21 января - День памяти Владимира Ильича Ленина.

[ Сообщений: 217 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 89 раз.
Семен Семеныч писал(а):
21 января, в связи с 98-й годовщиной со дня смерти основоположника Коммунистической партии и Советского государства В.И. Ленина состоится возложение венков и цветов к Мавзолею на Красной площади.

(напевая) ...помянем, помянем, помянем...

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
21 января, в связи с 98-й годовщиной со дня смерти основоположника Коммунистической партии и Советского государства В.И. Ленина состоится возложение венков и цветов к Мавзолею на Красной площади.

Рашкин с лосём придёт?

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Слава основателю величайшего на планете Земля государства - Украины! :hoh
:rzach:

Благодарил (а): 32 раз.
7777777 писал(а):
Семен Семеныч писал(а):

Рашкин с лосём придёт?
С лосихой
Он обещал купить лосиху в знак покаяния

GARRI51 писал(а):
Слава основателю величайшего на планете Земля государства - Украины! :hoh
:rzach:
Вот это ты правильно сказал
Основателю какляндии
веееечная пааамять

Благодарил (а): 723 раз.
Михеич 1972 писал(а):
веееечная пааамять
Как Каину!

Благодарил (а): 1 раз.
Крамольник
Цитата:
Лук писал(а):
Крамольник писал(а):
Чупакабра писал(а):
Логики ноль
Чупчик!1 Насчет логики! Где результат деятельности тов. Ленина?? Нету , ибо этот результат в помойной яме истории. С надписью - "Тупиковый путь!"

Результат деятельности Ленина виден на этом форуме по наличию здесь авторов постов, которые имеют возможность писать разные сведения, в том числе и изгаляться, демонстрируя свою ограниченность.
Пример результатат
- Декрет об уничтожении сословий и исповедующих различные религии и национальности и пола.

- Декрет о всеобщей школе и введении всеобщего образования позволил получить всем образование, некоторым даже высшее, причем бесплатно. Некоторым удалось стать учеными и трудиться здесь на месте или за рубежом. гражданских чинов уравнял здесь всех пишущих и наследников казаков и раскулаченных и мещан и крестьян

- Декрет о 8ми часовом рабочем дне уравнял труд на предприятиях различных форм собственности.

- Выполненный план РОЭРЛО позволяет сидеть за компами и в Северодвинске и в Ростове и в Сочи и даже на планете Плюк, не говоря уж о Лимпопо.

- Развитие промышленности заложенное в плане ГОЭРЛО позволило победить нашествие всей Европы в 1941г, а то бы сейчас и в Ростове и в Сочи нынешние жители могли бы жить, ну скажем так на условиях рабов..

- Созданы новые отрасли с расширенными возможностями, которых не было до революции или усиление их возможностей, например:

Если до революции в РИ насчитывалось 349 небольших химических заводиков производивших немного удобрений, соду кальцинированную и каустическую, анилиновые красители и серную кислоту и только для военных нужд в 1915 был возведен первый завод синтетических смол и пластмасс «Карболит» (Орехово-Зуево), а 1916 запущен первый завод азотной кислоты из аммиака, то в плане ГОЭРЛО был рассмотрен опережающий рост химической промышленности.

:sh:
А теперь расскажи, что этого ничего бы не было, не будь октябрьского переворота и разрушения России. И да не забудь о том, кто , как и за чей счет производил индустриализацию России.
Лук писал(а):
В результате развития пришлось создать отдельные министерства – химической и министерство химического и нефтяного машиностроения, а внутри ещё и отдельные структуры для успешной деятельности, как например Государственный союзный инженерно-технологический трест "Оргхим" Минхимпрома СССР. 1963 - 1989
И покупать, покупать иностранные производства , что в 30 х годах, что и в 80х. Пуском которых и занимался трест "Оргхим". Просрала страна советов технологическую гонку, с разгромным счетом.

