Худлитно о насущном. Копипасты. Для подумать/посудачить...

[ Сообщений: 57 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 1082 раз.
Россия
Мне проще, у меня вся эта куета в игноре, они у меня мое время не крадут :rzach:

Благодарил (а): 17 раз.
СССР
Номер 8
Цитата:
Скажи мне, кто твой друг

В США задержали братьев Тейт — тех самых поборников «традиционных ценностей», которым британская прокуратура предъявила новые обвинения в изнасилованиях, торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации, нанесении телесных повреждений и целом наборе других преступлений.
Теперь Великобритания требует их экстрадиции.
И это была бы обычная криминальная хроника о двух токсичных интернет-фриках, если бы совсем недавно этих людей не встречали в России почти как почётных гостей.
Хлеб-соль, казаки, «Матушка-земля», торжественные лица принимающей стороны.
Не хватало только почётного караула и детей с флажками.
Братья приехали на Петербургский международный экономический форум.
Зачем?
Вопрос, разумеется, риторический.
Российские официальные форумы всё чаще напоминают международный съезд людей, которых в приличном обществе стараются не подпускать к микрофону и не оставлять без присмотра рядом с ценными вещами.
На их фоне даже талибы уже начинают выглядеть вполне респектабельными и предсказуемыми партнёрами.
То персонажи с уголовным шлейфом и биографией, больше похожей на материалы следствия. То западные фрики, которых у себя дома зовут либо в суд, либо в подкасты о социальных девиациях. То родственники известных людей, чья главная заслуга заключается в том, что они состоят с ними в родстве.
Эррола Маска, например, в России принимают как крупного мыслителя и почти геополитического пророка. Потому что настоящий Илон Маск не приехал, а показать публике кого-то из семьи всё-таки хотелось.
Это примерно как не суметь пригласить Паваротти и торжественно вывести на сцену человека, который когда-то ремонтировал ему сантехнику. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, на каком форуме ты выступал.
Вообще российские официальные форумы последних лет выглядят как причудливая смесь ярмарки тщеславия, выставки импортных чудаков и корпоративного выпускного.
На сцене начальство с самодовольным видом объясняет человечеству очередную глупость. В зале подчинённые кивают так энергично, что возникает риск травмы шейного отдела.
В кулуарах ходят специально привезённые «международные эксперты», о существовании которых мир узнаёт только после их прилёта в Россию.
А вокруг — обязательный набор декораций: эскортницы, шампанское, дорогие костюмы и разговоры о духовности.
Почему начальники с таким уверенным видом несут чушь?
Потому что в кабинетах они годами говорят ровно то же самое.
Только там никто не смеётся. Там записывают, благодарят за мудрость и спрашивают, можно ли включить сказанное в стратегию развития до 2040 года. Постепенно человек начинает верить, что он действительно мыслитель.
Потом выходит на большую сцену, знакомит мир со своими идеями — и внезапно обнаруживает, что мир состоит не только из его заместителей.
Фразу режут на рилсы. Интернет хохочет.
Начальник испытывает когнитивный диссонанс и приходит к выводу, что против России снова развязана информационная война.
Особенно мерзко вся эта бесконечная форумная вакханалия выглядит в воюющей стране.
Людям предлагают терпеть, экономить, затягивать пояса и жертвовать.
А в это время очередной дворец съездов заполняют фрики, проходимцы, сомнительные знаменитости и хорошо оплаченная массовка.
Всё это почему-то называют защитой традиционных ценностей. Хотя традиция здесь действительно есть.
Это старая русская традиция принимать за крупного иностранного деятеля любого зарубежного прохожего, который согласился похвалить начальство и приехать за счёт принимающей стороны.
На время войны все эти форумы стоило бы отменить.
Денег было бы больше, а международного позора — заметно меньше.
https://t.me/dirtytatarstan/83422

Благодарил (а): 111 раз.
Беглый хохол постит портянки. Кто их тока читает. :hoh

Благодарил (а): 439 раз.
Россия
РусАл писал(а):
Беглый хохол постит портянки. Кто их тока читает. :hoh
Реально унылое гамно притащил и думает, что все заждались его помоев. :rzach:

Благодарил (а): 194 раз.
Худлитно, так худлитно...

