[ Сообщений: 30 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 7 раз.
Azerbaijan

Azerbaijan
всем похоже пох

тут вообще с России кто есть кроме меня? Или одни хохлы беглые и сябры?

Благодарил (а): 6775 раз.
СССР
Сахавет писал(а):
всем похоже пох

Если что я с Минска

-

Благодарил (а): 12 раз.
Уже обсудили

Благодарил (а): 7485 раз.
Россия
Столько народа может засрать больше, чем убрать..... :smoke

Благодарил (а): 494 раз.
Россия
Сахавет писал(а):
всем похоже пох

тут вообще из украинской ямы с навозом есть кто-то кроме меня? Или одни хохлы беглые и сябры?

Они есть, но стесняются.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Сахавет писал(а):
тут вообщес Россиикто есть кроме меня?

Из России тут много, а вот "с России" ты тут один.
:vata

Azerbaijan
GARRI51 писал(а):
Сахавет писал(а):

после гласной предлог "из" меняется на "с", учи русский - пригодится

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Сахавет писал(а):
GARRI51 писал(а):
Сахавет писал(а):

чегооо?! :consul: :rzach:

Благодарил (а): 1009 раз.
Россия
Rasta писал(а):
Сахавет писал(а):
GARRI51 писал(а):
Сахавет писал(а):

чегооо?! :consul: :rzach:
:rzach:
Изображение

Благодарил (а): 0 раз.
Сахавет писал(а):
всем похоже пох

Мне пох... я в Башкирию не поеду... далеко очень... тем более убирать ихний мусор
:rzach:

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Спутник писал(а):
Сахавет писал(а):
всем похоже пох

Если что я с Минска
Ты же говорил, шо со Скандинавии.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Сахавет писал(а):
GARRI51 писал(а):
Сахавет писал(а):

Решил нам рассказать правила укрАинськой мовы?

Сахавет писал(а):

Ждут пришествия шамана.

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Конечно гору трогать нельзя. Уникальный объект. Тем более после протестов. Но вот я думаю про людей, которые останутся без работы. Им плевать на гору. Им детей кормить надо. Распилим гору, потом сделаем в других местах кучу дыр. У Байкала цинк и свинец нашли. Байкал весь разроем. Нужно деньги искать. Триллионы долларов со свистом уходят из России к друзьям Президента, а в России остаются ядовитые дыры в земле. Вымирающий нищий народ и распиаренный до небес в СМИ Президент.
Изображение

Шмяк писал(а):
Конечно гору трогать нельзя. Уникальный объект. Тем более после протестов. Но вот я думаю про людей, которые останутся без работы. Им плевать на гору. Им детей кормить надо. Распилим гору, потом сделаем в других местах кучу дыр. У Байкала цинк и свинец нашли. Байкал весь разроем. Нужно деньги искать. Триллионы долларов со свистом уходят из России к друзьям Президента, а в России остаются ядовитые дыры в земле. Вымирающий нищий народ и распиаренный до небес в СМИ Президент.
Изображение

Это потому, что такие как ты, не умеют работать, как например в Китае, а последнюю модель айфона давай.

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
Глава Башкирии Радий Хабиров заявил протестующим против разработки горы Куштау о приостановке работ до того, как найдется компромисс, сообщили РИА Новости в правительстве региона.

"Уходит БСК, уходите вы. Я даю слово, что на эту гору никто не зайдет, пока мы не найдем компромиссное решение", — процитировали в правительстве Хабирова, который приехал к протестующим.

"Я против экстремизма и прошу всех остановиться. Нам всем нужно остановиться. Прошу наиболее активных сесть с нами за стол переговоров. Мы готовы по крупицам разбираться в ситуации. Воевать — хватит, больше никому не позволим", — заявил Хабиров.

Благодарил (а): 10 раз.
phpBB [media]

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Меркурий писал(а):
phpBB [media]
А полиция то кинула ЧОПовцев, как только жареным запахло.

Благодарил (а): 31 раз.
По мотивам тем про Куштау
Попалась интересная статейка за 2013 год.

В мае этого года в Башкирию с необъявленным визитом из турецкого Северного Кипра прибыл шейх Мехмет. Как признаются в духовном управлении мусульман Башкирии и в Соборной мечети Стерлитамака, о предстоящем визите им никто не сообщил, на связь с ними шейх не выходил. Более того, в ходе своей поездки якобы для встречи с последователями шейх внезапно изменил маршрут и прибыл на шихан Торатау, где помолился и призвал своих последователей беречь родную природу. Чем же знаменито это место?

