Крым как я его увидел.

[ Сообщений: 79 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
31 декабря в 6 с чем-то прилетел в Симфи.
Аэропорт лучше и современней европейских, которые я видел. Разве что в Мюнхене и Франкфурте покруче. Пустили в прошлом году. Уютный, очень современный, блестящий дизайн.
Встречал племянник, до Феодосии 120 км, ехали чуть больше 2-х часов, как раз к новогоднему столу.
Впечатления о Феодосии: обычный южный приморский городок. Дороги и улицы убиты на 100%, я такого редко где видел у нас в Подмосковье, да, пожалуй и в Новосибирской области тоже (где я видел). Наследство Украины. Там на улицах, включая центр города, даже заплаток нет, ибо они бесполезны. Такое видел первый раз.
Цены.
Буду писать про цены только то, что сам знаю и могу сравнивать. Вообще я на них тут не обращаю много внимания, но там пришлось, в том числе исходя и из разговоров.
Примерно на одном уровне с Москвой, что удивило. Молочка и похожие продукты чуть дешевле. Грецкие орехи стоят столько же, как в Мск, хотя в Крыму они растут, а у нас нет. Много продуктов местных, причем вкуснее продуктов в Мск, например, развесные пельмени местные почти как сибирские домашние, в Мск таких не встречал.
Удивило, что Chivas Regal стоит там примерно на четверть дешевле, чем в Мск. Не поддельный, настоящий. С другой стороны, купить его в Ф. можно только в одном (!) магазине в центре, больше не найдешь. То же самое с Метакса и Бэйли'с.
Люди понравились. Брат живет в 4-этажном доме, довольно длинном, но, как оказалось, почти все друг друга знают. Люди более общительны, чем у нас, более внимательны друг к другу. Это совсем не московский уровень общения - или мне так показалось.
Отношение к воссоединению с Россией: показалось, обсуждать это уже излишне. Жена брата несколько раз вспоминала, как ходили голосовать и молились, чтобы Россия их не бросила. Уверяла, что людей несли голосовать даже на носилках, они требовали.
Татары. Я был в Старом Крыму (поселок), где у жены брата наследство, дом с участком. Соседи одни татары. Живут дружно, никаких нареканий. Но есть и такие, кто от воссоединения пострадал, мелкие торгаши, средние торгаши. Надо было перерегистрироваться и устанавливать новые связи. Понять можно, я считаю. На личных отношениях это не сказывается.
Должен также сказать, что мало молодежи, по моим наблюдениям. Уезжают. Нет работы. Одеты феодосийцы, на мой взгляд, плохонько. Но это на мой взгляд. Уровень жизни еще надо подтягивать.
Думаю, что возможности Крыма далеко не исчерпаны, просто нужны новые люди со свежими креативными идеями. А чиновники в основном остались из украинского времени. Все про это говорят.
Ведь Крым вполне можно использовать как место отдыха круглый год. Морской воздух, прогулки, достопримечательности.. Просто цены должны быть привлекательными а не как сейчас.
Крымчанам нужно ИМХО освобождаться от советских привычек драть с туристов три шкуры. Тогда выбора не было у отдыхающих. Сейчас он есть - и пока не в пользу Крыма. Многие там этого не понимают. Увы.
Вот и все.

Благодарил (а): 172 раз.
Гюрза, видатний хохлофоб писал(а):
Крымчанам нужно ИМХО освобождаться от советских привычек драть с туристов три шкуры. Тогда выбора не было у отдыхающих. Сейчас он есть - и пока не в пользу Крыма. Многие там этого не понимают. Увы.

Аплодирую стоя!

Не понимают. У жлобарей никогда не будет понималки.

Благодарил (а): 8 раз.
Скока плотют,стока и дерут,колбасосчег датский :rzach:

Так не будут платить. Кому это нахер надо! Живу на море - северном - но летние купания ничуть не хуже. Загорай хоть пропади на том пляже. Черешня растёт своя, крымской не надо. Картошка молодая уже в магазинах (а вы как думали!). Даже подснежники уже появились.
Тут одна дура в Крым приглашала на лето. Сдержался и не спросил - зачем? В матерном варианте...

Россия
хатаскрайник писал(а):
Скока плотют,стока и дерут,колбасосчег датский :rzach:
Колбасу не потребляю, в Копенгагене был всего два дня. Не понравился.

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
Коля писал(а):

Аплодирую стоя!

Не понимают. У жлобарей никогда не будет понималки.

