[ Сообщений: 27 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Сижу на пляже одна, никого не трогаю и, обжигая пальцы, пытаюсь съесть чебурек. Рядом подсаживается пожилая семейная пара:
- Дужэ укусный, правда? Мы тут кожный день едым, - уже забытый суржик сильно резанул ухо.
- Очень, - отвечаю я.
Теперь обжигаемся и пытаемся есть уже втроём.
- Вы откуда? - спрашиваю я женщину.
- С Кировограда.
- Угу, - соглашаюсь я.
Опять обжигаемся и пытаемся молча есть.
- Мы у Крыму нэ были с 2013 года. У нас тут ридня, а связь потерялы, только в этом году через Одноклассники спысались, - женщина на смешанном языке пытается меня разговорить в тот час, когда я сама себя не слышу и не вижу, наивно полагая, что и весь мир меня не видит.
- Как вы тут бэз нас пожываетэ?
- Хорошо поживаем, на чебурек в день хватает. Иногда на два. - неохотно ответила я, устав за последнее время от "дочерей охвицеров и шпиёнов", которых южная волна стала прибивать к моему берегу с завидной регулярностью.
- Это шутка? - улыбается женщина. - Назад до нас вэрнутысь хочите?
- Назад мы уже вернулись. В марте 2014 года, если помните.
- Хорошо помным. Наша ялтынськая ридня говорыт точно так же, как вы. Нэблагодарные вы уси, - уже не таким сладким голосом отрезала женщина, с досадой откинув в мою строну скомканную жирную салфетку. Её муж за всё это время не проронил ни слова.

Вот здесь надо написать, что в этот момент Ира, делая большой глоток ледяного пива, на последнем слове женщины реально и жестко поперхнулась. Слёзы сразу брызнули из глаз. Да что ж такое! Спряталась же! Сижу одна. Никого же не трогаю и вот опять! Кто меня проклял? Конечно же, вся залилась пивом, конечно же, кашляла, чихала и почти хрюкала, конечно же пришлось восстанавливать дыхание, чтобы всё-таки выяснить:
- Кто это неблагодарный, простите?
- Вы уси. Крымчане.
- Вы это серьёзно? - задала я свой любимый вопрос.
- Откуда у вас всэ это? Откуда у вас вси богатства Крыма? Откуда стильки роскоши, лисив, садив и дворцив? Вода у вас откуда и свитло (свет - укр)?
- Наверное, это всё Украина дала?
- Конешно, а хто же? Вы даже флот наш забралы! - продолжала женщина.
- Какой ещё флот? - я вытаращила глаза.
- Как цэ якой? Чэрноморський!
- Так это был ваш флот? Вона чо. А откуда он у вас взялся?
- Янукович його пэрэдал Путину в пользование до 2017 года!
- А Янукович где его взял? - я опять удивилась.
- Як то дэ? Ющенко йому пэрэдал!
- А Ющенко где взял? Он же пчёл разводил, а не кораблики.
- У Кучмы взял.
- А Кучма где взял? На ЮжМаше?
- Йому пэрэдал Кравчук. По тэлэвызору говорыли.
- Аааа, ну тогда всё сходится, - согласилась я, - Тогда всё правильно - Кравчук-флот-опись-прОтокол-сдал-принял-отпечатки пальцев. Всё на месте. Да.

Какое-то время мы молча жевали.
- У меня тут неожиданный вопрос возник - а Кравчук где взял флот?
Женщина, не глядя на меня, молча жевала уже второй чебурек и тянула второй бокал пива, но тут на помощь пришёл её муж:
- Кравчук его построил в Севастополе, а часть купил у Путина.
- В 1991 году купил у Путина?
- Ну да.
- А Севастополь это что? - я уже завелась.
- Военно-морская база.
- Чья?
- Украинская.
- А российский флот когда там появился?
- В 1991.
- А в каком году был основан Севастополь?
- В 1954 году.
- Ээээ, вы про обороны Севастополя что-нибудь слышали? Про ВОВ? Про адмирала Нахимова? Про Екатерину Великую? Про памятник затопленным кораблям? Песню "Легендарный Севастополь" про город русских моряков слышали?
- Да, там было что-то раньше, но старое и разбитое, какие-то развалины типа Херсона, но Украина всё отстроила и дала русским в пользование.
- В каком году?
- В 1954.
- В 1954 году дала Путину в пользование?
- Нет, Путину отдали позже, когда уже Кравчук был. Сначала Хрущеву. По телевизору говорили.

