gugu писал(а):
Терней писал(а):
on_off писал(а):
Обратите внимание, это танки только ДНР.
И Т - 72. Типа.
И что в этом удивительного? То, что в ДНР есть танки, или что они Т-72, а не "абрамсы"?
Кстати, точно знаю, что за эту ночь в армии ДНР добавились ещё три Т-72. У ВСУ ровно на такое же количество их стало меньше.
Продали?
Или залегедировали продажу под "отжатие ополченцами"?

Второй вариант.
Постараюсь избежать подробностей и тем более географической привязки.
Итак, линия соприкосновения ДНР-ВСУ. С украинской стороны дней пять назад подошли 6 танков Т-72 и встали в перелеске. Танки без артиллерийского боезапаса (экипажам сказали - подвезут на место). Экипажи (почему-то из ДВУХ (?!) человек каждый) сидят в машинах. Первое время гоняли дизели, потом кончилась солярка. Тыловики всё не едут, жрать нечего, на улице ночами доходило до минус 24. Кстати, в дома жители близлежащего посёлка их не пускали.
Ополченцы вышли на эти экипажи, провели переговоры. Короче, все 12 танкистов согласились побывать в гостях. Там их накормили, одного пришлось госпитализировать с воспалением лёгких. Три экипажа (6 человек, включая больного) остались у ополченцев, а остальные шестеро оставаться не захотели, их потом вернули к танкам. Три танка сдавшихся экипажей ополченцы заправили и перегнали к себе в расположение. При отходе "отказники" оставшихся танков изобразили автоматный огонь (больше стрелять им было не из чего), густо осыпав "поле боя" стреляными гильзами. Как уж их версию "нападения" восприняли командиры, останется тайной.
Может, ещё и наградят кого (если те выживут). Так что сейчас те шестеро смелых танкистов продолжают сидеть в том же месте в своих трёх заледеневших боевых машинах без еды, солярки, снарядов и патронов.
Вот такая история, которая произошла в прошедшие сутки. Лично мне почему-то не смешно. Такого скотства по отношению к собственным военным нет нигде, кроме Украины.
P.S. Читающие этот форум представители СБУ пусть считают, что я пересказал произведение Захара Прилепина.