Дневник реальности (Вячеслав Володин: Деградировавшим обществом легче управлять и манипулировать.)

[ Сообщений: 850 ]  Стрaница Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43
Автор  

Благодарил (а): 17 раз.
СССР
Об "ормузских" сверхдоходах ... хе-хе ...
Цитата:
Дополнительные нефтегазовые доходы по итогам мая впервые с начала кризиса на Ближнем Востоке значимо пополнили федеральный бюджет — их сумма составила 175 млрд руб. после скромных 21 млрд руб. в апреле (в предыдущие месяцы 2026 года их вовсе не было).
Подробности:
Нефтегазовые доходы федерального бюджета за май составили 679 млрд руб. и сократились относительно апрельских (856 млрд руб.) на 26%, следует из опубликованных Минфином 3 июня данных. Но это снижение носит календарный характер — в мае не было поступлений крупного налога на дополнительный доход, НДД, который нефтяники уплачивают лишь четыре раза в год. С учетом этого календарного фактора нефтегазовые доходы бюджета по отношению к апрелю подросли — на 83 млрд руб.

В более корректном годовом сравнении — к маю 2025 года — сборы выросли сразу на треть (на 32,5%, с 513 млрд руб.). Очевидная причина майского увеличения поступлений — выросшая в апреле (налоги уплачиваются с месячным лагом) до $95 за баррель цена Urals (по данным мониторинга Минэкономики).

В итоге в мае сумма дополнительных нефтегазовых доходов (разница между собранными 679 млрд и определенным на этот месяц базовым уровнем в 504 млрд руб.) составила 175 млрд руб. Эту прибавку можно считать первой более или менее значимой суммой допдоходов после обострения конфликта на Ближнем Востоке в конце февраля. В апреле такие поступления тоже были, но в более скромном в масштабах бюджета размере 21 млрд руб. Далее, в июне, Минфин, по его предварительной оценке, ждет сверхдоходов в размере уже 220 млрд руб.

Тем не менее, из-за низкой цены Urals в первом квартале, в целом за пять месяцев этого года проседание нефтегазовых доходов бюджета к такому же периоду 2025 года сохраняется. За январь—май собрано 2,98 трлн руб., на 30% меньше, чем годом ранее.

Поскольку, по мнению аналитиков, ввиду больших разрушений нефтяной инфраструктуры на Ближнем Востоке благоприятная для России конъюнктура на сырьевых рынках продлится еще достаточно долго даже при завершении горячей фазы конфликта, отставание сборов в годовом выражении далее будет сокращаться. Это, возможно, позволит Минфину выполнить годовой бюджетный план по нефтегазовым доходам — 8,9 трлн руб. При верстке бюджета-2026 была заложена цена российской нефти в $59 за баррель. Пока текущая стоимость Urals по итогам четырех месяцев (исходя из помесячных данных Минэкономики) складывается выше этой отметки — $64,4 за баррель.
— Коммерсант.
@ejdailyru

Так что, наслаждаемся ... этим, как его? ... а, - политическим триумфом :lol:

СССР
Цитата:
США впервые стали крупнейшим экспортером нефти в мире из-за войн на Украине и в Иране, сообщает Reuters.

Таким образом, Соединенные Штаты перевернули сложившийся на протяжении десятилетий нефтяной порядок, в котором доминировали Саудовская Аравия и Россия, а США зависели от ближневосточной нефти.

После 2010 года добыча американской нефти и газа из сланцевых месторождений резко возросла, в результате чего США сначала стали крупнейшим в мире производителем газа, а затем и нефти.

Война США с Ираном нарушила экспорт нефти из Саудовской Аравии, а на российский экспорт нефти повлияли атаки украинских дронов и санкции.

Третий месяц подряд США являются крупнейшим в мире экспортером - 10,5 миллиона баррелей в день в мае. Второе место по экспорту Россия  - 7 миллионов баррелей, из Саудовской Аравии - 5,9 миллиона баррелей.
Бобры, так что там с Ираном?

Благодарил (а): 2136 раз.
США - сырьевой придаток, страна - бензоколонка.... Алегархи повышают цены в стране на бензин.

