Вот тебе и мобилизация.

[ Сообщений: 1604 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 81  След.
Автор  

Благодарил (а): 441 раз.
Цитата:
▪️Российская артиллерия нанесла массированное огневое поражение по подразделениям 66 омбр ВСУ, которые строились в боевые порядки в районе села Щурово для последующей атаки на Лиман с юга. Противник понес существенные потери в живой силе и технике. Очередная попытка наступления на Лиман была сорвана.

ВСУ бросают в бой все резервы в попытке развить успех на Харьковском направлении с целью взятия Купянска и Лимана и выхода на оперативный простор на территории Луганской Народной Республики.

По всему фронту идут тяжелые кровопролитные бои.

Благодарил (а): 394 раз.
Россия
хрюн моржов писал(а):
-10,15 лютее у них не бывает, как бы не перемерзли, это вам не Сибирь.
проблема европки не в холодных квартирах, а в сдохнувшей от энергодефицита промке, которая потянет на дно всё остальное. это от температуры за окном не зависит.

Благодарил (а): 462 раз.
Россия
Bertals писал(а):
И еще.
Если бы Путин не начал СВО 24 февраля совсем не означает, что России не пришлось бы воевать позже. Но в худших стартовых условиях.
Не для того Запад осуществлял военное освоение Украины и не просто так создал там полсотни биолабораторий, направленных против России, чтобы просто так потратить деньги.

Плин... Не все, что ли из детского возраста вышли верить сказкам?
Этих лабораторий в Казахстане на 1 км степей дофига.
Да и в других прежних республиках и странах есть. И - что?
Напали бы на Крым? Хотелок в то время не хватило бы. Сейчас - могут.
Уже обстреливают.
Отмазы, реально, как в мультфильме о Снежней королеве.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Bertals писал(а):
Но можно предположить, что в Генштабе работают сплошные идиоты.
Которые не соображают, что по открытой местности можно ударить и проредить укровойско.

ты даже не предполагаешь, что путин предполагал перед началом спецоперации..как будет она развивацца..

а предполагал он, как тут мне разъяснили сведомые стратеки и тактеги, что за хохлов впрягнетцца вся европоамериканская гейкоманда..хотя до февраля те самые стратеги пели что нихуя он не введет..
когда же ввел , запели, что те геи засцацца за хохлов впрягацца ))

а потому придёцца въепать хохлов (и конечно же прибалтосов ..ибо это самые залупанцы, чтоб два раза не вставать) ядерными зарядами тактично..

так чта для тебя там готовицца команда, штырлиц..копай под домом бункер..шпротами запасацца

Последний раз редактировалось незнамокто 25.09.22, 04:55, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 462 раз.
Россия
:rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 441 раз.
Лери писал(а):
Bertals писал(а):
И еще.
Если бы Путин не начал СВО 24 февраля совсем не означает, что России не пришлось бы воевать позже. Но в худших стартовых условиях.
Не для того Запад осуществлял военное освоение Украины и не просто так создал там полсотни биолабораторий, направленных против России, чтобы просто так потратить деньги.

Уже обстреливают.
Напали бы на Крым.
Который вписан у них в Конституции.
Кроме того, Зеленский грозился и воссоздать ядерное оружие.
Но сначала бы напали на Донбасс. Под которым и была, в основном, сосредоточена группировка ВСУ.

На то и имеется верховный, чтобы относиться к вопросам безопасности государства серьезно. И не по одним только мультикам и вере в благоразумие разухарившейся пиндо-британской марионетки.

СССР
Bertals писал(а):
Кроме того, Зеленский грозился и воссоздать ядерное оружие

трах-кабидохх ! теперь я не дворянка столбовая, теперь я ядрёного оружия владычица..песец рашке! гы
гы гы

СССР
Bertals писал(а):
Но сначала бы напали на Донбасс. Под которым и была, в основном, сосредоточена группировка ВСУ

но форумные стратеги-тактики въепали по куеву вначале..чтоб та груперовка с донбаса кинулася куев защищчать..

но нихуя не побежала та груперовка, засцала..в бетонных бункерах решила отсидецца..

план не удался..пришлося маневрировать

дальше продолжать карты действий мудрёных форумных сратеков раскрывать?

Благодарил (а): 1781 раз.
незнамокто писал(а):
Не спица?
Вот Путин и сделал все, чтобы впряглись

СССР
Сталкер писал(а):
незнамокто писал(а):
Не спица?
Вот Путин и сделал все, чтобы впряглись
думаеццо
Путин мой кумир. он всё правильно сделал и делает и будет делать чтоб наш донбасс как можно крепче уселся на шеях мыросеян, подобных трудженикам инвоськам гугам лакесрякам семеркиным и пенсам бенелядам..

ты не из тех трудоголиков, сибирь?
голос свой не показал одобрения али воздержался?

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Лери писал(а):
Меркурий писал(а):
Это да, такое впечатление, что в МО интернет не читают. То же было и с изюмским направлением. Совершенно непонятно почему если не уничтожить, то хотя бы серьезно проредить укровойско, которое движется по открытой местности, по дороге. Там нет никаких гражданских, которые могли бы пострадать. Обязательно ли нужно ждать когда они займут боевые позиции и начнут атаку в выгодное для них время и в выгодном месте?

Генштабу виднее :bd:
Сарказм.

Ну уж точно, не вам... :buba
Без всякого сарказма...

незнамокто писал(а):
мое дело - дело делать, а не стратегировать.

СССР
Сталкер писал(а):
незнамокто писал(а):
мое дело - дело делать, а не стратегировать.
да.. в том списке все собралися бездельнеги..

