Крапива писал(а):
Красивая, талантливая музыка - она не только для Крапивы, её слушал весь мир.
А куда сейчас делась их красивая музыка,- туда же, куда и наше талантливое советское кино? А где талантливый американский синематограф? Смотреть нечего. Весь мир обмельчал, это - реалии сегодняшней эпохи.
Да никуда она не делась. Она пока неактуальна - и потому поддержка её не стоит в плане первоочередных задач. Да и красивой музыки не так много, точнее, её очень мало.
Тот же Корнелюк, с которым я когда-то учился, за свою карьеру написал - по довольно точным прикидкам - максимум 3 мелодии, три оборота, которые запомнились.
На это ушла вся жизнь. Жизнь столько и стоит, потому что она продолжается в неисчислимом количестве исполнений Города, которого нет, который идет 3 мин.
АББА - там было чуть побольше прорывных "красивостей", что-то около 5, остальное чистая коммерция. За всем этим стоял муж Агнеты Фальтског.
Но маленькой стране Швеции нужно было позарез шведский успех по всему миру. Потому вкладывали в АББУ много - а что получили? около 5 настоящих находок. Чтобы сыграть их основную суть, уйдёт не больше минуты.
Но вот получить эту минуту - это тоже стоит целую жизнь.
Красивой музыки очень мало в природе. А вот коммерции много в человеческом зоопарке. Если бы использовать только красивую музыку, мир погрузился бы в тишину, молчание.
Однако, коммерция не терпит тишины. Идеология тоже не терпит тишины. Потому было так много "правильной" трескотни на советской эстраде и всякой комбайнёрской простоты лиц лещенок, кобздонов и хилей.
Это слишком длинный разговор, который нужно дополнять примерами и разборами.
Я даже не знаю, зачем я его начал.