Цитата:
Духовная Скрепа писал(а):
Сергей Бондарчук, Олександр Довженко, Леонид Быков, Лариса Шипитько, Людмила Гурченко, Богдан Ступка, Сергей Гармаш, Алена Яковлева, Анна Ахматова (Горенко), Александр Вертинский, Борис Грабовский , Вадим Перельман , Владимир Горовиц, Владимир Семенович Высоцкий — сын выходца из Украины, Григорий Явлинский, Евгений Патон, Жорж Шарпак — французский физик украинского происхождения, лауреат Нобелевской премии по физике в 1992 году, Иван Константинович Айвазовский , Иван Федоров, И́горь Круто́й, Игорь Сикорский, Илья Ильф и Евгений Петров, Илья Мечников, Илья Репин, Казимир Малевич, Леони́д Серге́евич Бронево́й, Льюис Майлстоун, Макс Левчин, Михаил Булгаков, Николай Амосов — академик, Николай Васильевич Гоголь, Пржевальский, Миклухо-Маклай, Николай Пирогов, Но́нна (Ноябри́на) Ви́кторовна Мордюко́ва, Олег Константинович Антонов — авиаконструктор, Павел Степанович Нахимов, Пётр Ильич Чайковский, Роберт Максвелл — британский медиамагнат, издатель и владелец газет, лорд, родился в Закарпатье, Семен Кузнец — американский экономист украинского происхождения, лауреат Нобелевской премии по экономике 1971 года, Серге́й Па́влович Королёв, Серж Лифарь, Стивен «Воз» Возняк, Уэйн Гретцки, Энди Уорхол, Голда Меир — родилась в Киеве, Мила йовович, Кирк Дуглас, Мила Кунис, Дастин Хофман (родители киевляне), Натали Вуд (Наталья Захарченко), Джек Пэланс, Пол Мазурский (родители с Западной Украины) …. И это далеко не полный список.
Если кошка родилась в конюшне она автоматически считается лошадью.
Итальянская сказка (отрывок)
Какой-то крестьянин пригнал для продажи стельную корову и не знал, куда деть ее на ночь. Тогда хозяин гостиницы посоветовал поставить корову под навес и привязать веревкой к чужой телеге. Ночью корова отелилась.
Обрадовался крестьянин и пошел за коровой с телёнком. Но тут появился владелец телеги и говорит:
– Корову свою бери, но теленка не тронь – он мой.
– Как твой, если этой ночью отелилась моя корова?
– Ну так что,– сказал владелец телеги,– корова была привязана к телеге, а телега моя; значит, и теленок мой.– И разгорелся между ними спор, от слов к делу, и ну они дубасить друг друга. На шум собрался народ, прибежали королевские стражники, развели спорщиков и потащили на королевский суд.
Когда-то в этом городе был обычай, что на суде имела право высказать свое слово и жена короля. Но теперь, когда королевой стала Катерина, король хоть не выносил приговора, она всегда была против. Скоро это надоело его величеству, и он сказал жене:
– Я тебя предупреждал, чтобы не вмешивалась в государственные дела, отныне я запрещаю тебе показываться в суде.
Итак, крестьяне предстали на суде перед одним королем.
Выслушав обоих крестьян, король вынес решение:
– Теленок принадлежит телеге.