Командующим объединённой группировкой войск России в районе СВО назначен Сергей Суровикин

[ Сообщений: 122 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 15 раз.
Викторыч писал(а):
Чурка тупая, тебя в сауне перли обычные 3.14доры, а не старшие офицеры, которым рассказывали про Жукова
Что бы ты, викторыч, не вопил, но надпись ДОЛБОЁБ не сойдёт с твоего не обезображенного интеллектом лица.
Хотя... о чем это я? Какое лицо? РЫЛО!!!! :vata

Благодарил (а): 1232 раз.
акын писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
акын писал(а):
Ооо, да!
Жуков - великий..... :bad:
Офицеры до сих пор делятся воспоминаниями старших колег о том, как сей полководец в 1941 году под Москвой за ОДИН день угробил только подошедшую сибирскую дивизию в лобовых атаках на какую-то деревню, где немцы оборудовали опорные пункты... Поле перед деревней было усеяно полушубками...
Советская власть любила настоящих героев втаптывать в гавно, а из уродов лепить лжегероев.
Характерный признак окраинца - это хаять Жукова.
Деяния Жукова обсуждали два офицера полковой разведки мсп..с очень русскими фамилиями. Я при сем просто случайно присутствовал.
И было это очень задолго до того, как деяния этого военачальника описал Суворов-Резун....
В полковой разведке - "офицеры"? :vata

Благодарил (а): 15 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
акын писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
акын писал(а):
Ооо, да!
Жуков - великий..... :bad:
Офицеры до сих пор делятся воспоминаниями старших колег о том, как сей полководец в 1941 году под Москвой за ОДИН день угробил только подошедшую сибирскую дивизию в лобовых атаках на какую-то деревню, где немцы оборудовали опорные пункты... Поле перед деревней было усеяно полушубками...
Советская власть любила настоящих героев втаптывать в гавно, а из уродов лепить лжегероев.
Деяния Жукова обсуждали два офицера полковой разведки мсп..с очень русскими фамилиями. Я при сем просто случайно присутствовал.
И было это очень задолго до того, как деяния этого военачальника описал Суворов-Резун....
Не служившим вещмешкам не понять.... :rzach:
Разведрота мсп - два ком. взвода, ком. роты - лейтенанты, старлеи, плюс начальник разведки - капитан.

Благодарил (а): 417 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Обнадёживают 2 факта:
1. Первоначальное образование и служба - сухопутные войска.
2. Никогда не жил вна, не имеет там родни.
Разочаровывает то, что сухопутный сапог стал главкомом ВКС.

Благодарил (а): 168 раз.
val1954 писал(а):

А остальное ничо?

Ничо, что никогда не служивший вообще шойги не моги стал министром МО?

Благодарил (а): 417 раз.
Коля писал(а):
val1954 писал(а):

А остальное ничо?

Ничо, что никогда не служивший вообще шойги не моги стал министром МО?
Сравни с Сердюковым.
Как?
А с Пашей Мерседесом (Грачёвым)?

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
акын писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
акын писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Разведрота мсп - два ком. взвода, ком. роты - лейтенанты, старлеи, плюс начальник разведки - капитан.
Это в юрте в казахстане такие байки салагам стройбатовцы рассказывают, Маратка? :zed:

Россия
val1954 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Обнадёживают 2 факта:
1. Первоначальное образование и служба - сухопутные войска.
2. Никогда не жил вна, не имеет там родни.
Это хорошо! Не будет на самолеты и спутники клотики вешать :rzach:

акын писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
акын писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Согласен, если Гирькин - фельдмаршал, то и безмозглый капитанишко - офицер Генштаба

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Изображение

Россия
Думаю это преждевременная вынужденная атака. Надо было дать ответ на теракт.

Гораздо эффективней она была бы в декабре, когда холодно и когда наши мобилизованные были бы на месте усилив нашу атакующую возможность.

Индифферент писал(а):
Думаю это преждевременная вынужденная атака. Надо было дать ответ на теракт.

Гораздо эффективней она была бы в декабре, когда холодно и когда наши мобилизованные были бы на месте усилив нашу атакующую возможность.
Согласен, но по всем канонам военной науки невозможно планировать операции без корректировки через месяц.