- А потом Путин почав бомбыть Донэцьку и Луганську области, а потом вже и Запоризьску - осенило женщину и она активно вернулась в разговор.
- Что вы говорите? До Запорожья добрался? - удивилась я.
- Та ни, только до Мариуполя, - успокоила она меня.
- А Мариуполь это разве Запорожская область? - я опять удивилась.
- Конэшна. А яка жэ?
- Нуу, а мне всегда казалось, что Донецкая, - не очень уверенно протянула я.
- Да, ну, значыть, пэрэпуталы. По тэлэвызору говорылы шо Запорожжя, - ничуть не смутившись согласилась странная парочка.

Я повернулась к стойке пляжной кафешки:
- Лемара, вы что в пиво добавляете гостям с материка? Спирт или чай какой-то волшебный? Мне такого не наливай.
- ???

Уже уходя, женщина повернулась и сказала с сожалением:
- Мне кажэться, шо мы больше в Крым нэ прыедэм, ридня наша нас нэ понимает и навэрное нэ любыть.
- А раньше понимала и любила? - спросила я.
- Мне уже кажэться, шо никогда и нэ було того "раньше". Ридня ли мы?

Ирина Белозёрова

Благодарил (а): 158 раз.
Россия
Смешно :rzach:

И брехня.

Благодарил (а): 158 раз.
Россия
Простите великодушно писал(а):
Gold писал(а):

И брехня.
Но смешно же.

Gold писал(а):

И брехня.
Но смешно же.

Не особо. Подобных вещей с обеих сторон в сети бродит уйма. Акцент делается на недостаточной информированности и подверженности своих противников пропаганде. Приём избитый, и если раньше действительно было смешно, то теперь однотипные простыни вызывают только зевоту.

Благодарил (а): 0 раз.
кстати, телевизор по-украински будет тэлэбачнык :crazy:

Благодарил (а): 529 раз.
Россия
Клятый Крым, взял та утек, кормилы кормилы его...

Неруси - что с них взять.

Благодарил (а): 1018 раз.
Россия
Serg1979_Gradoff писал(а):
Ирина Белозёрова

НЕ понял, она же вроде майданутая??? :consul:

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
GLOBUS_RU писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
Ирина Белозёрова

НЕ понял, она же вроде майданутая??? :consul:
Это Билозерская майданутая.

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
Синий апельсин писал(а):
А фартук як будэ?

Благодарил (а): 12 раз.
Новороссия
Беседовал недавно с крымчанкой родом с Кировограда. Говорит нам никакой России не нужно. При Украине лучше жить.

Благодарил (а): 14 раз.
СССР
Графоманство убогое. Тьфу, бля :bad:

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Временно живу в Туретчине. В русском городе Кемер. Дней пять назад на отельском пляже нарисовалась компания, три бабы с тремя детьми-подростками. Бабы все как на подбор, обесцвеченные пергидрольные блондинки.

Разговаривали на мове, громко-громко :rzach: Демонстративно) выдерживая театральные паузы. Часа на полтора хватило. Потом сдулись и перешли на русский, убрав паузы и уменьшив громкость)

Но понтов видимо очень хочется, поэтому одергивают детей - почему ты обращаешься к бармену по русски? Он тебя не понимает, говори по английски!
И бедные дети послушно говорят бармену Тимуру, славянского вида мальчику родом из Казахстана, у которого на груди висит бейджик на русском "меня зовут Тимур" и с котрым весь пляж говорит по русски - ван кола, плизз! :rzach:

В общем, отличная развлекаловка. С удовольствием наблюдаю)

Россия
Gold писал(а):

И брехня.

С какого куя ты так решил? Ты на Окраине когда был в последний раз?

Россия
Итак, я вижу есть смысл продолжить.

ЛИЦО, КАК РЕКА ЖИЗНИ.

Вчера Ира опять ходила за историями для вас.

