Аккумуляторы дело хорошее.
Из них свинец добывался в детстве. И на газовой плите плавился и заливался в баночку от сапожного крема. Получался отличный биток. Для игры в чику. Я баночку от крема ставил слегка под уклоном. Биток получался с одной стороны толще, что придавало ему определённой предсказуемости траектории полёта при броске. Маленькие познания баллистики давали профит, мне часто удавалось "накрывать котёл" (в чику играли двумя способами: в "столбик", когда ставки монеток ставились на поверхности земли и броском битка надо было либо сбить "столбик" (этакий страйк), или разбивать его битком с переворотом монет; и в "котёл", когда вырывалась ямка и в неё ставился "столбик", "котёл" надо было "накрыть" брошенным битком (страйк) (кроме вылетевших из "котла" от накрывшего битка монет, которые подлежали пробитию битком для переворота)...). При игре в "котёл" монетки не гнулись, их влёгкую "отоваривали" подозрительные тётки-продавщицы из гастронома; на гнутые битками они ворчали: "Чё вы с ими делаете? Под трамвай ложите, чёли?"...
Я - за аккумуляторы. Аккумуляторы приносят деньги русским детишкам ... ну ... некоторым из них ...