_
Цитата:
Вера (тем более ПРАВОСЛАВНАя)не могла сделать ад на земле(хотя и рая на земле не обещала)- ад сделали люди не имеющие веры, но называющие себя таковыми.
Вот именно, о чем и разговор. И видно таких, что "самые единственные"..

А есть ли вера .. не в этом вопрос! Кто там что о себе возомнил..
Вера без разумения - дорога в ад!
Причем это чисто по математике видно: каждый субъективно может верить (и что он единственно правильной веры), и при этом - сражаться друг с другом.
Значит
самой этой веры, что я верю .. ее недостаточно.
И сам Иисус об этом говорил: "
вы от имени моего? пошли прочь, не знал я вас никогда!"
Как говорится, имеющий глаза - увидит.
А остальные пускай и будут тем "общим религиозным фоном" - в религиях для фагнатиков, "широких вратах на погибель"..
Самое интересное, что чтобы продолжить разговор .. нужно уже к христианству обратиться, а не православию (или еще чемуто "широкому").
Чтобы решить, на чьей же стороне истина .. придется вернуть критерии оценок!_
Цитата:
Арджун, ну раз пришли сюда на форум - спросите в "Вопросах", появится И.В - ответит. ..
Создаётся впечатление, что Вы даже Ольденбурга не читали. Так почитайте для начала.
А зачем? Типа ктото крутой, великий судия?
Но вопрос - прямой, и тут ненужно никого читать, чтобы делать выводы!
Меня не интересует ничего помимо главнейшего для начала: а есть ли адекват в главном? И тутне нужно никого читать, я Вас увкеряю. Обычного человеческого разума достаточно, чтобы видеть возможные варианты, и их утопию или глупость.
Цитата:
Царь по большому счёту, конечно, отвечал, мог залить страну кровью, перевешать всех революционеров, подморозить, словом, Империю ещё на какой-то срок - не захотел. Царское дело не казнить, а миловать.
Полнейший неадекват!!
Сколько крови пролилось всумме всех тех событий!Ну и насколько помню, сам Игорь Стрелков говорил (смысл):
".. тогда только в Питере были волнения, и если бы царь проявил жесткость - ничего бы не было. Москва их не поддерживала, и было это скорее как путч изнутри правящей элиты, а не какое не масштабное движение."
_
Цитата:
Поэтому не пытайтесь переписать историю и перемудрить Промысел, особенно, если всего не знаете ни в русской истории, ни тем паче в действиях Промысла.
А после таких плевков склонен сразу пополнять игнор.
Будьте добры хотябы минимальную порядочность в разговорах проявлять - без лжесвидетельства.
Или четко такие моменты обосновывайте!
_
Цитата:
".. тогда только в Питере были волнения, и если бы царь проявил жесткость - ничего бы не было. Москва их не поддерживала, и было это скорее как путч изнутри правящей элиты, а не какое не масштабное движение."
На самом деле, россияне еще не осознали, что же в прошлом осталось..
Как тут упоминали насчет знания истории.., и о том, что "
Святость на страну изливается через царя".

Да, как раз об этих двух моментах и разговор.
То есть о том "оправославливании Руси", когда великий народ огнем и мечем..
.. навязали именно этот принцип: "царь - от Бога". И когда, соответственно, главная госрелигия этого царя как "богочеловека" поддерживает.
И те события век назад .. воистину были историческими!
Закончилась тысячелетния эпоха, и появилась такая табличка:
_
Православие
(988 - 1917)_
Да, век после этого так еще и "шатает", но впринципе, уже многое и понятно, многое увидели.
И разговор о чем: что
то самоддержавие - его и нужно было когдато рушить!
И о том, что реформы грядут не только в государстве, но и в церкви.