так ты так и не добился от начальства своево чтоб тебе добавили расширенную зону - командовать еще одним полком? время-то нонче другое..напряжное..а ты всё по старинке, одним месишь

я чужие поляны не трогаю. На своей дел более чем достаточно

СССР
так до ввода ты что делал? заместо целого полка призывников грозил америке со спутника, своема рукаме сотворенного, программой лично разработанной начиненного..

сейчас настало время идтить по повестке в военкомат. а у кого ни здоровья, ни молодости не осталось , как у нас с тобой, требуется самомобилизация..

я вот вместо одного мешка таскаю два по заводу ..на спине..

ты пргсто-таки обязан самомобилизоваться и выдать два спутника на орбиту вместо одного за смену..

заметил я что ты отвлекаешься на рабочем столе беседами со слесарями в компутере ..
аяяй

вот это ты мне пейсал во время своево рабочего дня
Сталкер писал(а):
Меня не вызовут ни по возрасту, ни по здоровью. Впрочем, я и на своем месте значу больше чем полк призывников.

и много чего еще пейсал ты в тот день..позавчера..

а говоришь - невпроворот работ

Благодарил (а): 10 раз.
Лери писал(а):
Bertals писал(а):
И еще.

Уже обстреливают.

Не знаю как для кого, а для меня примерно за две недели до СВО было совершенно ясно, что желто-голубые в ближайшие несколько недель собирались штурмовать республики. Я об этом даже здесь, на этом форуме писал. Почему я так решил? Потому что укры придвинули к линии разграничения оружие, запрещенное минскими соглашениями. И потому что обстрелы интенсифицировались настолько, что это было больше похоже на артподготовку - по тысяче прилетов в день. Что было бы, если бы не было СВО?
А было бы следующее. Украм потребовалась бы неделя-другая, чтобы занять Донецк, Горловку и Луганск. После атаки укров на республики, России реагировать было бы поздно. Для того, чтобы отбить занятые украми города, пришлось бы их превратить в руины с немерянными жертвами среди дружественного мирного населения. Если бы Россия никак не прореагировала на захват республик, то укры бы там устроили кровавую баню для всех неблагонадежных, которых возможно они насчитали бы тысячи. Кроме чисто гуманитарных соображений, для России это был бы ацкий позор.
И нужно понимать, что в международных отношениях действуют принципы, похожие на те, которые действуют на зоне. Показал слабость - твое место у параши.

СССР
Меркурий писал(а):
Не знаю как для кого, а для меня примерно за две недели до СВО было совершенно ясно, что желто-голубые в ближайшие несколько недель собирались штурмовать республики. Я об этом даже здесь, на этом форуме писал. Почему я так решил? Потому что укры придвинули к линии разграничения оружие, запрещенное минскими соглашениями. И потому что обстрелы интенсифицировались настолько, что это было больше похоже на артподготовку - по тысяче прилетов в день.

про тысячу прилетов в день до сво это вы малость загнули, конечно..
но суть не в том..

не наводило ли вас на мысль то осеннее учение российских войск у границ западных, затянувшееся до зимы, что неспроста всё это обученье?

тогда так называемые бобры-невводилки прям-таки ржали над мечтами хорьков, что вот оно, скоро, начнется тот момент, когда кому-то придется быстро переобуваться, сообразно моменту..но нет..не успели..
теперь конечно да..все в бой рвутся и даже мобилизутся, крича донбасс-россия..на фор ура

Благодарил (а): 10 раз.
незнамокто писал(а):
Меркурий писал(а):
Не знаю как для кого, а для меня примерно за две недели до СВО было совершенно ясно, что желто-голубые в ближайшие несколько недель собирались штурмовать республики. Я об этом даже здесь, на этом форуме писал. Почему я так решил? Потому что укры придвинули к линии разграничения оружие, запрещенное минскими соглашениями. И потому что обстрелы интенсифицировались настолько, что это было больше похоже на артподготовку - по тысяче прилетов в день.

про тысячу прилетов в день до сво это вы малость загнули, конечно..
но суть не в том..

не наводило ли вас на мысль то осеннее учение российских войск у границ западных, затянувшееся до зимы, что неспроста всё это обученье?

тогда так называемые бобры-невводилки прям-таки ржали над мечтами хорьков, что вот оно, скоро, начнется тот момент, когда кому-то придется быстро переобуваться, сообразно моменту..но нет..не успели..
теперь конечно да..все в бой рвутся и даже мобилизутся, крича донбасс-россия..

Тысяча прилетов в день (в последние несколько дней перед СВО) было зарегистрировано в документах ОБСЕ. Тогда эти документы демонстрировались в блогосфере. Я это не с потолка взял.
Вспомните эвакуацию мирного населения из районов, прилегающих к линии разграничения. Их эвакуировали, потому что там стало опасно находиться.
Учения наверно были неспроста. Я предполагаю, что Путин прежде всего хотел таким образом отпугнуть укров от операции против Донбасса. (Примерно за год до этого получилось отпугнуть, после переговоров с американцами.) Но когда стало ясно, что это не работает, руководство решило действовать на опережение.

СССР
Меркурий писал(а):
Тысяча прилетов в день (в последние несколько дней перед СВО) были зарегистрированы в документах ОБСЕ. Тогда эти документы демонстрировалось в блогосфере. Я это не с потолка взял.

я про донецк. если вообще считать , то наверняка обсе правильно считала..
но суть не в том

СССР
Меркурий писал(а):
Вспомните эвакуацию мирного населения из районов, прилегающих к линии разграничения. Их эвакуировали, потому что там стало опасно находиться.

я очень хорошо это помню..
и больше не по тв-репортажам, а по вою тех самых невводилок на форуа на тему "беженцы - зло для России" ..так и писали

[ Сообщений: 1604 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 81  След.

[ Time : 0.157s | 17 Queries | GZIP : Off ]