Так я и рассказал, пока конкретно, о том, что Вам более известно :rzach:
- было 349 небольших химических предприятий до революции с ограниченным ассортиментом, военный петух клюнул - начали спешно расширять. Ну если судить по результатам ПМВ, когда за полтора года потеряли огромную территорию с наиболее развитой промышленностью и только к середине 1916 г начали выходить из проблем с вооружением, а промышленность загибалась из-за отсутствия квалифицированных работников, нехватки сырья, топлива, продовольствия, то в результате действительно бы разделили РИ, особенно после провала наступления в 1917 уже после свержения царя.

Так о том, кто и как и за счет чего проводил индустриализацию написано много - изучайте. Ведь не зря рост населения в СССР был выше чем до революции и это несмотря на все потери. Пользуйтесь интернетом. анализируйте.

А по результатам деятельности Ленина - большевики учли ошибки - созданы отрасли, внутри которых тресты и отдельные организации.

И правильно делали, что закупали предприятия, это было и до революции - недаром был принят закон о конфискации, после объявления войны Германией немецких предприятий в РИ. А до революции больше закупали готовую продукцию, а не предприятия - толуол в Америке, анилиновые краски и серную кислоту в Германии, а уголь из Домбровского района отправляли в Германию, где и получали серную кислоту, как побочный продукт. Алюминий закупали, а свое производство закрыли за ненадобностью.

Вот видите, Вы и подтвердили результат деятельности Ленина - на основе всеобщего и равного образования, вырастили своего специалиста Крамольника, который настраивал импортное оборудование, которое закупали. Правда Крамольник пока набрал опыта обрыв в катушке индуктивности мог определить только визуально, для чего вскрывал заводской прибор, а не использовал имеющуюся аппаратуру для поиска неисправности.

Вот Галс, как наследник раскулаченных казаков имел возможность по дореволюционным законам оплатить свое обучение, а насчт возможностей предков Крамольника - не знаю, не могу утверждать :sh:

Лук писал(а):
Так о том, кто и как и за счет чего проводил индустриализацию написано много - изучайте.
Американскими и немецкими фирмами, инженерами, рабочими.

Крамольник писал(а):
Михеич 1972 писал(а):
веееечная пааамять
Как Каину!
Он был безверующий
а как говоритс я,каждому по его вере

Лук писал(а):
Правда Крамольник пока набрал опыта обрыв в катушке индуктивности мог определить только визуально, для чего вскрывал заводской прибор, а не использовал имеющуюся аппаратуру для поиска неисправности.
Дедушка, то что ты дурак ты опять это подтвердил. Поведай, как я мог определить, что в приборе неисправно , не вскрывая его. Ты , главное не стесняйся, поведай.
Лук писал(а):
Вы и подтвердили результат деятельности Ленина - на основе всеобщего и равного образования,
И опять заслуга Ленина?? Дедукшко хватит тут рассказывать нам выдержки из "Краткой истории ВКП(б)"

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
я в РСДРП(б) с 1905 года
Ты за большевиков или за коммунистов?

everfunk писал(а):
Чупакабра писал(а):
я в РСДРП(б) с 1905 года
Ты за большевиков или за коммунистов?
Я думаю Чупчик не в курсе за разницу. Украинское образование это клеймо на всю жизнь.

Мне вот интересно
Среди его страстных фанатов
Кто нибуть читал его труды ?
Честно
Вот например
Я знаю что говорил Маркс
Фрагментарно читал Капитал
И я понимаю что это очень умный человек
Можно спорить ,но Маркс по любому голова
А вот по поводу Ильича вопрос
И очень большой
Да конечно ,есть там работы
как нам что то там реорганизовать
Рабкрин ,Куйкрин...
Как нам создать какляндию и тд
Что нибуть у него свое есть?
Если есть, расскажите мне пожалуста,фанаты ильича
Я с удовольствием ознакомлюсь
философия какая нибуть или политэкономия
Материализьм и" эмпириокренизьм"
Не предлагать..Я это читал ,правда давно но помню
Не внушает. Бред сивой кабылы
Что нибуть другое предложите
Буду благодарен

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Лук писал(а):
Крамольник
Цитата:
Лук писал(а):
Крамольник писал(а):
Чупчик!1 Насчет логики! Где результат деятельности тов. Ленина?? Нету , ибо этот результат в помойной яме истории. С надписью - "Тупиковый путь!"

