[ Сообщений: 30 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
В Метрополитен-музее был арестован Федор Павлов-Андреевич.
Он исполнял перформанс «Подкидыш-5» во время бала Met Gala.

Изображение

Ежегодный бал Института костюма Met Gala – крупнейшее светское мероприятие, на которое собираются звезды кино и модной индустрии. Художник-перформер Федор Павлов-Андреевич в понедельник решил осуществить там свой перформанс «Подкидыш», суть которого в следующем: прозрачный куб, в котором находится скрюченный обнаженный художник, помощники пытаются внести на культурное мероприятие, предполагающее открытость. До Нью-Йорка перформанс проводился уже четыре раза.

«Подкидыш-1» был осуществлен два года назад во время 56-й Венецианской биеннале в палаццо Чини, где находится крупнейшая музейная институция Pinault Foundation, затем «Подкидыша» показали на открытии Музея современной культуры «Гараж» в Москве, на Christie’s Vanity Fair party в Лондоне и в прошлом году на Биеннале в Сан-Паулу. В реакции на «Подкидышей» ни разу не принимала участия полиция.

Вчера в Нью-Йорке, как рассказала «Ведомостям» директор студии Павлова-Андреевича Анна Шпилько, когда художника, лежащего в прозрачном кубе, попытались внести на Met Gala, их остановила охрана и потребовала приглашение. Его, естественно, не было. Под смех публики куб был вынесен в угол, вызванные пожарники и полиция потребовали, чтобы Павлов-Андреевич вылез из своего ящика, но он сделать этого не мог, поскольку был зафиксирован ассистентами. В конце концов прозрачное узилище было разбито, перформер из него извлечен, заботливо накрыт простыней и доставлен в отделение полиции. Там он и ожидает обвинения, которое должно быть предъявлено в течение суток.

Предварительно Федора Павлова-Андреевича обвиняют в неповиновении властям (хотя он не мог самостоятельно выйти из своего короба) и в действиях, которые вызвали приезд пожарников и полиции. Обвинить в непристойном поведении его трудно – в ящике он был в позе, исключающей демонстрацию гениталий.

СССР
Голая правда: Федор Павлов-Андреевич о своих перфомансах.

Как это бывает? Например, так. На открытие нового здания «Гаража» стоит очередь из всяких наших светских девушек и их мужей — банкиров и миллиардеров, европейских герцогинь и американских режиссеров вплоть до Вуди Аллена. Все разодеты в пух и прах и кротко ждут, чтобы предъявить пригласительный. И только один гость — голый, свернулся в позе эмбриона внутри большого стеклянного ящика, который ни туда и ни сюда. Прогнать его не понятно как: ящик без ручек, весит сто килограммов. А главное, персонаж внутри ящика тоже значится в списках и вроде как нет оснований его прогонять. Гости в полном восторге, охрана и устроители в паническом ступоре. «Федя подкинулся. Вечер перестает быть томным», — строчит одна барышня в своем инстаграме. Это красавец-блондин Федор Павлов-Андреевич, его раньше вся Москва знала как журналиста, пиарщика и арт-куратора, но несколько лет назад он решил, что он художник и перформансист, это дело его жизни и его счастье. И явление в «Гараже» — эпизод из серии перформансов «Подкидыш».

— Это не первое мое подкидывание. Но «Гараж» в июне 2015 года я планировал особенно серьезно. Потому что там пять­десят человек охраны только на улице и потому что это Абрамович. Мы пришли заранее проверить обстановку — открытое пространство и спрятаться негде. В нашей команде — мой друг Антон, он служил в спецназе и руководит операцией. Несем пустой ящик в кусты, там заряжаемся: я раздеваюсь и ложусь внутрь, они завинчивают крышку на восемнадцать шурупов, поднимают меня на тросах и несут ко входу. Аняша (Анна Шпилько, директор Фединой студии) снимает все это на камеру. Мимо идут Борис Тетерев, Айсель Трудел с мужем, все радуются, меня узнают. Девушка со списками — она стала главным героем этого перформанса — говорит: «А что происходит?» Мои друзья отвечают: «Это художник, он пришел на вечеринку». Девушка находит меня в списках и пропускает! Заодно проходит вся моя банда. Знаешь, это как раньше, когда у меня было модельное и пиар-агентство Face Fashion. Мы ездили на показы в Париж и таким образом проходили на Жан-Поля Готье. Мама говорила, что она известный русский писатель (что чистая правда, мама Федора Людмила Петрушевская — великий русский писатель, драматург, а теперь еще певица). Сметана (это детское прозвище сестры Феди Наташи, которая сейчас фанк-певица Smitana) говорила, что она популярная модель. Сабина Чагина (тогда продюсер агентства Феди, теперь — директор фестиваля «Артмос­сфера») показывала затылок, на котором было выбрито слово Gaultier. — Федя на кухне своей квартиры на Таганке комментирует мне видео­запись перформанса.

