Поже я знаю следующего иностранного агента в России...
Допистелись называется...
Главные планетарные борцуны за всё зелёное даже в изменившихся реалиях продолжают упрямо нарываться на штырь с бумажками «иностраннвй агент».
Россия не имеет права строить мусоросжагающие заводы, её доля — жить в окружении дымящих свалок, генерирующих перманентные протесты и переформатирующих некогда вполне адекватных людей в упоротых пучеглазов.

«Фсьо нужно перерабатывать, фсьо, как в... Амстердаме? Не... В общем, надо перерабатывать!» — истошно кричит позеленевший после обработки карапуз.

Затем он точно так же будет орать, увидев, что ценники на полках взлетели уже втрое. Ну а как же, мы же перебираем, сортируем, очищаем это фсьо вообще. Сами не справляемся, нанимаем дополнительные сотни тысяч гастарбайтеров. 1/3 страны производит, 2/3 сортирует мусор?
Очевидно, что экологически необходимая переработка есть дело сложное, очень затратное, постепенное, я бы сказал, аккуратное. Заниматься необходимо, но без фанатизма. Ну не умеет пока Амстердам перерабатывать фсьо вообще.
Значит, свалки. Значит, соцнапряжённость и протесты, очень удобно. Замечательный рычаг и инструмент. Почти как ковиддиссидентство, когда США и Израилю непременно нужно прививаться, а вот России можно продираться к антителам через убитую печень да потраченные тсердце, переболевшие лёгкие и отупевшие мозги.
Протестовать и сокращаться, отвлекаться на кривое и не видеть сутей — вот что нам предписано.
Так вот: хер вам, штанга.