[ Сообщений: 53 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 14 раз.
27.10.2020, 19:26

X5 откроет сеть жестких дискаунтеров «Чижик»

X5 Retail Group (владеет «Пятерочкой», «Перекрестком» и «Каруселью») намерена открыть жесткий дискаунтер, который назовут «Чижик». По задумке 60% товаров будут собственного производства, его качество будет на уровне соответствующих категорий других брендов, но стоимость будет ниже на 15%.

Жесткие дискаунтеры — магазины с ценами ниже, чем в обычных дискаунтерах. Они располагаются на меньших площадях с минимальным числом персонала и небольшим ассортиментом.

«Это магазины в формате жесткого дискаунтера. Начнут открываться уже на этой неделе. Первый магазин откроется в четверг на улице Долгопрудной в Москве. Пока мы откроем только несколько пилотных магазинов в этом году, в следующем планируем развитие до 45–50 магазинов»,— сообщил директор по стратегии группы Владимир Салахутдинов на «Дне инвесторов» (цитата по ТАСС).

В новых магазинах будет менее 800 уникальных наименований. Планируется, что в будущем 60% из них будут собственного производства. Магазины будут располагаться на 200–250 кв. м.

«Почему "Чижик"? Мы думали над тем, каким должен быть наш новый магазин… он должен быть дружелюбным, позитивным и формирующим положительные эмоции. Чижик — это такая птица, которая быстрая и очень дружелюбная. А еще "чиж" — это акроним для слов "черный" и "желтый" на русском языке, и это как раз и есть те цвета формата магазина, которые мы хотим представить»,— объяснил господин Салахутдинов. По его мнению, «Чижик» будет таким же известным, как «Пятерочка» и «Перекресток».

В России растут сети, работающие в формате жестких дискаунтеров. За три года количество таких объектов увеличилось почти на четверть. В сентябре «Магнит» расширил эксперимент по созданию сети жестких дискаунтеров «Моя цена».

https://www.kommersant.ru/doc/4549516

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Zritel show писал(а):
27.10.2020, 19:26

X5 откроет сеть жестких дискаунтеров «Чижик»

X5 Retail Group (владеет «Пятерочкой», «Перекрестком» и «Каруселью») намерена открыть жесткий дискаунтер, который назовут «Чижик». По задумке 60% товаров будут собственного производства, его качество будет на уровне соответствующих категорий других брендов, но стоимость будет ниже на 15%.

Жесткие дискаунтеры — магазины с ценами ниже, чем в обычных дискаунтерах. Они располагаются на меньших площадях с минимальным числом персонала и небольшим ассортиментом.

«Это магазины в формате жесткого дискаунтера. Начнут открываться уже на этой неделе. Первый магазин откроется в четверг на улице Долгопрудной в Москве. Пока мы откроем только несколько пилотных магазинов в этом году, в следующем планируем развитие до 45–50 магазинов»,— сообщил директор по стратегии группы Владимир Салахутдинов на «Дне инвесторов» (цитата по ТАСС).

В новых магазинах будет менее 800 уникальных наименований. Планируется, что в будущем 60% из них будут собственного производства. Магазины будут располагаться на 200–250 кв. м.

«Почему "Чижик"? Мы думали над тем, каким должен быть наш новый магазин… он должен быть дружелюбным, позитивным и формирующим положительные эмоции. Чижик — это такая птица, которая быстрая и очень дружелюбная. А еще "чиж" — это акроним для слов "черный" и "желтый" на русском языке, и это как раз и есть те цвета формата магазина, которые мы хотим представить»,— объяснил господин Салахутдинов. По его мнению, «Чижик» будет таким же известным, как «Пятерочка» и «Перекресток».

В России растут сети, работающие в формате жестких дискаунтеров. За три года количество таких объектов увеличилось почти на четверть. В сентябре «Магнит» расширил эксперимент по созданию сети жестких дискаунтеров «Моя цена».

https://www.kommersant.ru/doc/4549516

это плохо или хорошо?

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Этот формат пришел а Россию из бедной Европы.

Благодарил (а): 14 раз.
Rasta писал(а):
это плохо или хорошо?

Плохо или хорошо, что части населения уже даже быдлопятёра с её желтыми ценниками не по карману?

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Гы. Дождались битвы ритейлов между собой)

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
Zritel show писал(а):
Rasta писал(а):
это плохо или хорошо?

Плохо или хорошо, что части населения уже даже быдлопятёра с её желтыми ценниками не по карману?
Если пользоваться с умом то всё по карману. У меня супруга например в перекрёстке работает. Не успевают полки забивать товаром.

Благодарил (а): 93 раз.
СССР
Zritel show писал(а):
Rasta писал(а):
это плохо или хорошо?

то неполноценная часть населения,ленивая и не умная,они лишние,не вписавшиеся в рынок

Благодарил (а): 995 раз.
СССР
Zritel show писал(а):
Rasta писал(а):
это плохо или хорошо?