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Гришаня писал(а):
акын писал(а):
"....Будучи капитаном, пошёл на прорыв баррикад в Москве в 1991 году, в результате чего погибло трое протестующих. Отсидел 7 месяцев в СИЗО, но был оправдан лично Ельциным, и как человек, выполнивший приказ, не смотря на то что пошёл против Ельцина, получил звание майора.

Был судим за торговлю оружием, но оправдан.

Очень жёсткий командир. В 2004 его зам застрелился в кабинете Суровикина из-за критики. "

Это каким же надо быть гандоном и мудаком-командиром, что бы подчинённый застрелился прямо в кабинете??
Был такой способ протеста на Руси - повеситься на воротах барина....
Не будет у этого персонажа успехов... Обосрется, как под Киевом, уложит в землю чмобиков и уйдёт на заслуженный отдых. Система МО, оказывается, порочная и прогнила до основания, поэтому и рожает такого же качества командующих.

Суровикин С.В., кличка( позывной) Суровый.
Торговля оружием состряпана, слишком жесткий командир. И застрелился зам. за то что получил писдюлей.
Так что закрой ипало, он как раз нужен для войны.
Первый суд нашёл вину подсудимого и приговорил к году условно. А следущий суд его оправдал. То есть дело тёмное.
Далее. Застрелился в кабинете начальника. Для меня это выглядит смешно. Люди в кабинете начальника не стреляются. Более вероятна версия убийства. Таких случаев полно. Как и полно случаев выдать убийство за самоубийство.
Вот что писали Свердловские Вечерние Ведомости

Леонид Волков: «Генерал Суровикин шлет мне «приветы»
По словам депутата, замкомандующего ЦВО намекает на физическую расправу
14.54 Четверг, 17 февраля 2011

Депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков опубликовал очередной пакет документов, которые вполне могут послужить поводом для прокурорской проверки на коррупциогенность деятельности одного из лесных хозяйств области. Речь идет о лесопилке в поселке Восточный. Выяснилось, что одним из учредителей среднестатистического предприятия является жена генерал-лейтенанта Сергея Суровикина, который не так давно возглавлял Приволжско-Уральский военный округ, а в декабре прошлого года пошел на повышение в ЦВО. Очевидно, что высокопоставленному супругу не понравилось расследование депутата Екатеринбургской городской думы.
— Леонид, какие угрозы или заявления высказывал в ваш адрес генерал-лейтенант? Может, он выдвигал какие-то требования?
— Этот человек на протяжении последней недели в разных коллективах людей несколько раз высказывался о том, что меня убьет, потому что я его жену обижаю, не нее клевещу и так далее. Он не передавал никаких угроз мне лично. Он высказывал свои угрозы в кругу людей, которые очевидно со мной знакомы и общаются. Это такой способ передачи привета. Прямой угрозы нет, но Суровикин отчетливо понимает, что люди мне донесут его претензии. Учитывая репутацию и послужной список генерал-лейтенанта, такие заявления должны были меня напугать и остановить мое расследование.
— То есть лично вам господин Суровикин пока не угрожал?
— На меня лично он не выходил, поэтому факта угрозы, который можно было бы озвучить правоохранительным органам, у меня пока нет. Генерал-лейтенант действует достаточно аккуратно. Однако, как только он передаст мне свои угрозы лично, я обращусь в милицию.
— Леонид, давайте поясним читателям, чем вы так насолили супруге Сергея Суровикина, что тот готов вас убить?
— Я опубликовал ряд документов, которые свидетельствуют о том, что среди сотен лесопилок, работающих в Свердловской области, есть одна, которая непонятно по каким причинам обласкана вниманием власти. Это заурядная лесопилка с очень небольшими объемами производства с рекордными размерами лесосеки: порядка 2 тысяч квадратных километров — это практически площадь Люксембурга. Предприятию «Аргус СФК», которое базируется в поселке Восточный, предоставляются займы под государственные гарантии. При этом собственных средств на обеспечение кредита у лесопилки нет. К слову, эта компания получила беспрецедентную скидку в 90 процентов на подключение к электросетям. Между тем это обыкновенная лесопилка с объемом производства 20 тысяч кубометров в год. А в целом по Свердловской области объемы производства лесоматериалов составляют около 8 миллионов кубов. Получается, что «Аргус СФК» в Восточном составляет 0,25 областного производства лесоматериалов.
— А что плохого в том, что предприятие развивается при такой поддержке?
— Мне непонятно, почему именно на это среднестатистическое предприятие льется «золотой дождь» льгот. Это может прояснить тот факт, что одним из учредителей лесопилки является Анна Борисовна Суровикина — московская бизнесвумен, жена заместителя командующего центральным военным округом генерала Суровикина.
— Сама она вам не угрожала расправой?
— Пока нет. Она очень активно ведет кампанию против меня. Уже иск в суд подала о защите чести и достоинства. На самом деле против меня уже выступили два истца: компания ЗАО «Аргус СФК» и Анна Суровикина лично. Они требуют опровергнуть порочащие сведения, хотя мне непонятно, какие сведения являются порочащими. А также просят выплатить каждому из истцов по 100 тысяч рублей.
— Что вы собираетесь предпринимать в связи с угрозами?
— На всякий случай в целях самозащиты я принимаю определенные меры. А защитить меня может только публичность.
https://veved.ru/eburg/press/4 ... .html

