На машине из Нижневартовска на Сахалин

[ Сообщений: 329 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор  

Благодарил (а): 1781 раз.
Галс писал(а):
удивительно, что ничего нет о встрече с ГИБДД
У меня в 2004 до Байкала и обратно аналогично. А вот когда до Урала и обратно в 2003 году прокатился, на выезде из Новосиба в сторону запада оборотни сотку отобрали за превышение скорости.
Правда, еще на двух блокпостах шманали. Но, тогда время такое было.
ЗЫ. В Ачинске, на обратном пути, автоматами мордой в капот положили )))) Но, там я сам виноват был. Начудил на выезде из города с устатку после более 2000 км. :rzach:

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Сталкер писал(а):
Галс писал(а):
У меня в 2004 до Байкала и обратно аналогично. А вот когда до Урала и обратно в 2003 году прокатился, на выезде из Новосиба в сторону запада оборотни сотку отобрали за превышение скорости.
ЗЫ. В Ачинске, на обратном пути, автоматами мордой в капот положили )))) Но, там я сам виноват был. Начудил на выезде из города с устатку после более 2000 км. :rzach:
завидую по-хорошему, больше меня по России проехали,
а я больше по югу,
самые злобные это в Адыгее, Майкопе.

Благодарил (а): 234 раз.
Россия
Галс писал(а):
Забыл. А потому что за весь путь (а я сейчас уже в Советской Гавани жду паром на Сахалин), остановили всего 2 раза. Первый ра с Новосибе, мы выехали рано утром и вроде выходной был, машин почти не было и поэтому наверно мы им приглянулись. Проверил документы, спросил "В гости к нам?", на что я сказал что проездом, пожелал счастливого пути.
Второй раз остановили где то между Красноярском и Байкальск ом на стационарной посту, наверно потому что машина после красноярского ливня была вся грязная, стекла в битых мухах, но ничего не сказал, проверил документы и пожелал счастливого пути.
Штрафы отслеживаю в приложении и в Госуслугах, пока тьфу-тьфу ни одного. Хотя гоняю и до 150 на некоторых участках. Детектор радаров и приложение Рэй. Антирадар творят чудеса. В приложении база всех камер России

Россия
Вообще за весь путь ни разу не видел гаишников, только на стационарных постах. То ли их всех посокращали, то ли теперь на камеру только надеются и в принципе считаю подход правильный.

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Россия
RUS86 писал(а):
..я сейчас уже в Советской Гавани жду паром на Сахалин)...
С Холмска вернёшься в Ю-Сахалинск а потом обратно на Оху, или сразу на Оху а потом на Южный мимо Холмска ?

Россия
Москаль писал(а):
RUS86 писал(а):
..я сейчас уже в Советской Гавани жду паром на Сахалин)...
С Холмска вернёшься в Ю-Сахалинск а потом обратно на Оху, или сразу на Оху а потом на Южный мимо Холмска ?
Планирую с Холмска в Южный, там на денёк зависнем, осмотрим достопримечательности и потом в Оху

К блохастику в гости заедь ))))

Россия
Сталкер писал(а):
К блохастику в гости заедь ))))
Это кто?

фарист

Благодарил (а): 31 раз.
Сталкер писал(а):
Галс писал(а):
В свое время когда поехал на украину сделал ход конем. Знакомый гаишник выдал мне Постановление об изьятии прав за какое то нарушение. Не помню.При этом права были в кармане ...на украину то заезжать надо.
Спасало неоднократно!!! Под уфой шел 100 а там был знак что уже город хотя была какая то глубокая окраина. Гаишник когда увидел эту бумажку чуть не задохнулся. Выписывать новое? Изымать бумажку? Арестовывать меня или машину? У него был ступпор. Думал забрать права и торговаться. В итоге получилось наоборот. Деньги конечно дал. Но уже не сколько он хотел а сколько мне было не жалко.

Россия
Сталкер писал(а):
фарист
А есть ли смысл?

)))))Жаль еще один ДВшник редко появляется. Я про ветролечика.

Россия
День 15. 26 июня.
Время опять убежал на час вперёд. Теперь разница с Нижневартовск ом составила уже 4 часа, с Москвой 6 часов.
Утром проснулись, позавтракали, проверил жидкости в машине, помацал сиськи)))
Изображение
До Читы осталось меньше 300 км, долетели быстро, несмотря на то что дорога стала похуже, иногда попадались выбоины, теперь приходится очень внимательно смотреть на дорогу. Оценку дороге поставил бы 4 с минусом. Трафик небольшой, поэтому жена разрешила разогнаться до 130-140.
В Читу приехали в обед, решили покушать в кафешке, по яндексу нашли бурятскую кафешку (позы понравились), приехали, а у них суббота-воскресенье выходной, нашли другую - там то же самое, мы были в шоке, такого совка я уже давно не встречал.
Наконец нашли китайское кафе поблизости, там все работало, весь персонал настоящие китайцы, по-русски еле говорят, но еда вкусная, а попу и огромные, все съесть не смогли.
Особых достопримечательностей в Чите нет, прогулок по реке нет, поэтому решили в это день все посмотреть и на следующий день выдвинуть я дальше.
Сначала поехали в музей декабристов, который расположен в настоящей деревянной церкви.
Изображение
Изображение
Именно в Читу Николай I сослал на каторгу всех декабристов, церковь сейчас конечно не действующая, все помещение отведено под музей, есть аудиогид.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Эта церковь почти 200 лет назад
Изображение
Изображение
Интересный музей, очень много экспонатов, особенно поразили оригиналы книг декабристов, которым более 200 лет, очень много оригиналов царских циркуляров и документов.
Затем сходили в краеведческий музей
Деревянный велик, рабочий))
Изображение
Изображение
Как обычно купили тарелку и магнитик и поехали в Читинский дацан. Яндекс говорил что он работает до 20.00, мы приехали в 18.05,но дацан уже был закрыт, немного походили по территории
Изображение
Изображение
Кстати если кто не знает - дацан это буддийский храм. У нас в России только Калмыкии и буряты буддисты, в Чите бурятов много, тут есть несколько дацанов.
Решили в дацан заехать с утра перед выездом.
Далее съездили на сопку, с видом на город с часовней в честь своей проезда наследника Николая II.
Изображение
Изображение
Изображение
После этого заехали на мойку, пока мыли машину поужинали в ближайшей чайхоне, клиенты одни киргизы-дальнобои, мы как белые вороны)))
Сняли квартиру, хозяйка - милая женщина с собачкой прикольно, квартира уютная, пошли в магазин купить чего-нибудь к чаю, и я немного пофоткал улицу
Изображение
Чита - сонный провинциальный городок, населения 350 тысяч, в принципе симпатичный город.