Результат деятельности Ленина виден на этом форуме по наличию здесь авторов постов, которые имеют возможность писать разные сведения, в том числе и изгаляться, демонстрируя свою ограниченность.
Пример результатат
- Декрет об уничтожении сословий и исповедующих различные религии и национальности и пола.

- Декрет о всеобщей школе и введении всеобщего образования позволил получить всем образование, некоторым даже высшее, причем бесплатно. Некоторым удалось стать учеными и трудиться здесь на месте или за рубежом. гражданских чинов уравнял здесь всех пишущих и наследников казаков и раскулаченных и мещан и крестьян

- Декрет о 8ми часовом рабочем дне уравнял труд на предприятиях различных форм собственности.

- Выполненный план РОЭРЛО позволяет сидеть за компами и в Северодвинске и в Ростове и в Сочи и даже на планете Плюк, не говоря уж о Лимпопо.

- Развитие промышленности заложенное в плане ГОЭРЛО позволило победить нашествие всей Европы в 1941г, а то бы сейчас и в Ростове и в Сочи нынешние жители могли бы жить, ну скажем так на условиях рабов..

- Созданы новые отрасли с расширенными возможностями, которых не было до революции или усиление их возможностей, например:

Если до революции в РИ насчитывалось 349 небольших химических заводиков производивших немного удобрений, соду кальцинированную и каустическую, анилиновые красители и серную кислоту и только для военных нужд в 1915 был возведен первый завод синтетических смол и пластмасс «Карболит» (Орехово-Зуево), а 1916 запущен первый завод азотной кислоты из аммиака, то в плане ГОЭРЛО был рассмотрен опережающий рост химической промышленности.

:sh:
А теперь расскажи, что этого ничего бы не было, не будь октябрьского переворота и разрушения России. И да не забудь о том, кто , как и за чей счет производил индустриализацию России.
Лук писал(а):
В результате развития пришлось создать отдельные министерства – химической и министерство химического и нефтяного машиностроения, а внутри ещё и отдельные структуры для успешной деятельности, как например Государственный союзный инженерно-технологический трест "Оргхим" Минхимпрома СССР. 1963 - 1989
И покупать, покупать иностранные производства , что в 30 х годах, что и в 80х. Пуском которых и занимался трест "Оргхим". Просрала страна советов технологическую гонку, с разгромным счетом.

Так я и рассказал, пока конкретно, о том, что Вам более известно :rzach:
- было 349 небольших химических предприятий до революции с ограниченным ассортиментом, военный петух клюнул - начали спешно расширять. Ну если судить по результатам ПМВ, когда за полтора года потеряли огромную территорию с наиболее развитой промышленностью и только к середине 1916 г начали выходить из проблем с вооружением, а промышленность загибалась из-за отсутствия квалифицированных работников, нехватки сырья, топлива, продовольствия, то в результате действительно бы разделили РИ, особенно после провала наступления в 1917 уже после свержения царя.

Так о том, кто и как и за счет чего проводил индустриализацию написано много - изучайте. Ведь не зря рост населения в СССР был выше чем до революции и это несмотря на все потери. Пользуйтесь интернетом. анализируйте.

А по результатам деятельности Ленина - большевики учли ошибки - созданы отрасли, внутри которых тресты и отдельные организации.

И правильно делали, что закупали предприятия, это было и до революции - недаром был принят закон о конфискации, после объявления войны Германией немецких предприятий в РИ. А до революции больше закупали готовую продукцию, а не предприятия - толуол в Америке, анилиновые краски и серную кислоту в Германии, а уголь из Домбровского района отправляли в Германию, где и получали серную кислоту, как побочный продукт. Алюминий закупали, а свое производство закрыли за ненадобностью.

Вот видите, Вы и подтвердили результат деятельности Ленина - на основе всеобщего и равного образования, вырастили своего специалиста Крамольника, который настраивал импортное оборудование, которое закупали. Правда Крамольник пока набрал опыта обрыв в катушке индуктивности мог определить только визуально, для чего вскрывал заводской прибор, а не использовал имеющуюся аппаратуру для поиска неисправности.