Последний раз редактировалось Шмяк 11.10.22, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
С днём Рожднения, "Армагеддон"!

Изображение

да, у него сегодня ДР..

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Шмяк
Цитата:
Гришаня писал(а):
акын писал(а):
"....Будучи капитаном, пошёл на прорыв баррикад в Москве в 1991 году, в результате чего погибло трое протестующих. Отсидел 7 месяцев в СИЗО, но был оправдан лично Ельциным, и как человек, выполнивший приказ, не смотря на то что пошёл против Ельцина, получил звание майора.

Был судим за торговлю оружием, но оправдан.

Очень жёсткий командир. В 2004 его зам застрелился в кабинете Суровикина из-за критики. "

Это каким же надо быть гандоном и мудаком-командиром, что бы подчинённый застрелился прямо в кабинете??
Был такой способ протеста на Руси - повеситься на воротах барина....
Не будет у этого персонажа успехов... Обосрется, как под Киевом, уложит в землю чмобиков и уйдёт на заслуженный отдых. Система МО, оказывается, порочная и прогнила до основания, поэтому и рожает такого же качества командующих.

Суровикин С.В., кличка( позывной) Суровый.
Торговля оружием состряпана, слишком жесткий командир. И застрелился зам. за то что получил писдюлей.
Так что закрой ипало, он как раз нужен для войны.
Первый суд нашёл вину подсудимого и приговорил к году условно. А следущий суд его оправдал. То есть дело тёмное.
Далее. Застрелился в кабинете начальника. Для меня это выглядит смешно. Люди в кабинете начальника не стреляются. Более вероятна версия убийства. Таких случаев полно. Как и полно случаев выдать убийство за самоубийство.
Вот что писали Свердловские Вечерние Ведомости

Леонид Волков: «Генерал Суровикин шлет мне «приветы»
По словам депутата, замкомандующего ЦВО намекает на физическую расправу
14.54 Четверг, 17 февраля 2011

Депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков опубликовал очередной пакет документов, которые вполне могут послужить поводом для прокурорской проверки на коррупциогенность деятельности одного из лесных хозяйств области. Речь идет о лесопилке в поселке Восточный. Выяснилось, что одним из учредителей среднестатистического предприятия является жена генерал-лейтенанта Сергея Суровикина, который не так давно возглавлял Приволжско-Уральский военный округ, а в декабре прошлого года пошел на повышение в ЦВО. Очевидно, что высокопоставленному супругу не понравилось расследование депутата Екатеринбургской городской думы.
— Леонид, какие угрозы или заявления высказывал в ваш адрес генерал-лейтенант? Может, он выдвигал какие-то требования?
— Этот человек на протяжении последней недели в разных коллективах людей несколько раз высказывался о том, что меня убьет, потому что я его жену обижаю, не нее клевещу и так далее. Он не передавал никаких угроз мне лично. Он высказывал свои угрозы в кругу людей, которые очевидно со мной знакомы и общаются. Это такой способ передачи привета. Прямой угрозы нет, но Суровикин отчетливо понимает, что люди мне донесут его претензии. Учитывая репутацию и послужной список генерал-лейтенанта, такие заявления должны были меня напугать и остановить мое расследование.
— То есть лично вам господин Суровикин пока не угрожал?
— На меня лично он не выходил, поэтому факта угрозы, который можно было бы озвучить правоохранительным органам, у меня пока нет. Генерал-лейтенант действует достаточно аккуратно. Однако, как только он передаст мне свои угрозы лично, я обращусь в милицию.
— Леонид, давайте поясним читателям, чем вы так насолили супруге Сергея Суровикина, что тот готов вас убить?
— Я опубликовал ряд документов, которые свидетельствуют о том, что среди сотен лесопилок, работающих в Свердловской области, есть одна, которая непонятно по каким причинам обласкана вниманием власти. Это заурядная лесопилка с очень небольшими объемами производства с рекордными размерами лесосеки: порядка 2 тысяч квадратных километров — это практически площадь Люксембурга. Предприятию «Аргус СФК», которое базируется в поселке Восточный, предоставляются займы под государственные гарантии. При этом собственных средств на обеспечение кредита у лесопилки нет. К слову, эта компания получила беспрецедентную скидку в 90 процентов на подключение к электросетям. Между тем это обыкновенная лесопилка с объемом производства 20 тысяч кубометров в год. А в целом по Свердловской области объемы производства лесоматериалов составляют около 8 миллионов кубов. Получается, что «Аргус СФК» в Восточном составляет 0,25 областного производства лесоматериалов.
— А что плохого в том, что предприятие развивается при такой поддержке?
— Мне непонятно, почему именно на это среднестатистическое предприятие льется «золотой дождь» льгот. Это может прояснить тот факт, что одним из учредителей лесопилки является Анна Борисовна Суровикина — московская бизнесвумен, жена заместителя командующего центральным военным округом генерала Суровикина.
— Сама она вам не угрожала расправой?
— Пока нет. Она очень активно ведет кампанию против меня. Уже иск в суд подала о защите чести и достоинства. На самом деле против меня уже выступили два истца: компания ЗАО «Аргус СФК» и Анна Суровикина лично. Они требуют опровергнуть порочащие сведения, хотя мне непонятно, какие сведения являются порочащими. А также просят выплатить каждому из истцов по 100 тысяч рублей.
— Что вы собираетесь предпринимать в связи с угрозами?
— На всякий случай в целях самозащиты я принимаю определенные меры. А защитить меня может только публичность.
https://veved.ru/eburg/press/4 ... .html

Значит хорошие сапоги. Надо брать (с)

Niger
ПОЛИТСОВЕТ
информационное агентство
25.11.2014, 16:13
СЕМЬЯ МИШАРИНА ПРОДОЛЖАЕТ ПИЛИТЬ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Несмотря на то, что Александр Мишарин уже два с половиной года не является губернатором Свердловской области, близкие к его семье бизнес-структуры продолжают получать государственную поддержку. Так, деревообрабатывающая компания «Аргус СФК», соучредителем которой является дочь Мишарина, по-прежнему считается «приоритетным проектом» для областного правительства.
Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора, всего в регионе статусом «приоритетного проекта в области освоения лесов» обладают три компании — «Аргус СФК», «Выйский ДОК» и ООО «Лесников».

В правительстве поясняют, что «получение статуса приоритетного проекта гарантирует выделение лесного фонда без проведения аукциона и предоставление льготы на период окупаемости инвестиционного проекта при определении платы к ставкам платы за единицу объема лесных ресурсов и ставкам платы за единицу площади лесного участка (понижающий коэффициент 0,5)». Кроме того, органы власти помогают таким компаниям с экспертизой проектов и подготовкой документов для получения мер поддержки.

Что касается «Аргуса СФК», то статус приоритетного проекта эта компания получила в 2008 году и сохраняет его до сих пор. «Объем инвестиций, привлеченных в проект за период его реализации (2008-2014), составляет 505,7 млн рублей. Создано 260 рабочих мест. Выход предприятия на проектную мощность запланирован на 2015 год», — говорят в департаменте информполитики.

За все эти годы состав учредителей компании не менялся, то есть долю в уставном капитале ООО, согласно базе «СПАРК», по-прежнему имеют Анастасия Александровна Мишарина (25%), Андрей Юрьевич Мишарин (5%), Анна Борисовна Суровикина(40%), Олег Александрович Латушкин (30%).

