Без 5G: сотовые операторы отказались запускать сеть пятого поколения

[ Сообщений: 100 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
... п-ц.

Вояки не отдали нужные частоты.

Без 5G: сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отказались запускать сеть пятого поколения

Отмечается, что операторам связи нужны частоты из диапазона 3,4 – 3,8 ГГц, но получить такие они не могут, а без них компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не станут строить сеть 5G в России. Дело в том, что права на данные частоты принадлежат Минобороны РФ, которое отказывается их уступать, так как это может негативно сказаться на безопасности всей страны.

https://akket.com/raznoe/16520 ... .html

Просто интересно, почему во всем мире новые технологии ПОМОГАЮТ крепить оборону, а в России мешают?

Кстати, 5g окажет такое же влияние на мир, как появление колеса и электричества.

Благодарил (а): 14 раз.
поговаривают, что 5G рулят китайцы на данный момент.
но на форуме топит амер ) видать амеры сломали ускоглазых :) и по старой привычке бычим способом пизданули технологии

Сети это радиолокационная подсветка...

Romans писал(а):
поговаривают, что 5G рулят китайцы на данный момент.
но на форуме топит амер ) видать амеры сломали ускоглазых :) и по старой привычке бычим способом пизданули технологии

У тебя все мысли - списдить, нагнуть, наипать. :rzach:

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
si123 писал(а):
... п-ц.

Вояки не отдали нужные частоты.

Без 5G: сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отказались запускать сеть пятого поколения

Отмечается, что операторам связи нужны частоты из диапазона 3,4 – 3,8 ГГц, но получить такие они не могут, а без них компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не станут строить сеть 5G в России. Дело в том, что права на данные частоты принадлежат Минобороны РФ, которое отказывается их уступать, так как это может негативно сказаться на безопасности всей страны.

https://akket.com/raznoe/16520 ... .html

Просто интересно, почему во всем мире новые технологии ПОМОГАЮТ крепить оборону, а в России мешают?

Кстати, 5g окажет такое же влияние на мир, как появление колеса и электричества.
какая принципиальная разница между 4G и 5G, кроме скорости? и как скорость доступа в итернет может повлиять на мир так же как появление электричества? Сейчас я почти на всей территории нашей необъятной могу смотреть видео потоком, играть в режиме он лайн, какие у меня будут возможности при наличии5 g?

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
Максимальная теоретическая скорость 4G 100Mbt Ping 10ms
Максимальная теоретическая скорость 5G 10Терабт Ping 1ms. заявляется из за того, что частоты высокие - мощность излучения должны быть увеличена.
(у ВЧ частот - хуже огибательная способность и способность проходить сквозь препятствия).

Доп особенность 5G: способность коннектиться между устройствами напрямую, без доступа к центральному узлу

В теории при таких скоростях можно более активно использовать облачные вычисления. Например на слабом компе играть в требовательные игрушки на 1000FPS.

Россия
Предположим военные сделали на все устройства (самолеты бмп и пр) 100500 тыс радиостанций и пользуются ими.

И тут приходит какой то хер к военным и говорит: ваши все радиостанции, которые у вас есть (все) выкиньте нахрен в мусор. Сегодня.
Я буду в игрушки играть на 1000FPS

Владимир72 писал(а):
какая принципиальная разница между 4G и 5G, кроме скорости? и как скорость доступа в итернет может повлиять на мир так же как появление электричества? Сейчас я почти на всей территории нашей необъятной могу смотреть видео потоком, играть в режиме он лайн, какие у меня будут возможности при наличии5 g?

5g - для девайсов.
Умные города, индустрия 4.0, аватарные роботы, телемедицина и куча всего прочего.
Изменения будут круче, чем при появлении электричества.

Россия
si123 писал(а):
Владимир72 писал(а):

5g - для девайсов.
Умные города, индустрия 4.0, аватарные роботы, телемедицина и куча всего прочего.
Изменения будут круче, чем при появлении электричества.
это вот полное бла-бла-бла, что из того что ты перечислил нету теперь из за отсутствия 5ж?
Тема не раскрыта

Последний раз редактировалось Владимир72 11.05.19, 05:43, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1249 раз.
Сисяндер, твои соплеменники только-только начали использовать 4G, и совершенно незаметно, что у них улучшилось качество жизни. :rzach:

Россия
Maxi200 писал(а):
Максимальная теоретическая скорость 4G 100Mbt Ping 10ms
Максимальная теоретическая скорость 5G 10Терабт Ping 1ms. заявляется из за того, что частоты высокие - мощность излучения должны быть увеличена.
(у ВЧ частот - хуже огибательная способность и способность проходить сквозь препятствия).

