Хорхе Топор писал(а):
Хотел написать побольше, но нет настроения.
Итак, возьмем Польшу- маяк, экономический лидер, страна добившаяся без нефти значительного экономического роста и т.д. В общем, новая икона для либерастов Игорьков и Чукчей, а также для оставшихся тридцати пяти миллионов хохлов
Давайте посмотрим на Польшу поближе. В чем секрет ее экономичского чуда.
О чудо! Ларчик открылся! Что в ларчике?
А в ларчике оказалась польская "нефть" - дотации из ЕС

Ведь правда, зачем бурить скважины, когда можно бурить дырки в европейских бюрократах

Поясняю на пальцах- у Польши есть свой источник даровых денег, по поводу извлечения которых не нужно много трудиться. Все инфраструктурные проекты давшие пинка экономике польши- это ЕС.
Дальше идем. О что это? Польский злотый Поляки неплохо устроились. Они получают деньги из зоны Евро, но перед этой самой зоной никакой ответственности не несут

Паразиты Для стимуляции роста нужно всего лишь приспускать злотый и рост у тебя в кармане, так как подавляющее большинство стран в Европейском Союзе пользуются евро и несут на себе его тяжкое бремя
На пальцах- границы открыты, товары продают, бабло дотационное получают, но смотрят на европроблемы со стороны.
Возможно, по мнению меркельши, Боливар потащит еще одного (украину), в чем есть большие сомнения
Сам то В Польше давно был???
У тебя тут все перекручено с ног на голову поставлено и под ответ подведено
В первую очередь поляки- работяги, потому их и выбрали, это современные рабы германии. Правят там действительно амеры, и большой вопрос почему так себя ведет германия. Видимо поведение против РФ из той же области, кому то надавили на "яблочко"(с)
Стоит полякам перестать подмахивать амерам и располосуют ту польшу, то что сейчас происходит в Европе означает, что Силезия начала путь домой!
Мне уже надоело за поляков впрягаться, но надо самому один раз съездить туда, заехать не в курортный город, а в провинциальный и спросить себя, только честно - а если бы так было в РФ, мне бы это понравилось????
И про евро бюджет. Да, там дешевые кредиты до 4% годовых есть и ниже, но там нет всеобщего курса на стырить и рвануть за океан. Хотя в америке их не любят, может по этому??
У меня настроение есть, но больше не хочу потому как надоело. Если кто то пытается делать полит -эконом выводы, то надо изучить достаточно много факторов, а не только как пан пшепиздецкий получил еврокредит и теперь " смотрит на евро проблемы со стороны".