Если полазить по соцсетям, то можно узнать, что Торатау — одна из четырех гор природного памятника «Шиханы», лидера голосования Поволжья в проекте телеканала «Россия» и Русского географического общества «Россия 10», где граждане голосуют за десять новых достопримечательностей страны. Что это «место силы» и что в 2011 году здесь была обнаружена могила мусульманского святого, и визит шейха тому доказательство. Также можно узнать, что стерлитамакское предприятие «Сода» собирается уничтожить Торатау, чему изо всех сил сопротивляются жители Стерлитамака и Башкирии. А что на самом деле?

Никакой могилы святого нет. В 2011 году неизвестными на Торатау доставлена могильная плита с загадочной надписью псевдомусульманского содержания. Не смущаясь новехоньким видом плиты, «активисты» активно пиарят ее как доказательство святости «Шихан» для башкирских мусульман.

Лидерство «Шихан» в проекте «Россия 10» было обеспечено, как выяснилось, многотысячными вбросами голосов с прокси-серверов, расположенных в Турции.

Самого природного памятника «Шиханы» тоже нет. «Шиханы» — вовсе не оригинальное название, а лишь обозначение одиноко стоящих холмов или гор. В Башкирии они не редкость — геологи насчитывают около 80 шиханов по всей республике. В конце 1930-х годов интерес геологов привлекли четыре шихана: Торатау, Юрактау, Куштау и Шахтау. На Шахтау были обнаружены залежи известняка — сырья для производства цемента и кальцинированной соды — стратегически важного продукта, используемого в металлургии, химической, стекольной и даже оборонной промышленности.

До сего дня стерлитамакская «Сода», входящее в объединение «Башкирская содовая компания» является крупнейшим производителем кальцинированной соды в СНГ. Но запасов сырья в Шахтау хватит лишь до 2017 года. Однако запасы известняка были обнаружены в Торатау, после чего началась подготовка к добыче. Тут-то в 2010 году и начались протесты экологов, фактически ведущие к остановке «Соды».

Дело в том, что остановка крупнейшего российского производителя соды выгодно основному конкуренту «Башсоды» — турецкой компании Sisekam («Шишекам»), чей слоган «Весь мир — наш рынок!» не оставляет сомнений в намерениях ее владельцев. В спину ей дышит и второй турецкий производитель — Eti Soda.

Производство российской искусственной соды в 3—4 раза дороже по себестоимости, чем разработка природной соды в Турции. Сегодня от турецкой соды российский рынок защищен наличием собственного производства, но если иссякнет сырьевая база стерлитамакской «Соды», экспансия турецкой соды станет неизбежной.

Кроме того, как выяснилось, «Шишекам» имеет в России «дочку» — компанию «РусДжам», которая находится в… Уфе, столице Башкирии. Компании принадлежат пять заводов по производству стеклотары в России и еще один — на Украине.

Вот откуда в скандале с голосованием за «Шиханы» турецкие серверы. Да и визит шейха из Северного Кипра, контролируемого Турцией, получает свое объяснение. И случайно ли в начале года министр энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики объявил введение крупнейшего в мире производства кальцинированной соды именно к 2017 году, когда существующая сырьевая база башкирской «Соды» будет исчерпана?

Фонд «Петербургская политика» опубликовал в начале года аналитическое исследование «Экологические конфликты в российских регионах», где говорится, что вопросы экологии в последнее время становятся серьезным оружием в политических кампаниях и в межкорпоративных конфликтах. Как пример в исследование Фонда вошел и конфликт вокруг разработки Торатау, где главным интересантом прямо названы турецкие производители соды..

Между тем БСК производит около 60% соды в РФ.
Предприятие является единственным производителем терефталоилхлорида, анодов с рутений-иридиевым покрытием, флокулянта полиэлектролита катионного.

Вчера была встреча Хабирова и участников протеста. Так вот какое требование они выдвинули: не трогать не только эту гору, но и другие потенциальные месторождения. Такие вот дела

[ Сообщений: 30 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 1.028s | 17 Queries | GZIP : Off ]