Из видео понятно, что дальше ящик с голым Федей поставили перед Дашей Жуковой. Которая тоже стала смеяться и фотографировать. Федя немного знаком с Дашей — они как-то раз танцевали в «Симачёве». С директором «Гаража» Федя дружил гораздо сильнее — ровно до этого момента. Пока все радостно фотографируют, Антон злобно стучит в ящик: «Федя, все, выходи, закончился твой перформанс». А как Федя выйдет, он завернут на восем­надцать шурупов? Лежит с постным лицом, рядом улыбаются знакомые Леонид Парфёнов и Игорь Цуканов. Невесело почему-то только Антону Белову, который позвал охранника. Тот продемонстрировал творческий подход и накинул на ящик свой пиджак, чтобы спрятать Федину наготу.

— А что потом по сценарию?

— В том-то и прелесть, что нет никакого сценария. В этом перформансе я — жертва ситуации, никак не могу на нее повлиять. По ходу решил, что я канарейка в клетке, на которую накинули ткань, потому что никто не хочет, чтобы я пел. Стал медитировать и заснул минут на двадцать. Пришли охранники с тросами, вынесли меня в парк, где уже стояла багажная тележка как в аэропорту, меня откатили подальше от здания «Гаража» и оставили. Сразу же ко мне в кусты забежала съемочная группа Lifenews, стала совать к ящику микрофон и задавать вопросы: «Как там Абрамович? А что там Вуди Аллен? А Миучча Прада?» Это было чудесно. Наконец-то кто-то расскажет безродным сироткам, которых не пустили на елку к богатым детям, как там Абрамович. Я лежал и молчал — в ящике есть дырочки, чтобы дышать, но мой голос сквозь них вряд ли хорошо пройдет.

Федя никого не предупреждает, чтобы организаторы не поломали ему планы. Смысл, оказывается, не в том, чтобы ­возмутить общественное спокойствие.

— Тут есть ассоциация с ребенком, кото­рого мамаша бросила перед больницей и убежала, и вот лежит конверт — ненуж­ный матери, ненужный больнице, не нужный никому. В моей ситуации — это про искусство перформанса, которое не нужно никакой институции. Будет полный провал, если вдруг кто-то из представителей институций мне обрадуется.

— Какая-то школьная проказа.

— Все школьная проказа, — радостно ­парирует Федя.

Начал он в Венеции, во время Биеннале, когда обнаружился ­нежданно-негаданно в стек­лян­ном ящике на приеме у Франсуа Пино. Пино ведь, кроме того что владелец люксового холдинга Kering, куда входят Balenciaga и Saint Laurent Paris, еще и крупнейший коллекционер искусства. В его коллекции есть все — и старое, и новое, — но совсем нет перформанса. Вот Павлов-Андреевич и решил начать с Пино. Приплыл с подветренной стороны к палаццо, где был прием. Тихо выгрузились, Федя быстро разделся, друзья закрыли ящик все теми же восемнадцатью шурупами и понесли ко входу. Там как раз празднично заиграл оркестр бретонских волынок — потому что Пино родом из Бретани. Подруга Феди, пиарщица Констанция из Рио-де-Жанейро ждала на входе и командным голосом начала: «Внимание! Внимание! Артист прибывает. Все шаг назад!»

— Нас пропускают, мы проходим, все это разглядели папарацци, которых было человек пятьдесят, и «Подкидыш» попал во все светские хроники мира. Ну ­разве не гениально? Меня сумели донести прямо до Пино и оставили у его ног. Он был в тихой ярости, тут же вызвал начальника охраны (которого потом за этот инцидент быстро уволил), меня отволокли в сторонку и втроем стали охранять. Непонятно, чего они боялись, но так, на ­всякий случай.

Боялся в этой ситуации Федя — что его сбросят в воду. Он, конечно, почти Джеймс Бонд, но не в машине, из которой можно выбраться. Стеклянный ящик немедленно пойдет ко дну и через дыхательные дырочки наполнится водой. Охранники не стали топить Федю, а вызвали полицию, которая взломала ящик и выпустила голого художника на волю. Когда Федя на следующий день приехал в одежде и с приглашением на светский ужин к своей подруге Франческе фон Габсбург, уже к тому моменту бывший начальник охраны Пино встретил его на входе и беззлобно сказал: «Я уважаю ваше искусство». :rzach:

После «Гаража» был Лондон, где Федя подкинулся на вечеринку аукционного дома Christie’s. Опять повезло Франсуа Пино, который еще и мажоритарный акционер Christie’s. Осенью прошлого года было очень холодно, но голому Феде в ящике оказалось прекрасно — он надышал, как делают альпинисты в палатках. В числе тех, кто нес Федю в ящике, был главный жених русского Лондона Давид Гигаури. Дальше входа пробраться не удалось (Феди не было в списках), но в дверях тоже было неплохо. Приятные лондонские инвестбанкиры увидели блондина в позе эмбриона, сняли и выложили в сеть. «Морская царевна», как называет ее Федя, очень известный фэшн-блогер, трансвестит @DanielLismore написал в своем инстаграме: «Это лучшее произведение искусства, которое я когда-либо видел». :zed: Секьюрити почему-то решили перевернуть ящик на бок – и голая Федина попа встречала выходящих с приема. ­Тотальный успех.

