Творогу и сметане ёк...


 [ Сообщений: 266 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 23196
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 814 раз.
Россия
Лук писал(а):
P.S. Заодно и свои знания освежите
в России жрать нечего, в соседней теме и мясу йок, голодомор

   
  
    
Теги
Творог и сметана.
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29343
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Россия
Лук писал(а):
Огласите весь список продуктов, которые кончатся. Пжалоста.
Ухе были:
картошка
рис,
сахар,
сыры,
теперь творог и сметана. :consul:
Возьмите какую-нибудь кулинарную книгу и пройдите по всему списку продуктов, которые пропадут :rzach:

P.S. Заодно и свои знания освежите :rzach:

Ёжики.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 30725
Благодарил (а): 441 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Сапер ВОдичка писал(а):
Жигули писал(а):
Целые киберармии работают.

Такое впечатление, что модераторы этого говнофорума, тоже оттуда...
Некоторых киберсолдат давно пора пристрелить.
Я полагаю, шо Лепёху можно оставить.
Но тока если он ПЕРЕСТАНЕТ изображать из себя ацкого антисемита и обзывать ВСЕХ подряд, из заказанных ему персонажей, евреями. :nono:
Уж больно фальшиво играет.

А если НЕ ПЕРЕСТАНЕТ.
Значит не судьба. :cray:
В расход.
Виртуальный, разумеецца. :smoke

_________________
Хорёк-это участник информационной войны,сознательно стоящий на антироссийской стороне.(С)я

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 30725
Благодарил (а): 441 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Лук писал(а):
Огласите весь список продуктов, которые кончатся. Пжалоста.
Ухе были:
картошка
рис,
сахар,
сыры,
теперь творог и сметана. :consul:
Возьмите какую-нибудь кулинарную книгу и пройдите по всему списку продуктов, которые пропадут :rzach:

P.S. Заодно и свои знания освежите :rzach:
Хамон пропустил. :rzach:

_________________
Хорёк-это участник информационной войны,сознательно стоящий на антироссийской стороне.(С)я

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Жигули писал(а):
Лук писал(а):
Огласите весь список продуктов, которые кончатся. Пжалоста.
Ухе были:
картошка
рис,
сахар,
сыры,
теперь творог и сметана. :consul:
Возьмите какую-нибудь кулинарную книгу и пройдите по всему списку продуктов, которые пропадут :rzach:

P.S. Заодно и свои знания освежите :rzach:

Ёжики.
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 12836
Благодарил (а): 395 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Россия
Я одно время сам дома квасил молоко в кефир. Никаких проблем с кефирным грибом нет. А там и творог как раз получается.
Про сметану не знаю технологию. Но вот сливки отбиваются из молока на сепараторе. Сам отбивал в детстве.

_________________
Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 12836
Благодарил (а): 395 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Россия
Жигули писал(а):
Лук писал(а):
Огласите весь список продуктов, которые кончатся. Пжалоста.
Ухе были:
картошка
рис,
сахар,
сыры,
теперь творог и сметана. :consul:
Возьмите какую-нибудь кулинарную книгу и пройдите по всему списку продуктов, которые пропадут :rzach:

P.S. Заодно и свои знания освежите :rzach:

Ёжики.
Народ!! Если видите ёжика который перебегает дорогу то остановитесь пожалуйста. Этот паразит не свернётся в клубок если вы попытаетесь пропустить его между колёс. Он будет бежать дальше и обязательно попадёт под колесо вашего автомобиля.

_________________
Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7581
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Россия
woland69 писал(а):
Я одно время сам дома квасил молоко в кефир. Никаких проблем с кефирным грибом нет. А там и творог как раз получается.
Про сметану не знаю технологию. Но вот сливки отбиваются из молока на сепараторе. Сам отбивал в детстве.
Если ты квасил молоко в кефир без кефирной закваски, то у тебя получалась ПРОСТОКВАША! А древний секрет кефира по кавказской легенде заключается в том, что наши кавказские предки заметили... тарой для вьючной перевозки скисшего молока являлись пузыри из бараньих кишок. А сами бараньи кишки содержали особый фермент и кисло-молочные бактерии, участвовавшие в пищеварении животного. Под воздействием тепла, постоянного перемешивания при вьючном передвижении и вот этого особого фермента и получался тот знаменитый кисло-молочный продукт, который был вкусный, давал силу и лечил от многих болезней. Потом на этой основе создали современное производство, где сначала выращивали специальную закваску, которую потом добавляли в молоко и получали кефир. Просто сквасить молоко, это не значит сделать кефир!