Вот Галс, как наследник раскулаченных казаков имел возможность по дореволюционным законам оплатить свое обучение, а насчт возможностей предков Крамольника - не знаю, не могу утверждать :sh:
Послушайте, ведь я, как и весь народ, верил в идею справедливого общества.
Учился, работал, помогал селу, восхищался первым полетом Гагарина, восхищался Ил-18, 9 мая праздновал, ходил на демонстрации и делал многое другое для строительства коммунизма, как делали мы все.
Так что я сделал не так, что от всех побед социализма ничего не осталось?
Ведь в теории, только сама более прогрессивная формация,
социализм, должен опережать капитализм по всем параметрам.
Что сделали не так?
У меня есть объяснение, а у вас?

Крамольник писал(а):
Лук писал(а):
Так о том, кто и как и за счет чего проводил индустриализацию написано много - изучайте.
Американскими и немецкими фирмами, инженерами, рабочими.

Вы молодец, хоть небольшой уровень знаний , но сохранился.
Теперь попробуйте поискать информацию о том, кто руководил и кто работал инженерами и квалифицированными рабочими на германских и американских заводах до революции. Англичане, американцы , французы и немцы хотя и не без трений, но разделяли наиболее лакомые куски российской промышленности до 1917.
Подсказываю:
Угольная,
нефтяная,
химическая,
энергетическая
это как основные

Да, заодно поинтересуйтесь почему две армии Северного фронта в ПМВ вооружили японскими винтовками "Арисака", не только образца 1905 г, но и 1897г. И почему патронов к ним было так много, что автомат Федорова в 1916 г был сделан под японский патрон 6,5х50мм и служить автомату и патронам пришлось и в РККА до 1928г :rzach:

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Михеич 1972 писал(а):
Мне вот интересно
Честно
Вот например
Я знаю что говорил Маркс
И очень большой
Рабкрин ,Куйкрин...
Буду благодарен
Ленинизм считался творческим развитием марксизма.
В чем это развитие?
По Марксу, когда развитие науки, техники, технологий достигнет такого
уровня, что капиталистические отношения станут
тормозить это развитие, то в передовых кап. странах произойдет
социалистическая революция. А дальше пойдет развитие человечества
по социалистическому пути.
По Марксу преимущество социализма перед капитализмом заключается в том,
что социализм предоставляет человеку больше свободного времени,
которое можно потратить на повышение культурного уровня, здоровья,
науки и т.д. Это понятно.
Ленин вводил понятие слабейшего звена в системе капитализма и империализма, как высшей стадии развития капитализма.
Ленин считал, что капитализм вошел в стадию империализма и
социализм можно построить в отдельно взятой стране.
Он понимал, что это не по Марксу, но был уверен,
что, видя преимущества социализма в отдельной стране,
пролетариат в кап. странах совершит пролетарскую революцию,
в соответствии с марксистским лозунгом "пролетарии всех стран соединяйтесь".
Это главное.

Маркс сказал две замечательные фразы
Государство может считаться богатым если у граждан есть максимальный выбор товара
Это было в предисловии ,к первому изданию маркса
Первое издание было в россии кстати
Потом в ссср , при последующих изданиях это уже убирали
Потом я прочитал другую его фразу
Богатство государство определяется наличием у его граждан ,свободного времени
вот если эти два тезиса совместить
Получится идеальное государство
но вот возможно ли такое?
Вот в чем вопрос ,малята?

Галс писал(а):
Михеич 1972 писал(а):
Мне вот интересно
Честно
Вот например
Я знаю что говорил Маркс
И очень большой
Рабкрин ,Куйкрин...
Буду благодарен
Ленинизм считался творческим развитием марксизма.
В чем это развитие?
По Марксу, когда развитие науки, техники, технологий достигнет такого
уровня, что капиталистические отношения станут
тормозить это развитие, то в передовых кап. странах произойдет
социалистическая революция. А дальше пойдет развитие человечества
по социалистическому пути.
науки и т.д. Это понятно.
Ленин вводил понятие слабейшего звена в системе капитализма и империализма, как высшей стадии развития капитализма.
Ленин считал, что капитализм вошел в стадию империализма и
социализм можно построить в отдельно взятой стране.
Он понимал, что это не по Марксу, но был уверен,
что, видя преимущества социализма в отдельной стране,
пролетариат в кап. странах совершит пролетарскую революцию,
в соответствии с марксистским лозунгом "пролетарии всех стран соединяйтесь".
Это главное.
Не был ленинизм никаким развитием
Как теоретик ленин был абсолютный никто и звать его было никак
Как практик он конечно себя проявил
Хотя кто то слово практик может заменить словом авантюрист
И тоже будет прав
Гланое взять власть а что потом разберемся

