Недавно смотрел документальный фильм производства иностранной кинокомпании, где поэтапно рассказывалось о том, как осуществлялась американская экспансия и смена власти в Ливии силами НАТО. Тогда США было заявлено, что военный блок НАТО обязан проверить появившуюся из «надёжных источников» информацию о наличии у Муаммара Каддафи ядерного сырья не только для электростанций, но также для разработки ядерного вооружения. И это всё вопреки запретам, которые наложены на Ливию СБ ООН. «Ай-яй-яй! Какой ужас! Люди, посмотрите, что делается!».
Лодка начала раскачиваться: активировали общественное мнение, поддержали оппозицию, в Ливии начались беспорядки и уже в соответствии с декларацией «гуманитарной интервенции» НАТО вторглись в страну, чтобы «прекратить Гражданскую войну с целью защиты населения». Сведения о ядерном оружии в итоге никто не смог подтвердить: ни МАГАТЭ, ни оппозиция, выступающая против Каддафи. Но это уже не имело значения. Переворот был произведён, во власть были поставлены «нужные люди» и мир снова воцарился. Ничего не напоминает?
Когда я услышал, как Сергей Лавров описывает создавшуюся ситуацию, к которой привёл украинский кризис, поддерживаемый США, несмотря на то, что установился он благодаря откровенно националистическим и олигархическим аппетитам пришедших во власть людей, то призадумался – где-то я уже встречал подобный сценарий… Ну, что тут сказать? Похоже, что продвижение НАТО на Восток вопреки договорённостям 1990 года меж нашими странами – это суровая реальность, которая требует защиты нашего суверенитета с удвоенной силой. Иначе все наши богатства земные, наши территории и прочие национальные достояния скоро будут в руках американских кукловодов. Всё будет проделано по примеру описанного в первом абзаце: под прикрытием «гуманитарных акций» Запада для «спасения населения» граничащих с Россией стран. От пресловутой «российской агрессии», придуманной под благовидными предлогами…И ведь обратного не докажешь: кругом ложь. Россия просто увязла в этой лжи, которую распространяют США, как в мерзкой вязкой паутине.
Но это моя версия событий и взгляд на ситуацию. Сергей Лавров сказал лишь то, что, если военный блок НАТО разместит свои базы и установит вооружения близко к российским границам, то это будет прямое нарушение международных договорённостей. И этот шаг можно будет расценивать, как проявление агрессии против России. Ещё он сказал, что заявление «американских коллег» об опасности России для близлежащих государств — придуманная история, в которой убедили общественное мнение, не основываясь ни на каких реальных фактах. А теперь, когда русофобия возросла и мировое сообщество, и жители стран стали бояться России, военный блок НАТО должен начать защищать всех? Предпоследнее предложение – мой вопрос. Лавров как раз, скорее всего, знает, что Штаты могут, а чего не посмеют, а я — пока нет… Что скажете?
источник для размышлений