Расследование диверсии на СП-1 и СП-2

[ Сообщений: 825 ]  Стрaница Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42
Автор  

Благодарил (а): 111 раз.
Я вот чё думаю, раз одну ветку трубопровода подорвать не смогли, значит взрывное устройство осталось целым. Напрашивается ряд вопросов. :smoke

Теги
Расследование диверсии на СП-1 и СП-2

Благодарил (а): 1732 раз.
РусАл писал(а):
Я вот чё думаю, раз одну ветку трубопровода подорвать не смогли, значит взрывное устройство осталось целым. Напрашивается ряд вопросов. :smoke
Они лежат на поверхности, - "Где находится невзорвавшееся устройство, кем проводилась экспертиза, если найдено..?"

Благодарил (а): 1224 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
steevie_g писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
steevie_g писал(а):
Ostdeutsche Allgemeine Zeitung

Nord-Stream
Exklusiv: Kanzleramt ordnet totale Geheimhaltung über Vorwarnungen zur Nordstream-Sprengung an

https://ostdeutscheallgemeine. ... 29458

Эксклюзив: ведомство федерального канцлера полностью засекретило сведения о предупреждениях иностранных спецслужб перед подрывом "Северных потоков"
Намек если не на поощрение, то на попустительство/халатность лично Олафа Шольца?
С учетом его программной речи про Zeitenwende это автоматически приходит на ум.
Там Олух вообще не упоминается. Топчутся по Фрицу и его своре ха засекречивание информации.
Предупреждения от иностранных спецслужб были при Шольце, значит, ему и отвечать за халатность.
А вот если засекретили при Мерце, то отвечать ему, за сокрытие.
Но Олуха технично вывели из-под истерики. Надеюсь, пока.

Благодарил (а): 1732 раз.
steevie_g писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
steevie_g писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Намек если не на поощрение, то на попустительство/халатность лично Олафа Шольца?
С учетом его программной речи про Zeitenwende это автоматически приходит на ум.
Там Олух вообще не упоминается. Топчутся по Фрицу и его своре ха засекречивание информации.
Предупреждения от иностранных спецслужб были при Шольце, значит, ему и отвечать за халатность.
А вот если засекретили при Мерце, то отвечать ему, за сокрытие.
Но Олуха технично вывели из-под истерики. Надеюсь, пока.
Судя по переводу, пока еще не прояснен вопрос о роли Вольфганга Шмидта, теоретически , он мог утаить от Шольца столь чувствительную информацию.

Благодарил (а): 87 раз.
Кто принял на веру последнюю версию истории о "Северном потоке"?
Spectator: в Британии подвергли сомнению версию о подрыве "Северного потока"
Кому нужна скучная правда, когда есть голливудский сценарий? Обозреватель The Spectator прошелся по версии Wall Street Journal о подрыве "Северного потока": сексуальная девушка, банда пьяных украинских альфа-самцов и тесная яхта. Улик на яхте оставлено столько, что "невольно возникает мысль: они пытались создать алиби", только неясно для кого.
Питер Хитченс
The Spectator, Великобритания
27 июля 2026

Если намерен породить миф, сделай его достойным. Вспомним Одиссея. Вообразите, если бы старый обманщик вернулся домой без гроша, с десятилетним опозданием, и сказал жене: "Прости, Пенни, я напился, корабль конфисковали, команда разбежалась, я проиграл все состояние и последние десять лет работал по тавернам, чтобы заработать на дорогу домой". Такой рассказ не сохранился бы на века. Пенелопа, вне сомнения, выгнала бы его и вышла замуж за другого.

Примерно то же самое происходит с не слишком загадочным подрывом российского газопровода "Северный поток" в сентябре 2022 года. Существует вполне правдоподобное, прозаическое и очевидное объяснение. Огромная подводная труба позволяла поставлять дешевый российский газ в Германию, что десятилетиями не нравилось американскому правительству. Пока она существовала, Германия могла устать от новой холодной войны и заняться лечением больной экономики. Чтобы это предотвратить, США, используя превосходную, уникальную и дорогую военную технологию, взорвали трубопровод. Как ни прозаично, Джо Байден прямо пообещал сделать это в феврале 2022 года. На пресс-конференции в Белом доме он заявил: "Если Россия введет войска [на территорию Украины] — то есть танки или войска снова пересекут границу Украины, — тогда "Северному потоку — 2″ конец. Мы положим этому конец". Один изумленный репортер спросил, как именно президент Байден это сделает. С легким блеском в глазах Сонный Джо ответил: "Обещаю, мы сможем". Что еще скучнее: величайший репортер, работающий с секретами американского правительства — от массового убийства в Сонгми до позора тюрьмы Абу-Грейб — Сеймур Херш подробно и убедительно объяснил, как США действительно заложили и взорвали огромные бомбы, необходимые для этого. Но все бесполезно. Версия слишком скучная и обыденная.

