Зарядки для электрокаров

[ Сообщений: 163 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Лада Антел-1 и Антел-2 первые российские автомобили на водородных торливных элементах.

Давно уже всё придумано. Только никому нахрен не нужно.

Теги
Зарядки для электрокаров

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
Жигули писал(а):
Лада Антел-1 и Антел-2 первые российские автомобили на водородных торливных элементах.

Давно уже всё придумано. Только никому нахрен не нужно.

Кому не нужно? Покупателям - да. Им пох экология. Они не местный сися. Им главное - удобство и цена. А производителю пох, что производить. Будет спрос - будет и предложение.

Благодарил (а): 11 раз.
Wal писал(а):
Мне кажется ты никогда не вызывал электрика в дом, особенно на работы в щитке.

100 долларов ты заплатишь лишь за то что он к тебе пришел, а далее - у него далеко не минималка в час...

И переключатель этот стоит 300-500 долларов, а если автоматический то и поболее.

Как ты думаешь, если моему дому 96 лет, я имею представление о том, что и сколько стоит?
Работы здесь на час. Раньше мой знакомый электрик сделал бы это за 200-300 долларов. Какие сейчас цены я не знаю, инфляция сильная за ковидные времена. Ну пусть 500. Это как-то меняет дело? Я, собственно, посоветовал человеку более дешевый вариант по сравнению с батареей на случай отключений, на порядок дешевле, так какая разница, сколько стоит подключение, 200 или 500? И разве батарею не надо подключать к щитку?

Насчет стоимости переключателя, есть 2 способа подключения генератора к дому. Первый через такой вот transfer switch, когда подключают только избранные контуры. Он стоит 300-500 баксов в зависимости от числа контуров и нагрузки. Подключить такую коробочку потребуется больше времени и да, скорее всего, часом работы не отделаться. Но есть и второй способ, когда генератор подключается на вход всего щитка и ставится два выключателя, один на городскую сеть, а другой на генератор. Называется interlock. На них есть такие предохранители, которые не позволяют включить оба питания одновременно. Стоит это 30-40 баксов и подключить значительно проще.
Вот тебе обучающие кино, в нем показаны оба варианта.
https://youtu.be/GXrJWwrtKUI

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Основная проблема даже не время зарядки - его уменьшат. Основная проблема отсутствие признанных стадартов на зарядку.

Основная проблема - генерация электроэнергии необходимой для массового перехода на электромобили, а все остальное - вторично.

Молотов писал(а):
Во многих странах и регионах автоматическое переключение при исчезновении внешнего питания,
например, вообще запрещено.
Только ручками, физическим рубильником.

Ну да, ручное управление. Ну а зачем автоматика? Это же не производство какое-то. И нужно раз в году, может быть.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Deflorator писал(а):
ВиР писал(а):
Deflorator писал(а):
Порочен сам принцип работы от аккумулятора. Тупиковый путь.
Водородные элементы будут в будущем. Уже давно говорят.

Уже делают. В этом году в Москве будут испытываться отечественные электробусы на водороде. Это перспектива.
Перевести двигатель на водород не очень сложная задачка, проблема в водородных элементах, у которых так же,как и у электроаккумуляторов, низкая удельная энергоемкость.
Водородные элементы не обладают ёмкостью. Это устройство, через которое прокачивают водород, а на выходе получают водяной пар и генерируется электричество. Сколько водорода потратится - такая и "ёмкость".

Благодарил (а): 74 раз.
GARRI51 писал(а):
Saruman писал(а):
Основная проблема даже не время зарядки - его уменьшат. Основная проблема отсутствие признанных стадартов на зарядку.

Основная проблема - генерация электроэнергии необходимой для массового перехода на электромобили, а все остальное - вторично.

Электромобилей на дорогах уже достаточно много. И да, у нас продолжаются веерные отключения. Но, насколько я вижу и читаю, они совершенно не связаны с электрокарами.

Благодарил (а): 1232 раз.
ВиР писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Deflorator писал(а):
ВиР писал(а):
Водородные элементы будут в будущем. Уже давно говорят.

Уже делают. В этом году в Москве будут испытываться отечественные электробусы на водороде. Это перспектива.
Перевести двигатель на водород не очень сложная задачка, проблема в водородных элементах, у которых так же,как и у электроаккумуляторов, низкая удельная энергоемкость.
Водородные элементы не обладают ёмкостью. Это устройство, через которое прокачивают водород, а на выходе получают водяной пар и генерируется электричество. Сколько водорода потратится - такая и "ёмкость".
чЮдо, удельная энергоемкость - это отношение единицы энергии/к единице веса или объема, и эта характеристика совершенно не зависит от формы, в которой существует энергия.

Благодарил (а): 1232 раз.
Saruman писал(а):
GARRI51 писал(а):
Saruman писал(а):

Электромобилей на дорогах уже достаточно много. И да, у нас продолжаются веерные отключения. Но, насколько я вижу и читаю, они совершенно не связаны с электрокарами.
- У вас отключения электроэнергии из-за электромобилей были?
- Не было.
- Будут!