Благодарил (а): 244 раз.
СССР
хороший отчет жду еще, только про мацанье сисек фото не было, за это минус, ничего не понятно кто кому мацал :smoke

Россия
malia25 писал(а):
хороший отчет жду еще, только про мацанье сисек фото не было, за это минус, ничего не понятно кто кому мацал :smoke
Посмотри внимательно на первую фотку)))

Благодарил (а): 244 раз.
СССР
RUS86 писал(а):
malia25 писал(а):
Посмотри внимательно на первую фотку)))
понятно))

Россия
День 16. 27 июня.
Чита-Сковородино. Расстояние 907 км.
Выехали из дома в 10.00 и прежде чем ехать дальше, заехали в дацан. Там как раз началась служба.
Я без понятия какие там правила, подошёл к буряту и спрашиваю можно ли в шортах входить и ниче что я не буддист, он говорит хрен его знает, наверно можно, я ему говорю если че скажешь что я твой родственник)))
Зашёл внутрь, люди по периметру сидят на скамейках, в центре два монаха, один че то читает на непонятном языке, второй исполняет че то похожее на головок пение. Сел тихонько в стороне, послушал, аккуратно пофоткал и даже видео снял.
Изображение
Изображение
Обратил внимание на свастику :-)
Изображение
Видео службы
phpBB [media]

Изображение
Изображение
Изображение
Наконец отправились в дорогу.
Навигатор опять повёл по каким то грунтовкам, но слава Богу через 5 км вывел на трассу. Вообще на востоке я перестал доверять своему навигатор "7 дорог", дублировал ещё Яндекс-картами.
Участок Чита-Сковородино считаю самым худшим отрещком нашей дороги. Ставлю оценку 2. Во-первых почти вся дорога волнами, только разгонишься до 140,приходится сбавлять до 100, а местами ещё выбоины частенько. Но надо отдать должное, разметка везде, неровности обозначены знаками, но можно было по травить один знак "Неровная дорога" и указать расстояние 1000 км)))
Много ремонтов.
Вообщем если ехать 90-100 км/ч, то в принципе нормальная дорога, такого чтоб какая то грунтовка и непролазная грязь с камнями, такого нет. Любая пузотерка нормально проедет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
До Ерофей Павловича глухие места, ни кафе, ни заправок нормальных, по пути встретили более менее нормальную заправку ННК, это региональная сеть, качество хорошее, даже говорят лучше чем у Роснефти, литр 95 стоил 56 рублей. Монополисты куле))
Так и не понял как называются горы которые мы проехали.
Кстати как ч понял это та самая дорога по которой Путин в 2011 ездил на Калине.
Я помню когда построили дорогу Нижневартовск-Сургут, то через пару лет она тоже стала волнами, через 10 лет, после нескольких ремонтов её выровняли нормально, думаю и эту дорогу в ближайшие годы доведут до ума.
Сковородино немного в стороне от трассы, проезжали до перекрёстка с трассой Лена на Якутск, там единственная гостиница на трассе, уыв забита под завязку. Пришлось возвращаться на 20икм назад в Сковородино и щасеояться в местную гостиницу, время уже было около 9 вечера.
Заселились, поужинали и спать. Условия нормальные.
Дороги в Сковородино как после бомбёжки, ну это в принципе во многих городах :-)
Изображение
Изображение
Изображение

Благодарил (а): 31 раз.
Жду продолжения

Благодарил (а): 434 раз.
RUS86 писал(а):

Участок Чита-Сковородино считаю самым худшим отрещком нашей дороги. Ставлю оценку 2. Во-первых почти вся дорога волнами, только разгонишься до 140,приходится сбавлять до 100, а местами ещё выбоины частенько. Но надо отдать должное, разметка везде, неровности обозначены знаками, но можно было по травить один знак "Неровная дорога" и указать расстояние 1000 км)))
Много ремонтов.
Батенька, да Вы привереда....
RUS86 писал(а):
Буду ставить оценку дорогам по пяти бальной системе. За 1 будет дорога на Украине Николаев-Херсон:-)
Типа, дорога, на которой нужно скорость сбрасывать до 100 - оценивается всего лишь на 1 балл выше, чем направление Николаев-Херсон? :rzach:

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
[spoiler=RUS86]
Цитата:
Изображение
Обратил внимание на свастику :-)
Изображение
у буддистов это нормально
Изображение Изображение Изображение

[ Сообщений: 329 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

[ Time : 0.160s | 17 Queries | GZIP : Off ]