Koteus писал(а):
вам тупо..ым....ой...ширым хохлам надо ваще праздники отменить....работать надо....тунеядец!!!!!
По большому счету я согласен. Праздников нужно как можно меньше.
1 января - Новый Год (к нему думаю не должно быть претензий)
22 января - День Соборности. Должен праздноваться намного размашистей. Как день когда отдают отчет как долго и сложно было объеденить Украину и напоминают о непроходимой важности этого события
Первый понедельник мая - День Труда. Хотя многие хотят вообще убрать 1 мая как пережиток совка, я бы постарался его оставить в новом виде и попытаться вернуть первоначальный смысл. Как день ценности Труда как такового.
8 мая - День окончания ВМВ. С течением времени он конечно отпадет, но пока живы учасники военных действий он должен оставаться.
24 июня - Ивана Купала (по григорианскому клендарю). По сути праздник летнего солнцестояния, внешне самый известный славянский летний обряд, роль которого нести приемственность и память о предках. Ортодоксальную религиозность убрать.
14 октября - День зашитника. Без комментариев.
25 декабря - Рождество (по григорианскому календарю) . Хотя я конечно не по этим делам, но вообще убрать религиозные празники к сожалению не получится на сегодня. В конце концов по сути это праздник зимнего солнцестояния

Это весь список.
Касательно 8 марта. Его можно рассматривать с двух позиций:
1. Суфражистской/Феменистической. Для настойщих борцов за права женщин я уверен нужны реальные права в жизни, а не один день в году, когда о них вспомниают и забывают.
2. Модернистской. Праздновать день определенной части населения выглядит архаикой.
3. Советской. Дарения кучи цветов без всякого смысла и неосознанное повторение совковых поведенческих циклов должно быть уничтожено как можно скорее.