Благодарил (а): 1511 раз.
На полном серьезе от полной безнадеги. "Россия подари нам нефтяную жижу и продай газ по 50! Хотим как в 90х..."
Цитата:
Хорошо известно, во Франции у нас нет нефти, но у нас есть идеи. Небольшая компания ARM Engineering демонстрирует это в очередной раз. Накопив большой опыт адаптации тепловых двигателей к этанолу (спирту, производимому во Франции из свеклы, пшеницы и сельскохозяйственных остатков), созданная Марком Ламбеком структура перешла к тому, что она считает логическим продолжением с точки зрения охраны окружающей среды, метанолу.
Это еще один спирт, который ARM предпочел переименовать в G-H3, потому что это возобновляемый метанол, поскольку он производится каталитической реакцией из биогаза. Полученный из него метанол путем метанизации сельскохозяйственных остатков не конкурирует с пищевым производством, будучи практически нейтральным с точки зрения выбросов CO2.
Другие преимущества метанола заключаются в его жидком состоянии при комнатной температуре и давлении. Существует также тот факт, что его можно использовать как в двигателе внутреннего сгорания для замены бензина, обычно очищаемого из нефти, так и в топливном элементе для замены водорода. Что особенно интересно, потому что это дорогой газ для добычи и особенно очень сложно распространять и транспортировать.
:rzach:

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Ботан писал(а):
Полученный из него метанол...
Самое главное "нетоксично и безопасно для окружающей среды" :rzach:

Благодарил (а): 1511 раз.
Там важно дюлей не отхватить от старых самогощиков. За нецелевое использование этанола (спирта, производимого "во Франции из свеклы, пшеницы и сельскохозяйственных остатков")

Благодарил (а): 133 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Maxi200 писал(а):
Saruman писал(а):
Заряжать электокар дома - вообще не проблема. У меня уже много друзей пользуют их больше года - такой проблемы нет вообще. Вечером включил, утором отключил и поехал.

Если к коттеджу подведено 15 кВт, то можно ими заряжать за ночь или 12 часов.
Если будет желание заряжаться за 1 час - киловатов, подведенных к дому вообще не хватит.
А 150 кВт к дому никто не потянет.

А зачем дома заряжать за один час? В реальной жизни это не нужно.
Разумеется, у всех есть основная не-электрическая машина. Так что, если надо куда-то срочно поехать, всегда можно взять бензиновую.
А зачем тогда электрическая?

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
torpedon писал(а):
Wal писал(а):
Мне кажется ты никогда не вызывал электрика в дом, особенно на работы в щитке.

100 долларов ты заплатишь лишь за то что он к тебе пришел, а далее - у него далеко не минималка в час...

И переключатель этот стоит 300-500 долларов, а если автоматический то и поболее.

Как ты думаешь, если моему дому 96 лет, я имею представление о том, что и сколько стоит?
Работы здесь на час. Раньше мой знакомый электрик сделал бы это за 200-300 долларов. Какие сейчас цены я не знаю, инфляция сильная за ковидные времена. Ну пусть 500. Это как-то меняет дело? Я, собственно, посоветовал человеку более дешевый вариант по сравнению с батареей на случай отключений, на порядок дешевле, так какая разница, сколько стоит подключение, 200 или 500? И разве батарею не надо подключать к щитку?

Насчет стоимости переключателя, есть 2 способа подключения генератора к дому. Первый через такой вот transfer switch, когда подключают только избранные контуры. Он стоит 300-500 баксов в зависимости от числа контуров и нагрузки. Подключить такую коробочку потребуется больше времени и да, скорее всего, часом работы не отделаться. Но есть и второй способ, когда генератор подключается на вход всего щитка и ставится два выключателя, один на городскую сеть, а другой на генератор. Называется interlock. На них есть такие предохранители, которые не позволяют включить оба питания одновременно. Стоит это 30-40 баксов и подключить значительно проще.
Вот тебе обучающие кино, в нем показаны оба варианта.
https://youtu.be/GXrJWwrtKUI

Да, у тебя весьма почетный возраст у дома. Я такие избегаю (но бывало жил, когда рентовал), хотя конечно там можно сделать конфетку, восстановив все отделки и т.д. Но большой геморрой, да и переделывать все сети надо, плюс современные некоторые вещи трудно вписывать, В таком доме конечно без общения с электриками и т.д. не избежать. И хорошо иметь знакомых :)

Я с тобой и не спорил, что генератор как временное решение на редкие отключения это экономически оправдано. Правда пытался сказать, что к цене генератора в несколько штук, еще штуку надо добавить на корректное подключение, Вот и все,

У него, кстати, солнечные панели стоят, так что там подключение может оказаться вообще замысловатым.
КОгда внешная сеть слетает, солнечные панели тоже отключаются, хоть даже и солнца куча (это я уже эмпирически знаю). А если ты воткнешь генератор, то как поведет себя конвертер и панели? Не знаю. А они могут начать производить куда поболе генератора. Но в сеть то это будет не слить

Nauru
torpedon писал(а):
Молотов писал(а):
Во многих странах и регионах автоматическое переключение при исчезновении внешнего питания,
например, вообще запрещено.
Только ручками, физическим рубильником.