Анастасия Мишарина — дочь бывшего губернатора Свердловской области, а ныне первого вице-президента РЖД Александра Мишарина, а Андрей Мишарин, по данным СМИ, — двоюродный брат экс-губернатора.

История «Аргуса» и получения им господдержки хорошо известна тем, кто следит за свердловской политикой последних лет. Когда Александр Мишарин еще был губернатором, на эту лесопилку, получающую щедрую господдержку, обратил внимание депутат городской думы Леонид Волков.

«Летом 2010 года Мишарин, уже будучи губернатором, проводит совещание по развитию экономики области. Какое предприятие является образцово-примерным? «Аргус-СФК» (оно же «Аргуслес», оно же «Аргус-Холдинг»). И правительство области будет ему помогать: совместно с МРСК за 300 миллионов рублей в поселке Восточном построят ТЭЦ, которая будет работать на отходах производства Аргуса. Еще раз, и по буквам: область потратит бюджетные деньги, чтобы Анастасии Мишариной и Анне Суровикиной было кому продавать опилки от распила. Потому что сейчас опилки пропадают зазря», — писал тогда Волков.

Другой депутат, Андрей Альшевских, писал о сомнительных путях, которыми «Аргус» мог получить поддержку властей. «Как ООО «Аргус СФК» включили в госпрограмму? Разве комиссия не заметила бюджетных нарушений?» — спрашивал депутат.

Прошло три года, власть в Свердловской области сменилась, но, как мы видим, «Аргус СФК» так и остался в списке приоритетных проектов для областного правительства. Получается, что ни давний коррупционно-политический скандал, ни даже отставка Мишарина в 2012 не пошатнули бизнеса, связанного с его семьей. «Семейная лесопилка» экс-губернатора и теперешнего топ-менеджера РЖД продолжает пользоваться расположением областных чиновников.
https://politsovet.ru/46983-se ... .html

Niger
Почему если командовать авиацией назначают пехотинца, то лётчики называют такого назначенца сапогами?

До 1987 в частях связанных с авиацией командовали люди связанные с авиацией. 1987 году, у Кремля сел самолет Матиаса Руста и главкомом войск ПВО назначили генерала армии Ивана Третьяка, выпускника пулеметного училища и пехотинца до мозга костей, никогда ранее к авиации отношения не имевшего, .
Первым делом генерал армии Третьяк переобул вверенную ему авиацию в сапоги, а при инспектировании авиаполков проверял не состояние авиатехники, а объезжал аэродром по периметру и смотрел, ровно ли стоят столбики ограждения, какое расстояние между рядами колючей проволоки и правильно ли выкрашены колодезные люки. В этом и заключалось его инспектирование. И между полетами летчики авиаполков ПВО высаживали деревья, красили и перекладывали бордюры, чистили лесопосадки у аэродрома, организация полетов главкома и вовсе не интересовала.

Niger
Жена Суровкина открывает завод по производству фанеры. Понятно что построено фанерное производство на кредиты под государственные гарантии. В случае банкротства фанеры кредиты оплатит государство.
Шмяк предлагает обратить внимание на то, какая гладкая фанера на выходе и как искренне радуются рабочие.
phpBB [media]

К сожалению фанерный участок законсервирован в ноябре 2021 г. По состоянию на сентябрь 2022 г. "проводится аудит оборудования специалистами Angelo Cremona".
"В связи с невозможностью выйти на проектные объемы производства фанеры из-за допущенных отклонений в реализации проекта, в частности в подборе и компоновке оборудовании, было принято решение о смене концепции проекта. Изучив свободный лесной фонд в регионе, предприятием был сделан вывод о наличии необходимых запасов березы для строительства фанерного комбината большей мощности".

Благодарил (а): 743 раз.
Россия
Нужно вечером, как стемнеет, устроить салют с фейерверками в Киеве. Пусть там тоже ДР Сурового отметять.

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
Генерал Дмитрий Булгаков, снятый с должности замминистра обороны по материально-техническому обеспечению Вооружённых сил РФ,
перешел на должность главного инспектора (генерального инспектора) Управления генеральных инспекторов Министерства обороны РФ

Изображение

[ Сообщений: 122 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.166s | 17 Queries | GZIP : Off ]