Fox News: так будет со всей Америкой — замерзающий Техас показал ненадёжность «зелёной» энергии

[ Сообщений: 725 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 37  След.
Автор  

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Serg1979_Gradoff писал(а):
13cat13 писал(а):
Maxi200 писал(а):
техника впринципе спокойно работает при минус,
например ледоколы и пр.
Просто надо это закладывать при проектировании.

Обледенение в приложении к ветряку опасно не температурой, а набранным весом льда, который всю конструкцию может деформировать или разрушить. А заложить при проектировании его можно, но будет существенно дороже. Вот вы ледоколы приводите в пример. Замечательные суда, только грузы в незамерзающем море на них возить не рентабельно. В общем, "зеленая энергетика" для большей части территории России слишком дорогая будет. А как показывает этот год, не только для России.

Ну, тут не надо обобщать. Зеленая энергетика имеет полное право на жизнь, в любой стране. Нюанс только в том что нужно четко понимать, для каких потребителей есть смысл её применять, а для каких не стоит. Грубо говоря в РФ потребителей 3-ей категории электроснабжения по ПУЭ, можно спокойно держать на возобновляемых источниках эл.энергии. При этом имея запас мощностей обычной генерации на случай длительных чрезвычайных ситуаций.
Не обязательно для какой-то категории. Просто подключать ветряки и СЭС к общей сети, но как дополнительные источники. Потому что вполне возможна такая ситуация, когда одновременно мороз, штиль и пасмурно. И что делать? Пик потребления, а поступления энергии ноль!

Благодарил (а): 43 раз.
Россия
13cat13 писал(а):
Maxi200 писал(а):
hunta писал(а):
что-то подсказывает, что оборудование лопастей ветряков противообледенителями скажется на стоимости оных сильно грустно

зы

на фотке выше обледенение лопасти не только на носке ...

например ледоколы и пр.

Обледенение в приложении к ветряку опасно не температурой, а набранным весом льда, который всю конструкцию может деформировать или разрушить. А заложить при проектировании его можно, но будет существенно дороже. Вот вы ледоколы приводите в пример. Замечательные суда, только грузы в незамерзающем море на них возить не рентабельно. В общем, "зеленая энергетика" для большей части территории России слишком дорогая будет. А как показывает этот год, не только для России.

Ну, тут не надо обобщать. Зеленая энергетика имеет полное право на жизнь, в любой стране. Нюанс только в том что нужно четко понимать, для каких потребителей есть смысл её применять, а для каких не стоит. Грубо говоря в РФ потребителей 3-ей категории электроснабжения по ПУЭ, можно спокойно держать на возобновляемых источниках эл.энергии. При этом имея запас мощностей обычной генерации на случай длительных чрезвычайных ситуаций.

Зеленая энергетика имеет полное право на жизнь, в любой стране. Но в рамках свободного рынка, без привилегий.

Благодарил (а): 0 раз.
13cat13 писал(а):
Зеленая энергетика имеет полное право на жизнь, в любой стране. Но в рамках свободного рынка, без привилегий.
- без привелегий она просто издохнет на второй день...как и многие секменьшинства...хехе

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
13cat13 писал(а):

В этом, собственно говоря, и заключается главная проблема «зелёной» энергии, в ее прерывистости. Иными словами на каждую работающую «зелёную» станцию тебе нужно иметь еще одну традиционную, страхующую первую, что дополнительно увеличивает без того немалую стоимость произведенной эл. энергии.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Gest писал(а):
13cat13 писал(а):

В этом, собственно говоря, и заключается главная проблема «зелёной» энергии, в ее прерывистости. Иными словами на каждую работающую «зелёную» станцию тебе нужно иметь еще одну традиционную, страхующую первую, что дополнительно увеличивает без того немалую стоимость произведенной эл. энергии.

Для РФ это неактуально. Большой запас мощности и так есть. Живой пример: для того чтобы запитать весь Крым, понадобилось только протянуть 3 кабельных линии через пролив и частично поставить ЛЭП на Тамани. Значит как минимум около 800 мегаватт свободной мощности на Кубани имелось. Теперь, после постройки 2 ТЭС в Крыму, они снова свободны. Более того, уже в Крыму имеется избыток генерации, позволяющий при необходимости подавать эл.энергию обратно на Кубань по кабелям через пролив.

Соответственно по крайней мере на территории ЮФО можно спокойно развивать зеленую энергетику не опасаясь ЧС.

Благодарил (а): 1232 раз.
Боян писал(а):
Цитата:
Поскольку местные коммунальные службы разрешены ERCOT для восстановления обслуживания, пожалуйста, помните об этом, чтобы питание оставалось включенным…

Если вы остаетесь без электричества, выключите термостат и выньте вилку из розетки. Слишком большая нагрузка на восстановленные цепи сразу может привести к очередному отключению.

