В ближайшее время в экономике начнут происходить удивительные вещи.

[ Сообщений: 341 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
VSU писал(а):
Игорь писал(а):
VSU писал(а):
Мне вот, как производственнику, а не спекулянту на бирже и не продавцу непонятно чего и кому
курс ниже 75-ти накуй не нужен.
Объяснить, почему?
Объясни.
Хорошо.
Мы производим рыбную муку, которая идет одним из основным компонентов в производстве
кормов для скота. Второй наш продукт, на который спрос только растет - рыбий жир.
Который потребляет в том числе и медицина.
Если цена рубля будет ниже 75, то опять спекули начнут таскать мароканскую муку и
норвежский жир, показатели которых не дотягивают до нашего ГОСТа

У вас будет доллар 50, при закрытой недружественной Норвегии и сложной логистике с Марокко через промежуточный порт в дебенях. Будете выживать так.

Благодарил (а): 168 раз.
А по жопе молотком? Марокканским? И пруфом по сасальнечьку??

Фаза писал(а):
si123 писал(а):
Фаза писал(а):
У отечественных производителей сыра есть полгода - год удовлетворить меня )
Именно это вам и прогнозировалось, когда были бешеные скачки про можимпавтарить. :rzach:
Именно это сейчас и наблюдается ТОТАЛЬНО.
Можем повторить момент настал.
Боброхорьки резво расселись у корыта с ложками и смотрят друг на друга - удовлетворяйте меня. :rzach:
Пока просто смотрят.
Бестолковы ты и злой еще.
Это была шутка.
Задумка наших экономистов - достичь реального курса рубля при затрудненном импорте. Это идеи Глазьева/Хазина подкорректированные в условиях войны. Сделать мы это сможем. Сделано это будет за счет экспортеров и не надо тут иллюзий.
Хотя есть противопоказания. Наше правительство экспортно-ориентированное, до коррупционных связей с экспортерами, как оно перешагнет свою любовь к заниженному рублю и нелюбовь к реформе НЛС - не знаю. Т.е. боюсь это будет сильно мешать.
Очепятка, читать: и нелюбовь к реформе НДС.

Просто думаю она все рано будет. И НСП будет частично у регионов.
Не знаю где написать про НСП, пишу только здесь, на цуге и еще бывает на афтешоке, читателей по специфике не много. Ищу все хорошую экономическую площадку.

Суть в том, что Налог С Продаж в компьютерную эпоху можно настроить против потребительской инфляции. Например, подорожала гречка на 20 рублей. Допустим платился НСП в 10% (большой но для примера). Подымится на 2 рубля? Не-а. С прибавки будет действовать заградительный НСП допустим 50%. При таких вариантах продавец будет повышать цену только при наличии реальной нужды.
Инфляция во время войны вещь обыденная, бюджетные расходы растут. При этом как говорят экономисты у нас инфляция носит не монетарный характер. Частично в это входит внеэкономический волюнтаризм продавцов. Как-то так совсем вкратце.

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Низкие налоги и низкие тарифы помогут быть конкурентными при крепком рубле.

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Рус-old писал(а):
Для жителя континентального Нск вы слишком много знаете о рыбной муке...
Спрос на нее сезонный.

Спрос на нее постоянный и только растет. Хотя для нас мука - больше побочный продукт. Основная
прибыль идет с рыбьего жира. Ну а знать технологию мне по долгу службы так сказать, положено.
Моя должность - начальник отдела автоматизации.

Благодарил (а): 334 раз.
Россия
Коля писал(а):
Sveta76 писал(а):
Вы правильно думаете, сильный резкий рост рубля

Никак не возьму в толк - какой курс??

Его показывают, да, вне всякого сомнения. Цифры.

Но купить же его нельзя! Какой же может быть курс, когда оно не продаётся. Как вывеска на магазине - вывеска есть, и магазин торгует, вроде всё путём, но ведь саму вывеску никто не продаёт.

