Солистка группы «РВ»: Народ эта ситуация сильно достала — нужна Жанна д’Арк22 июня 2026

Участники группы «РВ». Скриншот страницы «Вконтакте»
Нынешняя ситуация в России очень напоминает ту, что сложилась во времена Жанны д’Арк во Франции, когда трусливая элита вела очень странную войну с англичанами. Народ это в конце концов сильно достало. Такие параллели проводит солистка рок-группы «РВ» («Рожденные войной») Алина из города Валуйки Белгородской области.
Вот лишь несколько ответов на вопросы из интервью.
— Есть ли у Вас опасения по поводу содержания песен, ведь случается так, что определённые треки удаляются с платформ или ограничиваются к распространению по тем или иным причинам?— Простите за мой нонконформизм. Если в рок-музыке нет протеста и актуальной повестки, то это не рок, а попса под гитару. Наши главные слушатели сейчас на фронте. Они слушают группу не через стриминговые площадки, а загружая себе MP3. Песни «РВ» точно будут на их телефонах. Когда парни вернутся с победой, я уверена, они придут и на наши концерты.
— Вы фанатеете от зарубежных исполнителей — группы Cranberries и Шинейд О’Коннор. Есть ли российские рок-музыканты, которых Вы слушаете?— По-моему, единственный русский исполнитель, кого по праву можно назвать рок-музыкантом, — Юлия Дмитриевна Чичерина. Она наплевала на мнение музыкальной тусовки и уехала на Донбасс сразу после начала Русской Весны. Поступок, достойный настоящего рок-н-рольщика.
— Алина, почему Вы выбрали медколледж, а не обучение по специальности, например «вокальное искусство»?—
Когда начнётся большая война, у меня хотя бы будет настоящая, востребованная, нужная для армии и тыла профессия. А что будут делать все сладкоголосые нимфы? Я даже боюсь представить.
— Какое у Вас глобальное предназначение в творчестве, как Вы думаете?— Я недавно посмотрела фильм о Жанне Д’Арк. И меня прямо озарило — ее история похожа на наше «сегодня». Когда-то французская элита вела очень странную войну с англичанами: то воевали, то дружили. И в конце концов народ подобная ситуация сильно достала. Жанна Д’Арк стала символом надежд Франции и повела народ к победе, несмотря на коллаборантскую элиту. И если мои песни станут тем символом, что помогут нам победить, то это и будет главным предназначением творчества рок-группы «РВ». Готовим, кстати, песню на данную тему, называется «Искра».
Подробнее:
https://eadaily.com/ru/news/2026/06/22/solistka-gruppy-rv-narod-eta-situaciya-silno-dostala-nuzhna-zhanna-dark