Рассказ Зощенко: История с переодеванием

Конечно, всем известно, что в гостинице достать номер сейчас не так легко.

Я как приехал на юг так сразу в этом убедился.

Слез с парохода, зашел в одну гостиницу, там портье говорит:

Знаете, я прямо удивляюсь на современную публику. Как пароход приходит, так все непременно к нам. Как будто у нас тут гостиница. Ну гостиница. Но номеров у нас нет. Переполнение.

Тогда я решаюсь пуститься на такую хитрость. Я выхожу на улицу и обдумываю план действия.

В руках у меня два места. Одно место обыкновенная корзинка, на какую глядеть мало интереса. Зато другое место очень великолепный фибровый, или, вернее, фанерный, чемодан.

Корзинку я оставляю у газетчика, выворачиваю наизнанку свое резиновое международное пальто с клетчатой подкладкой, напяливаю кепку на нос, покупаю сигару и ее закуриваю и вот в таком неестественном виде со своим экспортным чемоданом вламываюсь снова в эту гостиницу.

Швейцар говорит:

Напрасно будете заходить номерей нету.

Я подхожу до портье и говорю ему ломаным языком:

Ейн шамбер-циммер, говорю, яволь?

Портье говорит:

Батюшки-светы, никак иностранец к нам приперся.

И сам отвечает тоже ломаным языком:

Яволь, яволь. Она, шамбер-циммер, безусловно яволь. Битте-дритте сию минуту. Сейчас выберу номер, какой получше и где поменьше клопов.

Я стою в надменной позе, а у самого поджилки трясутся.

Портье, любитель поговорить на иностранном языке, спрашивает:

Пардон, говорит, господин, извиняюсь. By зет Германия, одер, может быть, что-нибудь другое?..

Черт побери, думаю, а вдруг он, холера, по-немецки кумекает? И сейчас на этом языке разговорится.

Но, говорю, их бин ейне шамбер-циммер Испания. Компрене? Испания. Падеспань.

Ох, тут портье совершенно обезумел.

Батюшки-светы, говорит, никак к нам испанца занесло. Сию минуту, говорит. Как же, как же, говорит, знаю, слышал Испания, падеспань.

И у самого, видать, руки трясутся. И у меня трясутся. И у него трясутся. И так мы оба разговариваем и трясемся. Я говорю ломаным испанским языком:

Яволь, говорю, битте-цурбитте. Несите, говорю, поскорей чемодан в мою номерулю. А после, говорю, мы поговорим, разберемся, что к чему.

Яволь, яволь, отвечает портье, не беспокойтесь.

А у самого, видать, коммерческая линия перевешивает.

Платить-то как, говорит, будете? Инвалют одер все-таки неужели нашими?

И сам делает из своих пальцев знаки, понятные приезжим иностранцам, нолики и единицы. Я говорю:

Это я как раз вас не понимает. Неси, говорю, холера, чемодан поскорее.

Мне бы, думаю, только номер занять, а там пущай из меня лепешку делают.

Вот хватает он мой чемодан. И от старательности до того энергично хватает, что чемодан мой при плохом замке раскрывается.

Раскрывается мой чемодан, и, конечно, оттуда вываливается, прямо скажем, разная дрянь. Ну, там, бельишко залатанное, полукальсоны, мыльце Кил и прочая отечественная чертовщина.

Портье поглядел на это имущество, побледнел и сразу все понял.

А ну-те, говорит, испанский подлец, покажи документ.

Я говорю:

Не понимает. А если, говорю, номеров нету, я уйду.

Портье говорит швейцару:

Видали? Он пытался пройти под флагом иностранца.

Я хочу поскорей уйти, но швейцар говорит:

Тс-с, товарищ, подойдите сюда. Не бойтесь. Скажите, неужели вам так нужен номер?

Я говорю:

На пароходе закачало еле стою. И даже согласен дать премию, только чтоб мне дали в номере полежать.