Существует мошенничество, циркулирующее в социальных сетях с просьбой к клиентам отправить свои личные номера счетов. Не делай этого! Нам не нужно никакой из вашей информации, чтобы получить ваше питание обратно – мы работаем так быстро, как мы можем.

ЭРКОТ приказал местным коммунальным службам восстановить 400 000 домашних хозяйств за последний час.

Доступность генерации улучшается.
- Домашние хозяйства, восстановитесь, раз-два!

termit писал(а):
Грета должна покаяццо
повеситься..
Пока её не линчевали

Боян писал(а):
Изображение
А кролики - это не только мясо, но и ценный мех, значит, ветросолнечные фермы нужно объеденить с кроличьми! :rzach:

Техас будет свободным!

Благодарил (а): 74 раз.
Снежная буря на юге США: больше 20 погибших, миллионы без электричества

Сильнейшая снежная буря, которая ударила по южным штатам США, привела к смерти по меньшей мере 21 человека и оставила миллионы людей без электричества. Больше всего пострадал Техас, где энергосистема не выдерживает резкого роста потребления. Из-за крайне необычных для юга США погодных условий погибли некоторые жители штатов Техас, Луизиана, Кентукки, Северная Каролина и Миссури.

По данным американских метеорологов, к вечеру среды снежная буря в Техасе начала успокаиваться. Но предупреждения об экстремальных погодных условиях продолжают действовать в отношении регионов, где живет более 100 млн человек. Ожидается, что рекордные холода в южных регионах США будут держаться еще в течение нескольких дней. Сейчас снегом покрыто более 71% всей американской территории. Снежная буря ударила даже по северным и центральным частям Мексики, где от периодических отключений электричества пострадали миллионы людей.

"Я нахожусь в Хьюстоне, Техас. Холод просто смертельный, я мерзну, - написал в "Твиттере" один из местных жителей Крис Принс. - Электричества нет, нет отопления, нет воды. А у меня маленькие дети. Как такое может происходить?". Еще один пользователь "Твиттера", Джош Моргерман написал, что его друг в Техасе был вынужден "жечь мебель в камине", чтобы согреться.

Один из руководителей компании, которая управляет энергетическими сетями Техаса, сказал в интервью Си-эн-эн, что отключения электричества в штате, вероятно, будут продолжаться до четверга. По словам Дана Вудфина, веерные отключения - это наилучший вариант из возможных. "Судя по нашим прогнозам, доступных мощностей нам не хватит. Так что нельзя ожидать, что всех снова подключат уже сегодня - или до утреннего пика потребления завтра", - сказал Вудфин.

Благодарил (а): 74 раз.
Насколько холодно в Техасе

В Техасе установилась самая холодная погода за более чем 30 лет. В воскресенье в некоторых районах штата столбики термометров опустились до минус 18 градусов Цельсия. Президент США Джо Байден объявил в Техасе чрезвычайное положение. Около двух миллионов жителей штата по-прежнему остаются без электричества. Губернатор Техаса Грег Эбботт запретил экспорт природного газа до 21 февраля и назвал ситуацию с отключениями электроэнергии недопустимой. Он призвал расследовать действия техасской компании, отвечающей за местные энергосети, чтобы выяснить "причины всех ошибок", приведших к такому результату. Эбботт заявил, что компанию нужно реформировать, а ее руководители должны подать в отставку. "Это полный провал, - сказал губернатор телекомпании Эй-би-си. - Они показали, что положиться на них нельзя".

Жители Техаса, как правило, не устанавливают теплоизоляцию на случай холодной погоды. В результате после отключения отопления температура в домах быстро упала до минусовых значений. Во многих случаях водопроводные трубы замерзли и лопнули, хотя некоторые пытались закутывать их одеялами. Чак Харрисон, житель техасского города Форт-Уэрт, во вторник рассказал журналистам Би-би-си, что в его доме электричества нет уже больше 30 часов. По его словам, ему и его близким пришлось спать возле камина, "завернувшись во все одеяла и подушки, которые были у нас дома".

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Боян писал(а):
Цитата:
Поскольку местные коммунальные службы разрешены ERCOT для восстановления обслуживания, пожалуйста, помните об этом, чтобы питание оставалось включенным…

Если вы остаетесь без электричества, выключите термостат и выньте вилку из розетки. Слишком большая нагрузка на восстановленные цепи сразу может привести к очередному отключению.

