ANDERER писал(а):
Когда на Донбасса возникло стихийное протестное движение, как ты отнёсся к захватам сбу в Луганске и ОГА в Донецке?
Происходило ли что-то в это время в Северодонецке?
Начало марта - несколько порадовали знамена "Донецкой республики" в Донецке, у меня знакомый, хороший человек, в этой организации был... пропал куда-то давно.
Тем не менее начавшуюся пророссийскую войну воспринял негативно, потому что:
а) к России претензии еще с 2013 года, потому что препятствовала нашей евроинтеграции
б) Россию считаю врагом после аннексии Крыма
в) у меня среди местных "пророссийских" и сепаров больше недругов, чем хороших знакомых. И даже один враг. Учитывая что моих врагов можно пересчитать на пальцах одной руки...
Поэтому я на наш сепарский цирк просто не обращал внимания, но затем 6 апреля (кажется) произошло событие... крайне нехорошее событие. Просепарскими бандитами был разогнан и избит мирный проукраинский флешмоб. Я это воспринял непросто с возмущением, а с душевной болью. Не потому что украинский, а потому что я тогда считал крайне важным чтобы люди могли мирно выражать свое мнение и их бы никто не обижал. Сепары перешли эту черту и стали для меня бандитами. Это помимо того что они и так были пророссийскими, то есть на стороне врага.
Я вполне могу приятельствовать с некоторыми сепарами, как и с некоторыми добробатовцами - чисто по человечески. Если это хорошие люди. Но я не разделяю их позиций и целей.
Поэтому после 6 апреля я относился к сепаратистам уже негативно, и просто наблюдал за этим цирком, развлекая себя гадкими стишками про Путена.
Я ведь сам во многом сепаратист - но я настоящий сепаратист, за свою республику и за свою страну, а не россиянский подгузник. Нафига мне такие "республики"?