Мир, жаждущий приключений, хочет верить, что это дело провернула сексуальная девушка с бандой пьяных украинских альфа-самцов на тесной яхте посреди шторма. Она "выглядит как модель", "молода, поразительно красива и иногда одета в сверкающие платья", за исключением тех случаев, когда вообще не одета и соблазнительно позирует на обложке так называемого "эротического журнала". Эта версия саги о "Северном потоке" к настоящему времени с восторгом принята достопочтенным Оуэном Мэттьюзом, пишущим на страницах этого издания, известным историком Майклом Берли из Literary Review, а также New York Times, Financial Times, Sunday Times и Wall Street Journal. Что и говорить — блестящий дебют для автора, северомакедонского журналиста WSJ Бояна Панчевски. Сам он — загадочная личность с удивительной журналистской родословной. Карьеру сделал на деле австрийского монстра Фритцля, который держал в заточении и насиловал собственную дочь. Затем благодаря коррупционному скандалу в ФИФА 2015 года перебрался в большую политику. Источники на Украине у него, судя по всему, превосходные (книгу отличает на удивление язвительный тон в адрес президента Зеленского). Мне нравится, что немецкая "Википедия" не уверена, в каком году родился господин Панчевски: 1977 или 1978. Забавно: вам нет еще и 50, а дата рождения уже затерялась в тумане времени. Когда я посмеялся над его теорией о "Северном потоке" в Твиттере, он бодро объявился там и призвал меня прочитать его книгу "Заговор "Северного потока"". Это (якобы) "подлинная история взрывов, потрясших мир". Я ее прочел. Боже. Мой экземпляр испещрен восклицательными знаками. Многое напомнило мне приключения Тинтина, мальчика-репортера. Я то и дело ловил себя на мысли, что сейчас появится капитан Хэддок — быть может, прямо с заседания Общества трезвых моряков. Я едва удерживался от возгласа "миллиарды синих чертовых ракушек!", перелистывая страницы.

Из этого вышел бы отличный комикс: персонажи с каменными кулаками, храбрые, немногословные, неподкупные, принципиальные. Но никто не фигурирует под своим именем. Ни журнал, где снималась обнаженная "Фрейя". Ни институт, где работает древний эксперт, объяснивший, как взорвать трубу толщиной в 2,5 см стали и 10 см бетона на глубине 80 м в холодном, мутном, кишащем течениями Балтийском море. Это вдвое глубже, чем ныряют супермены из SBS и SEAL. Берли называет их "невероятно храбрыми" — возможно, в разных смыслах. Панчевски признает: немецкие дроны с трудом достигали дна из-за течений. Секретная оперативная группа допустила множество непростительных промахов: бессмысленно попалась на камеру контроля скорости, пользовалась незащищенными телефонами и электронной почтой, привлекала к себе внимание в порту небрежным поведением, использовала грубо сработанные фальшивые документы и, сверх того, оставила на лодке такое количество улик (прядь волос Фрейи, отпечатки пальцев, тонны ДНК, даже пятно крови и следы взрывчатых веществ), что невольно возникает мысль: они пытались создать алиби. Но для кого? Не мне судить. Я нырял только в бассейне, с моделями не знаком. Но Берлин и Вашингтон, похоже, тревожатся о немецких избирателях — разочарованных Украиной, усталостью и ценами. Если "Северный поток" взорвала сексуальная Фрейя, а не скучный дядя Сэм — отношения продержатся дольше. Верьте во что хотите. И я буду.

[ Сообщений: 825 ]  Стрaница Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42

[ Time : 0.064s | 18 Queries | GZIP : Off ]