Коля, кто тебе сказал, что доллар или евро нельзя купить ? Наплюй ему в лецо и йопни еще кирзовым сапогом. Да была закрыта продажа налички в обменках. Но уже обьявили о снятии ограничений с 18 апреля. Да и до этого никто не запрещал покупать БЕЗНАЛИЧНЫЙ доллар и евро. НИКТО не запрещал. Сейчас у всех банков есть он-лайн продажа в виртуале - бери не хочу. Обналичить малость посложнее, но тоже вполне решаемо и по закону до 10 тыс. долларов на рыло. Так что не пизди, чего не знаешь.

Благодарил (а): 61 раз.
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта энергокомпании украинского олигарха Рината Ахметова «ДТЭК Энерго» с уровня «CCC» (возможен дефолт) до «C» (дефолт неизбежен), - агентство "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Fitch.

Отмечается, что такие рейтинговые действия последовали за объявлениями компанией о невыплате ближайших купонов по еврооблигациям в размере 31,5 миллиона долларов.

Россия
СКАКЛоолигархов надо разорить до нитки, ВСЕХ! Они -главный источник и распространитель фошыцкой заразы.

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Наблюдающий писал(а):
VSU писал(а):
начнут таскать мароканскую муку и
норвежский жир, показатели которых не дотягивают до нашего ГОСТа.

Из Норвегии еще есть экспорт? Туда даже нашим судам наверняка запретили заходить.
Норвежский жир делается из мойвы, а марокканкая мука из сардины. Конечно жир из лосося, или из палтуса кура будет жрать с большим удовольствием. Но кто же ей даст? Поэтому и из мойвы тоже сожрёт и не побрезгует. Цена на рыбу стремительно дорожает, а рыбные запасы сокращаются. Поэтому скоро кура останется вообще без рыбной муки и без рыбьего жира. Вот, к примеру, так называемая "марокканская" сардина. Это очень ценный морепродукт. Очень многие в мире любят консервы "Сардина бланшированная в оливковом масле". Это деликатес по всей Африке. Сардина для людей южных кровей очень ценный морепродукт. И она идёт на муку только потому, что сардина плавает большими косяками и её можно ловить быстро и в большом количестве. Сохранить и переработать в тропиках большое количество рыбы сложно, поэтому часть пойманной рыбы идёт на муку. К тому же никакая эта сардина не марокканская. Больше всего сардины ловят у побережья Западной Сахары. Ловят рыбу хищнически, потому что политическое положение Западной Сахары не определено. Марокко считает Западную Сахару своей провинцией, а, к примеру Алжир, считает независимым государством. Поэтому сардина и идёт на муку. Потому что ловят её хищнически. Кстати с мойвой тоже проблемы. Мойва тоже собирается большими косяками и ловить её в мойвенную путину можно помногу. Но эта ситуация меняется. Дорогие виды рыбы многим уже не по карману, поэтому небогатые люди переключают своё внимание на дешёвую рыбу. К тому мойва ловится в основном возле Груманта (Шпицбергена), а его статус тоже не определён. Международные договора все трактуют по разному. Короче, как ни крути, скоро кура останется и без рыбьей муки и без рыбьего жира. Даже головы уже стали морозить, перемалывать и делать котлеты.

Россия
Шмяк писал(а):
Конечно жир из лосося, или из палтуса кура будет жрать с большим удовольствием.

Кура и свЫння жрет с большим удовольствием жир из скумбрии, эксперт ты наш непревзойденный.
Еще жрет, аж за уши не оттянешь - из сельди, хотя он и очень темный по цвету, но для гурманов осветлить
не проблема.
Хохлы на халяву даже из пескаря жрать будут, только наливай. :rzach:
Из лосося жир - говно, перекисное число большое. Из палтуса - хороший, только мало его (палтуса).

VSU писал(а):
Из лосося жир - говно, перекисное число большое.

Скоро будет экономика военная, и я тебе напомню эти твои слова.

