Продул армяшка-хачик в карты свой макинтош...(с)

[ Сообщений: 649 ]  Стрaница Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33
Автор  

Благодарил (а): 140 раз.
Россия
OneZero писал(а):
Татаромонгол писал(а):
Это она просто поссать захотела. Щас выйдет.

Она - это кто? Ты персонализируй местоимения
Шиза конечно. У меня шиза как положено она, а не оно. Я не из этих.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Татаромонгол писал(а):

Ничё не понял. Ладно, братан, на зонах не все сидели, не все всё знают. Принял твой ответ, предъяв не имею

Благодарил (а): 140 раз.
Россия
OneZero писал(а):
Татаромонгол писал(а):

Ничё не понял. Ладно, братан, на зонах не все сидели, не все всё знают. Принял твой ответ, предъяв не имею
А я и не имел Ты спросил я ответил. К тому что ты не понял я не при делах. ИИ тоже.

Россия
Татаромонгол писал(а):
А я и не имел Ты спросил я ответил. К тому что ты не понял я не при делах. ИИ тоже.

Ладно, я пошутил про ИИ в другой теме. Меня ни один ИИ не заменит. И тебя тоже. Хотя с Claude и OpenAI API я, как программист, знаком наизусть.

Россия
Там всё просто с ИИ на самом деле, пугает он только лабусов, которые в начале 20-го века в кинотеатрах разбегались от кадров бежащего вперёд поезда

Благодарил (а): 1515 раз.
SicTransit писал(а):
Россельхознадзор ограничил поставки рыбы со всех предприятий Армении

В целом, это позитивная новость.
В Россию, из Армении, поставляется аквакультурная форель.
Она составляет конкуренцию форели, производимой в Дагестане, Карелии и Ленобласти.
С учётом того, что есть еще и импорт из Турции, цена форели на полках магазинов периодически заныривает до 600-700 р/кг за потрошеную тушку.
"Обычная" цена составляет около 1000-1100 р./кг.

В целом это, конечно, позитивная новость для потребителя, однако это говорит о том, что рыбзаводы уже вынуждены отпускать рыбу по цене не более чем 200 рублей в живом весе на ферме.
Это всё еще выше рентабельности, но уже незначительно.
Что сильно затрудняет возврат кредитов, и сокращает инвестиции в отрасль.

Крайне желательно полностью выпилить армян с рынка, на котором они занимают не менее 2%.
Это позволит удвоить производство форели в Дагестане и республиках северного Кавказа, и даст не менее 3-5 тысяч рабочих мест в отрасли.
:sh:

Благодарил (а): 87 раз.
Смена курса: что происходит во внешней торговле Армении

В СМИ активно обсуждаются последствия российских экономических рестрикций в отношении Армении, которая сменила курс на вступление в ЕС. Телеграм-канал «Сектор гор» в связи с этим проанализировал свежую публикацию Статистического комитета Армении по внешней торговле за январь — май 2026 года.
  • Во-первых, говорится в публикации резко снизилась роль ОАЭ: их доля в армянском экспорте упала с 29% до 8%. Это указывает на ослабление прежнего реэкспортного эффекта, связанного с драгоценными металлами.
  • Во-вторых, заметно выросла роль ЕС. Доля ЕС в экспорте Армении увеличилась с 8% до 16,1%, а в общем товарообороте составляет около 17%. Особенно выделяются Болгария и Бельгия.
  • В-третьих, Китай становится одним из ключевых направлений: его доля в экспорте выросла с 7,1% до 14,2%.
  • В-четвертых, — снижение роли России в импорте: доля РФ по стране происхождения сократилась с 34,7% до 23,3%.
«В целом, внешняя торговля Армении постепенно выходит из аномалии „ОАЭ/драгоценные металлы“ и перераспределяется в сторону ЕС и Китая. Однако при этом торговый дефицит продолжает расти», — говорится в сообщении.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2026/07/07/smena-kursa-chto-proishodit-vo-vneshney-torgovle-armenii

