, и нет никакого общего прошлого. Для них нет. Они в учебниках читают про ужасы русской имперской оккупации.

Почему нельзя потратить те же 6 миллиардов на то, чтобы какое-то количество русских людей побыстрее пропустить домой, помочь им с документами?

Эти шесть миллиардов, это не вопрос куда и зачем мы тратим деньги даже. Это вопрос, какое будущее мы строим в России.

https://t.me/MedvedevVesti/12372

- Рятуйте, 6 млрд. прошли мимо настоящих русских из Донбасса!

Wudu2 писал(а):
walker писал(а):

2. Хуле ты ноешь?
- Когда орали "Россия, введи!", не подумали, что это может быть и несколько раз, и очень больно!

Благодарил (а): 9 раз.
Korea North
walker писал(а):

Это что за говно автор Медведев.
Я бы этому говно автору, дал бы лом и поребрик в руки. Суки диванные, только пиндят.
Кто будет работать ?????????? Кто будет убирать улицы, долбить снег, убирать подъезды, укладывать поребрики и др. Ввели экзамен по русскому языку для гастарбайтеров.
Ну пля хоть что то балакали.
Заеб...ли эти патриоты.
Одни чиновники, говноблогеры и манагеры, кто будет работать на земле???????

У меня лет 20 в башке реалити сюжет.
Сидят у нас на лавке местные алкаши, днем бухают, а дворник Киргиз метет . И эти с презрением, понаехали тут

vladka писал(а):
walker писал(а):

Я бы этому говно автору, дал бы лом и поребрик в руки. Суки диванные, только пиндят.
Кто будет работать ?????????? Кто будет убирать улицы, долбить снег, убирать подъезды, укладывать поребрики и др. Ввели экзамен по русскому языку для гастарбайтеров.
Заеб...ли эти патриоты.

Сидят у нас на лавке местные алкаши, днем бухают, а дворник Киргиз метет . И эти с презрением, понаехали тут
Этот Медведев явно лоббирует интересы донецких хохлоидов.

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
vladka писал(а):
walker писал(а):

Заеб...ли эти патриоты.

Есть у меня знакомый таджик - молодой парень, возрастом чуть больше 30 лет. По-русски разговаривает не хуже меня, два высших образование, одно из них получено в России. Он переехал в Россию по программе переселения соотечественников и перевёз сюда всю свою семью - 8 человек. Я спросил у него, почему программой пользуются в основном таджики, почему русские не приезжают? Он ответил, что те, кто хотел, уехали ещё в 90-е, а те, кто остались, они уже и не русские и не таджики. Им уже ничего не надо и ничего не хочется. Кто-то пьёт перебиваясь случайными заработками, кто-то просто доживает свой век, наплевав на всё.
Ну и зачем, скажите мне, насильно тянуть сюда этих манкуртов? Уж пусть лучше приезжают грамотные, активные, работоспособные таджики.
ИМХО.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
из Тамбова писал(а):
Ну и зачем, скажите мне, насильно тянуть сюда этих манкуртов? Уж пусть лучше приезжают грамотные, активные, работоспособные таджики.
ИМХО.

земляк ваш на форе фестивалит уже который год со ссаной тряпкою в руке..

обычно ржёт.. но как только речь заходит о донбасских беженцах в тамбове, - белухой воет..

вот такая, панимашь, у него антипатия к воссоединенным..

а ты говоришь - таджик знакомый..

у меня в заводе несколько месяцев назад два взвода то ли таджиков, то ли узбеков арбайтало, штукатуро-маляро.. вру..два отделения...мы рядом с ними вентиляцию вели в то время.. ребята работящие.. вот только наречие их не особо понятно

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):
ИМХО.

обычно ржёт.. но как только речь заходит о донбасских беженцах в тамбове, - белухой воет..

у меня в заводе несколько месяцев назад два взвода то ли таджиков, то ли узбеков арбайтало, штукатуро-маляро.. вру..два отделения...мы рядом с ними вентиляцию вели в то время.. ребята работящие.. вот только наречие их не особо понятно

Те кто говорит, что Россия для русских, самый настоящий хохол. Таких ФСБ должна держать под строжайшим контролем.

Россия
из Тамбова писал(а):
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):
ИМХО.

Те кто говорит, что Россия для русских, самый настоящий хохол. Таких ФСБ должна держать под строжайшим контролем.

а те, кто говорит, что во время войны строительство велодорожек за миллиард рублей и развитие русского языка в таджикистане за 6 миллиардов могут подождать, кто?

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
из Тамбова писал(а):

он этого не говорит..
говорит другое - хуле эти "русские" с донбасса в тамбов прутся, пусть едут в магадан, на колыму..

так ты видел беженцев с донбасса в тамбове?

Благодарил (а): 18 раз.
Число русских уменьшается в России. Статистика не радостная. В 90-е была большая демографическая яма, сейчас спад рождаемости только начался. Лет через 20 узнаем сколько русских будет в России и какова очередная яма. А пока растёт только число представителей других национальностей в России. Русские размножаться не спешат.

walker писал(а):
из Тамбова писал(а):
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):
ИМХО.

а те, кто говорит, что во время войны строительство велодорожек за миллиард рублей и развитие русского языка в таджикистане за 6 миллиардов могут подождать, кто?
Хохлоиды, конечно.
То есть, уроды, которые хотят снижения уровня жизни коренных россиян ради, мягко говоря, очень мутных жителей 4-х новых субъектов федерации.
В очередь, сукины дети, в очередь!

[ Сообщений: 156 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

[ Time : 0.651s | 18 Queries | GZIP : Off ]