Цитата:
Галс
Послушайте, ведь я, как и весь народ, верил в идею справедливого общества.
Учился, работал, помогал селу, восхищался первым полетом Гагарина, восхищался Ил-18, 9 мая праздновал, ходил на демонстрации и делал многое другое для строительства коммунизма, как делали мы все.
Так что я сделал не так, что от всех побед социализма ничего не осталось?
Ведь в теории, только сама более прогрессивная формация,
социализм, должен опережать капитализм по всем параметрам.
Что сделали не так?
У меня есть объяснение, а у вас?

Я могу так же как и Вы задаваться вопросом - что я сделал не так, что от всех побед социализма ничего не осталось?

Для себя я мог объяснить это только тем, что как в строю или в группе шагаешь, автоматически подстраиваешься под общий шаг.
Так и большинство шагало в ногу, но насколько правилен был этот шаг и главное целесообразен ли, мы (большинство) не знали.
А ведь в зависимости от пути по которому идешь, шаг меняется - по асфальту один, песку другой, неровностям третий и т.д. Вот этого отсутствие "шага" в жизни страны наверное и не позволило сохранить социализм. Менялись условия в мире, а мы как бы застыли в определенной колее.

СССР как социалистическое государство был построен впервые и наверное в тех условиях после ПМВ иного пути не было, раз его поддержало большинство население и выдержало проверку войной 1941г и если сравнить с РИ в ПМВ - это небо и земля население РИ и СССР. И чем больше вникаешь в документы тех лет ( естественно из имеющихся в интернете) и анализируешь понимаешь это. Понимаешь, почему крестьянин, после объединения в колхозы (при всей жестокости) в итоге принял новый образ жизни.

Скорее всего мы ( все население СССР) выдержав жестокие испытания гражданской войной, тяжелыми условиями восстановления, жестокостью ВОВ и трудностями после ВОВ, не выдержали испытания "сытой жизнью". Стали веником раздерганным на отдельные прутья.
В отличие от всех нашествий, только гитлеровская Европа поставила цель не закабаления, а физического уничтожения большинства жителей страны под названием СССР. Это и идеология СССР позволила нам выстоять.

Сейчас мне кажется наступает очередной период передела мира, поскольку численность населения выросла, а запасы не увеличились и расходуются крайне непродуктивно - назревает борьба не только за энергетические запасы, но и за продовольственные, а главное за водные ресурсы. И главное выросло количество "крупных" игроков на этом поле.

Возможен ли здесь компромисс… Не уверен, исходя из человеческой натуры. Видимо это заложено в генах человека, если моя 28 месячная внучка, говорить ещё не умеет, но тянет игрушку со словами -"мые"

Так что извините Галс, я просто высказал свои мысли, не зная как объясняете Вы себе.
Просто 42 года прожитые в СССР - это и моя жизнь и период моей страны и жизнь моих родителей и я стараюсь относится к периоду СССР объективно, ибо в каждом периоде страны были и хорошие моменты и плохие. Если смотреть историю РИ с 1854г - всего лишь несколько лет когда не было военных действий в которых бы она участвовала. И если говорить о рывке, то рывок совершался после потерь первого года ПМВ.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Галс писал(а):
науки и т.д.

Какая глубокая мысля. :smoke
А вот примеры того чем все закончилось в реале.
Изображение
Изображение
Что-то пошло не так.
Народ послал идеи Маркса и Ленина накуй, и свободное от работы время проводил не в библиотеках и планетариях, а за бутылкой водки.
Пророки- мечтатели обосрались по-полной.

[ Сообщений: 217 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

[ Time : 0.151s | 17 Queries | GZIP : Off ]