Если погуглить имя Феди по-русски, ­вторая строка поиска выдаст «Федор Павлов-Андреевич голый». Вы быстро найдете разгромную заметку в «Московском комсомольце», где автор приличной газеты страшно возмущается, что товарищ пришел на московский ночной фестиваль Midsummer Night’s Dream без штанов, зато со шлангом и лейкой от душа. Федя объяс­няет, что дело не в эротизме. Голое тело перформансиста сразу превращает его в мишень. Что хорошо, ибо делает этот малодоступный жанр искусства популярным. Нагота перформанса — это нагота нулевой отметки, чистого холста, обнуления. Она сродни наготе крещения или газовой камеры. Федя долго объяснял мне, что очень важный для истории искусства художник Петр Павленский, прибивая себя гвоздем к Красной площади, не имел в виду пока­зать людям, как выглядят его яйца, — он сказал очень важную вещь, которую все, кому надо, отлично поняли.

— Если бы он вздумал это делать в трусах, трусы, как лишняя часть сообщения, отвлекли бы на себя внимание.

Федя задумал всего пять «Подкидышей», осталось два. Так что, светские люди артистического мира, ловите голого творца в ящике в Нью-Йорке или Рио — будет весело и высокохудожественно.

Изображение

Благодарил (а): 11 раз.
"Свободу, Юрию Деточкину Федору Павлову!" (с)
Ни какого преступления он не совершил, всего лишь лежал и никого не трогал! Мордор должен быть разрушен!

СССР
vs773 писал(а):
"Свободу, Юрию Деточкину Федору Павлову!" (с)

Изображение

Благодарил (а): 696 раз.
Эх, когда-то о здоровье таких выкидышей заботились светила советской судебной, карательной клинической психиатрии.
А теперь экономия - психи по всему миру сами расползаются, как тараканы. :rzach:

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Бендер писал(а):
Обвинить в непристойном поведении его трудно – в ящике он был в позе, исключающей демонстрацию гениталий.

Там его задница голая видна.
Что значит непристойное поведение? В чем разница между демонстрацией голого зада и переда?

СССР
Зося писал(а):
Бендер писал(а):
Обвинить в непристойном поведении его трудно – в ящике он был в позе, исключающей демонстрацию гениталий.

Что значит непристойное поведение? В чем разница между демонстрацией голого зада и переда?

Зад не гениталия. :rzach:

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Бендер писал(а):
Зося писал(а):
Бендер писал(а):

Зад не гениталия. :rzach:
Для гейропейцев - вполне себе гениталия. Там две трети гостей сразу возбудилось.

Россия
:rzach:

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Зося писал(а):
Бендер писал(а):

Эх вы, неграмотные! Демонстрация зада - это эротика, а переда - порнуха.

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
То есть демократично арестовали Pussy Riot в Нюёрке!!! Свободу невинным!!!!!
Это только в Мордоре нельзя их арестовывать чели?

Россия
ВиР писал(а):
Зося писал(а):
Бендер писал(а):

Эх вы, неграмотные! Демонстрация зада - это эротика, а переда - порнуха.
Это смотря как преподнести этот перед :rzach:

СССР
Ещё и имущество разбили. Хамы. Мульён за моральный и физический ущерб, я думаю. :crazy:

Благодарил (а): 0 раз.
Проба (игнорировать)

Россия
Мляхин-Бухин писал(а):
Проба (игнорировать)
Никогда! Нам важно Ваше мнение.

Мое мнение: форум работает, но цитирует странновато :consul:

Россия
Мляхин-Бухин писал(а):
Мое мнение: форум работает, но цитирует странновато :consul:
Так и запишем - "форум глючит" :umnik:
Спасибо за внимание! Мы проверим информацию.

Мляхин-Бухин писал(а):
Мляхин-Бухин писал(а):
Мое мнение: форум работает, но цитирует странновато
Так и запишем - "форум глючит"

Тут я пытался цитировать Вас, а получился я :consul:

Благодарил (а): 1790 раз.
Россия
веселительная тема, как про мальчика с ежом в авоське :rzach:

Россия
Мляхин-Бухин писал(а):
Мляхин-Бухин писал(а):
Мляхин-Бухин писал(а):
Мое мнение: форум работает, но цитирует странновато
Так и запишем - "форум глючит"

Тут я пытался цитировать Вас, а получился я :consul:
Хотите научу? :umnik: Я "проффесор" цитирования

[ Сообщений: 30 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 0.118s | 18 Queries | GZIP : Off ]