Опыт, когда приезжали все со своим - палатками, жратвой и примусом для кулеша, а за кавунами (кто на своей машине) отдыхающие не ленились ездить в херсонску область, потому что там в 3 раза дешевле чем у местного жлобья, крымским отельерам с зассаными матрасами и сомельирующим пойлом рестораторам впрок не идет.

Благодарил (а): 6775 раз.
СССР
3 недели летом провёл в Феодосии ...дороги убиты в хлам

-

Россия
Вообще-то я не понимаю, как крымчане живут в таком климате. За 10 дней января, что я там был: то слякоть, то снег и лед, ветры очень плохие. Летом невыносимая жара.
Что касается отдыха там летом: пляжи галька, лежбище разнообразных тюленей и моржеватых златозубых теток. Помню с 1992 года, нам фирма там отпуск оплачивала (не всем:-))).
Не понравилось.
Не знаю, может, сейчас что изменилось.

КоляНу не будут -так не будут.Пятый год эти стенания слышу.Невидима рука рынка все расставит по своим местам.Или у вас капитализьма заканчивается там,где начинается собственный карман?

Россия
Да, забыл. Билет туда и обратно купил за полмесяца (Nordwind), цены выше, чем в Новосибирск и обратно. Удивило. Может, потому что 31 дек., или потому что Крым. Не понял юмора.

Гюрза, видатний хохлофоб
Ты точно Гюрза?Или ты не узнаешь в гриме брата Колю?

Россия
хатаскрайник писал(а):
Гюрза, видатний хохлофоб
Ты точно Гюрза?Или ты не узнаешь в гриме брата Колю?
Не понимаю, кого я должен узнать. Кого-то знаю очень давно, кого-то видел тут мельком.
Для меня это не имеет принципиального значения, равно как и то, узнают меня или нет.

Гюрза, видатний хохлофоб
Я ващета о Мачаче...

Вообще-то я не понимаю, как крымчане живут в таком климате. За 10 дней января, что я там был: то слякоть, то снег и лед, ветры очень плохие. Летом невыносимая жара.
Что касается отдыха там летом: пляжи галька, лежбище разнообразных тюленей и моржеватых златозубых теток. Помню с 1992 года, нам фирма там отпуск оплачивала (не всем:-))).
Не понравилось.
Щас все гораздо хуже...Тяжелое наследие украинизьмы,панимашь...не ехай в Крым,не надо...И так в тяжелейшем климате люди еле выживают,а тут ты еще,как снег на голову... :rzach:

Родственность мацковских и крымских цен особенно показательна. Родственники в своём жлобаризьме. И там, и там живут жлобы. Бесчувственное, бессердечное, чёрствое хамьё.

Крым можно было бы и не забирать, оставить украм. Потому что жлоб интернационален и не имеет иной окраски, кроме денежной. Именно так живут и украинцы.

Коля писал(а):
Родственность мацковских и крымских цен особенно показательна. Родственники в своём жлобаризьме. И там, и там живут жлобы. Бесчувственное, бессердечное, чёрствое хамьё.

Крым можно было бы и не забирать, оставить украм. Потому что жлоб интернационален и не имеет иной окраски, кроме денежной. Именно так живут и украинцы.
Йа рыдайу.Как ты бессовестно сорвал с нас покровы!Филантропичный...филантропичный бессребренник датский ты наш! :rzach:

Посмотрел цены в Крым из Москвы на самолет. Такие же, как Киев-Копенгаген и обратно. Но без багажа.

То есть, в Крым без багажа из Москвы стоит столько же, сколько из Копенгагена в Киев, но с 20 кг туда и 20 кг обратно.

Россия
Коля писал(а):
Посмотрел цены в Крым из Москвы на самолет. Такие же, как Киев-Копенгаген и обратно. Но без багажа.

То есть, в Крым без багажа из Москвы стоит столько же, сколько из Копенгагена в Киев, но с 20 кг туда и 20 кг обратно.
Я взял без багажа, только 5 кг ручная кладь. В багаже не было необходимости.

Россия
хатаскрайник писал(а):
Гюрза, видатний хохлофоб
Я ващета о Мачаче...
Причем тут Мачача?

Россия
хатаскрайник писал(а):
Не понравилось.
Щас все гораздо хуже...Тяжелое наследие украинизьмы,панимашь...не ехай в Крым,не надо...И так в тяжелейшем климате люди еле выживают,а тут ты еще,как снег на голову... :rzach:
Я сам решаю, куда и когда мне ехать.

[ Сообщений: 79 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 1.254s | 17 Queries | GZIP : Off ]