Портье говорит:

У нас взяток не берут. А если вам так нужен номер, то я вам могу дать просто так. Безвозмездно. Но он без ключа. Номер заперт, а ключ потерян. За это вы слесарю заплатите пятнадцать рублей. Он вам откроет и ключ подберет из старья.

Я плачу эти деньги и получаю номер.

А вечером узнаю, что никто от этого номера ключа не терял, а просто они мне загнали за пятнадцать целковых обыкновенный ключ от этого номера. Об этом мне сказал сосед, с которого они взяли за то же самое десять целковых. А с меня на пять рублей дороже как с бывшего испанца.

В общем, я был доволен, что получил номер.

Благодарил (а): 1528 раз.
Старина-Прохожий-2002 писал(а):

В США задержали братьев Тейт — тех самых поборников «традиционных ценностей», которым британская прокуратура предъявила новые обвинения в изнасилованиях, торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации, нанесении телесных повреждений и целом наборе других преступлений.

А еще мы помним как председатель МВФ Стросс-Канн горничную негритянку изнасиловал.
Мощный был старик!
:hoh

СССР
gugu писал(а):
А еще мы помним как председатель МВФ Стросс-Канн горничную негритянку изнасиловал.
Мощный был старик!
Дурик, а почему "мы помним"? Ты шестиглавый семихуй? :lol:

Остап показал рукой на Воробьянинова:
-- Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это -- гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору.
Ипполит Матвеевич встал во весь свой прекрасный рост и растерянно посмотрел по сторонам.

Благодарил (а): 1528 раз.
gugu писал(а):
Мощный был старик!
Дурик, а почему "мы помним"? Ты шестиглавый семихуй? :lol:
Ой, а ты не помнишь?
Деменция, да?

СССР
Цитата:
Поизмывались над уехавшими (https://t.me/e_hyperboloids/1239), теперь стоит сказать несколько слов в их защиту. Насмешки над эмигрантами стали общим местом даже у тех, кто якобы «против» — дескать, смотрите, как радостно уезжали из России либералы, думая, что там будет намазано мёдом, а в итоге мёдом там не намазано, они бедствуют, шарятся по помойкам и оппозиционным форумам в поисках еды, работают курьерами, живут по десять человек в квартире и мечтают вернуться обратно, в родную Москву, где самый лучший в мире наземный и подземный транспорт. Тут же прилагается фотокарточка, где слева изображен сам российский либерал с кожурой от банана на голове и с комичной растерянностью во взгляде, справа — панорамный вид на Москва-Сити с подписью «Москва». Большая часть историй про помойки, феган кафе фрик и рухнувшие эмигрантские мечты — уже привычный телеграмно-твиттерский фольклор, то есть выдумки психически нездоровых людей ради просмотров, но дело не в этом.

Дело в том, кто это рассказывает и каким образом. Если вдуматься, то нам предлагают довольно странный повод для злорадства. Мы, говорят предлагающие (дурацкая привычка шестёрки ассоциировать себя с начальством), своими руками создали ситуацию, в которой почти миллион человек решили бросить привычный и понятный мир, вполне устроенную жизнь, работу, квартиры, престарелых родителей, друзей, какие-никакие планы на будущее, после чего бежали в страны третьего мира — в Узбекистан, Казахстан, Грузию, Германию, Израиль, Литву и так далее. Кто-то потерял в деньгах, кто-то в профессии, кто-то в социальном обеспечении, кто-то годами будет восстанавливать прежний уровень жизни или не восстановит его никогда. Сотни тысяч граждан Российской Федерации верхом на электросамокате со всей дури убились об Верхний Ларс, на что нам предлагается посмотреть как на удачную шутку — глядите, как ловко мы превратили своих сограждан в наднациональных бомжей с зияющей дырой на месте того, где когда-то была Родина, ползающих теперь по прибалтийским помойкам. Смешно же получилось. «Хорошо, что поэтесса Вера Полозкова не сможет приехать на похороны своей мамы».