Ну да, ручное управление. Ну а зачем автоматика? Это же не производство какое-то. И нужно раз в году, может быть.

Ну, как сказать. Производство-не производство

КОгда ты работаешь на компе, и все слетает, а у тебя несохраненные файлы, то маты несутся на квартал. Народ все более из дома работает.

UPS системы так и устроены, малая батарея, которой хватает на минуты, которая подхватывает при любом провале сети, и автомат переключается на генератор, который автоматически запускается

Wal писал(а):

КОгда ты работаешь на компе, и все слетает, а у тебя несохраненные файлы, то маты несутся на квартал. Народ все более из дома работает.

UPS системы так и устроены, малая батарея, которой хватает на минуты, которая подхватывает при любом провале сети, и автомат переключается на генератор, который автоматически запускается

У каждой задачи есть свои решения. Если нужен бэкап компа на некоторое время, то ups батареи достаточно. Ее хватит минут на 10-15, а может и больше. Ну а дальше или электричество включат, или иди запускай генератор. И для этого необязательно, чтобы он автоматически запускался. Отключения же не каждый день.
Я все понимаю, предела совершенству нет. Можно поставить батареи за 15шт, автоматическое включение и т.д. Вопрос цены и чего хотим достичь. Как там, сколько будет дважды два? а мы покупаем или продаем? Так и здесь. У меня каждый год 1-2 раза вырубается электричество, но за 20 с лишним лет это было впервые, когда отрубили на 24 часа, обычно несколько часов макс. Вопрос, хочу ли я тратить штуку-полторы-две и потом бегать заливать бензин и слушать тарахтение генератора, или потратить 15 штук на батарею и иметь с ней гемор, или вообще нихуа не делать? Вот я как-то все склонялся к последнему варианту. Но, может, созрею до генератора.

Wal писал(а):
Я с тобой и не спорил, что генератор как временное решение на редкие отключения это экономически оправдано. Правда пытался сказать, что к цене генератора в несколько штук, еще штуку надо добавить на корректное подключение, Вот и все,

Недоргие инверторые генетраторы на 2-3 квт сегодня стоят меньше 500 баксов, даже меньше 400 на распродаже. Они относительно нешумные, меньше 60 dB. В принципе, его одного хватит на основные нужды. Если нужно больше, то покупаешь таких две штуки и они работают параллельно, ну еще нужен переходник для параллельной работы, долларов 100 может. Этого хватит практически на все, ну, может, только кондиционер не потянет, да и ему 240 нужно. Наверно так можно пережить пару дней?

Nauru
torpedon писал(а):
Wal писал(а):

У каждой задачи есть свои решения. Если нужен бэкап компа на некоторое время, то ups батареи достаточно. Ее хватит минут на 10-15, а может и больше. Ну а дальше или электричество включат, или иди запускай генератор. И для этого необязательно, чтобы он автоматически запускался. Отключения же не каждый день.
Я все понимаю, предела совершенству нет. Можно поставить батареи за 15шт, автоматическое включение и т.д. Вопрос цены и чего хотим достичь. Как там, сколько будет дважды два? а мы покупаем или продаем? Так и здесь. У меня каждый год 1-2 раза вырубается электричество, но за 20 с лишним лет это было впервые, когда отрубили на 24 часа, обычно несколько часов макс. Вопрос, хочу ли я тратить штуку-полторы-две и потом бегать заливать бензин и слушать тарахтение генератора, или потратить 15 штук на батарею и иметь с ней гемор, или вообще нихуа не делать? Вот я как-то все склонялся к последнему варианту. Но, может, созрею до генератора.

Не, на сутки у меня пока, слава Богу, не было. На несколько часов бывало. Но природные катаклизмы усиливаются, может и у нас сеть надолго постардать. Какое-нибудь наводнение-пожар-циклон и куку.

Батарею надо ставить не только на комп, но и на интернет (у меня два блочка, так как оптовокно в дом), так как удаленная работа обычно в соединенном состоянии идет. Но это такое.

При долгом отключении основная проблема это холодильник, как я понимаю (в большую жару еще и кондеи)
В принципе могу использовать портативный холодильник для кемпинга (парочка), портативный же генератор и портативную солнечную панель для кеминга (с батареей).
Но конечно этому генератору кондеи в доме не потянуть. Может холодильник только

Благодарил (а): 288 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Заряжать электокар дома - вообще не проблема.

у меня во дворе стоит штук 50 всякого рода КАРОВ... Мле, вот думаю, что если они все станут электрическими....

США не перестанут разжигать войну, поэтому за летний переод не будут заполнены нефтехранилища и к осени стоимость электричества скакнет в раз 10

[ Сообщений: 163 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

[ Time : 0.149s | 17 Queries | GZIP : Off ]