Доп особенность 5G: способность коннектиться между устройствами напрямую, без доступа к центральному узлу

В теории при таких скоростях можно более активно использовать облачные вычисления. Например на слабом компе играть в требовательные игрушки на 1000FPS.
Телефон будет быстрее разряжаться?
Сейчас устройства тоже напрямую конектятся по блю тузу например, многим это надо?
в остатке: 5ж для ебанутых игроманов.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
А у кого смартфон поддерживает 5g?

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
Я сам программист и дочь программиста. Поверьте, не всё так однозначно. 5г реально нах не нужен основной массе населения. 4г кроет все потребности. Возможно 5г нужен чтоб операторов подоить на апгрейд аппаратной части.
И для престижа страны тоже полезно. Как Джилет с 5-ю лезвиями предлагать взамен 4-х. При желании продать конечно можно разницу найти, но здравый смысл пострадает при этом.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Сисяндер, твои соплеменники только-только начали использовать 4G, и совершенно незаметно, что у них улучшилось качество жизни. :rzach:

Имея 4G - можно пользоваться приемлемым интернетом на даче, чего нельзя было сделать на 3G. не только из за скорости, но из за того, что 3G работает нестабильно связь плохо.

Россия
Владимир72 писал(а):
Сейчас устройства тоже напрямую конектятся по блю тузу например, многим это надо?

блютуз? ты вообще о чем? коннект а расстоянии 3 метра через специальную программу?

Если (в теории сделать) коннект между устройствами - то можно гигабайтные фалйы передавать другу в одном районе на расстоянии 2 км без задействования трафика. Видосвязь и пр, не нагружая центральную точку.

Например (я не знаю но в теории можно было бы), 1 чел звонит другому по видеосвязи, центральная точка сконектила их, и перевела в режим коннект между ними напрямую (автоматически), и освободилась полностью от трафика, стала свободной.

Последний раз редактировалось Maxi200 11.05.19, 06:35, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Maxi200 писал(а):
Владимир72 писал(а):

блютуз? ты вообще о чем? коннект а расстоянии 3 метра через специальную программу?

Если (в теории сделать) коннект между устройствами - то можно гигабайтные фалйы передавать другу в одном районе на расстоянии 2 км без задействования трафика. Видосвязь и пр, не нагружая центральную точку.
2 км? На прямую? Это мощность передатчика какая должна быть мин 5Вт (как у носимых р/с), да и ты же сам писал затухание больше чем выше частота. Батарея грамм так 200. :rzach:
Да и зачем для прямой связи сеть то 5 ж? Поставить лишний ВЧ пр/прд в смартфон и вперед качай терабайты от себя к жене.

Благодарил (а): 696 раз.
Maxi200 писал(а):
Владимир72 писал(а):

Например (я не знаю но в теории можно было бы), 1 чел звонит другому по видеосвязи, центральная точка сконектила их, и перевела в режим коннект между ними напрямую (автоматически), и освободилась полностью от трафика, стала свободной.

Пидорастические профанские калхозные бредни. Днище. :rzach:

Россия
Владимир72 писал(а):
2 км? На прямую? Это мощность передатчика какая должна быть мин 5Вт (как у носимых р/с), да и ты же сам писал затухание больше чем выше частота. Батарея грамм так 200. :rzach:
Да и зачем для прямой связи сеть то 5 ж? Поставить лишний ВЧ пр/прд в смартфон и вперед качай терабайты от себя к жене.

Лишний передатчик программы неудобно.
Удобно когда в автоматическом режиме. Например на расстояние 300 метров скинуть пару фильмов за 5 секунд.

Понятно, что можно обойтись и без этого, но если сделают - будет поудобннее пользоваться.

По поводу мощности:
блютуз 1мВт - безопасно 100%
домашний радиотелефон DECT 900МГц 10мВт - безопасно 100%
WiFi 36мВт - ну так
Сотовый 1000мВт - лучше пользоваться меньше

надеюсь что не сделают сильно больше,
не потому что батарейка,
не хотелось бы чтобы все вокруг излучало

Благодарил (а): 1249 раз.
Попытки втюхать публике ненужное не стихают, - то сверхзвуковые пассажирские самолёты, то спутниковый интернет, то электробрички, то ВИЭ, то 5G, то колонии на Марсе
А относительное количество голодающих не снижается, зато снижается количество людей, сводящих концы с концами.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Попытки втюхать публике ненужное не стихают, - то сверхзвуковые пассажирские самолёты, то спутниковый интернет, то электробрички, то ВИЭ, то 5G, то колонии на Марсе
А относительное количество голодающих не снижается, зато снижается количество людей, сводящих концы с концами.

даю 100% гарантии, если запустят 5G
то когда ты пойдешь покупать новый телефон, ты обязательно выберешь такой, чтобы на нем было 5G

[ Сообщений: 100 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.139s | 17 Queries | GZIP : Off ]