Кто именно предлагает смеяться. В значительной степени это те же люди, которые занимаются «выборами», «внутренней политикой», общественными настроениями и прочей трансерфингом реальности. Вокруг них почему-то существует представление, будто способность годами гадить в мозг ширнармассам свидетельствует о каком-то особо высоком уровне интеллекта, тонком знании психологии и макиавеллиевском таланте. Они якобы «выпускают модный русский глянец», организуют «сетки каналов», пишут справочки для первых лиц и вообще «работают», разве что дым из ушей не идёт. Между тем речь зачастую идёт о людях, которые, мягко выражаясь, когда-то придумали легендарный синий колокольчик с надписью «пездабряка», и больше в их жизни не случилось ничего примечательного. Интеллектуального величия там искать вообще не стоит, осмыслять и анализировать там нечего. Это довольно примитивная машина, которая ежедневно производит только новые способы озлобления людей друг на друга — единственное, что она умеет и к чему она годится. Сегодня предлагается ненавидеть уехавших, вчера — бюджетников, завтра — москвичей, либералов, чиновников, пенсионеров, молодых, богатых, бедных, беременных или небеременных, или какую-нибудь очередную группу, назначенную виноватой в рамках невнятных политических задач, выполняемых заводными идиотами.

Каждый раз находится новый социальный водораздел, который можно превратить в линию фронта, ещё один повод объяснить человеку, что его настоящий враг находится в соседней квартире или наступает ему на пятки в автобусе. Инспирировать войну всех против всех, поддерживать её в рабочем состоянии и следить, чтобы раздражение никогда не поднималось выше обозначенного начальством уровня. Ещё одним доказательством идиотизма исполнителей заказа является то, что все это делается для «получения 55% голосов по федеральным спискам при явке в 50% избирателей и победы в 195 из 225 одномандатных округов», то есть крупнейшая моральная и социальная катастрофа в истории современной России организуется под конферанс уровня ветеранов камеди клаба ради бессмысленного набора букв и цифр — как ни переставляй, в осмысленное предложение они все равно не складываются.

С исполнителями, кажется, разобрались. А на кого они работают? Об этом позже.
https://t.me/e_hyperboloids/1835

Благодарил (а): 120 раз.
Россия
старичок-отхожий продолжает свою "боротьбу" - жрёт говно от телеграмм-пидарасов.... :bad: сскот!

верхом на электросамокате со всей дури убились об Верхний Ларс,

странное какое название

Ларс - это имя из скандинавских. Ларс фон Триер. И тд.

Если русского человека не просто принуждать к ларсу, да ещё и к верхнему, а сверЬх того гандошить его ещё самокатом по загривку - то... позвольте спросить, чем вы там все занимаетесь в своей какла-роисси??

Вы просто пить вотку не можете, не умеете, разучились??

Благодарил (а): 336 раз.
Россия
 Российские официальные форумы всё чаще напоминают международный съезд людей, которых в приличном обществе стараются не подпускать к микрофону и не оставлять без присмотра рядом с ценными вещами.
А ПРИЛИЧНОЕ ОБЩЕСТВО ЭТО ГДЕ?

Благодарил (а): 353 раз.
Россия
Галс писал(а):
Номер 1
(Не игнорируйте комменты в ссылках)
Цитата:
«ХОРОШО ЖЕ СИДЕЛИ»

Одно из самых интересных мест на свете — это ночной травмпункт. Не зря его воспел в своей песне Слава КПСС. За час, проведенный в ночной травме, вы гарантированно узнаете больше о жизни и людях, чем за год в офисе.

Однажды я оказался в травмпункте Первой Градской больницы, что в самом центре Москвы. Причина была невероятно глупой и самой прозаичной — в зале я уронил на себя штангу.

Да, каноничное правило техники безопасности я проигнорировал и за это справедливо поплатился. Все-таки всегда должен быть страхующий (не забывайте про это, господа-мисимовцы).

Я совсем не ипохондрик и стараюсь придерживаться старого недоброго правила «само пройдет». Но когда становится больно дышать, то в голову закрадываются тревожные мыслишки — а не переломаны ли ребра, словно у библейского Адама.

В общем я поехал в травму, на дворе уже стояла липкая летняя ночь. Услышав подробности постыдного инцидента, дежурные медики почему-то меня сразу усадили в кресло-каталку и настрого запретили с него вставать — «ждите».

