аркан писал(а):
Bramby писал(а):
аркан писал(а):
Ну ты предсезонку у футболистов не видел . Особенно у Лобановского, Иванова , Морозова , да и других тоже . Вот где ад был. Но закладывались физическая выносливость на весь сезон.
Ну и « в другие выды спорта идут те, кого в футбол не взяли» .
И это, за некоторыми исключениями, так и есть.
Видел. И в Турции в том числе. Как-то рядышком отдыхал, наблюдал: это не тренировки, это отдых!
Шаблон, что ты озвучил в кавычках, извини, но это хрень собачья! Футболисты наши за редчайшим исключением - это не спортсмены, это просто не пойми что.
——————————————————————————————————————————————————————
Ну не знаю что ты видел, но 3 двухчасовые тренировки в день , плюс утренняя разминка и все это в близком к предельному темпе…
Вечером даже в картишки перекинуться нет сил, не говоря уж про бильярд.
Со стороны оно всегда видится не так как на самом деле. Я сам это проходил . И другие спортсмены, а в те годы на ЧПК и в Крыму весь советский спорт зимой и весной собирался, нам не завидовали.
А сейчас, с высоким прессингом и темпом игры, нагрузки еще выше.
Хотя, глядя сегодня футбол, у меня закрадывается мысль что без стимуляторов там не обходится.
Ну невозможно почти два часа в рваном ритме носиться по полю как что правильно отметил Бендер Задунайский.. Но это имхо.
Сейчас и медицина, и питание и наука , не сравнить с моими временами.[/quote]
Знакомо.
Футболисты наши считают, что они много и хорошо тренируются - я знаю это их мнение и оно искреннее! Но это не так!
Честно, не знаю, кто футболеров наших тренирует и какой квалификацией обладает, но то, что наши футболёры делают на тренировках я тренировками назвать могу лишь с большой натяжкой. Вот, у Палыча занимались норм! Правда, я разок только Локо видел, но - норм! А у остальных, ЦСКА, Спартак - это говно, а не тренировки. Всех не видел: врать не буду. Сужу по тому, что видел на стадионе и экране ТВ: к 15-20 минуте второго тайма 90% выдыхались и просто дохаживали пешком матч!

Т.е. недостаточная физподготовка. Это факт!
Я сам не профессиональный спортсмен, занимался для себя, для удовольствия, триатлоном немного занимался, и пробежать 20 км пешком или 30 км на лыжах - это просто нормальное развитие человека, а не быть спортсменом, я считаю. Сам бегал и поболее: ничего страшного. Никаких препаратов не принимал никогда, ибо нах мне это не надо. Можно норм бегать с ускорениями все 90 минут с перерывом в 15 минут - это опять же доказанная физиология. Отсюда такое и время.
Факт: нормально физически развитый человек может бегать с рывками все 90 минут с перерывом в 15 минут. Наши футболеры этого не могут. Вывод: неправильная физподготовка.