Итак, место действия - городской автобус в Ялте, время действия - обеденное время, действующие лица - тётка с давно не крашенной рубиновой тыквой, в цветастом платье и с пакетом "Сельпо" и вторая тётка в белой "марлёвке", белой панаме с клюшкой в руках. И я. Обе тётки сидят через проход друг от друга. Разговор, как обычно - на публику.
"Марлёвка":
- Как съездила домой?
"Некрашеная тыква":
- Хорошо. В полпятого утра выехали из Ялты в одиннадцать уже были на Украине?
- Ночи?
- Нет.
- Вечера?
- Да нет же.
- Шо, дня?
- В 11 утра! В два часа уже в поезд сели в Новоалексеевке.
- Ночи?
- Та нет же! Дня!
- Да ну? Расскажи, как они там поживают?
"Некрашеная тыква" (максимально сохраняю стиль автора):
- Украина - это рай. Никого не слушай здесь - там всё хорошо. Мы с мужем приехали и насчитали 25 родственников на двоих. Это вся Винницкая область! А здесь же нет никого, безвременье одно и тоска. Как они сейчас все хорошо живут, ты даже не представляешь. Идёшь по городу - всё новое: автобусы, троллейбусы, трамваи и на всех яркие надписи: "Подарок от города Лейпцига". Везде клумбы цветут, все улыбаются, здороваются друг с другом, обнимаются, целуются, в гости зовут, солнце светит. Счастье, а не жизнь. Европа помогает очень! Сейчас такие перспективы перед Украиной открыты, аж комок в горле стоит от радости за них. Вот представь - сейчас у них безвиз, это же сколько возможностей открывается перед молодёжью! Едь, куда хочешь! Весь мир перед Украиной! Сейчас молодёжь едет автобусами аж по сорок человек - всего четыре часа на границе и ты свободен. Разве такое раньше было при Януковиче? Не было! Они свободны! Теперь они и новые заправки в Польше строят, и урожай собирают, и в магазинах-кафе работают и везде-везде они-они-они. И даже в Чехии. Все очень рады и есть перспективы выбиться в европейское начальство. Родители так рады, что у самих не было такой возможности уехать, а дети могут. И деньги шлют родителям, но не официально, а тайно, какими посылками нелегальными. Не знаю, почему тайно, но им лучше знать - значит, так надо. А дома там какие! Идёшь двести метров, а это сплошной дом шестнадцатиэтажный - подъездов не пересчитать! У нас такие сеть? Нет в Крыму ничего такого! Не строят! Клубника там 40 гривень, а у нас 250 рублей. Сравни! Небо и земля. 40 и 250! Кошмар!
"Марлёвка":
- А пенсии там какие?
- Хорошие пенсии. 1500, может больше, до 2000 примерно.
- Хороши пенсии, - одобрила "марлёвка", - А у тебя какая пенсия?
- У меня и мужа на двоих почти 50 тысяч, мы же всю жизнь в порту проработали, поэтом заработали, но разве на эти деньги сегодня можно прожить? Смех один, а не пенсии.
- Да, очень тяжело сейчас жить - поддержала "марлёвка".
- Мы ехали на границу по совсем пустой дороге - никто в Крым не едет, все только отсюда уезжают, - уже совсем тихо, наклонившись в проход и сделав определенный жест в сторону "марлёвки", заговорчески выдала "тыква".
- Да ну! - удивилась та.
- Нет ни одного поля вдоль дороги - сплошной бурьян до самой границы, ни-че-го не растёт!
- Да ну!
- Когда меня родственники спрашивали про мост, который строит Путин, то я сказала, что нет никакого моста. Врут всё про мост. Успокоила их, они обрадовались. Ещё сказала, что света в Крыму, как не было, так и нет. Воды тоже нет.
- Как нет света и воды? Есть же... - заикнулась было "марлёвка", но "тыква" шикнула и сразу её прервала:
- Поля же стоят пустые! Сама видела, значит нет ни света, ни воды. Сама видела! Пустыня!
Я сидела ровно за "марлёвкой" и видела, как она отпрянула из прохода от своей собеседницы и замолчала. Повисла тишина. Обе смотрели в свои окна.
И тут Ира поняла, что теперь подошла её очередь выходить на сцену. Я жестом позвала "тыкву" к разговору в проход, на который она тут же отозвалась:
- Я читала в интернете, что у тех, кто всю жизнь безбожно врёт, с возрастом лицо становится похожим на сильно потрепанный женский половой орган и ещё они очень мучаются сильнейшими запорами. Я на вас посмотрела и поняла, что про запор можно даже не спрашивать. Я угадала?
"Марлёвка" сидела тихо, как мышь, она всё слышала, но делала вид, что ни с кем не знакома и ни в каких разговорах участия не принимала.
Ирина Белозёрова

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
казка

Россия
Бенелявдов писал(а):
казка

Ага, ага.

Россия
Изображение