Так как чего или кого ждать, было решительно непонятно, я стал рассматривать окружающих. Тем более, праздное любопытство — главный двигатель журналистской профессии.

Напротив меня стоял парень с жутко разбитой мордой. Почему-то кресло-каталка ему не досталась. Он долго смотрел в мою сторону, потом внезапно подошел, вежливо поздоровался и внезапно сообщил: «Я, кстати, за “Торпедо” болею». Я сообщил, что топлю за ФК «Клинцы». Этим светским смол-током мы и ограничились.

Рядом с нами постоянно кружил нервный кавказец, с не менее разбитой мордой, чем у болельщика «Торпедо». Все это время он кому-то орал в телефон, что «найдет того черта и обязательно выебет».

Но затем появился, наверное, самый интересный посетитель. Медики вели под руку ерофеевскую женщину сложной судьбы. Кажется, беззубая алкоголица была разбита буквально вся и натурально истекала кровью.

Дежурный врач спросил, что же с ней случилось. Женщина сложной судьбы поведала следующее:

— Да я не знаю, хорошо же сидели. Я бухла всем купила. Хорошо сидели очень…

Кажется, «хорошо сидели» она повторила раз десять.

— Так, а что потом случилось-то?

— А потом они взяли и выкинули меня с балкона.

— Почему?

— Не знаю.

— Заявление на них писать будете?

— Не буду. Хорошо же сидели…

Кажется, она действительно не понимала, чего такого приключилось и за что ее собутыльники выкинули с балкона.

Вскоре нас с торпедовцем повезли на рентген, где выяснилось, что у меня просто ушиб и никакие ребра не задеты. От рекомендованной госпитализации я отказался. Но вот это искреннее и недоумевающее «хорошо сидели» отчего-то мне запало в душу.

Знаете, мы ведь в России с февраля 2022 года тоже вполне себе, если не хорошо, то нормально сидели. Народ в общем и целом поддержал свою страну в войне. Многие поддержали активно: шли добровольцами, плели масксети, собирали на дроны. Проявили не просто лояльность и понимание, а сверхлояльность и ультрапонимание.

Да и государство в общем и целом не сходило с ума и пыталось обеспечить в тылу адекватную мирную жизнь. С работающими кафе, ресторанами, интернетом, фестивалями и прочим «Вкусно и точка».

Но потом как будто бы что-то сломалось, и теперь нас всех, подобно той самой несчастной женщине, хотят выкинуть с балкона интернета. А потом в довесок вообще все запретить. В награду за сверхлояльность. За ультрапонимание. За то, что не уехали, и остались с Родиной в самое тяжелое время.

Нормально же сидели, что с вами случилось? Нет ответа. И, вероятно, что и не будет.
https://t.me/ordinaryczarizm/5149
брехня

Похоже. Согласия на заявление от пострадавшей не требуется в таких случаях - собутыльники гарантировано неприятностей огребут за причинение или даже круче.

Благодарил (а): 120 раз.
Россия
Галс писал(а):
А ПРИЛИЧНОЕ ОБЩЕСТВО ЭТО ГДЕ?

в гей-союзе жежь - залупендер, коленька, старичок-отхожий.. :hoh :hoh сскаты!

Благодарил (а): 336 раз.
Россия
Цитата:
Поизмывались над уехавшими (https://t.me/e_hyperboloids/1239), теперь стоит сказать несколько слов в их защиту. Насмешки над эмигрантами стали общим местом даже у тех, кто якобы «против» — дескать, смотрите, как радостно уезжали из России либералы, думая, что там будет намазано мёдом, а в итоге мёдом там не намазано, они бедствуют, шарятся по помойкам и оппозиционным форумам в поисках еды, работают курьерами, живут по десять человек в квартире и мечтают вернуться обратно, в родную Москву, где самый лучший в мире наземный и подземный транспорт. Тут же прилагается фотокарточка, где слева изображен сам российский либерал с кожурой от банана на голове и с комичной растерянностью во взгляде, справа — панорамный вид на Москва-Сити с подписью «Москва». Большая часть историй про помойки, феган кафе фрик и рухнувшие эмигрантские мечты — уже привычный телеграмно-твиттерский фольклор, то есть выдумки психически нездоровых людей ради просмотров, но дело не в этом.

