[ Сообщений: 46 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 14 раз.
СССР
Wudu2 писал(а):
Гоша.. Тебе сколько лет?
Вот смотри, ты написал, что русские не говорят "словил", но потом оказалось что говорят.. Ты вместо того, чтобы признать свою ошибку (я уже не говорю про извиниться), продолжаешь оскорблять собеседника.. Мне кажется это возрастное у тебя. В смысле старческое..
Таких я называю склочный старик.. Но может ты не такой, я не знаю.. Поэтому и спросил про возраст..

Может и старик, может и склочный... Но идиотом меня мало кто называет...
Ну а по теме. Все ж можете найти в литературных произведениях выражений типа словил, заборол, поклал, ложит и прочее? Найдете - принесу свои извинения. :bd:

Благодарил (а): 1328 раз.
Россия
Л. Н. Толстой. В романе «Война и мир» (том 3, часть 2, глава XV) есть такой фрагмент: «— Я сам словил его, — сказал Денисов, — он отстал от отряда»

А. П. Чехов. В рассказе «Лошадиная фамилия» (1885) один из героев восклицает: «Экий ты, братец, недогадливый! Ну, словил бы ты его да и всё тут!»

А. С. Пушкин. В «Повестях покойного Ивана Петровича Белкина» (в частности, в «Станционном смотрителе») встречается: «Я было хотел было словить его на слове, да он уж и был таков».

============

Гоша, это так просто.. :rzach:

Благодарил (а): 14 раз.
СССР
Wudu2 писал(а):
Л. Н. Толстой. В романе «Война и мир» (том 3, часть 2, глава XV) есть такой фрагмент: «— Я сам словил его, — сказал Денисов, — он отстал от отряда»

А. П. Чехов. В рассказе «Лошадиная фамилия» (1885) один из героев восклицает: «Экий ты, братец, недогадливый! Ну, словил бы ты его да и всё тут!»

А. С. Пушкин. В «Повестях покойного Ивана Петровича Белкина» (в частности, в «Станционном смотрителе») встречается: «Я было хотел было словить его на слове, да он уж и был таков».

============

Ну извини :sh:

Благодарил (а): 1328 раз.
Россия
Ну извиняю :rzach:

Благодарил (а): 17 раз.
СССР
Сообщение не в тему (флуд)
Гоша писал(а):
Wudu2 писал(а):

============

Ну извини :sh:
Я, канешна, извиняюсь.
Но в нагугленных вдупём примерах литераторы-творцы русского литературного приводят прямую речь своих вымышленных героев. Кои (герои) для раскрытия характеров их образов и наделяются авторами маркерами-фичами, - будь-то народные, жаргонные словечки, арго, архаизмы, наречия а то и чистая нецензурщина ... а то и, наоборот, - словоиспусканием исключительно чистой слезы литературного языка, ежели требуется подчеркнуть/выпуклить в образе грамар-наци-характер, например ... То бишь, от данных употреблений в классической русской литературе "словил" не легализуется в литературном русском языке как "грамотно"-употребляемое слово ...
Интересно, что в реал-жизни нек. литературные языки вообще несколько мертвы. Дочь окончила арабский в универе. В каникулы успела за свой кошт поездить на языковые практики в Египет, Сирию, Алжир. Везде местные считали, что она не знает арабский, а она - что местные ...
:sh:

Благодарил (а): 190 раз.
блин да это же просторечьн.! А мы культурн. як масл. сливочьн. подорожан.!

Одна вонючьк. съездила помыть йайтц. , отвезла чюркам бюджет. Таких убивать надо.

[ Сообщений: 46 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.060s | 18 Queries | GZIP : Off ]