Существует мошенничество, циркулирующее в социальных сетях с просьбой к клиентам отправить свои личные номера счетов. Не делай этого! Нам не нужно никакой из вашей информации, чтобы получить ваше питание обратно – мы работаем так быстро, как мы можем.

ЭРКОТ приказал местным коммунальным службам восстановить 400 000 домашних хозяйств за последний час.

Доступность генерации улучшается.
Боян, не пользуйся гугл переводчиком, яндекс переводчик на много лучше переводит на русский, как на английский переводит не знаю....

Россия
Бенелявдов писал(а):
Грету тумберг на гиляку! :treaten:
Ну, зачем? Скоро ее ебать можно будет, все польза какая то...

Россия
Павел 2 писал(а):
Сергеевна писал(а):
Вполне нормальная дорога. Днями ездил в Борисполь по такой!
А шо, у вас еще есть дороги? НЕ все раздолбали за 30 лет? Хорошо коммунисты строили!

Россия
Maxi200 писал(а):
hunta писал(а):
что-то подсказывает, что оборудование лопастей ветряков противообледенителями скажется на стоимости оных сильно грустно

зы

на фотке выше обледенение лопасти не только на носке ...

например ледоколы и пр.

В редкие недели большого минуса - переходить на традиционные - перетоками электричества. А потом возобновлять использование не тратящих нефтегаз электростанций.
Т.е. 350 дней в году экономить нефтегазо-уголь.

Особенно важно экономить в России. Пендосам то что, недельку померзнут и перестанут.
А в РФ -50. Здесь важно чтобы нефтегаз и через 50 поколений остался. А не распродать все за 3 поколения.

Помню мне в 1963 годе, учителка сказала, что нефти в СССР осталось на 25 лет... Я очень испугался, подумал, все, мы то точно умрем, это вам старым похую... Было мне 13 лет...

Россия
Сталкер писал(а):
Кстати, а где этот местный безмозглый долбоклюй, который на зеленые технологии дрочит без удержу? :consul:
Похоже помер... Бывает... Дело житейское... А я все пю и пю... А ему было 50, а мне уже скоро 71, если доживу до августа... Да! Я еще и курю уже 55 лет... Правда бабами интересуюсь теперь редко, 1-2 раза в неделю, да и бабы почему то особой активности не проявляют, не то что 30 лет назад... А бывали дела!!!! Иногда много раз в день, кто свой(я) кто чужой(ая) не сортировал... Вот такое я человек... Теперь по меркам сифилизованного мира, я звезда балета, а тогда меня по профсоюзным собраниям затаскали... А я чё? Я ни че! Пусть не лезут!!!!

Россия
Кроче! Я тут с вами попиздел, теперь спать пойду... Сейчас 9:05, ночь кончилась... Ааааа! Нет наверное чё нить сожрать пора...
Ну, пяный я, а чё!? Сами не пете?

Благодарил (а): 11 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
termit писал(а):
Грета должна покаяццо
повеситься..
Пока её не линчевали
Она ребенок, что она может соображать?! Но там ведь куча вчёных людей эту же хню толкают!
Правда они много чего людям на уши навешали, одна наёбка ученых прошла на моих глазах, это эпическая ОЗОНОВАЯ ДЫРА! Один я в мире не повелся на этот развод, как и на зёленую энергетику, ибо любой пытливый ум задаёт такие вопросы, на которые не может ответить и тысяча американских учёных. Они не мудрецы , они просто купили себе ученые звания.

Благодарил (а): 11 раз.
vasis писал(а):
Сталкер писал(а):
Кстати, а где этот местный безмозглый долбоклюй, который на зеленые технологии дрочит без удержу? :consul:
Похоже помер... Бывает... Дело житейское... А я все пю и пю... А ему было 50, а мне уже скоро 71, если доживу до августа... Да! Я еще и курю уже 55 лет... Правда бабами интересуюсь теперь редко, 1-2 раза в неделю, да и бабы почему то особой активности не проявляют, не то что 30 лет назад... А бывали дела!!!! Иногда много раз в день, кто свой(я) кто чужой(ая) не сортировал... Вот такое я человек... Теперь по меркам сифилизованного мира, я звезда балета, а тогда меня по профсоюзным собраниям затаскали... А я чё? Я ни че! Пусть не лезут!!!!
:rzach: спокойной ночи!
"1-2 раза в неделю".... это тебе врач посоветовал так говорить?

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Климат в последние пару десятилетий все же поменялся. Лихо холод лягнул штаты, да и Европе досталось, хороший стимул не гавкать в европах против СП2. .

[ Сообщений: 725 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 37  След.

[ Time : 0.161s | 17 Queries | GZIP : Off ]