Дело в том, кто это рассказывает и каким образом. Если вдуматься, то нам предлагают довольно странный повод для злорадства. Мы, говорят предлагающие (дурацкая привычка шестёрки ассоциировать себя с начальством), своими руками создали ситуацию, в которой почти миллион человек решили бросить привычный и понятный мир, вполне устроенную жизнь, работу, квартиры, престарелых родителей, друзей, какие-никакие планы на будущее, после чего бежали в страны третьего мира — в Узбекистан, Казахстан, Грузию, Германию, Израиль, Литву и так далее. Кто-то потерял в деньгах, кто-то в профессии, кто-то в социальном обеспечении, кто-то годами будет восстанавливать прежний уровень жизни или не восстановит его никогда. Сотни тысяч граждан Российской Федерации верхом на электросамокате со всей дури убились об Верхний Ларс, на что нам предлагается посмотреть как на удачную шутку — глядите, как ловко мы превратили своих сограждан в наднациональных бомжей с зияющей дырой на месте того, где когда-то была Родина, ползающих теперь по прибалтийским помойкам. Смешно же получилось. «Хорошо, что поэтесса Вера Полозкова не сможет приехать на похороны своей мамы».

Кто именно предлагает смеяться. В значительной степени это те же люди, которые занимаются «выборами», «внутренней политикой», общественными настроениями и прочей трансерфингом реальности. Вокруг них почему-то существует представление, будто способность годами гадить в мозг ширнармассам свидетельствует о каком-то особо высоком уровне интеллекта, тонком знании психологии и макиавеллиевском таланте. Они якобы «выпускают модный русский глянец», организуют «сетки каналов», пишут справочки для первых лиц и вообще «работают», разве что дым из ушей не идёт. Между тем речь зачастую идёт о людях, которые, мягко выражаясь, когда-то придумали легендарный синий колокольчик с надписью «пездабряка», и больше в их жизни не случилось ничего примечательного. Интеллектуального величия там искать вообще не стоит, осмыслять и анализировать там нечего. Это довольно примитивная машина, которая ежедневно производит только новые способы озлобления людей друг на друга — единственное, что она умеет и к чему она годится. Сегодня предлагается ненавидеть уехавших, вчера — бюджетников, завтра — москвичей, либералов, чиновников, пенсионеров, молодых, богатых, бедных, беременных или небеременных, или какую-нибудь очередную группу, назначенную виноватой в рамках невнятных политических задач, выполняемых заводными идиотами.

Каждый раз находится новый социальный водораздел, который можно превратить в линию фронта, ещё один повод объяснить человеку, что его настоящий враг находится в соседней квартире или наступает ему на пятки в автобусе. Инспирировать войну всех против всех, поддерживать её в рабочем состоянии и следить, чтобы раздражение никогда не поднималось выше обозначенного начальством уровня. Ещё одним доказательством идиотизма исполнителей заказа является то, что все это делается для «получения 55% голосов по федеральным спискам при явке в 50% избирателей и победы в 195 из 225 одномандатных округов», то есть крупнейшая моральная и социальная катастрофа в истории современной России организуется под конферанс уровня ветеранов камеди клаба ради бессмысленного набора букв и цифр — как ни переставляй, в осмысленное предложение они все равно не складываются.

С исполнителями, кажется, разобрались. А на кого они работают? Об этом позже.
https://t.me/e_hyperboloids/1835
а теперь хотелось бы прочитать про "украина по над усе", про майданы по "конституции", про "не гражданах", родившихся и проживших на одной территории, про "священное право частной собственности" в ЕС или это другое?
А пока цена опусу "https://t.me/e_hyperboloids/1835" - дерьмо.

Благодарил (а): 379 раз.
termit писал(а):
хохол, прекрати жрать говно!

:hoh :hoh
Гражданин судья, а он не может не жрать говно! :rzach:

[ Сообщений: 57 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.221s | 18 Queries | GZIP : Off ]