_________________
Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 12836
Благодарил (а): 395 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Россия
parasol писал(а):
woland69 писал(а):
Я одно время сам дома квасил молоко в кефир. Никаких проблем с кефирным грибом нет. А там и творог как раз получается.
Про сметану не знаю технологию. Но вот сливки отбиваются из молока на сепараторе. Сам отбивал в детстве.
Если ты квасил молоко в кефир без кефирной закваски, то у тебя получалась ПРОСТОКВАША! А древний секрет кефира по кавказской легенде заключается в том, что наши кавказские предки заметили... тарой для вьючной перевозки скисшего молока являлись пузыри из бараньих кишок. А сами бараньи кишки содержали особый фермент и кисло-молочные бактерии, участвовавшие в пищеварении животного. Под воздействием тепла, постоянного перемешивания при вьючном передвижении и вот этого особого фермента и получался тот знаменитый кисло-молочный продукт, который был вкусный, давал силу и лечил от многих болезней. Потом на этой основе создали современное производство, где сначала выращивали специальную закваску, которую потом добавляли в молоко и получали кефир. Просто сквасить молоко, это не значит сделать кефир!
Не знаю. на вкус кефир кефиром.

_________________
Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7581
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Россия
woland69 писал(а):
parasol писал(а):
woland69 писал(а):
Я одно время сам дома квасил молоко в кефир. Никаких проблем с кефирным грибом нет. А там и творог как раз получается.
Про сметану не знаю технологию. Но вот сливки отбиваются из молока на сепараторе. Сам отбивал в детстве.
Если ты квасил молоко в кефир без кефирной закваски, то у тебя получалась ПРОСТОКВАША! А древний секрет кефира по кавказской легенде заключается в том, что наши кавказские предки заметили... тарой для вьючной перевозки скисшего молока являлись пузыри из бараньих кишок. А сами бараньи кишки содержали особый фермент и кисло-молочные бактерии, участвовавшие в пищеварении животного. Под воздействием тепла, постоянного перемешивания при вьючном передвижении и вот этого особого фермента и получался тот знаменитый кисло-молочный продукт, который был вкусный, давал силу и лечил от многих болезней. Потом на этой основе создали современное производство, где сначала выращивали специальную закваску, которую потом добавляли в молоко и получали кефир. Просто сквасить молоко, это не значит сделать кефир!
Не знаю. на вкус кефир кефиром.
А ты поинтересуйся очень правдоподобной легендой на Северном Кавказе, как была организована, современным языком, целая спецоперация времен его покорения для того, чтобы выведать секрет приготовления этого кефира русской знатью. Как русский князь женился на дочери одного из старейшин народа Кавказа, чтобы в наследство получить эту тайну. Конечно, это всего-лишь легенда, но у этой легенды даже есть свои исторические Имена и правдоподобные подробности! И, да! Порой, простокваша из хорошего молока зачастую бывает вкусней и полезней бездарного кефира. Даже в магазине кефир кефиру рознь! Хороший и правильный кефир не может стоить дешевле хорошего молока, просто потому, что не может! А у нас - сплошь и рядом!

_________________
Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.


Последний раз редактировалось parasol 24.05.22, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 12836
Благодарил (а): 395 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Россия
parasol писал(а):
woland69 писал(а):
parasol писал(а):
woland69 писал(а):
Я одно время сам дома квасил молоко в кефир. Никаких проблем с кефирным грибом нет. А там и творог как раз получается.
Про сметану не знаю технологию. Но вот сливки отбиваются из молока на сепараторе. Сам отбивал в детстве.
Если ты квасил молоко в кефир без кефирной закваски, то у тебя получалась ПРОСТОКВАША! А древний секрет кефира по кавказской легенде заключается в том, что наши кавказские предки заметили... тарой для вьючной перевозки скисшего молока являлись пузыри из бараньих кишок. А сами бараньи кишки содержали особый фермент и кисло-молочные бактерии, участвовавшие в пищеварении животного. Под воздействием тепла, постоянного перемешивания при вьючном передвижении и вот этого особого фермента и получался тот знаменитый кисло-молочный продукт, который был вкусный, давал силу и лечил от многих болезней. Потом на этой основе создали современное производство, где сначала выращивали специальную закваску, которую потом добавляли в молоко и получали кефир. Просто сквасить молоко, это не значит сделать кефир!
Не знаю. на вкус кефир кефиром.
А ты поинтересуйся очень правдоподобной легендой на Северном Кавказе, как была организована, современным языком, целая спецоперация времен его покорения для того, чтобы выведать секрет приготовления этого кефира русской знатью. Как русский князь женился на дочери одного из старейшин народа Кавказа, чтобы в наследство получить эту тайну. Конечно, это всего-лишь легенда, но у этой легенды даже есть свои исторические Имена и правдоподобные подробности!
Если говорить о Северном Кавказе то наверное скорее всего речь должна идти об Айране.

_________________
Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7581
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Россия
woland69 писал(а):
Если говорить о Северном Кавказе то наверное скорее всего речь должна идти об Айране.
Да, наверное! Но айран, это и есть кефир. Вернее, его разновидность. Просто мы привыкли, что кефир делается из коровьего молока, а айран может делаться из любого молока - в т.ч. козьего, кобыльего, верблюжьего и т.д.