Перепроизводство быдложратвы

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Отличное название для водочного ларька

Чижик-пыжик где ты был?
На Фонтанке водку пил
выпил рюмку, выпил две
зашумело в голове

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2989 раз.
СССР
Maxsbor писал(а):
Отличное название для водочного ларька

Чижик-пыжик где ты был?
На Фонтанке водку пил
выпил рюмку, выпил две
зашумело в голове

Музыка то знаешь откель на которую песню придумали?

Благодарил (а): 13 раз.
я так прикинул- что я покупаю в магазинах?
- Одежду всю.
- обувь всю
- мебель частично - старческий маразм даёт очень много времени для творчества, например из спиленного в саду дуба сделал отличный стол и одну скамейку к нему. Идея дубового стола не моя , взята из инета. Тоже самое кровати и стулья. Есть желание сделать шкаф...
- инструменты все
- транспорт весь.
- энергоносители все (думаю использовать геотермальную установку. Трубы уже есть. )
- продукты питания - выборочно, в основном либо своё , либо соседи и родственники.
Т.е. еще 15 лет назад я всё покупал в магазинах.

Благодарил (а): 494 раз.
Россия
Zritel show писал(а):
Rasta писал(а):
это плохо или хорошо?

А ты в каком супермаркете таришься? В Сильпо?

Благодарил (а): 1 раз.
Жесткий это товары в подвале на картонках будут навалены?

по моим наблюдениям в Ашане цены ниже чем в пятерочке

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
vs773 писал(а):
я так прикинул- что я покупаю в магазинах?
- Одежду всю.
- обувь всю
- мебель частично - старческий маразм даёт очень много времени для творчества, например из спиленного в саду дуба сделал отличный стол и одну скамейку к нему. Идея дубового стола не моя , взята из инета. Тоже самое кровати и стулья. Есть желание сделать шкаф...
- инструменты все
- транспорт весь.
- энергоносители все (думаю использовать геотермальную установку. Трубы уже есть. )
- продукты питания - выборочно, в основном либо своё , либо соседи и родственники.
Т.е. еще 15 лет назад я всё покупал в магазинах.

Санька, это под седую старину, там только не гвозди должны быть, а деревянные чопики, нужно еще состарить дерево, отбелить немного и ей цены не будет.

Благодарил (а): 1037 раз.
Россия
Цитата:
это плохо или хорошо?
А из килограмма мяса ты можешь сделать 1000 котлет?
Могу, но это уже пирожки получатся,.....

Вобщем, еще один магазин говенных товаров откроют. Я в Победу и им подобные не хожу,.....гуливер и перекресток максимум.

Благодарил (а): 1482 раз.
Ну, на 15% ниже пятерочки - это никакой не жесткий дискаунтер. Жесткий дискаунтер - это кто-то типа светофора или Красного и Белого.
Хотя в перекрестках/пятерочках сейчас цены на алкоголь вполне уже спустились до уровня КБ.

Это, судя по описанию очень здравая идея магазина монобренда.
Молоко - только одного сорта, я так понял, "Красная цена" - собственный бренд, крупа - одного сорта - и т.д., по всему мясокомбинату.
Идея классная, честно говоря. Пришел, не морочась взял, что нужно (выбора то нет! :vata ) - ушел.

Я нечто такое видел в Астрахани. Там рядом с администрацией области есть магазин какой-то местной торговой сети, "Михайловский". Он славится собственной кулинарией (местные мотаются туда быстро закусь на стол собрать, но не суть), но и обычные товары продает.
Цены при этом - ощутимо конские. Как мне показалось - процентов на 20 выше, чем за тот же товар в пятерочке. И ассортимент - довольно беден. Например водки той же - стояло 4 сорта, текилы - три, соков - всего пару-тройка марок и т.д. Но что мне понравилось - всё реально по делу. Если попса - то реально зэбест попса, которую берут 80% потребителей данного товара. Например чипсы были только лэйс и принглз. Или эксклюзив, типа икры собственного посола.
Местный гид рассказывала, что по легенде, на полках только то, что хозяин сам ест.
Реально оставил хорошее впечатление.
Выбора, вроде, никакого, то, что нужно - в единственном варианте, но именно то, что нужно.
Я был впечатлен.
У нас такого нет.

Так что идею магазина, где будет только один сорт молока 3,2% один сорт 2% и один сорт 1% и так же один сорт манной крупы, один - гречневой, один сорт чипсов и т.д. - всецело одобряю.
А если это всё будет на 15% дешевле (а не дороже, хотя б я и на 15% дороже заплатил бы, если б товар был эксклюзивного качества) - так вообще хорошо.
... разумеется, если магазины обычного формата - останутся.
:vata

Благодарил (а): 1482 раз.
voila писал(а):
Жесткий это товары в подвале на картонках будут навалены?
Это ты про Светофор?
:smoke

73регион писал(а):
Цитата:
это плохо или хорошо?
А из килограмма мяса ты можешь сделать 1000 котлет?
Могу, но это уже пирожки получатся,.....

Вобщем, еще один магазин говенных товаров откроют. Я в Победу и им подобные не хожу,.....гуливер и перекресток максимум.
Перекресток у нас считается магазином для бомжей. А гуливеров нет.

[ Сообщений: 53 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.

[ Time : 0.507s | 18 Queries | GZIP : Off ]