Индифферент писал(а):
По итогу Запад обрушится в экономический кризис, равного которому не было за столетие (и пусть попробует воевать в таких раскладах, я хочу посмотреть на это коллективное самоубийство).
С полным набором вероятных последствий – протестами, бунтами, революциями, гражданскими войнами и войнами стран НАТО/ЕС между собой (я вот, как исторический реконструктор, большой фанат дефенестраций, а для отдельных ведьм можно и аутодафе).
Закат Европы, о котором так долго писал товарищ Шпенглер, наконец, наступает. И это хорошо(с)
Индифферент писал(а):
Плюс в Штатах ещё и вражда между республиканцами и демократами. Новый Конгресс, с демократическим большинством, снова начнёт пытаться импичить Трампа и требовать «помогать Украине» (до имбецилов никак не дойдёт, что помогать нечем, всё кончилось). На этом фоне управленческий маразм и коллапс только усилится (Митч Макконнелл всех спасёт! шутка).
Почему то "с нашей стороны" - Запад воспринимается как нечто единое и, хотя бы отчасти - монолитное.
ЭТО НЕ ТАК!Помните старый анекдот? "Ты чего ботинки шнуруешь, от медведя всё равно не убежишь! - А мне и не надо бежать быстрее медведя, мне нужно бежать быстрее ТЕБЯ!"
В США - проблемы. Проблемы гигантские. Эти проблемы - прямое продолжение бонусов, которые американцы хапнули.
Им критически важно сохранить бонусы, при этом избавившись от проблем.
По моему глубочайшему убеждению, основным бенефициаром всего этого бардака - являются именно США.
Именно штаты снимут все сливки.
Они уничтожат ЕС. Они тормознут Китай. Они провернут трюк с "Планом Маршалла" повторно, и снова на пепелище Европы.
Безусловно, у всего мира сейчас создается впечатление, что США правят недалёкие идиоты.
Но... Знаете, когда клоун на ковре многократно падает... вы же не думаете, что он - неуклюжий? Думаете?
Зря...