Поспорившего с Пашиняном во время предвыборной кампании в Ереване врача уволили
13 июля 2026

Заведующую женской консультацией поликлиники в Ереване Арпине Согоян, поспорившую с армянским премьер-министром Николом Пашиняном во время предвыборной агитации, уволили с работы. Об этом сообщила её дочь, юрист Татевик Согоян. «После 21 года безупречной работы в Ереванской поликлинике было принято решение уволить мою мать по причине сокращения штата», — написала она в соцсетях. В середине мая Пашинян потерял самообладание во время предвыборной агитации в Ереване после критики от местной жительницы. Позднее сообщалось, что после стычки с Пашиняном женщине позвонил директор поликлиники, в которой она работала, и велел написать заявление об увольнении.

Уволенный врач назвала, из-за чего Пашинян начинает кричать и толкаться

Изображение
Никол Пашинян кричит на мать, потерявшую сына

Акушера-гинеколога со стажем работы более 20 лет Арпине Согоян уволили из поликлиники в Армении после того, как во время встречи с премьер-министром Николом Пашиняном она назвала его «вором Родины». По словам Согоян, она случайно узнала, что премьер-министр собирается посетить ее район. Встреча должна была пройти возле ее дома. Она пошла на встречу осознанно, прекрасно понимая, что делает. Однако, по ее наблюдениям, все эти встречи Пашиняна с народом — заранее подготовленная постановка. Ее трижды не подпустили к премьеру. Лишь когда она сказала, что хочет поприветствовать своего премьер-министра, Пашинян разрешил ее пропустить, рассказала Согоян в эфире Пятого канала. «В каком-то смысле мне удалось его обмануть и таким образом приблизиться к нему. Уже с первых моих слов он понял, что пришла я вовсе не с добрыми намерениями. Я назвала его вором Родины», — сказала врач. По ее словам, есть слова, которые мгновенно выводят Пашиняна из равновесия: Родина, патриотизм, Арарат. Глава правительства начал кричать, размахивать руками, толкаться, а его сторонники и охрана мешали женщине высказываться. Но она уже сказала то, что хотела. Санкции последовали через 40 минут после встречи.

Прошло около 40 минут после инцидента, и Согоян получила выговор. Затем в течение двух месяцев ей в шутку и всерьез говорили: «Лучше увольняйтесь по собственному желанию». Она отвечала, что делать этого не собирается. Две недели назад она получила официальное уведомление о предстоящем сокращении. Основание — внедрение системы всеобщего медицинского страхования и уменьшение числа прикрепленных пациенток, в связи с чем якобы необходимо сократить штат. Врач считает эти аргументы абсурдными. Она сомневается, что число обслуживаемых пациенток может быть основанием для сокращения именно ее ставки… Предложения о работе у Согоян уже есть. Она всегда поддерживала активную связь со стационаром, продолжает дежурить, поэтому не считает, что у нее возникнут сложности с трудоустройством. «На фоне тех невосполнимых потерь, которые пережила наша страна, я не считаю, что именно это должно сломить человека, заставить его отступить или отказаться от своих убеждений», — ответила женщина на вопрос о тяжести потери работы. Она добавила, что не жалеет о содеянном и не считает сокращение настоящей трагедией. «Настоящей утратой можно считать другое — я потеряла Родину, я потеряла брата. И сегодня я лишаюсь работы лишь потому, что выступила против этой несправедливости. Я готова и дальше продолжать свою борьбу во имя справедливости и укрепления нашей государственности», — заключила врач.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2026/07/14/uvolennyy-vrach-nazvala-iz-za-chego-pashinyan-nachinaet-krichat-i-tolkatsya

[ Сообщений: 649 ]  Стрaница Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33

[ Time : 0.076s | 17 Queries | GZIP : Off ]