_________________
Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 08.06.2021
Сообщения: 323
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
СССР
parasol писал(а):
woland69 писал(а):
Если говорить о Северном Кавказе то наверное скорее всего речь должна идти об Айране.
Да, наверное! Но айран, это и есть кефир. Вернее, его разновидность. Просто мы привыкли, что кефир делается из коровьего молока, а айран может делаться из любого молока - в т.ч. козьего, кобыльего, верблюжьего и т.д.
Ну тогда и йогурт и сметана и простокваша и тан это тоже все разновиднонсть одного и того же. Формально Айран и Кефир это разные технологиии и принципиально разные закваски в первую очередь.
Хотя в некоторых странах дейсвительно не принято делить кисломолочные напитки по названию. К примеру на упаковке "кефира" будет написано "кисляка 3%" на "сметане" - "кисляка 15%" на "йогурте" - "сладко кисляка" итп...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.06.2015
Сообщения: 36992
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Лук писал(а):
Огласите весь список продуктов, которые кончатся. Пжалоста.

(зевая) Любые.
Вы же бобры, с шерстью на спине.
Вы всего добьетесь. :buba

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 30182
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7459 раз.
Поблагодарили: 1320 раз.
Россия
si123 писал(а):
Лук писал(а):
Огласите весь список продуктов, которые кончатся. Пжалоста.

(зевая) Любые.
Вы же бобры, с шерстью на спине.
Вы всего добьетесь. :buba
Все бобры просрали, даже вкуснючие ножки "Буша", а теперь еще весь мир травят экспортируемой гадостью.... :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.07.2016
Сообщения: 15239
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 570 раз.
Россия
antisaks писал(а):
Сергей Игнатьев писал(а):
Лично знаю под Москвой ЗАО Партнер. Со времен СССР производит кучу заквасок: Наринэ, Бифидумбактерин, для творога. Надо будет и быстро наладят закваску для сметаны: оборудование, кадры, опыт, все есть. Куча сотрудников там кандидаты наук со времен СССР еще... Только рады будут занять этот рынок, хотя и сейчас неплохо себя чувствуют благодаря Наринэ и Бифидоку. У нас в Казани из их продукции делали готовые продукты молочные, да и сейчас кажется делают.
Вот сырные закваски либо йогуртные могут быть проблемой...я обычно их в "Здоровеево" приобретаю...
"Сырные закваски" живут на немытых ногах и в вонючих носках, а это у нас серийно производится в гигантских объёмах)))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 30182
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7459 раз.
Поблагодарили: 1320 раз.
Россия
woland69 писал(а):
Жигули писал(а):
Лук писал(а):
Огласите весь список продуктов, которые кончатся. Пжалоста.
Ухе были:
картошка
рис,
сахар,
сыры,
теперь творог и сметана. :consul:
Возьмите какую-нибудь кулинарную книгу и пройдите по всему списку продуктов, которые пропадут :rzach:

P.S. Заодно и свои знания освежите :rzach:

Ёжики.
Народ!! Если видите ёжика который перебегает дорогу то остановитесь пожалуйста. Этот паразит не свернётся в клубок если вы попытаетесь пропустить его между колёс. Он будет бежать дальше и обязательно попадёт под колесо вашего автомобиля.
Ехал ежик на машине, весь размазанный по шине....не мое... :cray:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
antisaks писал(а):
Сергей Игнатьев писал(а):
Лично знаю под Москвой ЗАО Партнер. Со времен СССР производит кучу заквасок: Наринэ, Бифидумбактерин, для творога. Надо будет и быстро наладят закваску для сметаны: оборудование, кадры, опыт, все есть. Куча сотрудников там кандидаты наук со времен СССР еще... Только рады будут занять этот рынок, хотя и сейчас неплохо себя чувствуют благодаря Наринэ и Бифидоку. У нас в Казани из их продукции делали готовые продукты молочные, да и сейчас кажется делают.
Вот сырные закваски либо йогуртные могут быть проблемой...я обычно их в "Здоровеево" приобретаю...
"Сырные закваски" живут на немытых ногах и в вонючих носках, а это у нас серийно производится в гигантских объёмах)))
А мёд это пчелиная блевотина....

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.05.2022
Сообщения: 3844
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
СССР
В деревне никогда никакой закваски не было, а сметана обалденная. Сметана это прокисающие сливки.

Почему нынешняя сметана, немного постояв в холодильнике или без, покрывается страшной серо-зелёной плесенью? Неужели из-за иностранной закваски. Тьфу на неё.

Если сметана хорошая, без всякой закваски и химии, она, постояв и подсохнув, превращается в отличный сыр, лучше и вкуснее магазинного.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Кофий писал(а):
Если сметана хорошая, без всякой закваски и химии, она, постояв и подсохнув, превращается в отличный сыр, лучше и вкуснее магазинного.

Похоже ты сметаны ни когда не видел....

   
  
    
 [ Сообщений: 266 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.




[ Time : 0.129s | 17 Queries | GZIP : Off ]