Благодарил (а): 1507 раз.
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Так что, наслаждаемся ... этим, как его? ... а, - политическим триумфом :lol:

Перемога?! :consul:
Таки азохэнвэй!
Бобры, так что там с Ираном?

Говорят, Ормуз минирует.
А таки що?
:hoh

СССР
gugu писал(а):
Говорят, Ормуз минирует.
А таки що?
А вот что ко Дню Роисси сминусовали ещё два нефтехима - не говорят :lol:
Цитата:
БПЛА попал в жилой дом в Татарстане, жители эвакуированы. Пострадали три человека, им оказывается помощь — губернатор Рустам Минниханов

Мы в MAX (https://max.ru/ukr_2025_ru)

Спите, жители Тольятти, Нижнекамска Багдада, в Багдаде все спокойно! (с)

Таки сминусовали?
Ой вэй, що деется, що деется! :zed:

Благодарил (а): 1646 раз.
Россия
Я знаю сам, что власти наши дрянь. Установив это, перейдём к предмету текущего обсуждения. ((с)М.Ю.Соколов)

Изображение
Удивительное дело. Журналист Соколов жил в России, писал о недостатках власти так, что от его текстов "хрюкают от удовольствия" хохлы. Но!! С Соколовым в тоталитарной рашке ничего не происходило. Его не избивали, не привязывали к столбу, не увольняли с работы и он не сбежал за границу. Он просто писал очевидные вещи, подкрепляя это фактами. Аналогичная критика произносится и на федеральных каналах и на Соловьев-Live

Вся укрожурналистика, это аналоги гомика-Портникова с Фейгиным и сбежавшие патриоты типа Чаплыги. Все эти "1000 голов Зеленского" несут такую ЧУШЬ, что даже у меня, видавшего виды разной лжи в исполнении рогулей, уши заворачиваются.

Слушай, азохэнвэй, мне вот интересно, ты так придуривашься? Или просто дурак?
Ты ж ведь, вроде, обэхээсник? Ты на нефтебазе должен же бывать? Видеть, как там всё устроено? Нет?
Ну, давай я тебе объясню, азохенвэй.
Для нефтебазы возгорание танка с нефтепродуктами, безусловно ЧП, но абсолютно штатная ситуация. Не влиящая на работоспособность объекта вообще, от слова совсем. Ну, конечно, если не будут повреждены сразу все танки.
И не рассчитывай, что при пожаре одного танка загорится рядомстоящий, если он не поврежден. Они спроектированы так, что это невозможно при любом раскладе.

Я тебе больше скажу. Как только очаги открытого горения подавлены, нефтебаза сразу готова продолжать работать, если насосное оборудование не повреждено. А если повреждено - тогда, конечно, пара дней на ремонт нужна.
Пара дней, прикинь, азохэнвэй?
Усть-Лугу помнишь? Визга поросячьего было - мама не горюй! :zed:
Работает. Увеличила отгрузки в Индию.
Туапсе помнишь? Хохлы надрачивали, аж гай шумел. И что ты думаешь? Работает.

Россия
США впервые стали крупнейшим экспортером нефти в мире из-за войн на Украине и в Иране, сообщает Reuters.

Таким образом, Соединенные Штаты перевернули сложившийся на протяжении десятилетий нефтяной порядок, в котором доминировали Саудовская Аравия и Россия, а США зависели от ближневосточной нефти.

"США, страна бензоколонка" (с)
:rzach:
но по мнению хохлопидоров и прочей либероты, это просто замечательно))

Россия
gugu писал(а):
Усть-Лугу помнишь? Визга поросячьего было - мама не горюй!
Работает. Увеличила отгрузки в Индию.
Туапсе помнишь? Хохлы надрачивали, аж гай шумел. И что ты думаешь? Работает.
п
ну вот, взял и сразу по яйцам переможнику. Дай ему хоть пару страниц попереможничать))

[ Сообщений: 850 ]  Стрaница Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43

[ Time : 0.118s | 18 Queries | GZIP : Off ]