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
Мля в детстве пихали в меня большую ложку рыбьего жира. Бррррр...
А рыбная мука вещь хорошая. Там протеина до 90%. На откорм поросятам и курам, то что доктор прописал.

Санька писал(а):
Мля в детстве пихали в меня большую ложку рыбьего жира.

Санька, ты мне напомнил мою младшую. Вот говорили же ей - нельзя раскусывать капсулу - она такая красивая, золотистая, так и хочется раскусить. Младшая и раскусила. Хотя я и просил, и рассказывал.

Потом жаловалась бедненькая, что ну какая же невкусная штука, и зачем такое давать, я всё-таки девочка! Убийственный аргумент.

Что делать...

Россия
Санька писал(а):
Там протеина до 90%

Только у разбадяженной размолотым пером птицы или другими способами.
Предел из свежей рыбы (палтус или скумбрия) - 68-70%.
А вот из подпрессового бульона реально получить чистый порошок с содержанием протеина 78-80%.
Чем сейчас и занимаемся, цех новый запускаем.
Протеина 90% быть не может в природе (кроме лабораторных извращений), не забываем про жирность,
зольность, содержание соли, алкалидов, мехпримесей и прочих гадских вещей.
Раньше, буквально года два назад все требовали содержание протеина, теперь, когда поняли - требуют
усваиваемость. Какой толк от содержания протеина, если свЫння что сожрала, то и высрала?
Поэтому у нас в новом цехе будет производится еще и белковый рыбный гидролизат.

Благодарил (а): 722 раз.
Санька писал(а):
А рыбная мука вещь хорошая. Там протеина до 90%. На откорм поросятам и курам, то что доктор прописал.
Это вы батенька по незнанию. У нас в Адлере была птицефабрика, где откорм шел рыбной мукой. Ты не представляешь, какой это неповторимый вкус курицы с рыбным привкусом! :consul:
Санька писал(а):
Мля в детстве пихали в меня большую ложку рыбьего жира.
Еще в очереди заставляли стоять.. :zed:

Россия
Коля писал(а):
Потом жаловалась бедненькая, что ну какая же невкусная штука,

Мне в детстве нравился, жрал столовыми ложками в период ранней юности на Камчатке и еще добавки
просил. Да и нашего производства жру периодически, на вкус - копченая рыба.
Может надо покупать то, что по ГОСТ-у сделано, а не по хер пойми каким ТУ? Еще и капсулированный...
С маслом подсолнечным прогорклым замешанный 40 на 60. (для цвету, приятнога глазу).

Россия
Крамольник писал(а):
Ты не представляешь, какой это неповторимый вкус курицы с рыбным привкусом!

Ну так опять же по ГОСТу корма с содержанием рыбных продуктов перед забоем надо прекращать давать
за две недели до того, как.
Тут вот недавно курицу купил, хряком отдающую. Мясокостной муки это то же касается.
Несушек тоже запрещено кормить рыбной и мясокостной.

VSU писал(а):
С маслом подсолнечным прогорклым замешанный

Это не российское производство. А за подделку препаратов у нас пожизненное.

Благодарил (а): 0 раз.
VSU писал(а):
Тут вот недавно курицу купил, хряком отдающую.

Картошку посадил?
Хрякам дающую. :rzach:

Благодарил (а): 722 раз.
VSU писал(а):
Крамольник писал(а):
Ты не представляешь, какой это неповторимый вкус курицы с рыбным привкусом!

Ну так опять же по ГОСТу корма с содержанием рыбных продуктов перед забоем надо прекращать давать
за две недели до того, как.
Тут вот недавно курицу купил, хряком отдающую. Мясокостной муки это то же касается.
Несушек тоже запрещено кормить рыбной и мясокостной.
Кто ж ГОСТ в СССР выполнял.. Ну ты скажешь.. :rzach:

[ Сообщений: 341 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

[ Time : 0.159s | 17 Queries | GZIP : Off ]