schaman писал(а):
Rasta писал(а):
schaman писал(а):
Rasta писал(а):
хе-хе, так это ты называешь свободу выбора прививаться или нет анархией, а не я
в Нидерландах недавно противников ограничений водометами полиция херачила, нормальный такой социальный договор
"на время" понятие очень растяжимое
так что вся свобода и либерализм запада существует до первого свистка, после которого они сразу переходят в состояние несвободы и совершенно не парятся по этому поводу, стадо чо...
Да ничего оно не растяжимое. Вон например в Германии перед пасхой ввели комендантский час в ночные часы на время в некоторых регионах. А в конце мая его уже ликвидировали. Да некоторым это ограничение не нравилось. Ну таким, как ты, которые анархию путают со свободой. Но большинство поддержало. И теперь заболеваемость резко пошла вниз, а свобода передвижения в ночные часы вернулась. И все в гешефте.
Социальный договор между избирателями и правительством в плане соблюдения свобод не был нарушен.
Да понятно-понятно, когда надо рукопожатная принципиальность до последнего навального - стоит только раз поступиться приципами, так все скатится в диктатуру.
Когда не надо, ярлыки, ах какая там свобода, оставьте это ж анархия. «Раздавите гадину, дорогой Борис Николаевич!»

Ничё не понял. Приводишь конкретные примеры - не нравится. Объясняешь по пунктам - не нравится.
Какая-то диктатура приплетена, потом Борис Николаевич вдруг откуда-то вынырнул, потом про какие-то охи и ахи.. Пи@здец и сбоку бантик, короче...
Почему как не патриот, так системное мышление ёк, логика ёк, связанность текста ёк, а остается полет мысли невообразимый...
ну если у тебя тяжело с восприяием текста, чего я могу поделать
резюме:
ты выискиваешь примеры, где Россия, как тебе кажется, проигрывает западу
обычно это - вот посмотрите как там хорошо, ведь там свобода личности и все такое, а у нас авторитарный режим и нет демократии поэтому все плохо
сейчас ты столкнулся с явно обратной ситуацией, когда РФ проявила гораздо больший либерализм к гражданам, чем запад который закрутил гайки, как тебе кажется временно. ты тут же рассказываешь какой умный запад и какая глупая Россия, даже ограничить свободу людей так чтоб они строем понеслись прививаться не смогла
это просто лицемерие, двойные стандарты и проявление философии "запад цаца, Россия кака"
А обращение Ахеджаковой к Борису Николаевичу довольно яркий пример этой философии, как и остальные "анчоусы против дельфинов"
Verstehen?
За сим могу только пожелать успехов в деле прославления сисек П. Андерсон.