Far East писал(а):
Сима, Нерка, Кижуч, Таймень - вы про такую рыбу-то и не знаете
Продается в магазинах типа "Сибирский деликатес". Таких магазинов много открылось с самой разной продукцией. Продается в копченом, сырокопченом, вяленом, сыроваленом, сыровяленом виде по-финнски (не помню как называется, это когда вялят полоски мяса на коже), в банках, в консервах, горячего, холодного и прочего копчения на разной щепе, коре и даже мху, соленая и наконец сырая.
Все есть.
То что морская рыба радиоактивная - бред. Конечно, если не ловить ее в затонах и недалеко от одесской канализации. Самые чистые месиа в мири сейчас - это самый юг Атлантики, восточнее Фолклендов и даже восточнее необитаемых островов Южной Джорджии. Там ловят мою любимую ледяную рыбу.
Да и вообще все моря вокруг Антаркдиты исключительно чистые. Там куча планктона, криля, соответственно китов и всякой рыбы, которая всем этим питается.
Речная рыба тоже вполне чистая. Я как-то с ребятами вытащил на Волге сома 1м 82см под 40кг. Так оказался просто вкуснючим. И сколько потом не покупал сомов, все они пахли тиной. А тот никакой тиной не пах. Может, правда, еще и потому, что мы его порубили на куски и за неимением холодильника переложили крапивой в большом чане. И неделю ели. Обалденной вкусноты был тот сом.
То же и с осетриной. Настоящий осетр, шашоык из него - просто божественен с нашрабом. А вот выращенный в пруду уже совсем не то. При этом парочка астраханцев мне говорили, что осетры-стерляди это одно, но они ничего вкуснее селедки не ели.
В детстве на оз. Долгом ловили угрей. Вкуснота необыкновенная. На прут его и в костер.
Сейчас вроде это Долгое озеро и рядом Круглое, вроде застроили чуть ли не многоэтажками. А раньше там народ с палатками в диких условиях отдыхал.
Вот чего не ем - это то что можно выращивать во вьетнамских грязных лужах. Все эти сибасы и прочие креветки. Креветки люблю, но тщательно смотрю откуда они.
Тунец ел, пробовал в разных местах. Ну, еда как еда. Но однажды где-то в Турции привезли огромного тунца, подвесили его, на большой триноге, отрезали от него куски и жарили на мангале. Я обалдел. Это было бесподобно. Я его ел сколько влезло. Там его еще полвины рыбины оставалось, думал, на следующий день еще будут давать, но на следующий день ее уже не было.